![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На кой заяц эти деньги? Это такая пыль. Честно. Цитата:
Слышу слова теоретика. Есть ситуации, когда готов отдать любую сумму, а толку? |
Цитата:
У меня пока (ТТТ!) вполне удовлетворительное здоровье. И даже более того - в больнице не лежала ни разу ( кроме роддома). Правда, пора за него браться - спорт никому не мешал. И при таком раскладе я безусловно выбираю здоровье. Я умею зарабатывать. ;) |
Цитата:
Можно слова выбирать?:091::091: Хороши примеры. Вам - пример, а кому-то - боль и горе. |
Цитата:
|
В абсолютном понимании большую ценность имеет, конечно, здоровье. Это если брать идеальную ситуацию, когда ты стоишь, как сказочный герой перед камнеи, и выбираешь, что взять:). Я бы взяла могучее здоровье и отправилась бы зарабатывать деньги.
Но без денег мало мальски серьезную болячку не вылечишь, проверено на личном опыте. Если бы я не прохлопала мужнин рак на начальной стадии, то у меня мысли бы не возникло лечить его в России, но тогда, на тот же Израиль, у меня денег бы элементарно не хватило, всяко пришлось бы квартиру продавать, а потом по "родственным" углам скитаться. |
Цитата:
Я все больше про Древнюю Грецию, историю России, Новый Завет, опять же, хочется (стараюсь не зацикливаться), чтобы у детей и здоровья, и денег достаточно было, оттого и меняю мировоззрение :) Только опять же не примите как камень в свой огород - я не упрекаю Ваш род деятельности. Менять мировоззрение в смысле от агрессии к любви к людям, я это имеюю в виду. Тогда вопрос о отм, что важнее - деньги или здоровье - отпадает сам собой. Важнее всего любовь к людям, чего и Вам и себе желаю :) |
Цитата:
Знаете уж лучше меньше- зато без инфаркта в полтинник. Цитата:
У нас народ отмечал новый год- тогда каникулы были у всех впервые, больницы не принимали, никак, врач на отделение дежурный, реаниматоры с похмелья. Для выезда тоже время нужно- хотя бы клинику найти, в общем здоровье не купишь. |
Все индивидуально, спорить не буду. Мы схватились на самой последней стадии, когда действительно даже израильские врачи гарантий не дают. Но у меня перед глазами живой пример моего знакомого, который в состоянии длительной ремиссии после лечения в США, и с тем же диагнозом. Так что здесь я настроена скептически по отношению к высказываниям о приоритете здоровья.
|
Ну ладно, а смысл в деньгах, если ты все их на лечение тратишь?
причем львиную долю... |
Это вопрос уже настолько философский, что так просто не ответишь:)
Для каждого по разному. Для меня был и есть смысл в деньгах, и убеждение это сформировалось только в результате личных ситуаций. Сейчас я трачу очень приличную сумму на лечение дочкиной аллергии, например. Я могу пойти к обычному аллергологу, и ходила уже, и выносила оттуда кипу рецептов с гормональными притираниями, и не помогали они в принципе. Нашла частного врача - результат хороший, самое главное устойчивый, но стоит столько, сколько некоторые бюджетники в месяц не зарабатывают. Не много, но и не мало. Если в будущем возникнет необходимость переехать за город, для это же тоже деньги нужны, не в дачной же хибарке жить. Тема, озвученная автором, очень дискуссионна хотя бы потому, что люди по разному на такие вещи смотрят, и я сама часто слышала от знакомых, которых (ТТЧНС) не коснулась тяжелая болезнь близкого, и их рассуждения не более чем философичны и насквозь теоретизированы. На мой взгляд, это просто досужее перетирание "если бы да кабы". А спросите человека, у которого на данный момент горе, отказался бы он от лечения заграницей, где его с большей вероятностью поставили бы на ноги? Хотя автор, кажется, имел в виду совсем другое, то, о чем я писала внчале: принципиальный выбор между деньгами и здоровьем, в этом-то случае и я бы здоровье выбрала. |
Цитата:
|
Здоровье, как и счастье --замечаешь только тогда, когда его нет.
Но если здраво мыслить, то деньги можно заработать, а здоровье не купить. |
После беременности (когда встать не могла, ходить не могла ну и тд) точно знаю, что здоровье важнее денег.
Это вам не Америка, всем тут известно, что денег вожделеть нехорошо... |
Не нужны мне дорогие машины, яхты, отпуска на дорогих курортах, итд лишь бы я и мои близкие были здоровы и никогда не болели. А деньги сколько смогу столько и заработаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, примеры были что здоровье можно поддерживать на том или ином уровне. Иногда долго, но не все время. Здоровье купить нельзя. |
Цитата:
естественно если бы мне сказали давай ты будешь идеально здоровой всегда но всегда без денег.. я выбрала бы здоровье, но .. так же никто не скажет и поэтому деньги решают все..:017: |
Цитата:
|
Я не очень понимаю, если честно, что конкретно мы обсуждаем. Если гипотетическую возможность появления волшебника в голубом вертолете, который предлагает на выбор два желания, то кто же по здравом уме "деньги" выберет?
Но с другой стороны, сейчас, если человек откровенно мало зарабатывает, то он не в состоянии оплатить себе качественную медицинскую помощь. Разве нет? И тогда, по логике, все равно необходимо зарабатывать, пусть не из последних сил, но всяко напрячься придется. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |