Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто ходил в неврологический центр "Прогноз":ваши отзывы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427103)

natalianella 05-02-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от lio (Сообщение 9988659)
А я защищаю! знаю там Петренко Е.Н. - лучший невролог которого я встретила.Чуприн там работает - вертербролог, тоже только положительные отзывы.
А

по эт их 2х специалистов поддерживаю. наблюдались правда только у них, только положительные отзывы! других советовать не буду и могу, ибо не знаю. но эти 2а специалиста одни из лучших в городе

natalianella 05-02-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 9989807)
Потом пошли к Кривошеевой, она теперь на Невском 22 работает, она нам поставила 4+ и прописала гомеопатию, в 6 месяцев были у нее же, поставила 5+ и сказала жить спокойно :)

мы были у Кривошеевой в 1 мес. она нам тож 4+ поставила, Миринкиной Дашке, кстати, тоже. и сказала про наших детей все один в один. как оказалось потом, ситуации все таки были разные :(
я никого не ругаю и не критикую, ибо не специалист. ничего страшного, по сути, у нас не было. но сейчас мы наблюдаемся у Петренко :) в принципе, они мне обе нравятся

mash&detki 05-02-2008 01:25

Вы знаете, я была еще в 2005 первый раз в Прогнозе со старшим ребенком (на тот момент 5-ти лет). Врач Кайсарова мне не понравилась, тоже говорила при ребенке о нем, как о глубоком инвалиде. Когда я ей намекнула, что парень не просто умный, а оч. умный и эмоциональный (как она метко подметила в карточке) и может ему посидеть с папой в коридоре, она даже не отреагировала. Диагнозы в итоге были самые традиционные, ничего такого жуткого, но назначений тьма (фенибут и пр.пр.).
В этом году мы там делали исследования. И что любопытно, молоденькая такая доктор Ковальчук произвела совершенно адекватное впечатление. Гипердиагностики никакой. Все так реально.

Катикос 05-02-2008 03:12

А мне старшей дочке в два года поставили диагноз эпилепсия (в Прогнозе на Некрасова) из наших рассказов о ночных истериках. Энцефалограмму она делать не давала - срывала датчики и доктор не дожидаясь подтверждения диагноза назначил фенобарбитал! Я была как в тумане (казалось все - жизнь кончена) и стала давать ребенку этот препарат! Позже, когда сделали исследования, выяснилось, что у ребенка всего-навсего ночные страхи и никаких серьезных заболеваний. Но врач сказала, что фенобарбитал нельзя резко отменять и теперь надо его пить пол года. А истерики наши все продолжались!!! Пока я в один день не спустила порошки в унитаз, не отвела дочку на рынок за аквариумом и "охранными от всех злюк" рыбками и все прошло в один день!!!Слава Богу!!!
Не критикую, но мне кажется нельзя было назначать такой сильный препарат ребенку, без подтверждения диагноза!

OlgaLED2004 06-02-2008 01:44

а нам в Прогнозе понравилось. Были у Банниковой у нее и будем наблюдаться.

Аида Невская 06-02-2008 02:17

Цитата:

Сообщение от lio (Сообщение 10263976)
А мы тут все крутые спецы? особливо в области неврологии? собрались? скажите честно - либо врачи не нравились своим отношением, либо начитались много умного в том же инете и лв:)))) и считаем что сами занем диагноз у ребенка. вот и все.! и все причины - почему прогноз = г..... а все остальные центры, врачи и т.д. это супер.!
а то что какие то врачи сообщают что в прогнозе одни неучи работают, то это мягко говоря не этично. так же как неэтично ставить диагнозы по интернету и хаять всех подряд.
имхо - это все лично мое мнение и ни к каким центрам отношения не имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну-да, теперь мамы стали более осведомленные, чем раньше, лет 20-30-50 назад. Теперь мы думаем, а не слепо верим доктору. А еще мы идем и проверям в других центрах, у других докторов. Если мы не спецы, значит нам можно вешать лапшу, ездить по мозгам и выкачивать деньги. А потом в этом же центре нас будут лечить от последствий их же диагнозов.
С дрожью во всем теле, с листом А4, исписанным лекарствами и схемой приема, накупили сразу всего (докучи еще воростник Шанца, который нужно было носить месяц:010:, а кривошеи у ребенка не было) я вышла из этого Прогноза.
Интуйтивно я не стала сразу же приступать к лечению и на наше счастье нашлась одна из лучшей детсикх педиаторов, которая покрутила у виска и предложила отправить все в топку.
Более того скажу, что серьезных показаний для того рода лечения она не было и мы отлично подрастаем.
А в момент похода в Прогноз нас мучал живот, клибсеела и стаф. Прием таких серьезных лекарст непременно бы сказался на детской печени и всем ЖКТ.
Просто хочу сказать: бесят меня лозунги, что тут ЛВшные мамаши перетирают между собой, ерунду говорят и т.д.
Да пишим и Слава БОГУ! Будем писать о врачах и их ошибках! И о хороших докторах напишем с большим удовольствием!!!
Это тоже мое ИМХО и в общем к самому центру не относится. Я написала о коткретном своем случае и о конкретном докторе.

Краем уха слышала, что делают массаж лечебный грудным деткам - очень хорошо. Еще одна логопед водит туда свою 2-х летнюю девочку на лечебную физкультуру. Тоже очень довольна. Повторюсь, что только слышала. Больше в Прогнозе на Варшавской не была и испытывать судьбу больше не пойду.

lio 06-02-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Duni (Сообщение 10319751)
Ну-да, теперь мамы стали более осведомленные, чем раньше, лет 20-30-50 назад. Теперь мы думаем, а не слепо верим доктору. А еще мы идем и проверям в других центрах, у других докторов. Если мы не спецы, значит нам можно вешать лапшу, ездить по мозгам и выкачивать деньги. А потом в этом же центре нас будут лечить от последствий их же диагнозов.
С дрожью во всем теле, с листом А4, исписанным лекарствами и схемой приема, накупили сразу всего (докучи еще воростник Шанца, который нужно было носить месяц:010:, а кривошеи у ребенка не было) я вышла из этого Прогноза.
Интуйтивно я не стала сразу же приступать к лечению и на наше счастье нашлась одна из лучшей детсикх педиаторов, которая покрутила у виска и предложила отправить все в топку.
Более того скажу, что серьезных показаний для того рода лечения она не было и мы отлично подрастаем.
А в момент похода в Прогноз нас мучал живот, клибсеела и стаф. Прием таких серьезных лекарст непременно бы сказался на детской печени и всем ЖКТ.
Просто хочу сказать: бесят меня лозунги, что тут ЛВшные мамаши перетирают между собой, ерунду говорят и т.д.
Да пишим и Слава БОГУ! Будем писать о врачах и их ошибках! И о хороших докторах напишем с большим удовольствием!!!
Это тоже мое ИМХО и в общем к самому центру не относится. Я написала о коткретном своем случае и о конкретном докторе.

Краем уха слышала, что делают массаж лечебный грудным деткам - очень хорошо. Еще одна логопед водит туда свою 2-х летнюю девочку на лечебную физкультуру. Тоже очень довольна. Повторюсь, что только слышала. Больше в Прогнозе на Варшавской не была и испытывать судьбу больше не пойду.

Наша педиатр, тоже одна из лучших в городе. ведет нас с 6 мес.... сначала она долго читала все что написал невролог в поликлинике, потом что написал другой платный уже... и только когда она прочитала записи и назначения Петренко Е.А. - она сказала что за свои 40 лет стажа уже давно не сталкивалась с таким грамотным неврологом. и что в смысле неврологии она за нас спокойна...
ей я тоже верю.
деньги из меня не выжимали, не вытряхивали. ...а узи - да. мы делали каждые 2 месяца. ничего криминального в этом не вижу

Capricorn 06-02-2008 16:56

И я в Прогноз больше ни ногой!

Аида Невская 06-02-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от lio (Сообщение 10334934)
Наша педиатр, тоже одна из лучших в городе. ведет нас с 6 мес.... сначала она долго читала все что написал невролог в поликлинике, потом что написал другой платный уже... и только когда она прочитала записи и назначения Петренко Е.А. - она сказала что за свои 40 лет стажа уже давно не сталкивалась с таким грамотным неврологом. и что в смысле неврологии она за нас спокойна...
ей я тоже верю.
деньги из меня не выжимали, не вытряхивали. ...а узи - да. мы делали каждые 2 месяца. ничего криминального в этом не вижу

Если ответ мне, то рада, что вам попался хороший невроп. Я писала про Тумашенко. Есст-но он там не один работает.

Natalija 06-02-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от natalianella (Сообщение 10288308)
по эт их 2х специалистов поддерживаю. наблюдались правда только у них, только положительные отзывы! других советовать не буду и могу, ибо не знаю. но эти 2а специалиста одни из лучших в городе

Интерескно, кто и как определил , что они одни из лучших специалистов?

Петренко в нашей поликлинике раньше долго работала, врачи из нашей поликлиники, которые когда-то с ней работали, мне советовали поискать другого невропатолога :073::073:

natalianella 06-02-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 10336180)
Интерескно, кто и как определил , что они одни из лучших специалистов?

