Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Отпустите сына на 1 год в армию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=401323)

Ponchik 25-12-2007 21:51

Ну для тех у кого не получилось с науками - самое то. А вот почему ему (ребёнку) так плохо, что хочется в казарму, "упасть, отжаться"? Почему ему не интересно учиться и умственно развиваться?Зачем ему оттягивать процесс получения диплома и таким образом оттягивать момент начала квалифицированной трудовой деятельности (приработки в качестве грузчика не в счёт)?
У меня самой отец военный был, во время войны - Суворовское, там хоть кормили. Потом академия им. Можайского. Он и немецкий знал великолепно, и танцевать их учили, и по высшей математике нам помогал, и сочинения брата проверял он, а не мама. Но он не служил в том понятии этого слова, в котором здесь обсуждается. До 24 лет он активно развивался. Взять и прервать такое развитие в 18 лет, в современном обществе (в мировом масштабе) - бред.
Служба должна быть на контрактной основе, по желанию самого мужчины. Она должна оплачиваться. Люди должны видеть смысл и будущее в этой жизни, это должно быть перспективой. А не средством наказания для лентяев.
Поэтому всегда пыталась развить в ребёнке тот талант, который был заложен природой. А если бы этим даром была тяга к военной карьере, то приложила бы все усилия, что бы парень поступил в военное учебное заведение, дающее образование и позволяющее овладеть смежной гражданской специальностью.

А наши законы, они да! Как и наш суд и пр.

Глеб Егорыч 25-12-2007 21:51

Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" - полный текст.
Ст. 2. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:
несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Дадада я знаю - процедура доказывания, что необходима именно альтернативная служба - это волокита и бюрократия, взятки и всё прочее. Но "отмазывание" не легче. Всё-таки альтернативка - честнее по отношению к самому себе, если, конечно, молодой человек действительно имеет соответствующие убеждения - и не обязательно религиозные.

Jorgen 25-12-2007 21:57

ИМХО, в ближайшие пару лет в армию ходить не надо, ибо новым одногодкам придётся служить со старыми двухлетками. И периода *дедства* у них не будет вообще...

MigaRu 25-12-2007 21:57

Спасибо за ответ, а может кто-нибудь мне еще и про отсрочку разъяснит? Студентам вроде бы дают сейчас до окончания ВУЗа, а те кто поступил в аспирантуру и защитился? Они служат?

Глеб Егорыч 25-12-2007 22:06

Практика альтернативки вообще не слишком активно развивалась и во времена, когда только была законодательно утверждена. Не слишком много желающих было сообщать о своих убеждения и настаивать на них.
Если бы было больше прецедентов - шире практика - сейчас это было бы примерно на том же уровне развития, что и нынешняя практика "отмазывания".

danta2007 25-12-2007 22:16

Ой, а разве образование - это все что надо для жизни? А как же отвага, сила духа, воля, смотрю я на парней что не служат - ну не за кого скоро девкам будет замуж выходить...:(

elfy 25-12-2007 22:16

Я поняла про "не пущу". Конечно, в 18 лет "не пущу" - это сплошная риторика уже :). Когда я говорю "не отпущу", то имею в виду скорее - "помогу не пойти ". "Не отдам", в смысле. Им.
Не знаю, почему не хотят у нас сделать проф. армию. Вернее, догадываюсь :( Но солдаты, которые служат всего один год - это выше моего понимания. Зачем оно вообще?

elfy 25-12-2007 22:17

А вы, Данта Дветыщисемь, хоть профиль заполните. А то прям как засланный казачок какой-то :))

Глеб Егорыч 25-12-2007 22:17

Юля, "помогу не пойти,если сын будет категорически против" - да. "Не пущу,трупом лягу, если он захочет" - нет.

Глеб Егорыч 25-12-2007 22:19

Всё-таки современная армия - это не совсем то место, где воспитывается и проявляется отвага, к сожалению.
А образование действительно важно.
На мой вкус - если у сна в планах идти в армию, то есть смысл получить среднее профессиональное образование до армии. А после этого можно и высшее получить. Многие из моих знакомых шли по такому пути.

