Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Где у вас живёт "нарядная" посуда (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=424314)

Murka 23-03-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Фотина (Сообщение 9996866)
Из "сетки" мне даже как-то стремно есть не в праздничные дни. :)

У меня бы аппетит точно пропал из сервиза такой стоимости каждый день есть. Для меня старинный прабабушкин хрусталь достать раз в полгода протереть от пыли - и то стресс. А чтоб каждый день... :001:

Murka 23-03-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 9998342)
а у меня знакомая каждый день чай пьет из чашек из такого сервиза :)

А вы уверены, что он такой?..

wasilisa 23-03-2009 12:10

А зачем его, сервиз, куда-то пристраивать? Для любования лучше повесьте на стены красивых картин! А из тарелок нужно есть каждый день и радоваться, что ешь из красивых тарелок.

7up 23-03-2009 12:10

у нас узкий шкаф с стеклянной дверцей на кухне для красивого сервиза... и двойной для каждодневных стаканов... в гостиную сервиз не хочу...

Нянькина мама 23-03-2009 15:41

На полке в кладовой.

Elenochka 23-03-2009 16:03

У меня общий вопрос ко всем, заявившим, что ежедневно едят из нарядной посуды (имеется в виду уровень такой, который можно при желании выставлять в виде декоративного украшения интерьера, т.е., видимо, тонкий фарфор, роспись и позолота) - как вам удается полноценно пользоваться ею? Я имею в виду мытье в посудомойке (ежедневное) и подогрев в микроволновке (куда вообще нельзя посуду с позолотой, ибо она выгорает).

Вы все руками моете и в ковшике греете?

МамаВасилия 23-03-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23561661)
У меня общий вопрос ко всем, заявившим, что ежедневно едят из нарядной посуды (имеется в виду уровень такой, который можно при желании выставлять в виде декоративного украшения интерьера, т.е., видимо, тонкий фарфор, роспись и позолота) - как вам удается полноценно пользоваться ею? Я имею в виду мытье в посудомойке (ежедневное) и подогрев в микроволновке (куда вообще нельзя посуду с позолотой, ибо она выгорает).

ППКС

wasilisa 23-03-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 23561661)

Посуду моем руками. Правда, в основном это делает муж, потому что у меня проблемы с кожей и лишний раз совать руки в воду очень вредно.
У меня вообще нет микроволновки! И я почти никогда ничего не разогреваю - или готовлю каждый день, или мы едим не дома.

Грушенька 23-03-2009 18:28

У нас посуда хранится на кухне. Сервант упразднили лет 8 назад.

Barbariska 23-03-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Arcobaleno (Сообщение 9917852)
А у меня такой посуды нет. Принципиально. И приборы используем тоже только красивые, зачем покупать и хранить на показ или для гостей?Для себя-то самих неужели жалко?
Стол так чудно смотрится и еда кажется более утонченной!
Каждый день едим только из красивой посуды, которая раньше тоже стояла в горке. Все остальное увезла на дачу или выкинула.

У нас два набора посуда. Оба очень хороши, во всяком случае нам нравятся. Оба Villeroy& Boch, но один тонкого фарфора и мыть его в ПММ не гуд. А мыть ежедневно руками, совсем не нравится мне. Поэтому пользуемся красивым, но не таким деликатным.
Хрянится один на кухне, где едим постоянно, второй в гостиной-столовой, где едим по различным случаям. Мне так удобно. В новой квартире планируем специальный бефет или витрину в столовой зоне.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.