![]() |
во-во! и я говорю - занялась спортом и животик подтянулся прям "на глазах" :o :))
а о детках я сужу по своему самочувствию - мне хорошо, значит и им, наверняка! :008: ну правда же?! |
Молька, именно так.
Мама знает как лучше ее детям.:002: |
у меня такая внутренняя уверенность, что все желания,
которые у меня появляются - они не мои, а ИХ :044: |
У тебя их слишком много. Поэтому твои желания в очереди последние стоят. :)
Про живот и пресс - это точно. У нас была классная учительница физкультуры в школе, она все время говорила, что пресс вам очень нужен, мало того, что для красоты, чтобы живот не висел, так потом после родов и во время родов, чтобы живот тоже не висел, т.к. профилактика всегда лучше, чем после драки кулаками махать. Но я спортсменка ленивая очень, хотя худо бедно на аэробику раз в неделю ходила. Но ты, Китти , не растраивайся, живот - это вообще не показатель. Зато место уступают, а я стою в метро с ребенком за руку, да еще и беременная и хоть бы кто уступил. А на кесарево все таки не настраивайтесь, мысли материлизуются, а кесареныши страдают побольше нормально рожденных. |
:008: А рожать страшно????
:010: :001: :016: |
Kitty а ты когда на узи будешь записываться, а то я в этот понедельник пропустила запись а когда потом и не спросила ... а жаль, мне тоже надо на конец апреля :))
|
Жить страшно, а рожать - нет. :)
|
:008: Веселка, тебе смешно, а мне как то волнительно. В общем как и все в первый раз
|
а может не думать о страшностях и будет не так страшно (извиняюсь за тавтологию)...
|
Цитата:
Я то отказалась, когда мне доктор про УЗИ стала что-то говорить - я в МГЦ буду делать. Попробуй позвони - может еще можно записаться? Эх, самой рожать - конечно я хотела бы... Но у меня стооолько показаний к КС, и величина дитенка уже совсем роли не играет :( Во первых, эндокринные проблемы, потом, у меня одна почка, и со зрением - надо проверять обязательно. Знаю, что в первую очередь имеет значение состояние сетчатки, но минус у меня большой. Дистрофизмом я не отличаюсь - это точно :008: У меня кости широкие, поэтому я плотненькая такая. Но мелкая - ростом всего 152 см. Поэтому идеального плоского животика у меня никогда не было, но некое подобие пресса - было, до июля я более-менее в спортзал ходила, а еще на пресс дома упражнения делала частенько. |
Девочки, я из Октябрят. Про размер ребеночка и кесарево... У меня свекровь ростом не больше, чем 1м60см, а то и меньше! Худенькая такая...А мужа моего родила !!5100!! сама!!! И зрение у нее плохое... Вот так! Всем желаю богатырей и естественных легких родов!
|
Я не смеюсь про роды и про жизнь, абсолютно серьезно говорю. Я просто уже отвечала на подобный вопрос в Планировщицах когда то.
Дык вот, что я могу сказать про роды. Это больно, скрывать не буду и уверять, что не больно тоже, НО.... 1. Боль временная, родишь, боль проходит - это раз. Тем более непосредственно очень очень больно ну час максимум (есть исключения, но на то они и исключения) 2. Результат того стоит (голова болит и зачем спрашивает, а тут поболит, а как увидишь, кого родила и за кого страдала, то понимаешь, что и бОльшее готова терпеть ради этого существа) - это два. 3. Если правильно дышать, слушаться врачей, ходить на курсы, не паниковать и не бояться заранее, то боль можно если не прекратить, то уменьшить и притупить - это три. 4. Всегда вспоминала, может кому от этого не легче, но мне было легче, что не я первая, не я последняя, что в поле рожали и выходили работать после этого, да и опять же, что результат того стоит - это четыре 5. Страшно, потому что неизвестно, а неизвестность пугает - это пять 6. Ну и боль понятие относительное. Укол в зуб тоже больно делать, но делаем же, т.к. надо - это шесть Это мое ИМХО. Так что не бойтесь. Я после родов книжку в кровати Донцовой читала, даже спать не хотелось, а муж пришел и удивился, ожидал меня увидеть всю бледную, несчастную, практически умирающую. |
Да я знаю что вчера была хзапись на весь месяц, но я вчера болела :( и совсем не могла никуда идти... Придется наверное платно в МГЦ или в ОТТО идти... или же может в нашей ЖК и платно можно , у нас ведь очень хорошие узисты...
|
Жалко что не вышло :( Но ты все равно попробуй, там же на целый месяц запись - вдруг свободное время есть еще.
Платно - насколько я знаю - можно то как раз попасть... В нашей же ЖК какой то УЗИ-ст известный, который на ранних сроках всем пол определяет :) Я не хочу туда идти, потому как аппаратура все таки смущает меня... Ну боюсь я - вдруг чего не увидят А еще расстроилась я сегодня... Испугался мой малышастик и сидит тихонько целый день... :041: А мне сразу неспокойно |
честно говоря, у меня пузик совсем маленький, муж иногда что-то чувствует, а я как чурбак.. хихи
Чувствую пульсацию и знаю где головка а где ножка (чисто интуитивно)... скорее бы пошевелился :) |
А аппаратура там вроде хорошая, говорят что даже очень :)
|
слушайте, Китти и Оле-ська, вы ничего не перепутали? :008: вы же из разных районов. Или вы вместе где-то наблюдаетесь? Вы про какую ЖК говорите?
А про КС, лично мои настрои идут от того, что я сама 175 см, папа 190, я вешу 53 кг (добеременный вес), сейчас 48 :008:. Но в прошлую берем. я набрала всего 12 кг, т.е. рожать пошла в 64 (мой добеременный был тогда 52кг), и когда я родила 3900-54 , мой врач была в шоке, никто не ожидал такого крупного ребенка. У меня были осложнения в родах, Иришку выталкивали, из-за крупной головы она сама пройти родпути не могла :(. Короче, врач сказала, что в след. раз проще будет прокесарить исходя из большинства случаев - второй всегда крупнее :(. Да и лет 10 назад у меня был перелом копчика, который (как открылось в беременность) загнулся и сросся внутрь :(, а это тоже создало проблему для Иришки :(. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что бояться абсолютно нечего, имхо. Главное, положительный настрой и радость от встречи. Поверьте, чем ближе будет день ПДР, тем больше будет хотеться увидеть своего малыша :002: :006: |
Мы тоже родились 54 см. с крупной головой и весом 3750. Родились сами без разрывов. Врач до родов прогнозировала вообще вес 4 кг. Так и УЗИ показывали. Вообщ очень многое зависит от подготовки мамы и профессионализма акушерки и врача. Знаю людей которые рожали детей весом 4500 самостоятельно. А моя бабушка родила первого ребенка весом 5 кг. И еще как мне сказал гинеколог знакомый - не боятся родов только молодые и глупые. Т.е. ее понимание что женщина заранее должна быть готова к родам и знать как это и что это такое. И не должно быть розовых иллюзий. И всякие варианты возможны. Т.е. должна быть настроенна оптимистично но без чрезмерной самоуверенности и настроя: месячные и то больнее...
|
Ой, спасибо. Поддержали и успокоили:006:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |