![]() |
Цитата:
|
Мы тоже в Белоруссию хотим, но сыну еще 2 лет нету. Похоже нас в санаторий не возьмут :-(
|
Вот посмотрите, может подберете что-нибудь: http://www.sanatorii.by/?family
|
Знакомые ездили в Журавушку, хвалили Есть сайт, поищите, полечиться, погулять, но летом в июле в прошлом году были там сплошные дожди....
|
В прошлом году Боровое не бронировали-было только для белоруссов (со слов турфирмы),
Мы с дочкой отдыхали 24 дня c 28 июля в Берестье под Брестом,номера без ремонта, очень неудобная ванная(т,к, нет никаких шторок), трубы в ванной подтекают.Этаж лучше брать повыше- с 6 н-р, и вид получше и вдруг комары так будет меньше, Питание обычное среднее,но сьедобное, фруктов маловато как и везде,Пляж песчаный небольшой на всех хватает, озеро чистое (никакой заразы нет).Как и наверное в большинстве санаториев в старом корпусе отдыхает посменно лагерь, что создает незначительный дискомфорт.Вокруг хвойные леса. Лечение- грязи,соляная пещера,физиотерапия(в т,ч, есть рикта),массаж по 1 зоне ,хороший иглотерапевт ,бассейн с минеральной водой.Детской площадки нет,но территория санатория огорожена, поэтому дети играли и сами перед входом,Если кого-то интересует, можно сьездить и в Брест(н-р на рынок), лучше на машине( телефон у охранников)-привезут, подождут и отвезут обратно. В этом году еще думаем,или Приднепровский или Шинник, По Приднепровскому есть вопрос-не очень понятно про купание в самом днепре и как с очередями на процедуры ? |
У нас в прошлом году знакомые отдыхали в "Буге", это тоже под Брестом. Там тоже был пионер.лагерь, причем дискомфорта от него было достаточно, т.к. одна маленькая детская площадка, на к-ой пытались и гулять и отдыхающие и "пионеры". Да, и дожди были.
Но я так понимаю, что во всех профсоюзных санаториях Беларуси летом лагеря. Просто где-то они расположены в отдельныхзданиях, а где-то на первых этажах корпусов. И питаются, соответственно, или отдельно от отдыхающих, или рядом. Нет их только в санаториях Управделами Президента. |
Цитата:
В Боровом посылают в Минскую турфирму, но я туда звонить не буду, ибо цены - атомные... :010: 1150 рублей в день на человека... И не факт, что летом не повысятся... :001: |
Цитата:
|
Да, в Магистральный в прошлом году было тяжело попасть, т.к. они говорили, что первым делом железнодорожников должны обеспечить путёвками, а там уж по остаточному принципу. Т.е. заранее не давали бронировать. Увы, у нас по остаточному не получилось. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу написать, где действительно ужасно. Зато дешево! :)) |
моя тетя в августе отдыхала в чаборке очень понравилось...сказала, что самая современная лечебная база в белоруси....санаторий ведомственный и в него вкладывают много денег. сейчас поехала в белую русь тоже ведомственный санаторий от мвд....посмотрим что скажет в сравнении.... вернется в конце февраля
|
Цитата:
Цитата:
В Белорусочку не возьмут. Звонила сегодня, нам будет 2.2. Сказали, только с трёх... Может, с главврачом попробовать поговорить? :016: Мы в прошлом году отдыхали в Журавушке (www.pansionat.by). Ребёнку был 1 г. 2 мес. Взяли без вопросов. Сказали с собой привезти справку от инфекциониста и анализ на энтеробиоз, а по приезду написать расписку у главврача. Реально ни расписок, ни справок не спрашивали. Плюсы: 1. Питание там супер, дитё питалось со мной вместе, вполне хватало. Огромный плюс -- можно заказывать еду, т.е. есть возможность выбрать то, что сможете дать ребёнку. 2. Рядом есть магазин, в том числе и с памперсами. 3. Много экскурсий (для взрослых, с маленьким ребёнком я не рискнула, т.к. они достаточно длительные). 4. Есть детская площадка. 5. ОЧЕНЬ доброжелательный персонал. Минусы: 1. Огромный минус -- 3,5 часа от Минска. От Молодечно ближе, но надо заранее договариваться о трансфере, т.к. можете в этом Молодечно навсегда остаться... :110: В принципе, от Минска на машине (а не на автобусе) часа 2-2,5 получается. Но машина прошлым летом стоила 2000 российских рублей.:010: 2. Ещё минус -- зуд купальщиков: нельзя долго купаться на мелководье, после купания необходимо мыться под душем (душ рядом с пляжем есть). Правда, мы купались и по долгу. При нас никто не заболел. Они вычищают дно от моллюсков, являющихся переносчиками. Но риск всё-таки есть. Это касается всех санаториев на оз. Нарочь. 3. Пляж не ахти, прямо скажем. |
А в "Магистральном" озеро-то есть?
|
Обалдела совсем Белорусочка. :( Я ж говорю, зажрались они уже, такой ажиотажный спрос уже несколько лет - конечно, чем дальше, тем всё хуже и дороже. :(
Еще вот здесь можно посмотреть, кто с маленькими берёт: http://www.turist.bti.by/?ribalka Обычно всё-таки если написано, что с 3-х лет, то берут и помладше. Точно не берут младше 5 лет Лесное и Лепельский военный, я еще раз звонила, выясняла. |
Да, похоже, с детьми реально пробиться только туда, куда не доехать.. :)) Т.к. там ещё не зажрались..
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уж как повезёт, наверное... |
в нашем санатории были мелкие детки
правда стоили они как взрослые :( хороший сайт белорусских родителей - народ подскажет куда берут с малышами, но наверно надо под местных косить :) чтобы не обижать своими великими капиталами (читала ,что для них санатории - это космос! можно самим позвонить в понравившийся санаторий и спросить я знаю, что в санатории ... (кто изучал санатории на Нарочи? Приозерный кажется, потом посмотрю) так вот - там отдыхали люди с годовалым ребенком |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |