![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дожили..."Жрать" стало более употребительно и приятнее звучит для некоторых ушей, чем "кушать". Устарело, видите ли.Ну, жрите дальше...А я все равно буду есть и кушать.
|
Цитата:
|
кушают только летчики и моряки.остальные люди едят.так меня бабушка приучила.
|
Я обычно ем, но могу и покушать. Никогда не жру (фу, как грубо).
|
кушать... беее... ужас какой
"Не изволите ли откушать?" беее... |
А я и ем и кушаю:028:
|
а мы кушать готовим
вот впервые услышала, что это слово может бесить, а вообще когда ПМС и токсикоз или климакс, то многое может бесить:));) а вот вспомнила меня бесит ПлОтить - буээээ |
Синонимы: краткий справочник
есть жрать (прост.) кушать лопать (прост.) перекусить питаться уминать (разг.) хавать (прост.) шамать (разг.) |
Цитата:
Тоже - есть? Никогда не слышала :). |
Цитата:
мы едим, кушаем и хомячим. "Жрать" употребляем только в сочетании "хватит жрать":)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще ложить и кладем частенько путаюсь, тогда говорю покласть, покладем:)) |
я почему всегда говорю завтракаю, обедаю, полдничаю, ужинаю, или говорю перекусываю, кушать и есть не употребляю, еще говорю ну че похавать, сожрала чего нибудь
|
Вы не могли бы перезвонить, я сейчас полдничаю :)
|
Цитата:
Цитата:
|
а как там было : " Я кушаю, но ведь и меня кушают..."
|
Как-то считаю "кушать" претенциозным словом. Про себя точно так не говорю. Хотя "хавать" терпеть не могу и "пожрать" редко использую. Только в негативе: типа - пришли и все сожрали.
Мама нам в детстве старинную притчу рассказывала, как хозяйка кормила у себя зятя и прохожего солдатика. - Ешь, солдатик, ешь! Кушай, зятек, кушай! И пока зятек "кушал", солдатик-то все и съел.:)) |
Кстати, меня тоже бесит это слово, я люблю говорить пойдем пожрем чего-нибудь, а ребенку говорю покушать или поесть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |