![]() |
Я практически не ползала, никогда проблем ни с учебой ни с работой не было. Напротив, обучаюсь всему очень быстро.
|
Мне кажется излишне преподносить это как истину в последней инстанции, а то ведь дейтсвительно щас многие "начнут рвать когти" и пр и пр, и так все запуганы всем и вся. Это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ вся эта инфа. Собственный мой пример см.выше. Да и других таких полно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не ползала, а сразу встала и пошла. По учебе и спорту всегда была впереди всего класса. С работой тоже никаких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По словам моей свекрови, муж не ползал, сразу пошел. Учился всегда хорошо, высшее образование. Но, возможно, есть в его движениях до сих пор некоторая неловкость - скорее от стеснения за свой рост (193 см)
|
Цитата:
Я не отрицаю нужность ползания, но это не панацея.;) |
Цитата:
|
Это нужно хотя бы для правильного формирования мышц и костного скелета. Прежде чем получить вертикальную нагрузку, организм должен к этому подготовится, подготовить соответсвующие мышцы.[/quote]
Нам массажистка то же самое говорила. Чем дольше будет ползать, тем лучше! Не показывать как надо ходить, не стимулировать. Когда спину натренирует, сам встанет! |
Я тоже не ползала. Хочу сказать всем, кто это говорит!!!
Ну раньше другой подход к воспитанию был!!! Раньше ребенок в основном находился в кроватке или манеже, раньше мамы больше работали (сюда можно включить и отсутствие быт техники, стир машин там и пр, памперсов и тд) и меньше занимались ребенком, раньше меньше читали всяких вумных книг и парились. Ну конечно, вырастет человек и так и будет хорошим и способным, но ЛУЧШЕ безусловно будет, если ребенок будет ползать. |
Мой мл.брат ползал как угорелый, реально ракета, и быстро так, ловко. Дисграфия, проблемы с грамотностью, логопедия и весь букет. То же мой муж, ползал очень много, умным вырос, но дисграфия явная, еще в школе поставили.
|
Но подскажите,КАК научить?Сама уже рядом ползаю,на мяче занимаемся,малыша соседского в качестве примера приглашали,правда ненадолго.Только закончили массаж и электрофорез.Не хотим даже пытаться.А вставание на четвереньки-это вообще из мира фантастики!!Только сидим и всё!
|
Я не ползала никогда. Никаких проблем с обучением в школе не было. Про мозолистое тело - исключительно умозрительные заключения. В смысле не про его роль, а про значения ползанья в формирование связей между полушариями.
Примерно в в70 гг иногда лечили эпилепсию путем перерезания мозолистого тела. Никаких нарушений двигательных реакций у таких людей не наблюдалось. |
Спасибо!!!!!Очень познавательно!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
это не теория
Вообще это извесно с 1902 года и лечится. Это не новые теории. Читайте больше, будете знать.
|
Цитата:
http://adhd-kids.narod.ru/index.html плотно его изучите. Израильские публикации есть, что дисграфия передается по наследству и приемущественно через отца! там даже резче говорят о 100% наследственном факторе. Интересная методика коррекции. У моей дисграфия, дислексия и СДВГ. |
:004:
Цитата:
Милочка- читайте и будете больше знать- повторю- биология наука не точная- а средне статистическая.. вот этими забиваниями всех под одну гребенку можно натворить бед куда больше, чем то, с чем вы пытаетесь призвать тут всех бороться.. учите матчасть.. вообще что да как...... тысячи людей не ползали- и намного умнее тех, кто ползал, и не только умнее- а вообще развитее и крепче........ намного кореектнее было бы ВАМ писать-что полхзание МОЖЕт вызвать, а не - точно точно вызывает- для начала хоть правила форума почитайте.:ded: так что не только пишите-но и читайте- это полезно:004: а пока вы пытаетесь тут всех уверить-что кто не ползал-тот стопудово отсталый......:010:и ведь только потому, что у ВАШЕЙ дочки возникли проблемы.. кстати- возможно совсем по другим причинам, а вы вот уперлись и все...... |
я не ползала,и никаких проблем в жизни не было,ни в школе,ни в чем..Рина права,надо было как-то иначе сформулировать,а то чувствую себя отсталой отличницей :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |