Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Цели в жизни (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=390008)

Allo! 16-12-2007 23:47

цель в жизни - просто жить и радоваться жизни

Элвис 17-12-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 9135045)
Девочки, ну это же не цели... это просто жизнь такая - ясно дело, что ребенка надо растить и образовывать, здоровем его заниматься, и самореализовываться надо и образовываться...

Наверное, я как-то не так представляю себе цель жизни:009:

Это главное)
А что в Вашем понимании Цель?

Ворона на мосту 17-12-2007 00:17

Вырастить сына достойным человеком, дать ему хорошее образование.
Построить карьеру, вырасти в профессиональном плане.
Быть счастливой в своей семье :love:

Артемия 17-12-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9168054)
Это главное)
А что в Вашем понимании Цель?

Так вот в том и проблема, что я не знаю:009:

Проживаю бесцельно годы:))

Еще и бессмысленно совершенно:fifa:
Потому что, что такое смысл жизни, я тоже без понятия:))

А главное... воспитание детей и самореализация никак не могут быть главным... они вообще никаким быть не могут, они должны просто быть, ну вот не может же человек не дышать:008:
ИМХО конечно:)

Быть счастливой тоже странная цель... сегодня счастлива, завтра нет...

Я вот совершенно счастлива по жизни уже много лет, но позавчера я была ужасно несчастна...

БУРАТИНО 17-12-2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 9131035)
Это не глобальная цель. Цель жизни человека не может состоять в другом человеке, не должна. Ребенок может вырасти мерзавцем или умереть в детском возрасте, это не может обесценить жизнь его родителей.

Может.

Dione 17-12-2007 01:46

Вы меня озадачили... Цель в жизни - это, наверное, не остаться одной в старости. Не как моя свекровь, которая с трудом уламывает сына приехать, орет на него, и снова ругается на месяцы... Хочу, чтобы дети сами хотели меня видеть. И иметь хобби, занятие или что еще, чтобы не валяться перед телевизором целыми днями и не думать только о своих болячках.
А ближайшие цели - наконец-то получить второе высшее и работать по этой специальности, т.к. это мое. Хочу по мере сил помочь людям стать немного счастливее, чем они есть (а несчастных слишком много), и не потерять того счастья (огромного), которое я имею сама.
Хочу помочь моему мужу добиться той цели, которую он ставит перед собой. Воспитать сына в достатке и не бросить его без денег и жилья, как поступили мои родичи со мной.
ХОЧУ СВОЮ КВАРТИРУ!!! - пока это главная цель, к которой мы стремимся как только можем, и меня поймут квартиросъемщики со стажем.

Ласковая Бестия 17-12-2007 02:38

вырастить детей счастливыми. хочу 3-х. пока есть только одна :))
построить с мужем дом
купить свою большую квартиру
посадить дерево

прожить с мужем все жизнь вместе в такой гармонии как сейчас)

пока больше не придумать )

SteD) 17-12-2007 10:09

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 9113803)
Никаких. Нафиг надо парить себе моск? :))

GGRC!!!
Молодец!
Живу - абсолютно счастливым человеком.
Умру - с улыбкой на губах!

Pechkina 17-12-2007 10:30

Цель...,купить в конце концов дачу!!!И уезжать туда с мужем и сыном,когда нехочеться ни скем общаться...
Еще хочу квартиру и себе машину!И конечно же,чтобы моя семья гордилась мной(муж и сынишка)!!!Стараюсь идти таким путем.

Элвис 17-12-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 9168372)
Так вот в том и проблема, что я не знаю:009:

Проживаю бесцельно годы:))

Еще и бессмысленно совершенно:fifa:
Потому что, что такое смысл жизни, я тоже без понятия:))

А главное... воспитание детей и самореализация никак не могут быть главным... они вообще никаким быть не могут, они должны просто быть, ну вот не может же человек не дышать:008:
ИМХО конечно:)

Быть счастливой тоже странная цель... сегодня счастлива, завтра нет...

Я вот совершенно счастлива по жизни уже много лет, но позавчера я была ужасно несчастна...

У кого что на первом месте.........

Ulala 17-12-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 9113803)
Никаких. Нафиг надо парить себе моск? :))

А меня напрягает. Их отсутствие. Купила книжку с глубокомысленным названием "Смысл жизни", предчувствую, что меня это ни на йоту не приблизит к пониманию)))

Пиния 17-12-2007 16:14

человек, в жизни которого есть смысл и цели, не задается, как правило, таким вопросом. Когда теряет -- вспоминает "чего-то в жизни не хватает, ась?" Аналогия с дыханием -- в точку :)))

а по-серьезному, о смысле жизни всего человечества, сейчас есть много интересных концепций. Местами завиральных, но прелюбопытных как игры ума.

Артемия 17-12-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9179282)
У кого что на первом месте.........

Интересно, что Вы хотели этим сказать? :)

Для меня действительно немного странно, когда люди говорят "Моя главная цель вырастить ребенка счастливым, дать ему образование и тыпы"... это не цель, это прямая обязанность родителей - ставь перед собой такую цель, не ставь, а детей надо вырастить счастливыми, здоровыми, образование им дать, раз уж родила :))
Ну как-то так:)

Артемия 17-12-2007 16:19

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 9181621)
человек, в жизни которого есть смысл и цели, не задается, как правило, таким вопросом. Когда теряет -- вспоминает "чего-то в жизни не хватает, ась?" Аналогия с дыханием -- в точку :)))

+1 :)

Ulala 17-12-2007 16:25

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 9181621)

Не обязательно. Меня этот вопрос всю сознательную жизнь интересует. Меньше думать надо, однозначно...

Пиния 17-12-2007 16:35

Веллера читали "Все о жизни"? "Эгоистичный ген" (боюсь попутать автора), восточные философии, мм? Не знаю, кто автор купленной Вами книги, и о чем там, но название достойно личности масштаба Льва Толстого либо киоска с желтой прессой, чессслово. Остальные авторы скромнее :)))

Ulala 17-12-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 9182130)
Веллера читали "Все о жизни"? "Эгоистичный ген" (боюсь попутать автора), восточные философии, мм? Не знаю, кто автор купленной Вами книги, и о чем там, но название достойно личности масштаба Льва Толстого либо киоска с желтой прессой, чессслово. Остальные авторы скромнее :)))

Автор, собственно Веллер:))

Про остальные рекомендации, спасибо-попробую))

Пиния 17-12-2007 16:46

А, он веселый мужик. Как раз масштабно мыслит -- плохого не посоветует ;) Желаю удачно погрузиться в космические проблемы!

Элвис 17-12-2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 9181720)
Интересно, что Вы хотели этим сказать? :)

Для меня действительно немного странно, когда люди говорят "Моя главная цель вырастить ребенка счастливым, дать ему образование и тыпы"... это не цель, это прямая обязанность родителей - ставь перед собой такую цель, не ставь, а детей надо вырастить счастливыми, здоровыми, образование им дать, раз уж родила :))
Ну как-то так:)

Ну а что тогда?Взлететь на Луну,забраться на гору,спрыгнуть с парашютом?Это я считаю не цель в жизни ,а самоутверждение.
Или стать великим врачем и спасти от болезней весь мир,найти формулу счастья и т.п.?Может это цель?Но у многих это только фантазия..

UNBELIEVABLE 18-12-2007 00:23

у меня нет целей, потому что цель для меня - это близлежащая конкретика, то, чего надо быстренько сделать/добиться, ну и все, чего там мусолить, ...а так по жизни у меня одни желания, которые, правда, всегда имеют долгоиграющие последствия:))))))
...хотела ребенка - родила - счастлива
...приспичило машину - одолжила денег - купила - расплатилась
...решились на квартиру - нрасплачиваЮСЬ:))))))))))))))))

скоро буду бояться сама себя и гигантизма своих желаний:)
а вообще, HR любят такие вопросы - про цели:) ну и для Управления Проектами всяческими надо их определять, но это так, по работе, а по жизни - не надо пудрить мозг

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.