MigaRu 26-12-2007 01:35

Насчет образования после службы - я в свое время училась на таком факультете, куда вернуться после службы в армии было практически не реально (тогда забирали после 1-го курса на 2 года). Т.е. вернуться, конечно, формально можно было, но вот на практике это перерыв в два года настолько отбрасывал назад многих талантливых и умных парней, что они так и смогли потом обратно влиться в процесс обучения. Очень жалко, а могли бы "науку нашу двигать" вперед)).

midzu 26-12-2007 07:54

Хочу, чтобы сын получил высшее образование. Армия этому как-то не способствует. :005: Особенно в ее нынешнем виде.:(
Отслуживший в благополучной Германии в ПВО муж сказал, что ляжет костьми, но наш сын в эту мясорубку не пойдет.

"И я того же мнения". И сын, что характерно, тоже.:) Иллюзий не имеет.

midzu 26-12-2007 08:00

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 9376423)
На мой вкус - если у сна в планах идти в армию, то есть смысл получить среднее профессиональное образование до армии. А после этого можно и высшее получить. Многие из моих знакомых шли по такому пути.

Ну-ну. :005: Ваши знакомые, видимо, исключительные люди.
А вот мой муж, который хотел пойти тем же путем - увы, увы - так и остался со средним образованием. Потому что надеяться, что после 2 лет службы ты конкурентноспособен в качестве абитуриента - ИМХО, наивно. А платного высшего тогда не было :(.

babariha 26-12-2007 09:34

По поводу альтернативной службы. Я смотрела весьма отрезвляющую передачу по ТВ. Молодой человек, проходя альтернативную службу, служил санитаром в психиатрической больнице. Расклад был примерно такой. На какое-то количество больных (буйных, в основном) положено 10 санитаров, а их было 3, в.т.ч. этот мальчик. Кормили так, что он чуть с голода не умирал. Спал на какой-то продавленной койке в комнатушке, где за стенкой кричали эти несчастные больные. Мальчик, вроде, был верующий баптист, точно не помню, но верующий, во всяком случае, так что терпел.
Может, это для кого-то и станет школой мужества, но я предпочту, чтобы мой ребенок 2 года жизни потратил на обучение в вузе.

Ржунимагу 26-12-2007 09:49

Да, кстати, альтернативная служба -альтернативой и не является. О каком выборе идет речь, если мальчишке опять же создаются невыносимые условия и им(ребенком) затыкают те дыры, откуда нормальные люди уже давным-давно сбежали, сверкая пятками. Ох, все у нас через одно место.

Tatulja 26-12-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от danta2007 (Сообщение 9375340)
Вот бы еще пап спросить...

Отвечаю за пап.
У меня два сына (14 и 3). Оба папы гордятся тем, что служили. Муж считает, что армия - это обязательно. БМ тоже считал, что сын должен служить.

Mamik Ma 26-12-2007 11:34

Цитата:

Сообщение от MigaRu (Сообщение 9375864)
Спасибо за ответ, а может кто-нибудь мне еще и про отсрочку разъяснит? Студентам вроде бы дают сейчас до окончания ВУЗа, а те кто поступил в аспирантуру и защитился? Они служат?

Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).

Oдно Расстройство 26-12-2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Mamik Ma (Сообщение 9386258)
Если в Вузе военная кафедра и ребенок ее заканчивает -с 2008 года после военной кафедры офицеры запаса и призыву не подлежат,если поступил в аспирантуру и успешно защитился- не призывают в армию(типа генофонд нации).

Дайте, пожалуйста, ссылку. Я много такого слышала, но ничего не подтверждается. Ребенок на военной кафедре.

Pchelka_05 26-12-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 9365891)
Нет, не отпущу ни за что! Пока армия будет похожа на зону со своими "понятиями", неуставными отношениями и дедовщиной, этот год может стать роковым. Пусть учится в институте, получает образование и профессию, а не инвалидность в армии.

Да уж!! У меня племянник был на сборах или как их там-3 месяца на корабле в Новороссийске. Он вообще очень адекватный МЧ, сейчас уже отучился в институте. Он ТАКОЕ рассказывал. Мальчишки в туалет по одному ходить боялись и пр.

Глеб Егорыч 26-12-2007 13:50

Одно Расстройство, вот тут почитайте - ссылки на нормативные акты есть, текст законов и постановлений можно на кодекс.ру или в гаранте посмотреть.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.