Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОЛЗАНИЕ. очень важно - читать всем!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=444220)

B@BY 08-02-2008 17:33

Я практически не ползала, никогда проблем ни с учебой ни с работой не было. Напротив, обучаюсь всему очень быстро.

nili 08-02-2008 17:54

Мне кажется излишне преподносить это как истину в последней инстанции, а то ведь дейтсвительно щас многие "начнут рвать когти" и пр и пр, и так все запуганы всем и вся. Это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ вся эта инфа. Собственный мой пример см.выше. Да и других таких полно.

Silent 08-02-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от legacy (Сообщение 10388123)
Спасибо, очень интересно

+100:016:

Salomeya 08-02-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 10395377)
Мне кажется излишне преподносить это как истину в последней инстанции, а то ведь дейтсвительно щас многие "начнут рвать когти" и пр и пр, и так все запуганы всем и вся. Это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ вся эта инфа. Собственный мой пример см.выше. Да и других таких полно.

+1.
Я тоже не ползала, а сразу встала и пошла. По учебе и спорту всегда была впереди всего класса. С работой тоже никаких проблем.

Ohara 08-02-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от B@BY (Сообщение 10394799)
Я практически не ползала, никогда проблем ни с учебой ни с работой не было. Напротив, обучаюсь всему очень быстро.

+1 Со школой никаких проблем... плюс два высших образования...:008: Так что не знааааааааю....:073:

kovaleshka 08-02-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от nili (Сообщение 10395377)

+1! только лишний раз мамы нервничать будут.:(....у меня у самой ребенок не ползал, хотя я все делала для этого......только через какое-то время сам захотел и пополз....А я столько нервов потеряла.

Mishander 08-02-2008 19:18

По словам моей свекрови, муж не ползал, сразу пошел. Учился всегда хорошо, высшее образование. Но, возможно, есть в его движениях до сих пор некоторая неловкость - скорее от стеснения за свой рост (193 см)

киSSки 08-02-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Matanja (Сообщение 10388767)
Спасибо конечно за информацию, только вот моя старшая дочь не ползала, а встала и пошла в 10 месяцев. При этом проблем в школе у неё никогда не было, более того в этом году она заканчивает школу и пока твёрдо идёт на золотую медаль.(ТТТ,ЧНС):080:

Вот только хотела тоже дегтя подлить! )) Старшая поползла после 5 месяцев и ползала (в перемешку с ходьбой) до года. А в школе у нас бАААльшие проблемы. (((
Я не отрицаю нужность ползания, но это не панацея.;)

NUMA 08-02-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10392823)
почитала ссылку.. интересно- а если ЭТО имеет место быть у ребенка-который развивался по книжке)) т.е. и ползал и т.д.? тогда чему все припишут? на что врачи пенять -то будут?

мда-с.......все больше и больше убеждаюсь- зачастую медики уже не знают на какую тему защититься.............

зы-не говорю, что все это туфта.. но все-таки, не надо пытаться всех под однуц гребенку ...

ползание-хорошо, но и бехз него вырастают абсолютно здоровыве люди.

Знаете, думаю нервная система намного сложнее, и прояваление в виде успеваемости\неуспеваемости - это слишком узкое понятие для анализа развития на уровне психо-нерво-эмоционального ответа на окружающий мир, людей, реакции-взаимдоействия. Здесь понятие чёрн-белое не подходит. Спасибо что изучают. В этом не согласна

kuza 08-02-2008 19:49

Это нужно хотя бы для правильного формирования мышц и костного скелета. Прежде чем получить вертикальную нагрузку, организм должен к этому подготовится, подготовить соответсвующие мышцы.[/quote]
Нам массажистка то же самое говорила. Чем дольше будет ползать, тем лучше! Не показывать как надо ходить, не стимулировать. Когда спину натренирует, сам встанет!

Jora 08-02-2008 20:15

Я тоже не ползала. Хочу сказать всем, кто это говорит!!!
Ну раньше другой подход к воспитанию был!!! Раньше ребенок в основном находился в кроватке или манеже, раньше мамы больше работали (сюда можно включить и отсутствие быт техники, стир машин там и пр, памперсов и тд) и меньше занимались ребенком, раньше меньше читали всяких вумных книг и парились.
Ну конечно, вырастет человек и так и будет хорошим и способным, но ЛУЧШЕ безусловно будет, если ребенок будет ползать.

