![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Фраза же, что женщины пытаются добится равных прав с мужчинами говорит только о том, что они таковыми на данный момент не являются. :) Но если по поровну: если я заставлю мужа не работать, то естественно после развода я должна буду его содержать. Для меня это очевидно. А обязанности тут поделены поровну: - она согласилась содержать их дом, детей, пожертвовать карьерой. - он согласился содержать ее. Вроде как при разводе они расторгают договор, а он выплачивает компенсацию за упущенный рабочий стаж по его инциативе. |
Цитата:
Если ре проживает с мужем, то и у нас на него алименты платит супруга. |
Цитата:
|
Черт! Будучи второй раз женатым, наотрез не могу представить себе полную зависимость жены от меня и неспособность к самостоятельному существованию... Может потому, что обе к моменту брака со мной уже состоялись, как "ведущие специалисты" :) Любопытный топик:037:
|
Считаю, что если муж не давал жене работать, а я по себе знаю, что так легко может быть, то... он обязан, нет, не пожизненно содержать ее, а оплатить ей на пару лет содержание. За это время мыслящая женщина сможет получить какую-то профессию и начат обеспечивать себя сама.
Причем, это не только через 20 лет совместной жизни, но и через 5. Так как такой перевыв в работе убивает женщину, как специалиста довольно быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот поймал себя на мысли что моя -то и незнает что сколько стоит...мндя...то есть цены знает но сколько реально в месяц уходит.. думаю и не в курсе... гм.. задумался.. |
Цитата:
|
Цитата:
Пошел кормить ребенка и пить водку, теперь у меня хреново с временем посидеть на ЛВ :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею небольшую кучку родственников в Германии и не одну подругу.
Одна из подруг замужем за вполне состоятельным немцем. И они сильно заскучали вместе. Но немец просчитав развод, срочно стал ее развлекать, т.к. развод оставлял его практически голым. У них двое детей (дочка -ее, а сын 1,5 лет - совместный). И именно неработающей жене (уже с двойным гражданством) с двумя детьми он должен был выплачивать огромное содержание на нее и 2ух детей. И все имущество (2 квартиры + 3х-этажный дом) должен был поделить с ней поровну. А имущество приобретено им до брака с русской барышней, и брачный договор сей немецкий влюбленный олух не составил. Теперь старается изо всех сил завоевать ее сердце. Даже жалко его. Симпатичный такой, милый даже. Она, естессссссно, мелкая стервозинка. |
Цитата:
Тупеют - факт. Сама 1 год 3 месяца сидела - отупела до невозможности. Но зачем Вы такие умные мужички берете в жены таких ленивых и в перспективе тупых? Берите умных!!!! Они такие же, толькол лучше!!! А деньги я, например, отлично умею считать. Профессионально. И свои и мужнины. |
не для кого не секрет, что некоторые женщины выходят замуж практически в детстве.... в 18-19 -20 лет. потом один ребенок. второй ( иногда третий) . завраки обеды ужины рубашки... большая квартира, занятия детские. пожилые родственники с двух сторон -банально много домашних дел ( даже при деньгах это отнимает много времени). Мужу все это удобно и прятно. дети присмотренные и обученные . неуставшая ухоженная жена....и так лет 15-20 и вдруг у него неземная любовь всей жизни наконец случается))))) и все - жена типа "сама дура" что за это время не стала полноценным ведущим специалистом... Детям типа черех три года 18))) и ....что ей делать.....привыкшей к хорошей , обеспеченной , размеренной жизни. Ах да, конечно идти в убощицы ( и где это у нас в СПб им платят 15 тыс)))?
Это все не про меня)))) я то как раз ведущий специалист. и замуж выходила уже будучи ведущим специалистом))))) но никакой специальной радости от того, что что я вышла на работу в ребенкиных годик и два месяца я не испытываю....почему -то, могу даже сказать ( хоть мне это и грустно сознавать), что я жалею , о том что с ребенком не "просидела" лет до 3-х. Но у меня вокруг столько примеров моих подруг и знакомых , которые вот так поверили в свои вторые половины а потом им было очень сложно восстанавливать профессиональные навыки, и вообще было сложно... |
Можно идти не в уборщицы. Можно кассиром в гипермаркет!
Получается, поставленная дилемма не существует для миллионов россиянок, которые высшего образования не получали. Поэтому весь вред - от высшего образования! |
Цитата:
|
Цитата:
тысячи и тысячи работают так и не парятся особо и никаких комплексов... причем не потому, что муж перестал содержать а потому,что какя еще -то работа? не только ведь не всем мужикам быть супер спецами и бизнесменами, женщинам тоже не всем - ведущими спецами и жженами мужчин упомянутых... ага... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |