Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Abracadabra 10-02-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 10409175)
Берёт ли мужчина на себя моральное обязательство пожизненного содержания БЖ, если инициатива того, чтобы она была домохозяйкой, исходила от него?

Есть у меня пара-тройка жизненных примеров, когда муж был категорически против того, чтобы жена работала. А потом, годам к 40 любовь-морковь прошла, развод и БМ считает, что он ничего не должен БЖ. И БЖ тихо бредёт на биржу труда с дипломом, который уже ничего не значит и полным отсутствием стажа, а там собственно её тоже никто не ждёт.

Да, если от него - да.

Abracadabra 10-02-2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 10410514)
Не сочтите меня эгоистом, мне просто интересно, а причем здесь феминизм ?
Феминистки борятся за равные с мужчинами права, если я ничего не путаю...
Равные права подразумевают равные обязанности, разве не так ?
Именно патриархальное общество и должно приветствовать содержание бывших жен.
Как слабых и малоприспособленных к жизни существ. :)
А в обществе с равными правами мужчина женщине вроде ничем не обязан.
Ребенку - да. Ей - нет.
Юридически я имею в виду...

Путаете, феминистки борятся за права женщин, а это не одно и то же. Каждый в этом мире борется за собственные права: женщины за свои, мужчины пытаются отстоять свои.
Фраза же, что женщины пытаются добится равных прав с мужчинами говорит только о том, что они таковыми на данный момент не являются. :)
Но если по поровну: если я заставлю мужа не работать, то естественно после развода я должна буду его содержать. Для меня это очевидно.

А обязанности тут поделены поровну:
- она согласилась содержать их дом, детей, пожертвовать карьерой.
- он согласился содержать ее.
Вроде как при разводе они расторгают договор, а он выплачивает компенсацию за упущенный рабочий стаж по его инциативе.

Abracadabra 10-02-2008 02:26

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10410927)
За равные права и равные обязанности.
Вот именно равные обязанности. Значит сама должна о себе заботится. Не понимаю, как можно запретить сознательному человеку работать? Очевидно не очень-то и хотелось.
Юридически там платится чаще всего алименты женщине, а не ребенку. Т.к. она является опекуном ребенка. Если ребенок проживает с мужеи, то алименты ему платит БЖ...

Не совсем так. В западных странах, кстати, не во всех есть закон обязывающий помимо денег на детей выплачивать алименты именно супруге, если она прожила в браке в роле домохозяйки более скольки-то лет.
Если ре проживает с мужем, то и у нас на него алименты платит супруга.

Abracadabra 10-02-2008 02:34

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10420598)
4. Мужчины - они не для жизненного обеспечения, а для жизненного удовольствия.

Я честно говоря думала что у меня это типа тыл, плечо, типа опора...

Danil 10-02-2008 02:35

Черт! Будучи второй раз женатым, наотрез не могу представить себе полную зависимость жены от меня и неспособность к самостоятельному существованию... Может потому, что обе к моменту брака со мной уже состоялись, как "ведущие специалисты" :) Любопытный топик:037:

Всемогущая 10-02-2008 02:41

Считаю, что если муж не давал жене работать, а я по себе знаю, что так легко может быть, то... он обязан, нет, не пожизненно содержать ее, а оплатить ей на пару лет содержание. За это время мыслящая женщина сможет получить какую-то профессию и начат обеспечивать себя сама.
Причем, это не только через 20 лет совместной жизни, но и через 5. Так как такой перевыв в работе убивает женщину, как специалиста довольно быстро.

Старый Кошелек 10-02-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от вебНасмешка (Сообщение 10429269)
Считаю, что если муж не давал жене работать,.

вот " недавал "-это как?

igorc 10-02-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от вебНасмешка (Сообщение 10429269)
Считаю, что если муж не давал жене работать, а я по себе знаю, что так легко может быть, то... он обязан, нет, не пожизненно содержать ее, а оплатить ей на пару лет содержание. За это время мыслящая женщина сможет получить какую-то профессию и начат обеспечивать себя сама..

Вы меня утешили, два года я согласен вообще без вопросов и без каких-либо условий.

Старый Кошелек 10-02-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10431330)
Вы меня утешили, два года я согласен вообще без вопросов и без каких-либо условий.

слушай.. ( шопотом) а твоя жена вообще знает сколько денег она тратит( ну или вот ты тратишь?)
я вот поймал себя на мысли что моя -то и незнает что сколько стоит...мндя...то есть цены знает но сколько реально в месяц уходит.. думаю и не в курсе...
гм.. задумался..

Шезлонг 10-02-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10409961)
Такая знакомая картина. У меня несколько знакомых женщин оказались в такой ситуации как раз к 40 годам. Я считаю, что ничего не должен. А где были их женские пустые головы 20 лет назад? Не надо быть супер фантазеркой, чтобы понять в 20 лет, что такое очень возможно.
И наше законодательство так считает. Вот это, я считаю свинством. Европейские (и американские) законы обязывают БМ выплачивать содержание (алименты) не только детям, но и БЖ. Феминизм в действии. До тех, пор пока наши женщины будут страдать отсталыми патриархальными взглядами, они будут попадать в эти ситуации.

Незнаю как Америкосы, но с Европейскими законами Вы врядли знакомы.В Испании и Португалии например ребенок остается с тем родителем, кто его сможет обеспечивать.Т.е. у кого больше з.п.Я не приверженец того что жена должна сидеть дома, от этого она только тупеет.У меня есть знакомые девушки которые не хотят работать.Им бы посидеть дома,сходить в салон красоты,в тренажерный зал.Почему муж должен ее обеспечивать не пойму.

igorc 10-02-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10436167)
слушай.. ( шопотом) а твоя жена вообще знает сколько денег она тратит( ну или вот ты тратишь?)
я вот поймал себя на мысли что моя -то и незнает что сколько стоит...мндя...то есть цены знает но сколько реально в месяц уходит.. думаю и не в курсе...
гм.. задумался..

Та же хрень. Пытался как-то заставить посчитать, фигня полная, она на бумажке писала и жутко мучалась, я перестал. Зато теперь завел себе бухгалтерию (интересно стало, ту же программу ей ставил - не совладала), за месяц алименты гораздо больше наших с сыном трат, несмотря на кабаки и прочие развлечения (поверил Бобу в другом топе, пока жутко не нравится, беда). Это при том что она знала цены, а я покупаю в любом магазине, практически всегда в том, который в моем доме, цена в два раза больше всяких там супермаркетов. Получается как с детьми - вроде и деньги знают, но не понимают их цену.
Пошел кормить ребенка и пить водку, теперь у меня хреново с временем посидеть на ЛВ :-(

Старый Кошелек 10-02-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10439046)
. Получается как с детьми - вроде и деньги знают, но не понимают их цену.
:-(

пожалуй и добавить нечего.... так и есть((((

~Hunny Bunny~ 10-02-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 10409175)
А потом, годам к 40 любовь-морковь прошла, развод и БМ считает, что он ничего не должен БЖ. И БЖ тихо бредёт на биржу труда с дипломом, который уже ничего не значит и полным отсутствием стажа, а там собственно её тоже никто не ждёт.

Меня тоже посещают такие мысли:005:. И именно поэтому никогда не буду домохозяйкой:001::001::001:.

ForTee 10-02-2008 20:06

Имею небольшую кучку родственников в Германии и не одну подругу.
Одна из подруг замужем за вполне состоятельным немцем. И они сильно заскучали вместе. Но немец просчитав развод, срочно стал ее развлекать, т.к. развод оставлял его практически голым. У них двое детей (дочка -ее, а сын 1,5 лет - совместный). И именно неработающей жене (уже с двойным гражданством) с двумя детьми он должен был выплачивать огромное содержание на нее и 2ух детей. И все имущество (2 квартиры + 3х-этажный дом) должен был поделить с ней поровну. А имущество приобретено им до брака с русской барышней, и брачный договор сей немецкий влюбленный олух не составил. Теперь старается изо всех сил завоевать ее сердце. Даже жалко его. Симпатичный такой, милый даже. Она, естессссссно, мелкая стервозинка.

ForTee 10-02-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Шезлонг (Сообщение 10436346)
Незнаю как Америкосы, но с Европейскими законами Вы врядли знакомы.В Испании и Португалии например ребенок остается с тем родителем, кто его сможет обеспечивать.Т.е. у кого больше з.п.Я не приверженец того что жена должна сидеть дома, от этого она только тупеет.У меня есть знакомые девушки которые не хотят работать.Им бы посидеть дома,сходить в салон красоты,в тренажерный зал.Почему муж должен ее обеспечивать не пойму.

