Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санатории Беларуси - отзывы дайте!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425534)

Lenuska -1979 31-01-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Кольцова (Сообщение 10189272)
По результатам все думаю о Чабарке и Магистральном, т.к. до Лесного и Борового ехать одной с ребенком и поклажей совсем неудобно(((
А еще подумываю - может, рвануть опять в Приднепровский......

А мы пока остановились как раз на Лесное или Боровое , но мы на машине поедем .Но пока никак не забронировать : в Лесное цен пока нет , а в Боровое не дозвониться

Аnik 01-02-2008 16:57

Мы тоже в Белоруссию хотим, но сыну еще 2 лет нету. Похоже нас в санаторий не возьмут :-(

Mama_Deniski 01-02-2008 19:26

Вот посмотрите, может подберете что-нибудь: http://www.sanatorii.by/?family

alencha 03-02-2008 16:11

Знакомые ездили в Журавушку, хвалили Есть сайт, поищите, полечиться, погулять, но летом в июле в прошлом году были там сплошные дожди....

melnik 04-02-2008 12:04

В прошлом году Боровое не бронировали-было только для белоруссов (со слов турфирмы),
Мы с дочкой отдыхали 24 дня c 28 июля в Берестье под Брестом,номера без ремонта, очень неудобная ванная(т,к, нет никаких шторок), трубы в ванной подтекают.Этаж лучше брать повыше- с 6 н-р, и вид получше и вдруг комары так будет меньше, Питание обычное среднее,но сьедобное, фруктов маловато как и везде,Пляж песчаный небольшой на всех хватает, озеро чистое (никакой заразы нет).Как и наверное в большинстве санаториев в старом корпусе отдыхает посменно лагерь, что создает незначительный дискомфорт.Вокруг хвойные леса. Лечение- грязи,соляная пещера,физиотерапия(в т,ч, есть рикта),массаж по 1 зоне ,хороший иглотерапевт ,бассейн с минеральной водой.Детской площадки нет,но территория санатория огорожена, поэтому дети играли и сами перед входом,Если кого-то интересует, можно сьездить и в Брест(н-р на рынок), лучше на машине( телефон у охранников)-привезут, подождут и отвезут обратно.

В этом году еще думаем,или Приднепровский или Шинник,
По Приднепровскому есть вопрос-не очень понятно про купание в самом днепре и как с очередями на процедуры ?

ELLENochka 04-02-2008 20:21

У нас в прошлом году знакомые отдыхали в "Буге", это тоже под Брестом. Там тоже был пионер.лагерь, причем дискомфорта от него было достаточно, т.к. одна маленькая детская площадка, на к-ой пытались и гулять и отдыхающие и "пионеры". Да, и дожди были.
Но я так понимаю, что во всех профсоюзных санаториях Беларуси летом лагеря. Просто где-то они расположены в отдельныхзданиях, а где-то на первых этажах корпусов. И питаются, соответственно, или отдельно от отдыхающих, или рядом. Нет их только в санаториях Управделами Президента.

Аурелита 05-02-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Lenuska -1979 (Сообщение 10192543)
А мы пока остановились как раз на Лесное или Боровое , но мы на машине поедем .Но пока никак не забронировать : в Лесное цен пока нет , а в Боровое не дозвониться

В Лесное с такими маленькими детьми не берут, по-моему. Наши друзья отдыхали в прошлом году, младше 7 лет детей не было.

В Боровом посылают в Минскую турфирму, но я туда звонить не буду, ибо цены - атомные... :010: 1150 рублей в день на человека... И не факт, что летом не повысятся... :001:

Аурелита 05-02-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Аnik (Сообщение 10217227)
Мы тоже в Белоруссию хотим, но сыну еще 2 лет нету. Похоже нас в санаторий не возьмут :-(

Точно возьмут в Белорусочку. Еще несколько санаториев малышей, по-моему, берут. Даже туда, где написано, что не берут - надо звонить и спрашивать. Артачатся как раз немногие. Вот, Лепельский военный хоть умри не берёт детей до 5 лет, но таких упёртых как раз мало.

Аурелита 05-02-2008 00:18

Да, в Магистральный в прошлом году было тяжело попасть, т.к. они говорили, что первым делом железнодорожников должны обеспечить путёвками, а там уж по остаточному принципу. Т.е. заранее не давали бронировать. Увы, у нас по остаточному не получилось. :(

Аnik 05-02-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 10287662)
Точно возьмут в Белорусочку.

На сайте при них совершенно ужасные отзывы. :wife:

Аурелита 05-02-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Аnik (Сообщение 10288470)
На сайте при них совершенно ужасные отзывы. :wife:

на каком? Отзывы вообще штука противоречивая. Сходите на сайты белорусских родителей, поспрашивайте, там многие отдыхали в Белорусочке. Дороговато - да, но вот чтоб ужасно - не согласна.

Могу написать, где действительно ужасно. Зато дешево! :))

shefr 05-02-2008 08:20

моя тетя в августе отдыхала в чаборке очень понравилось...сказала, что самая современная лечебная база в белоруси....санаторий ведомственный и в него вкладывают много денег. сейчас поехала в белую русь тоже ведомственный санаторий от мвд....посмотрим что скажет в сравнении.... вернется в конце февраля

Akela 05-02-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Аnik (Сообщение 10217227)

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 10287662)
Точно возьмут в Белорусочку. Еще несколько санаториев малышей, по-моему, берут. Даже туда, где написано, что не берут - надо звонить и спрашивать. Артачатся как раз немногие. Вот, Лепельский военный хоть умри не берёт детей до 5 лет, но таких упёртых как раз мало.