Петренко в нашей поликлинике раньше долго работала, врачи из нашей поликлиники, которые когда-то с ней работали, мне советовали поискать другого невропатолога :073::073:

просто много хороших отзывов из разных источников. конечно, это все условно. и хороший врач может ошибиться, а самый плохой - постаивть верный диагноз.

puzuka 07-02-2008 00:45

прочитав топик, добавлю, идти куда угодно, только не Прогноз. у меня там работает знакомая, которая многое чего порассказывала. как молодые мамочки тащят своих детишек в прогноз, а врачи по полной программе ставят диагнозы и лечат, лечат... инфо для обдумывания...
мы были у неврапотолога, случайно попали, пришли в гости к знакомой. так неврапотолог минут 20 осматривала ребенка и ничего не сказала, вернее несмогла ничего сказать про проблему (неправильно ставит ножку при ходьбе). понятно, что нужен и осмотр ортопеда еще. прописала кучу всего... короче, мне бы было жалко тех денег, которые бы я заплатила за ее прием.
а в коридоре, в кабинете в каком-то, сильно орали дети. уж незнаю что с ними там делали.
нет, только не "Прогноз".....

mamatwins 07-02-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от puzuka (Сообщение 10348667)
а в коридоре, в кабинете в каком-то, сильно орали дети. уж незнаю что с ними там делали.

У Чуприна все орут, как ненормальные, это не значит что он их там режет))) Просто врач он - вертебролог... и у себя в кабинете не конфеты раздает, а позвоночник правит.:015:

Викуsik 07-02-2008 17:02

бббррррррр......ненавижу ПРОГНОЗ!!!! (извините модераторы за такой негативизм)

Я тогда беременная Сашкой была, мы поехали со старшеньким, вроде и проблем то особых не было так провериться захотелось. Попали ко врачу вот жаль фамилии не помню на С начиналась......ну то что нам наставили левых диагнозов это фигня, эта дура довела меня до истереки (я потом на сохранение загремела), потом отправила на диагностику там же - в итоге диагнозы не подтвердились!!!!!!!!!!!!!!!я в слезах, муж злой на всех врачей!!!!!!!!!!!!!!!НЕНАВИЖУ ПРОГНОЗ!:wife:

OlgaLED2004 08-02-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от puzuka (Сообщение 10348667)
прочитав топик, добавлю, идти куда угодно, только не Прогноз. у меня там работает знакомая, которая многое чего порассказывала. как молодые мамочки тащят своих детишек в прогноз, а врачи по полной программе ставят диагнозы и лечат, лечат... инфо для обдумывания...
мы были у неврапотолога, случайно попали, пришли в гости к знакомой. так неврапотолог минут 20 осматривала ребенка и ничего не сказала, вернее несмогла ничего сказать про проблему (неправильно ставит ножку при ходьбе). понятно, что нужен и осмотр ортопеда еще. прописала кучу всего... короче, мне бы было жалко тех денег, которые бы я заплатила за ее прием.

ну тут бы я с вами поспорила.
мы пришли с тем, что ребенок плохо спал, я наоборот хотела, чтобы выписали лекарства, тем более у меня доча недоношенная, а врач мне сказала, ни каких лекарств, у вас все хорошо! Вот так! И не пыталась даже залечивать! Когда другие неврологи из других центров сказали, что лечить надо, по УЗИ не все в порядке было, но у нас все без лечение стабилизировалось!
Только предложила пойти на сеанс к Чуприну! Мы сходили, позвонок вставил доче на место, у нас была нестабильность! И все ни кто не настаивал на дальнейшем лечении!!!!!!

KrisMax 08-02-2008 02:08

Абсолютно согласна со всеми кто ПРОТИВ ПРОГНОЗА. Нас тоже предупреждали, что там гипердиагностика и выкачивание денег, но мы все-равно поехали на Некрасова из-за проблем с речью. Оборудование допотопное, узи вообще "кому что привидится". Бедному ребенку понаписали и расширение желудочков и смещение шейных позвонков и т.д. и т.п. Я просто была в диком шоке (при чем я была уже "хорошо беременная" вторым ребенком, а эти люди лепили такую охинею, ничего у них святого нет - одни деньги на уме). Потом немного поуспокоившись, и проконсультировавшись с педиаторами и невропатологами, мы записались к профессору Иова в Нейросонографический центр на Зенитчиков. Этот специалист, считается одним из лучших в городе, он практикующий детский нейрохирург, у него там студенты записывают каждое слово и оборудование новейшее. Да и проблемы, которые он диагностирует, он видит потом на практике "в живую" так сказать. Вобщем он вообще сказал, что все у ребенка с головой и шеей в порядке, а речь - это в большинстве своем, наследственный фактор и, если и существуют проблемы в этом плане, то это с неврологией никак не связано.