Alisa's Mum 08-02-2008 23:43

Мой мл.брат ползал как угорелый, реально ракета, и быстро так, ловко. Дисграфия, проблемы с грамотностью, логопедия и весь букет. То же мой муж, ползал очень много, умным вырос, но дисграфия явная, еще в школе поставили.

anfiska 08-02-2008 23:46

Но подскажите,КАК научить?Сама уже рядом ползаю,на мяче занимаемся,малыша соседского в качестве примера приглашали,правда ненадолго.Только закончили массаж и электрофорез.Не хотим даже пытаться.А вставание на четвереньки-это вообще из мира фантастики!!Только сидим и всё!

katechka 08-02-2008 23:56

Я не ползала никогда. Никаких проблем с обучением в школе не было. Про мозолистое тело - исключительно умозрительные заключения. В смысле не про его роль, а про значения ползанья в формирование связей между полушариями.
Примерно в в70 гг иногда лечили эпилепсию путем перерезания мозолистого тела. Никаких нарушений двигательных реакций у таких людей не наблюдалось.

Flaya 08-02-2008 23:57

Спасибо!!!!!Очень познавательно!!!!!!!!!!!!!

pоison 09-02-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от NUMA (Сообщение 10398405)
Знаете, думаю нервная система намного сложнее, и прояваление в виде успеваемости\неуспеваемости - это слишком узкое понятие для анализа развития на уровне психо-нерво-эмоционального ответа на окружающий мир, людей, реакции-взаимдоействия. Здесь понятие чёрн-белое не подходит. Спасибо что изучают. В этом не согласна

спасибо-то спасибо... только я против впадения в крайности.... какие теории буду лет через 5-10?

NUMA 09-02-2008 04:37

это не теория

Вообще это извесно с 1902 года и лечится. Это не новые теории. Читайте больше, будете знать.

NUMA 09-02-2008 04:45

Цитата:

Сообщение от Alisa's Mum (Сообщение 10404550)
Мой мл.брат ползал как угорелый, реально ракета, и быстро так, ловко. Дисграфия, проблемы с грамотностью, логопедия и весь букет. То же мой муж, ползал очень много, умным вырос, но дисграфия явная, еще в школе поставили.

идите на этот сайт
http://adhd-kids.narod.ru/index.html
плотно его изучите. Израильские публикации есть, что дисграфия передается по наследству и приемущественно через отца! там даже резче говорят о 100% наследственном факторе. Интересная методика коррекции. У моей дисграфия, дислексия и СДВГ.

pоison 09-02-2008 08:07

:004:
Цитата:

Сообщение от NUMA (Сообщение 10409037)
Вообще это извесно с 1902 года и лечится. Это не новые теории. Читайте больше, будете знать.

что лечится? неползание????
Милочка- читайте и будете больше знать- повторю- биология наука не точная- а средне статистическая.. вот этими забиваниями всех под одну гребенку можно натворить бед куда больше, чем то, с чем вы пытаетесь призвать тут всех бороться.. учите матчасть.. вообще что да как......

тысячи людей не ползали- и намного умнее тех, кто ползал, и не только умнее- а вообще развитее и крепче........

намного кореектнее было бы ВАМ писать-что полхзание МОЖЕт вызвать, а не - точно точно вызывает- для начала хоть правила форума почитайте.:ded:
так что не только пишите-но и читайте- это полезно:004:
а пока вы пытаетесь тут всех уверить-что кто не ползал-тот стопудово отсталый......:010:и ведь только потому, что у ВАШЕЙ дочки возникли проблемы.. кстати- возможно совсем по другим причинам, а вы вот уперлись и все......

Алиона 09-02-2008 08:11

я не ползала,и никаких проблем в жизни не было,ни в школе,ни в чем..Рина права,надо было как-то иначе сформулировать,а то чувствую себя отсталой отличницей :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.