Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406576)

Скво - мутный глаз 05-01-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 9540940)
А почему дети под Вашей фамилией, извините за любопытство? А мне "Иванов" нравится. :)

А почему дети не могут быть под моей фамилией? У нас закон позволяет давать фамилию любого из родителей. Это выбор каждой семьи. Если бы я была Сидорова или Пупкина, а муж Иванов соответственно, наверное дети были бы Ивановы. А поскольку у меня фамилия гораздо более редкая,чем у мужа, я никого с такой не встречала, по-моему дать детям именно её - это более разумно, нежели отправить в мир еще одну Катю Иванову и Васю Иванова.

Флорика 06-01-2008 01:41

Я взяла фамилию мужа. А в свадебное путешествие из-за этого не получилось поехать.

Elenika 06-01-2008 10:45

а ездили куда? заграницей не должно было быть никаких проблем...

buzzzja 07-01-2008 00:00

я взяла фамилию мужа после 6-ти лет брака основательно помучавшись с заключением документов для ребенка, так как везде требовалось ее св-во о рождении, так как мы на разных фамилиях, а потом сменила работу и никто моей девичьей уже и не помнит, короткая мужнина мне очень к лицу и только наша семья ее в Питере носит.

~студЭнтка~ 07-01-2008 21:30

оставила свою,некогда было,и заморока с документами меня до сих пор пугает,хотя у мужа красивая фамилия МИРОНЧИК

Люда, мама Димы 07-01-2008 21:38

Я поменяла, даже не задумывалась. С документами проблем не было.:)

Jane Foxman 07-01-2008 22:32

Оставила свою. Потому что замена кучи документов - это никому не нужная нервотрепка. Да и фамилия у меня красивая, муж (хотя,у него фамилия тоже не Иванов или Кривомозгов;)) даже не настаивал на смене, сам понимает всю условность этого дела. Дети будут на фамилии мужа.

О Л Я 08-01-2008 22:56

девочки,а подскажите плиз я вышла замуж 11 августа и сменила фамилию, но я еще никаких документов не меняла, а вот теперь сижу и думаю что за моча мне в голову ударила когда его фамилию брала? вопрос вот в чем можно ли остаться на своей фамилии? были ли у кого -нибудь такие случаи, у меня кроме свид. о браке нигде не указано что фамилия другая, может мне со свидетельством к зав. Загса обратиться? не попрет ли она меня ?

sempronia 09-01-2008 00:00

Оставила свою, т.к. муж не хотел чтобы у меня была его фамилия из-за его тараканов в голове. Этот момент был принципиально мне озвучен накануне подачи заявления.

SVETA_M 09-01-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от маришенька (Сообщение 9502858)
Оставила свою,хотя муж не доволен.Мороки с документами очень много,а времени нет,работаю!

+1
обещала поменять позже

Netcka 09-01-2008 12:00

взяла фамилию мужа, хотя меня и моя вполне устраивала (редкая), но мужу очень хотелось чтобы я полноценно стала частью их семьи )))

Alico 09-01-2008 15:01

Фамилию не меняла, мне моя нравится больше

кенгурушка 09-01-2008 15:12

Оставила фамилию МУЖА ОТ ПЕРВОГО БРАКА. Не хотела еще раз заморачиваться с таким (!!!) количеством документов. Второй не силльно сопротивлялся. Ребенок, естественно, носит его фамилию.

Котя11 09-01-2008 15:14

:089:Я взяла фамилию мужа. У нас в семье все женщины всегда брали фамилию мужчины. И к тому же фамилия мужа мне даже очень нравиться.

dopozdna 10-01-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от terra (Сообщение 9503697)
Я взяла фамилию мужа. Просто из-за своих внутренних бзиков: для меня общая фамилия ассоциируется с настоящей семьей. Ну приятно мне так, только и всего. :love:
Тех, кто оставляет девичью, очень хорошо понимаю, в какой-то мере даже одобряю и доводы их считаю убедительными.

