Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А кто-нибудь лишал родительских прав? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414315)

Жулик 12-01-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от МадамГрицацуева (Сообщение 9695780)
Оповещение ответчика (вручение повесток) считается обязанностью истца.

Правда?;)

Ирмир 12-01-2008 11:39

Да. Суд пошлет повестки или телеграммы по всем известным адресам, но ответчик может и не ходить на почту за повесткой или не открывать дверь почтальону... Судья не будет сам ходить, поэтому в интересах истца вручить повестку ответчику. Вот и будет истец договариваться с участковым или с председателем дома или еще с кем-либо, чтобы не переносили заседания.

Nataijal 12-01-2008 13:45

Ну, пошлите телеграмму с уведомлением о вручении. Я так делала, вспомнила! Можно - его родителям.

Nataijal 12-01-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Jagodka (Сообщение 9687126)
А у вас он тоже вам не помогал?
Вот еще вопрос - родственники ЕГО помогали??? Вот мне свекровь бывшая, на все праздники шлет денежку, немного, 1000 р примерно. Но я считаю, что ей и это непросто. И что в этом плане она молодец. И она внука любит. Не будут эти денежные переводы считаться алиментами или участием в жизни ребенка?

Нет, не помогал.Родственники тоже. Да и не при чем тут родственники - вы же не их будете прав лишать? Бабушка пусть общается, дедушка...

Шпионка 12-01-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 9698438)
Да. Суд пошлет повестки или телеграммы по всем известным адресам, но ответчик может и не ходить на почту за повесткой или не открывать дверь почтальону... Судья не будет сам ходить, поэтому в интересах истца вручить повестку ответчику. Вот и будет истец договариваться с участковым или с председателем дома или еще с кем-либо, чтобы не переносили заседания.

Вот это как раз плохой для нас вариант :( Во-первых, я не знаю, где он живет (а родители его переехали, да и волновать их я бы в любом случае не стала). Во-вторых, у моего БМ прекрасно подвешен язык и всегда есть оправдания :)) т.е. если он придет на заседание (а если он о нем будет знать, то придет), то заболтает всех начисто (не один умный человек повелся на его красивые речи) - пообещает, как всегда, прям со следующего месяца начать платить, наговорит, что это я не давала ему встречаться с ребенком (честно - не давала последний год, т.к. до этого он звонил, говорил, что приедет... в итоге ребенок ждал, рыдал... :001:). А еще он должен денег всем, кому только можно - я после развода выплачивала 50 тыс кредита (на себя для него брала, дура), у него самого с тех пор невозвраты в трех банках (мне одно время часто звонили вышибалы долгов и приставы, сейчас вроде отстали), бывшему другу своему он тоже должен порядка 100тыс (тот тоже кредит брал для него, хотя я предупреждала... теперь тоже хочет с БМ денег вышибить), соседу моему снизу тоже что-то должен... плюс он регулярно засыпает в транспорте и у него регулярно вытаскивают кошелек с какими-нибудь рабочими деньгами и должен их возвращать со своей зарплаты (я в это уже давно не верю, т.к. это было уже не раз и не два :)) ). Кошмар, одним словом... Я только скромно надеюсь, что сейчас его дама кого-нибудь родит, и тогда я смогу уговорить его подписать отказ от Вероники :005:
Только не спрашивайте, куда я смотрела, когда замуж выходила - тогда все было совсем по другому и, как говорится, ничто не предвещало :(

Мать Нямбайца 12-01-2008 14:34

Люди,скажите, а чтоб его лишить отцовства,я должна сама быть замужем?

Жулик 12-01-2008 14:36

Нет.

Jagodka 12-01-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от МадамГрицацуева (Сообщение 9695780)
Оповещение ответчика (вручение повесток) считается обязанностью истца. Заказчным будете ему посылать с уведомлением. После двух раз решают в его отсутствии.

Оповещение дело непростое, особенно, если толком не знаешь, где же папаша. У меня так было, когда разводилась. Он просто не получал повестки. Очень трудно развели. Вот если получил, но не пришел, тогда да, тогда намного проще.

Jagodka 12-01-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от FLY (Сообщение 9700959)
Вот это как раз плохой для нас вариант :( Во-первых, я не знаю, где он живет (а родители его переехали, да и волновать их я бы в любом случае не стала). Во-вторых, у моего БМ прекрасно подвешен язык и всегда есть оправдания :)) т.е. если он придет на заседание (а если он о нем будет знать, то придет), то заболтает всех начисто (не один умный человек повелся на его красивые речи) - пообещает, как всегда, прям со следующего месяца начать платить, наговорит, что это я не давала ему встречаться с ребенком (честно - не давала последний год, т.к. до этого он звонил, говорил, что приедет... в итоге ребенок ждал, рыдал... :001:). А еще он должен денег всем, кому только можно - я после развода выплачивала 50 тыс кредита (на себя для него брала, дура), у него самого с тех пор невозвраты в трех банках (мне одно время часто звонили вышибалы долгов и приставы, сейчас вроде отстали), бывшему другу своему он тоже должен порядка 100тыс (тот тоже кредит брал для него, хотя я предупреждала... теперь тоже хочет с БМ денег вышибить), соседу моему снизу тоже что-то должен... плюс он регулярно засыпает в транспорте и у него регулярно вытаскивают кошелек с какими-нибудь рабочими деньгами и должен их возвращать со своей зарплаты (я в это уже давно не верю, т.к. это было уже не раз и не два :)) ). Кошмар, одним словом... Я только скромно надеюсь, что сейчас его дама кого-нибудь родит, и тогда я смогу уговорить его подписать отказ от Вероники :005:
Только не спрашивайте, куда я смотрела, когда замуж выходила - тогда все было совсем по другому и, как говорится, ничто не предвещало :(

Сушайте, такое ощущение, что у нас с вами один и тот же человек мужем был :)):)):))
Только мой еще успел немножко моего имущества из квартиры продать до развода.
И еще слава богу, что наш дом шел на расселение и никого, кроме детей к нам прописать было нельзя. Хотя мысли были, тк он из другого города:001:
Да, вот правду говорят - любовь зла... :010:

Ирмир 12-01-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от FLY (Сообщение 9700959)

Так он должен будет не просто заболтать судью, а АРГУМЕНТИРОВАННО доказать, что вы ему препятствовали встречаться, и что он сделал для того, чтобы встретиться с ребенком (т.е. привести свидетелей, обратиться в отдел опеки и попечительства с заявлением об установлении порядка общения), доказать, что не мог платить алименты, (интересно, как у него это получится - если только принесет справку, что все 3 года лежал в больнице и не мог работать) и т.п., а на слова без доказательств судьи не реагируют. Как характеризующий фактор, можно принести доказательства постоянных займов денег и невозврата... с другой стороны - предложите ему написать согласие на лишение его род.прав, при условии, что вы не будете с него взыскивать алименты - может согласится... Хотя, если все так, как вы описываете - Вы его и так лишите род.прав.

Мелисса 12-01-2008 20:52

Люди, небольшой офф: кто-нибудь сталкивался с добровольным отказом от родительских прав? Мой БМ совершенно не против подписать подобный документ, хотелось бы только понять, насколько он законен юридически.

Мать Нямбайца 12-01-2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 9707888)
Люди, небольшой офф: кто-нибудь сталкивался с добровольным отказом от родительских прав? Мой БМ совершенно не против подписать подобный документ, хотелось бы только понять, насколько он законен юридически.

Вот щастье то!! думаю тогда все вышеуказанные проблемы тогда вас не касаются..

Ирмир 12-01-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 9707888)

Идете к нотариусу и там составляется заявление в зависимости от того, что вам надо: либо согласие на усыновление (настоящим даю свое согласие на усыновление моего сына ФИО. дата рождение, гражданином ФИО, судебное заседание прошу рассмотреть без моего присутствия) , либо согласие на лишение род.прав. (прошу рассмотреть дело о лишении меня род.прав в отношении моего сына (дочери) ФИО, дата рождения, в мое отсутствие, с лишением согласен, правовые последствия мне понятны). После этого подаете иск в суд и прикладываете это согласие - решение будет принято в 2 заседания.

Мелисса 12-01-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 9708801)
Идете к нотариусу и там составляется заявление. После этого подаете иск в суд и прикладываете это согласие - решение будет принято в 2 заседания.

Спасибо за подробный ответ, а еще один вопрос: лишение родительских прав снимает с отца права на будущие претензии к ребенку, типа "я тебя родил, а ты меня в старости содержи"?

ol-mon 12-01-2008 22:46

Если не будет алиментов, то и претензий не сможет предъявить. У нас кстати, все чудненько решилось в суде за полчаса. Может потому, что суд был в другом городе (по месту прописки "папаши"), у меня был обратный билет на вечер, и я приперлась в суд прямо с вещами с вокзала. Так судье и сказала, мол, у меня поезд через 3 часа. Ну он и не стал затягивать. Кстати, об алиментах. Если вы не планируете потом бегать за всякими бумажками - платит-не платит (для пособий и т.д), заранее откажитесь от них в письменной форме и приложите к иску. Юрист должен подсказать как. А то автоматически назначат.

Vjestica 12-01-2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Ирмир (Сообщение 9708801)
Идете к нотариусу и там составляется заявление в зависимости от того, что вам надо: либо согласие на усыновление (настоящим даю свое согласие на усыновление моего сына ФИО. дата рождение, гражданином ФИО, судебное заседание прошу рассмотреть без моего присутствия) , либо согласие на лишение род.прав. (прошу рассмотреть дело о лишении меня род.прав в отношении моего сына (дочери) ФИО, дата рождения, в мое отсутствие, с лишением согласен, правовые последствия мне понятны). После этого подаете иск в суд и прикладываете это согласие - решение будет принято в 2 заседания.

Извините, если бестактно, но вы этим занимались или вы юрист?

Все дело в том, насколько мне известно, ОТКАЗ ОТ ОТЦОВСТВА НЕВОЗМОЖЕН (см. Семейный кодекс)!!!

Вы правы, возможно у нотариуса заверить согласие на усыновление, НО! Отец вправе в любой момент до принятия судом решения это согласие отозвать!!! Заверенное у нотариуса заявление о том, что отец согласен на усыновление, есть смысл заполучить в том случае, если отец сам хочет не участвовать в жизни ребенка. (при этом, вы можете подать на алименты, а отец по старости лет не может претендовать на помощь от ребенка:004:)

Vjestica 12-01-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Jagodka (Сообщение 9681204)
На алименты подавала при разводе. Он их не платит. Собственно, приставы так же как и я не знают где он. Взыскивать не с чего (имею в виду имущество).

Подавайте на лишение с документом от пристовов об отсутствии папаши и имеющейся задолженности. Особых проблем не должно быть. Но, еще раз постарюсь, все зависит от судьи.. Удачи

Vjestica 12-01-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Джоли Ивановна (Сообщение 9683627)
Сажите, а если ситуция та же, но после суда мне выдали направление на подуачу алименто,но я подавать не стала (чтобы он не пеъявил потом- я алиенты плачу- давай мне ребенкана выходные,например..а там голова дурная-мало ли что..-в общем решила не подавать). Меня обяжут сначала подать на алименты?

Все дело в том, что если отец не хочет участвовать в жизни ребенка, а вы хотите лишить его родительских прав, то проще будет на суде (как более весомое доказательство для суда), если вы подадите на алименты, а он их не будет платить.

В законе сказано (не цитата:004:), что основанием для лишения родительских прав является: не участие родителя в воспитании ребенка, не содержание его, причинение его жизни и здоровью вреда.

Ирмир 12-01-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Vjestica (Сообщение 9712235)
Извините, если бестактно, но вы этим занимались или вы юрист?

Все дело в том, насколько мне известно, ОТКАЗ ОТ ОТЦОВСТВА НЕВОЗМОЖЕН (см. Семейный кодекс)!!!

Вы правы, возможно у нотариуса заверить согласие на усыновление, НО! Отец вправе в любой момент до принятия судом решения это согласие отозвать!!! Заверенное у нотариуса заявление о том, что отец согласен на усыновление, есть смысл заполучить в том случае, если отец сам хочет не участвовать в жизни ребенка. (при этом, вы можете подать на алименты, а отец по старости лет не может претендовать на помощь от ребенка:004:)

А я говорю, не об отказе от отцовства, а о СОГЛАСИИ на лишении род. прав. Знаю 100%, т.к. этим занимаюсь.

Ирмир 12-01-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 9710233)
Спасибо за подробный ответ, а еще один вопрос: лишение родительских прав снимает с отца права на будущие претензии к ребенку, типа "я тебя родил, а ты меня в старости содержи"?

Вы для того и лишаете его родительских ПРАВ, чтобы он их не мог потом предъявлять. А обязанности у отца все равно останутся (в том числе и обязанность платить алименты)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.