Собственно выше я Вам отвечала. Так я и не приверженец сидящих дома тетенек!!! Не понимаю их совсем. (про мам детей-инвалидов не говорю. Им от меня поклон).
Тупеют - факт. Сама 1 год 3 месяца сидела - отупела до невозможности. Но зачем Вы такие умные мужички берете в жены таких ленивых и в перспективе тупых?
Берите умных!!!! Они такие же, толькол лучше!!!
А деньги я, например, отлично умею считать. Профессионально. И свои и мужнины.

Cherries 10-02-2008 21:10

не для кого не секрет, что некоторые женщины выходят замуж практически в детстве.... в 18-19 -20 лет. потом один ребенок. второй ( иногда третий) . завраки обеды ужины рубашки... большая квартира, занятия детские. пожилые родственники с двух сторон -банально много домашних дел ( даже при деньгах это отнимает много времени). Мужу все это удобно и прятно. дети присмотренные и обученные . неуставшая ухоженная жена....и так лет 15-20 и вдруг у него неземная любовь всей жизни наконец случается))))) и все - жена типа "сама дура" что за это время не стала полноценным ведущим специалистом... Детям типа черех три года 18))) и ....что ей делать.....привыкшей к хорошей , обеспеченной , размеренной жизни. Ах да, конечно идти в убощицы ( и где это у нас в СПб им платят 15 тыс)))?

Это все не про меня)))) я то как раз ведущий специалист. и замуж выходила уже будучи ведущим специалистом))))) но никакой специальной радости от того, что что я вышла на работу в ребенкиных годик и два месяца я не испытываю....почему -то, могу даже сказать ( хоть мне это и грустно сознавать), что я жалею , о том что с ребенком не "просидела" лет до 3-х. Но у меня вокруг столько примеров моих подруг и знакомых , которые вот так поверили в свои вторые половины а потом им было очень сложно восстанавливать профессиональные навыки, и вообще было сложно...

senhorita 10-02-2008 21:21

Можно идти не в уборщицы. Можно кассиром в гипермаркет!
Получается, поставленная дилемма не существует для миллионов россиянок, которые высшего образования не получали. Поэтому весь вред - от высшего образования!

Эгоистка 10-02-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 10429203)
Черт! Будучи второй раз женатым, наотрез не могу представить себе полную зависимость жены от меня и неспособность к самостоятельному существованию... Может потому, что обе к моменту брака со мной уже состоялись, как "ведущие специалисты" :) Любопытный топик:037:

Какая разница, состоялись или нет к моменту брака? Речь о том, что работая мамой и домохозяйкой, женщина теряет клиентскую базу, профессиональные навыки и проч. И после развода зачастую должна начинать карьеру с нуля, тогда как супруг "на выходе из брака" остаётся при карьере, должности и зарплате.

Старый Кошелек 10-02-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 10442052)
Можно идти не в уборщицы. Можно кассиром в гипермаркет!
Получается, поставленная дилемма не существует для миллионов россиянок, которые высшего образования не получали. Поэтому весь вред - от высшего образования!

гм а ведь того-с.. +1

тысячи и тысячи работают так и не парятся особо и никаких комплексов... причем не потому, что муж перестал содержать а потому,что какя еще -то работа? не только ведь не всем мужикам быть супер спецами и бизнесменами, женщинам тоже не всем - ведущими спецами и жженами мужчин упомянутых... ага...

campanella 10-02-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 10410514)
Не сочтите меня эгоистом, мне просто интересно, а причем здесь феминизм ?
Феминистки борятся за равные с мужчинами права, если я ничего не путаю...
Равные права подразумевают равные обязанности, разве не так ?
Именно патриархальное общество и должно приветствовать содержание бывших жен.
Как слабых и малоприспособленных к жизни существ. :)
А в обществе с равными правами мужчина женщине вроде ничем не обязан.
Ребенку - да. Ей - нет.
Юридически я имею в виду...
И с устаревшими патриархальными взглядами мужчин, которые почему-то могут считать, что они как мужчины обязаны помогать и содержать тоже нужно всячески боротся...
Это оскорбительно для женщин...
Они же равны.
Или же давайте играть по общим правилам.
Если инициатор развода - женщина, то она обязана содержать мужчину. :004:

Насколько мне известно, в обществах, где признаются равные права и равные обязанности мужчин и женщин, алименты при разводе получает та сторона, материальное положение которой после развода ухудшится. И этой стороной не всегда является женщина. Кто является инициатором развода при этом, не важно. Пожизненно там что-то выплачивается, или единовременно, я не знаю. Но в принципе, следуя этой логике женщина-домохозяйка алименты получить должна. Мужчина-домохозяин тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.