![]()  | 

Цитата: 

| 

Я взяла фамилию мужа. А в свадебное путешествие из-за этого не получилось поехать. 
	 | 

а ездили куда? заграницей не должно было быть никаких проблем... 
	 | 

я взяла фамилию мужа после 6-ти лет брака основательно помучавшись  с  заключением документов для ребенка, так как везде требовалось ее  св-во о рождении, так как мы на разных фамилиях, а потом сменила работу и никто моей девичьей уже и не помнит, короткая  мужнина мне очень к лицу и только наша семья ее в Питере носит. 
	 | 

оставила свою,некогда было,и заморока с документами меня до сих пор пугает,хотя у мужа красивая фамилия МИРОНЧИК 
	 | 

Я поменяла, даже не задумывалась. С документами проблем не было.:) 
	 | 

Оставила свою. Потому что замена кучи документов - это никому не нужная нервотрепка. Да и фамилия у меня красивая, муж (хотя,у него фамилия тоже не Иванов или Кривомозгов;)) даже не настаивал на смене, сам понимает всю условность этого дела. Дети будут на фамилии мужа. 
	 | 

девочки,а подскажите плиз я вышла замуж 11 августа и сменила фамилию, но я еще никаких документов не меняла, а вот теперь сижу и думаю что за моча мне в голову ударила когда его фамилию брала? вопрос вот в чем можно ли остаться на своей фамилии? были ли у кого -нибудь такие случаи, у меня кроме свид. о браке нигде не указано что фамилия другая, может мне со свидетельством к зав. Загса обратиться? не попрет ли она меня ? 
	 | 

Оставила свою, т.к. муж не хотел чтобы у меня была его фамилия из-за его тараканов в голове. Этот момент был принципиально мне озвучен накануне подачи заявления. 
	 | 

Цитата: 

+1 обещала поменять позже  | 

взяла фамилию мужа, хотя меня и моя вполне устраивала (редкая), но мужу очень хотелось чтобы я полноценно стала частью их семьи ))) 
	 | 

Фамилию не меняла, мне моя нравится больше 
	 | 

Оставила фамилию МУЖА ОТ ПЕРВОГО БРАКА. Не хотела еще раз заморачиваться с таким (!!!) количеством документов. Второй не силльно сопротивлялся. Ребенок, естественно, носит его фамилию. 
	 | 

:089:Я взяла фамилию мужа. У нас в семье все женщины всегда брали фамилию мужчины. И к тому же фамилия мужа мне даже очень нравиться. 
	 | 

Цитата: 

муж, кстати, у меня до сих пор иногда удивляется, зачем я свою редкую фамилию (в Питере только наша семья с такой) поменяла на его банальную частовстречающуюся. Он даже сам мою взять хотел (насколько серьезно - не знаю, т.к. я сразу отказывалась). Традиционные просто у меня взгляды на семью и свадьбу: и платье у меня было белое;) Но девчонок, оставляющих свои фамилии, выходящих замуж в коротких цветных платьях и сапогах и не стесняющихся не позвать на свою свадьбу дальних, практически незнакомых родственников - уважаю, восхищаюсь ими и даже немножко завидую. Но это уже ОФФ. извините...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Оставила свою фамилию только из-за заморочек с документами - по работе всегда нужен паспорт с собой. 
	 | 

я оставила свою, не хотела заморачиваться со сменой документов 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |