![]() |
Ksunka 81!
Вы были исключением из того множества случаев, когда дети оказываются неспособными взять на себя ответственность за маленького щенка. Но возможно ли совместить кучки и лужи, неизбежные при появлении щенка, и малыша, который везде ползает, ходит и пролазит? Основная масса положительных примеров - это взрослая собака в семье и появившийся ребенок. Так этот и у меня вариант. Две взрослые собаки (кстати шарпея) и два взрослых кота. Собаки и целуются с мелкой и порыкивают на нее, когда она разойдется. Но у меня, конечно, напряжение присутствует, поскольку внучка может и прикусить собаку за щеку, и наступить нечаянно на хвост коту, когда тот спит на привычном месте. Но взрослая собака и большой кот сами за себя постоят - я больше за ребенка переживаю, поскольку коты с характером, а младшая псина еле сдерживается от непривычной фамильярности. Приходится все время напрягаться для контроля над ситуацией. На развитии и здоровье ребенка животные конечно влияют хорошо, и наличе взрослой собаки в доме, хотя и усложняет, но не исключает совместное проживание с детьми. А у вас другой вариант - вы хотите взять щенка. Двухмесячный щенок за себя не постоит - его легко искалечить, прищемив лапу. Он может стать неврастеником от постоянного напряжения в присутствии ребенка. Тем более, такие мягко говоря, холеричные породы, как таксы или фоксы. Так что, пока только рыбки и хомячки :). |
У нас замечательно! Собака доберман 6 лет и мой сын живут душа в душу, вечно что то у друг друга отнимают и делят собачье место!
|
Цитата:
|
У нас Егор просто обожает кошку, но один совет - заведете собаку, постарайтесь не ругать и уж тем более не бить ее в присутствии ребятенка, сразу воспринимает как руководство к действию и позволяет себе то же самое. Я вот, каюсь, не сдерживалась в присутствии Егора пинать свою животинку :091:(а как еще влиять на нее, когда прыгает в сынкину кровать и его оттуда выгоняет?!!:015:) Теперь у нас пинки кошке - обычное дело.:001: Стараюсь отучать:101:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то любое животное требует внимания, и с рыбками возни не мало (одно оборудование чего стоит, воду менять, да не из-под крана, кормить строго по графику, болеют они вечно, вечно одни с другими не сочетаются - целая наука), а с хомячками постоянно неприятности происходят, их прищемить куда как проще, чем щенка, в моем детстве родители держали хомяков, страшно вспомнить... А запах, а укусы! Им ведь не объяснишь что к чему как собаке или кошке. ИМХО грызуны только детям старшего возраста подходят, да и не знаешь, что от них подцепить можно.
Птички - дело неплохое, но грязи ежедневной от них выше крыши, а меня лично напрягает само наличие клетки в доме, но конечно, так можно договориться до полного отказа от содержания животных в неволе(кошек и собак ведь тоже из квартиры на вольные хлеба не отпускают) Спору нет - взять собаку - ответственность огромная. Тут действительно только на себя рассчитывать можно, как выше писали. Есть ли силы? Каждый сам решает. |
щас вспомнила.:046:. доча поит собаку из ложечки:046:...т.е. идет к собачьей миске, с ложечкой( мааааааленькой такой, для горчицы:065:) типа зачерпнет и несет собачке...тот послушно пасть открывает, типа - пьет...идиллия. и так раз 8....на восьмой раз доча собачку попоила и радостно ЛОЖЕЧКУ ОБЛИЗАЛА:001::001::001:. я в ауте. глистов кстати нет...ПОКА:065:
|
У нас анг. спаниель :). Дочка без любимого Б-Б (она так его называет) на улицу гулять не идет , а если гуляем на дет. площадке поиграет немного и просится домой к Б-Б :)). Всю еду (дочкину :))) делят на двоих :014:
Правда, шерсти много :(, только вымою полы пес пройдет два раза , как и не мыла :010:. |
Цитата:
|
Мы вот тоже задумываемся на счёт щеночка,какой-нибудь маленькой породы,типо той-терьера,чихуа-хуа..:107:Пугает шерсть в квартире,да и вообще то,как деть воспримет появление такой зверюшки в квартире.:005:Мы с мужем сами выросли с собаками в доме,у меня о детстве с домашним питомцем самые лучшие воспоминания,поэтому всё-таки хочется чтоб в семье была собака.Пока только волнистые попугайчики.)) Летают спокойно,дочка их не гоняет,не пытается ловить,наблюдает за их поведением,помогает корм им насыпать,напоминает по 5 раз в день,что им надо дать покушать..))):102: Вообще она ОЧЕНЬ обрадывалась,когда купили попугайчиков,поэтому я всё-таки думаю,что зверьё в доме детям только в плюс,если конечно нет аллергии..:support:
|
У нас отлично уживаются. Правда собаке достается периодически. Любит она напялить на нее ошейник с рулеткой и выгуливать по квартире часами. Собаке приходится таскаться за ней туда-сюда.
|
у нас была собака(у родителей,недавно умерла). Русский спаниэль,с характером - всех нас в свое время перекусала. Поэтому я оч.боялась и часто закрывали ее от ребенка. Она детей не очень-то любила и погладить не всех подпускала. Хотя были и плюсы безусловно,но только под нашим присмотром!! Сама теперь понимаю родителей и заведу собаку,наверное,только когда сама к ней созрею! А на кошек у меня аллергия...хотя муж их любит. И стала к животным относиться с небольшой опаской что ли...т.е.без полного доверия. Животное есть животное...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас карликовая такса- добрейшей души собакер. :)( не знаю, может, это исключение) Мы взяли его в 5 месяцев, ребенку было 1г 10м. Конечно, приходится все время следить, т.к. Лешка любит поездить на Тишке верхом или обнять со всей своей огромной любовью. :)) Раньшн мог и ногой заехать, но сейчас уже этого не замечаю ,ттт. Все объясняем, естественно. А собака все терпит, ни разу не огрызнулась. Брали из питомника Лисий нос.
|
Нам собака досталась по наследству от дедушки, она была уже взрослой и размеров немаленьких, когда Сашка появилась, ужились они очень хорошо, правда собака пару раз пыталась показать Сане, кто главный, но эти попытки были пресечены мною, и теперь мне собаку иногда жалко - чего она только не терпит от ребенки - ее лечат, в уши ей залезают, сидят на ней, отбирают игрушки - в общем, собаке не позавидуешь. Но для ребенка общение с животными - радость:support:
|
У нас дома большой аквариум . Для нас сейчас (детке 2,6) это максимум живности в квартире. Варианты собаки/кошки даже не рассматриваются! Потом, может быть, хомячок или морская свинка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |