Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Бабло побеждает Зло" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=379435)

АнькаМамкаДаньки 04-12-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от IrinaF (Сообщение 8854451)
Что ж тогда про больных детишек спрашиваете? Просто праздный вопрос?

привела как пример в пользу денег.. :flower:

Larchonok 04-12-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8854322)
но выбирать то нам не приходиться.. вот с вашим здоровьем что имеет большую ценность здоровье или деньги?

Я - здоровье.
На кой заяц эти деньги?
Это такая пыль.
Честно.

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8853692)
чаще люди у которых есть деньги выздоравливают..
говорят за деньги здоровья не купишь.. а как быть например, с больными детишками, которые рождаются уже без хорошего здоровья.. если есть деньги то им легче помочь и шансов больше на выздоровление.. есть деньги есть здоровье...:008:

Хмм..
Слышу слова теоретика.
Есть ситуации, когда готов отдать любую сумму, а толку?

Patty 04-12-2007 13:28

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8854322)
но выбирать то нам не приходиться.. вот с вашим здоровьем что имеет большую ценность здоровье или деньги?

У меня пока (ТТТ!) вполне удовлетворительное здоровье. И даже более того - в больнице не лежала ни разу ( кроме роддома). Правда, пора за него браться - спорт никому не мешал. И при таком раскладе я безусловно выбираю здоровье. Я умею зарабатывать. ;)

Larchonok 04-12-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8854491)
привела как пример в пользу денег.. :flower:

Упс...
Можно слова выбирать?:091::091:
Хороши примеры.
Вам - пример, а кому-то - боль и горе.

mamki 04-12-2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 8854559)
Я - здоровье.
На кой заяц эти деньги?
Это такая пыль.
Честно.

Да!

skuchun 04-12-2007 13:35

В абсолютном понимании большую ценность имеет, конечно, здоровье. Это если брать идеальную ситуацию, когда ты стоишь, как сказочный герой перед камнеи, и выбираешь, что взять:). Я бы взяла могучее здоровье и отправилась бы зарабатывать деньги.
Но без денег мало мальски серьезную болячку не вылечишь, проверено на личном опыте. Если бы я не прохлопала мужнин рак на начальной стадии, то у меня мысли бы не возникло лечить его в России, но тогда, на тот же Израиль, у меня денег бы элементарно не хватило, всяко пришлось бы квартиру продавать, а потом по "родственным" углам скитаться.

IrinaF 04-12-2007 13:44

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8854467)
а я не выбираю то что проще.. скучно;)
а вы читали П.Коэльо?

Да вот, все собираюсь, но жизнь простой матери семейства настолько увлекательна, что не до чтения :) таких книг (только не поймите неправильно, мне и Тургенева любимого не перечитать, не до него:( Как нить на пенсии теперь уж).

Я все больше про Древнюю Грецию, историю России, Новый Завет, опять же, хочется (стараюсь не зацикливаться), чтобы у детей и здоровья, и денег достаточно было, оттого и меняю мировоззрение :)

Только опять же не примите как камень в свой огород - я не упрекаю Ваш род деятельности. Менять мировоззрение в смысле от агрессии к любви к людям, я это имеюю в виду. Тогда вопрос о отм, что важнее - деньги или здоровье - отпадает сам собой. Важнее всего любовь к людям, чего и Вам и себе желаю :)

Jannic 04-12-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8851000)
ну если у тебя есть деньги, шансов на исцыление больше.. больше вариантов и методов лечения перед тобой.. болеют все и часто .. а без денег труднее вылечиться..

Если бы это было так богатые- жили бы вечно.
Знаете уж лучше меньше- зато без инфаркта в полтинник.

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 8854810)
В абсолютном понимании большую ценность имеет, конечно, здоровье. Это если брать идеальную ситуацию, когда ты стоишь, как сказочный герой перед камнеи, и выбираешь, что взять:). Я бы взяла могучее здоровье и отправилась бы зарабатывать деньги.
Но без денег мало мальски серьезную болячку не вылечишь, проверено на личном опыте. Если бы я не прохлопала мужнин рак на начальной стадии, то у меня мысли бы не возникло лечить его в России, но тогда, на тот же Израиль, у меня денег бы элементарно не хватило, всяко пришлось бы квартиру продавать, а потом по "родственным" углам скитаться.