+1
муж, кстати, у меня до сих пор иногда удивляется, зачем я свою редкую фамилию (в Питере только наша семья с такой) поменяла на его банальную частовстречающуюся. Он даже сам мою взять хотел (насколько серьезно - не знаю, т.к. я сразу отказывалась). Традиционные просто у меня взгляды на семью и свадьбу: и платье у меня было белое;) Но девчонок, оставляющих свои фамилии, выходящих замуж в коротких цветных платьях и сапогах и не стесняющихся не позвать на свою свадьбу дальних, практически незнакомых родственников - уважаю, восхищаюсь ими и даже немножко завидую. Но это уже ОФФ. извините...

miliski 10-01-2008 03:41

Цитата:

Сообщение от dopozdna (Сообщение 9636637)
+1
муж, кстати, у меня до сих пор иногда удивляется, зачем я свою редкую фамилию (в Питере только наша семья с такой) поменяла на его банальную частовстречающуюся. Он даже сам мою взять хотел (насколько серьезно - не знаю, т.к. я сразу отказывалась). Традиционные просто у меня взгляды на семью и свадьбу: и платье у меня было белое;) Но девчонок, оставляющих свои фамилии, выходящих замуж в коротких цветных платьях и сапогах и не стесняющихся не позвать на свою свадьбу дальних, практически незнакомых родственников - уважаю, восхищаюсь ими и даже немножко завидую. Но это уже ОФФ. извините...

Мне кажется, что Вы просто мечтаете проявлять нестандартность, но отчего-то боитесь. Не позвать родственников всегда можно, а вот устроить им праздник, не забыть про них - достойно уважения, в нашей жизни не так много праздников. Короткие цветные платья можно всегда надеть (поводов еще будет достаточно), а вот белое платье с фатой одевается только на свою свадьбу. К тому же девушка в белом - это классика, которая остается привлекательной даже на свадьбе байкеров. Фамилия... С ее сменой сложнее. Тут уже действительно по желанию, кому как кажется необходимым. Хочется быть мужниной женой - фамилия меняется, хочется быть независимой - остается. Мне кажется, так. По крайней мере, так это воспринимается.

miliski 10-01-2008 03:43

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 9555937)
А почему дети не могут быть под моей фамилией? У нас закон позволяет давать фамилию любого из родителей. Это выбор каждой семьи. Если бы я была Сидорова или Пупкина, а муж Иванов соответственно, наверное дети были бы Ивановы. А поскольку у меня фамилия гораздо более редкая,чем у мужа, я никого с такой не встречала, по-моему дать детям именно её - это более разумно, нежели отправить в мир еще одну Катю Иванову и Васю Иванова.

Не, Пупкина - фамилия прикольная, ее можно и оставить. :)

мама Вадимки 10-01-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 9503711)
мои причины (я уж по списку Чернореченки, не обидитесь?)

1. я состоялась со своей фамилией, столько всего завоевано, но жизнь идет вперед - я и новой фамилией попробую!
2. моя фамилия была с историей, но ведь мы сами пишем свою биографию, и история моих родных никуда не денется
3. поменяла только права, паспорт (а если учесть, что везде возил муж, то ничего заморочного нет, а паспорт меняла за 2 дня рядом с домом, у меня паспорт должен быть на руках, поэтому просили паспортный стол оставить на время обмена на руках)
4. в свадебное путешествие обычно ездят с загранпаспортом, а его можно поменять позднее. (его не перечеркивают)
5. на дипломы (хотя у меня их много) брать справки не собираюсь - достаточно свидетельства о браке

+
6. мне нравится мысль, что у нашей семьи и наших детей будет одна фамилия
7. фамилия от мужа досталась наикрасивейшая, мне даже подруги сказали, что она мне очень подходит, и очень быстро перестроились и стали назвать по новой.
8. на работе тоже быстро все привыкли (у нас о-другому и не получится)...

и аргументы ЗА - согласна с Чернореченкой!

так что меняйте, если хотите менять, и не меняйте, если не хотите! :))

Я полностью с вами согласна. Я ни капельки не жалею, что поменяла фамилию. и мороки ни ккакой не было везде меня тоже возил муж. И в свадебное путешествие мы уехали на следующий день и загранпаспорт у меня был на девичью фамилию, ведь все же оформляется до свадьбы. А уже к годовщине мы собрались тоже в путешествие и перед поездкой съездила и получила загран на нынешнию фамилию.:004:

Inder 10-01-2008 16:22

Оставила свою фамилию только из-за заморочек с документами - по работе всегда нужен паспорт с собой.

shp-lena 10-01-2008 18:18

я оставила свою, не хотела заморачиваться со сменой документов

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.