Викуsik 08-02-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от KrisMax (Сообщение 10379440)
Абсолютно согласна со всеми кто ПРОТИВ ПРОГНОЗА. Нас тоже предупреждали, что там гипердиагностика и выкачивание денег, но мы все-равно поехали на Некрасова из-за проблем с речью. Оборудование допотопное, узи вообще "кому что привидится". Бедному ребенку понаписали и расширение желудочков и смещение шейных позвонков и т.д. и т.п. Я просто была в диком шоке (при чем я была уже "хорошо беременная" вторым ребенком, а эти люди лепили такую охинею, ничего у них святого нет - одни деньги на уме). Потом немного поуспокоившись, и проконсультировавшись с педиаторами и невропатологами, мы записались к профессору Иова в Нейросонографический центр на Зенитчиков. Этот специалист, считается одним из лучших в городе, он практикующий детский нейрохирург, у него там студенты записывают каждое слово и оборудование новейшее. Да и проблемы, которые он диагностирует, он видит потом на практике "в живую" так сказать. Вобщем он вообще сказал, что все у ребенка с головой и шеей в порядке, а речь - это в большинстве своем, наследственный фактор и, если и существуют проблемы в этом плане, то это с неврологией никак не связано.

И мы когда в прогнозе были нам поставили ЭПИЛЕПСИЮ! и задержка речи и кривошея и еще мульон проблем!!я очень горько рыдала пока мы домой ехали!!!!!! потом пошли в педиатрическую академию к неврологам, они посмотрели и сказали....вы о чем мамаша, у вас здоровый карапуз, живите спокойно и не очем не думайте.......Так что ПРОГНОЗ - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Kenga RU 16-03-2008 23:06

"Прогноз" - это НЕ плохо!!!

Те, кто ругают центр прогноз на чем свет стоит, даже друг другу противоречат. Ну как можно проводить так много дорогих диагностических процедур на "допотопном оборудовании"? Уж что-то, а диагностика в прогнозе - на высоком уровне. Мы туда ходили с трехлетней дочкой, и никаких бедок неврологических у нас не нашли, проблема была в другом, и нам об этом честно сказали.
А вот сыну моей хорошей подруги там очень помогли. Представьте себе ситуацию: парню 15 лет, почти отличник, родители разводятся, дело - весной, с осени он резко съезжает по учебе. Учителя вообще не понимают, что происходит, отправили его к школьному психологу. Та смотрит - у мальчика взгляд мутный, на вопросы отвечает невпопад. Вызывает маму в школу, потому как налицо все признаки того, что ребеночек кушает наркотики. Мама в панике. Анализы-переанализы, нет, самые страшные подозрения не подтвердились. В итоге посоветовал один врач обратиться к неврологу, и Сашу обследовали в прогнозе. Диагноз сообщать не буду, но выяснилось, что ни развод родителей, ни психологические проблемы ни при чем. Так совпало, что мальчик за лето очень сильно вырос, при этом у него была непролеченная родовая травма, сосуды в шее, и без того зажатые, растянулись, и в итоге в мозг поступало всего 30% от нормального кровотока. То есть, можно сказать, что голова у ребенка вообще не работала! Ему назначили схему лечения, конечно, это было сложнее, чем если бы проблему нашли, когда ему было три годика. Год дома сидел, лечился. Сейчас в вузе учится. Какой именно врач вел лечение, не знаю, если надо, могу уточнить.

nikitenok 16-03-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от lio (Сообщение 9988659)
А я защищаю! знаю там Петренко Е.Н. - лучший невролог которого я встретила.Чуприн там работает - вертербролог, тоже только положительные отзывы.
А то что кучу обследований. - согласна, но когда мы бежим например к гинекологу, то тож согласны по максимуму проверится? тем более что там в одном месте все.
Короче, я б туда пошла. назначения своего врача мы выполняли полностью.

Абсолютно согласна, что врач Петренко и вертебролог Чуприн -Сергей Сергеевич суперспециалисты !!!! Мой сын родился с острой гипоксией и кровоизлиянием в мозг, сдвигом шеынйх позвонков, и ВЧД было подтверждено ТРЕМЯ УЗИ мозга и доплером ( в том числе в роддоме, в Раухфуса и в поликлинике). В в возрасте 4 месяца с моим ребенком ОДИН раз работал Чуприн, после направления Петренко ,- и ВЧД УШЛО !!!! СПАСИБО ему!

nikitenok 16-03-2008 23:49

Да, и еще хочу добавить, что диагноз, поставленный в Прогнозе также подтвердил профессор-невролог в Отто. В общем, мы у них не проходили всяких процедур, только диагностику. Но Чуприн - это главное, что у них есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.