![]() |
Цитата:
Так моя мама в моем детстве делала, они мерли как мухи. А птички!! Они у нас тоже тупо сдохли. Мама сделала вид, что весна, и их положено весной отпускать. Она взяла дохлых птичек и выкинула в окно, пользуясь тем, что окно кухни было до половины непрозрачным: как и у многих, у нас в те годы за окном был ящик-холодильник. Поэтому я не видела, как брошенные в форточку и сопровождаемые задорным напутствием: "лети на здоровье!" окоченевшие трупики камнем летели вниз. Одна причем выпала из руки и с глухим стуком шмякнулась между стеклами. Мама не растерялась и с бормотанием "ай, какая неловкая птичка" залезла на подоконник, схватила тело и отправила за товаркой. Я верила тока так. |
Цитата:
мы тоже с гуппи начали...им ваще ни чего не надо,можно даже в трехлитровой банке ьез всего содержать,главное воду пощаче менять и содержать из расхода 1 литр на одну взрослую особь.Когда у нас самочка родила-мой пацан был в ауте,он ваще спал с этим аквариумом в обнимку:-))))...потом остыл он от этого дела.Теперь мы взяли кошечку найденыша,наша пропала 2 года назад,так он так скучал.Взяли из подвала,но кошка домашняя,супер ласковая,тихая и чистюля,пушииииисттттая обалдеть.Муждаже не сопротивлялся. Вообще ощущение что она всегда с нами жила.Дети в счастье.А тут соседка при них заикнулась,что может она беременна,так мой теперь ходит и с умилением ждет,получиться или не получиться ей родить:-))) |
|
Цитата:
|
Еще раз всем огромное СПАСИБО! Определенности еще нет, но масса полезной инфы появилась. А это уже полдела.
Сегодня водила своего мальчика на день рождения к дочери моей подруги. Пока ждали деток разговорились с мамашами. Оказывается, есть еще одна альтернатива рыбам - черепаха. Причем, у меня в детстве их было 2, но в голове не всплыло. Вроде бы, геморроя меньше, чем с рыбами, да и в руки можно взять. По дороге домой подаю эту мысль Коле. В ответ слышу:"Да я, мам, всех бы взял. Но теперь сначала рыбы." Я озадачена. |
У нас есть собака, но сын просил еще какоенибудь животное, но мы с папой все время как-то перевдили тему отвлекали ребенка от этой мысли со временем ребенок успокоился, ну и мы с папой тоже, а тут неделю назад дите принесло домой хомяка - вот был для нас сюрприз! Так-что теперь хомяк живет у нас.
|
Мы прошли все это!
У племянницы был аквариум (вернее и есть, только рыб там совсем не много!). Спрашиваю, тебе рыбки нравятся? Она отвечает, что не очень. "ну", говорит "выловишь рыбку из аквариума, ну попрыгает она по полу, а потом сдохнет" - вот и вся радость. А родители недоумевают, отчего у них на рыб мор периодически нападает! Сейчас завели они кошку. Пока котенок был мал - славная игрушка, стал постарше - теперь это забота для бабушки. Лично мы держали кролика. Через 2 года он стал линять и у мужа начался рецидив аллергического обструктивного бронхита. Аллерголог сказала что шерсть кролика идентична кошачей (а для нас кошки жуткий аллерген). У меня аллергия началась на описанные опилки - что-то там выделяется и смена наполнителя туалета для меня была невыносимой процедурой. Так что мы пока живем без животных. |
А у нас лягушки живут. Я сама аллергик на любых зверей, поэтому кошки-собаки отпали. Дочка увлекается лягушками, выпросила. Две белые шпорцевые, живут в аквариуме, кормим живым мотылем. Нечасто. Раза два в неделю чистим авкариум, добавляем чистой воды. По весне они начинают нежными голосами петь по ночам. Похоже на стрекотание кузнечиков. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Дочка их дрессирует - когда они высовываются из воды подышать, гладит их по спинке одним пальчиком. :046:Умора! Дала им имена, различает по лицам. Полнейшая идилия!
|
Лягушки - вообще класс! И шерсти нет, и поют в отличие от рыбок:))
|
У нас жила рыбка, вернее даже не рыбка, а рыбина - нильский сом. Жил один в аквариуме 4,5 года. Вот только недавно умер. Наш папа в отсутствие меня и сына похоронил его у нашего дома. Сыну сказали, что рыба приболела и мы ее отдали в рыбью больницу. Он периодически спрашивает, когда нам ее вернут.. Но новых рыбок мы пока заводить не хотим...
|
Да, кстати, есть еще водяные красноухие черепахи.У нас были.Это даже лучше чем сухопутные. Днем не спят и не цокают ночью когтями по паркету.К тому же э... экскременты не по всей квартире.Летом на травку выпускать можно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |