Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А у кого еще грипп? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432587)

exception 03-02-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Olimba (Сообщение 10253429)
У нас так же было. Температура перестала подниматься ровно через 5 дней.

Спасибо. Обнадеживает.. а что было потом?

Olimba 03-02-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 10253597)
Спасибо. Обнадеживает.. а что было потом?

В среду перестала подниматься темп-ра, была небольшая заложенность носа, посидели еще 3 дня дома и стали выходить на улицу. Пока все нормально, ТТТ

exception 03-02-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Olimba (Сообщение 10253742)
В среду перестала подниматься темп-ра, была небольшая заложенность носа, посидели еще 3 дня дома и стали выходить на улицу. Пока все нормально, ТТТ

Без антибиотиков? Только противовирусные и жаропонижающие давали?

Olimba 03-02-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 10253933)
Без антибиотиков? Только противовирусные и жаропонижающие давали?

Да. Еще поливитамины.

exception 03-02-2008 16:21

Спасибо! Витамины я тоже даю.. и питье клюквенно-малиновое - много...

Маша 03-02-2008 18:01

Цитата:

а по теме - у Насти сегодня (4й день) все-таки опять температура.. хотя промежутки увеличиваются - подъемы были через 6 часов, потом через 8-10, потом 12, в этот раз сутки уже перерыв.. вроде хорошо - но 4 дня все-таки..
Лена, а ты уверена, что у вас грипп?
Мы неделю назад свалились с температурой 39 + красное горло, правда сразу спохватились - гексорал, таблетки от горла, эреспал. Про грипп никто не заикался. Может, в садике такой вирус бродит?

exception 03-02-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Маша (Сообщение 10255833)
Лена, а ты уверена, что у вас грипп?
Мы неделю назад свалились с температурой 39 + красное горло, правда сразу спохватились - гексорал, таблетки от горла, эреспал. Про грипп никто не заикался. Может, в садике такой вирус бродит?

мда.. горло вроде ничего.. но я гексорал тоже сразу лью,эреспал я не очень люблю применительно к старшей.. похрипывает - физ.растворные ингаляции на ура помогают, больше ничего нет..
по сути - меня только температура волнует у Насти. но симптомы больно гриппозные - температура резкая, плохое самочуствие, озноб в момент роста температуры....
а может и правда? я врача-то не вызывала, каюсь. у меня еще не остыло доброе чувство к врачам поликлиническим после ветрянки. завтра хотела кровь сдать и тогда уже с доктором каким-нибудь говорить..

exception 03-02-2008 18:26

а с другой стороны - моим детям всего один раз в жизни написали честно - "грипп" (мелкой - прошлой весной). ну и что вы думаете - оказался мононуклеоз.. так что диагнозам тоже можно верить так.. фильтруя.. как мне кажется - любое ОРВИ в эпидемию гриппа назовут гриппом.

Маша 03-02-2008 18:28

Цитата:

а может и правда? я врача-то не вызывала, каюсь. у меня еще не остыло доброе чувство к врачам поликлиническим после ветрянки.
я наоборот чем дальше тем больше склоняюсь к тому. чтобы вызывать врача поликлинческого сразу же. Благо бесплатно - так пусть хоть в горло залезет и послушает :))
А что с ветрянкой? Они ведь по сути только номер эпидемиологичский присвавали, чем они еще могли напакостить? :))

exception 03-02-2008 19:00

вот его и не присвоили. карточку куда-то засунули. выдали мне больничный - надо было его закрыть 26 или точно не помню какого декабря - .... - мы пришли в назначенное время, врачи празднуют.. карточка в результате неизвестно где, в регистратуре нет, у врача тоже - "приходите, поищем :)" больничный я закрывать не стала - мне на работе "простили" - по сути, я отработала..

когда мелкая заболела - это вообще праздники были, первые числа января - пришла дежурная - даже номер не завели и карточку у меня не забрали - может, и к лучшему?
в результате выписывая мелкую после ветрянки - вызвала абы кого из 21го века, поглядели, послушали, взяли кучу денег и выдали справку, что можно в сад.

вообще мне как-то везет - меня считают "опытной мамашей" - благодаря двум девицам, мелкая часто болеющая, и мне после вызова на темп.39 в прошлом году помнится перезванивала участковая - "у нас вызовов много, вы знаете, что делать, а потом если хуже будет - вызывайте еще раз"..

ух.

Маша 03-02-2008 19:06

ну не знаююю... мрак какой-то.. эпи номера точно нужны ветряночные - на будущее, мало ли что..
если бы ко мне не явились на температуру 39 :wife:
но наши себе такого не позволяют - приходят всегда, пуст и в 9 вечера.

exception 03-02-2008 19:12

ага - мрак. при том, что я человек глубоко нескандальный и позитивный, по сути - я и в этой ситуации на них не злюсь, просто знаю, чего ждать. а ведь поликлиника у нас, как считаю, неплохая - 1я. ну и бог с ними. к счастью, мои редко вообще с температурой болеют - вот грипп этот или что там, ветрянка у Насти тяжелая была - а так - ерунда какая-то обычно, занудная, бестемпературная.. где ЛОР нужен обычно, а от участковой толку ноль

автор - извините за офф

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.