В Белорусочку не возьмут. Звонила сегодня, нам будет 2.2. Сказали, только с трёх... Может, с главврачом попробовать поговорить? :016:

Мы в прошлом году отдыхали в Журавушке (www.pansionat.by). Ребёнку был 1 г. 2 мес. Взяли без вопросов. Сказали с собой привезти справку от инфекциониста и анализ на энтеробиоз, а по приезду написать расписку у главврача. Реально ни расписок, ни справок не спрашивали.

Плюсы:

1. Питание там супер, дитё питалось со мной вместе, вполне хватало. Огромный плюс -- можно заказывать еду, т.е. есть возможность выбрать то, что сможете дать ребёнку.

2. Рядом есть магазин, в том числе и с памперсами.

3. Много экскурсий (для взрослых, с маленьким ребёнком я не рискнула, т.к. они достаточно длительные).

4. Есть детская площадка.

5. ОЧЕНЬ доброжелательный персонал.

Минусы:
1. Огромный минус -- 3,5 часа от Минска. От Молодечно ближе, но надо заранее договариваться о трансфере, т.к. можете в этом Молодечно навсегда остаться... :110:

В принципе, от Минска на машине (а не на автобусе) часа 2-2,5 получается. Но машина прошлым летом стоила 2000 российских рублей.:010:

2. Ещё минус -- зуд купальщиков: нельзя долго купаться на мелководье, после купания необходимо мыться под душем (душ рядом с пляжем есть). Правда, мы купались и по долгу. При нас никто не заболел. Они вычищают дно от моллюсков, являющихся переносчиками. Но риск всё-таки есть. Это касается всех санаториев на оз. Нарочь.

3. Пляж не ахти, прямо скажем.

Akela 05-02-2008 15:34

А в "Магистральном" озеро-то есть?

Аурелита 05-02-2008 15:35

Обалдела совсем Белорусочка. :( Я ж говорю, зажрались они уже, такой ажиотажный спрос уже несколько лет - конечно, чем дальше, тем всё хуже и дороже. :(

Еще вот здесь можно посмотреть, кто с маленькими берёт:
http://www.turist.bti.by/?ribalka

Обычно всё-таки если написано, что с 3-х лет, то берут и помладше.

Точно не берут младше 5 лет Лесное и Лепельский военный, я еще раз звонила, выясняла.

Akela 05-02-2008 15:44

Да, похоже, с детьми реально пробиться только туда, куда не доехать.. :)) Т.к. там ещё не зажрались..

Тагиева Лена 05-02-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 10301175)
В Белорусочку не возьмут. Звонила сегодня, нам будет 2.2. Сказали, только с трёх... Может, с главврачом попробовать поговорить? :016:

Мы в прошлом году отдыхали в Журавушке (www.pansionat.by). Ребёнку был 1 г. 2 мес. Взяли без вопросов. Сказали с собой привезти справку от инфекциониста и анализ на энтеробиоз, а по приезду написать расписку у главврача. Реально ни расписок, ни справок не спрашивали.

Плюсы:

1. Питание там супер, дитё питалось со мной вместе, вполне хватало. Огромный плюс -- можно заказывать еду, т.е. есть возможность выбрать то, что сможете дать ребёнку.

2. Рядом есть магазин, в том числе и с памперсами.

3. Много экскурсий (для взрослых, с маленьким ребёнком я не рискнула, т.к. они достаточно длительные).

4. Есть детская площадка.

5. ОЧЕНЬ доброжелательный персонал.

Минусы:
1. Огромный минус -- 3,5 часа от Минска. От Молодечно ближе, но надо заранее договариваться о трансфере, т.к. можете в этом Молодечно навсегда остаться... :110:

В принципе, от Минска на машине (а не на автобусе) часа 2-2,5 получается. Но машина прошлым летом стоила 2000 российских рублей.:010:

2. Ещё минус -- зуд купальщиков: нельзя долго купаться на мелководье, после купания необходимо мыться под душем (душ рядом с пляжем есть). Правда, мы купались и по долгу. При нас никто не заболел. Они вычищают дно от моллюсков, являющихся переносчиками. Но риск всё-таки есть. Это касается всех санаториев на оз. Нарочь.

3. Пляж не ахти, прямо скажем.

Плюс еще в Журавушке отдыхают гомельские дети, некоторых селят в этот корпус, условия там - жуть. Плюс пионерский лагерь рядом, воровство тоже присутствует.

Akela 05-02-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 10302442)
Плюс еще в Журавушке отдыхают гомельские дети, некоторых селят в этот корпус, условия там - жуть. Плюс пионерский лагерь рядом, воровство тоже присутствует.

Мы жили в том корпусе, в котором детей нет (без балкончиков). И в столовой были в зале без детей (кроме тех, кот. с родителями отдыхают). Воровства не заметили. Несколько раз забыли серебряную ложку в столовой -- каждый раз возвращали. ;)

Тут уж как повезёт, наверное...

Caracola 05-02-2008 16:11

в нашем санатории были мелкие детки
правда стоили они как взрослые :(

хороший сайт белорусских родителей - народ подскажет куда берут с малышами, но наверно надо под местных косить :) чтобы не обижать своими великими капиталами
(читала ,что для них санатории - это космос!

можно самим позвонить в понравившийся санаторий и спросить
я знаю, что в санатории ... (кто изучал санатории на Нарочи? Приозерный кажется, потом посмотрю)
так вот - там отдыхали люди с годовалым ребенком

Mama_Deniski 05-02-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 10288687)
на каком? Отзывы вообще штука противоречивая. Сходите на сайты белорусских родителей, поспрашивайте, там многие отдыхали в Белорусочке. Дороговато - да, но вот чтоб ужасно - не согласна.

Могу написать, где действительно ужасно. Зато дешево! :))

Где действительно ужасно?огласите весь список пожалуйста:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.