Знаете, а у нас на отца и деньги были, и страховка, только сгорел за неделю.
У нас народ отмечал новый год- тогда каникулы были у всех впервые, больницы не принимали, никак, врач на отделение дежурный, реаниматоры с похмелья.
Для выезда тоже время нужно- хотя бы клинику найти, в общем здоровье не купишь.

skuchun 04-12-2007 14:07

Все индивидуально, спорить не буду. Мы схватились на самой последней стадии, когда действительно даже израильские врачи гарантий не дают. Но у меня перед глазами живой пример моего знакомого, который в состоянии длительной ремиссии после лечения в США, и с тем же диагнозом. Так что здесь я настроена скептически по отношению к высказываниям о приоритете здоровья.

Jannic 04-12-2007 14:20

Ну ладно, а смысл в деньгах, если ты все их на лечение тратишь?
причем львиную долю...

skuchun 04-12-2007 14:37

Это вопрос уже настолько философский, что так просто не ответишь:)

Для каждого по разному. Для меня был и есть смысл в деньгах, и убеждение это сформировалось только в результате личных ситуаций. Сейчас я трачу очень приличную сумму на лечение дочкиной аллергии, например. Я могу пойти к обычному аллергологу, и ходила уже, и выносила оттуда кипу рецептов с гормональными притираниями, и не помогали они в принципе. Нашла частного врача - результат хороший, самое главное устойчивый, но стоит столько, сколько некоторые бюджетники в месяц не зарабатывают. Не много, но и не мало. Если в будущем возникнет необходимость переехать за город, для это же тоже деньги нужны, не в дачной же хибарке жить.

Тема, озвученная автором, очень дискуссионна хотя бы потому, что люди по разному на такие вещи смотрят, и я сама часто слышала от знакомых, которых (ТТЧНС) не коснулась тяжелая болезнь близкого, и их рассуждения не более чем философичны и насквозь теоретизированы. На мой взгляд, это просто досужее перетирание "если бы да кабы". А спросите человека, у которого на данный момент горе, отказался бы он от лечения заграницей, где его с большей вероятностью поставили бы на ноги?

Хотя автор, кажется, имел в виду совсем другое, то, о чем я писала внчале: принципиальный выбор между деньгами и здоровьем, в этом-то случае и я бы здоровье выбрала.

IrinaF 04-12-2007 14:43

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 8856827)
Сейчас я трачу очень приличную сумму на лечение дочкиной аллергии, например. Я могу пойти к обычному аллергологу, и ходила уже, и выносила оттуда кипу рецептов с гормональными притираниями, и не помогали они в принципе. Нашла частного врача - результат хороший, самое главное устойчивый, но стоит столько, сколько некоторые бюджетники в месяц не зарабатывают. Не много, но и не мало. Если в будущем возникнет необходимость переехать за город, для это же тоже деньги нужны, не в дачной же хибарке жить..

Простите за off: у аллергии есть чисто психологические причины. Сейчас выкарабкиваемся из своей, бесплатно :) Если интересно, пишите в личку :)

Марита 04-12-2007 17:29

Здоровье, как и счастье --замечаешь только тогда, когда его нет.
Но если здраво мыслить, то деньги можно заработать, а здоровье не купить.

Dione 04-12-2007 19:10

После беременности (когда встать не могла, ходить не могла ну и тд) точно знаю, что здоровье важнее денег.

Это вам не Америка, всем тут известно, что денег вожделеть нехорошо...

Alisa2007 04-12-2007 19:33

Не нужны мне дорогие машины, яхты, отпуска на дорогих курортах, итд лишь бы я и мои близкие были здоровы и никогда не болели. А деньги сколько смогу столько и заработаю.

АнькаМамкаДаньки 04-12-2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 8862292)
Здоровье, как и счастье --замечаешь только тогда, когда его нет.
Но если здраво мыслить, то деньги можно заработать, а здоровье не купить.

тут был яркие примеры того что здоровье можно купить.. :008:

Фея Крестная 04-12-2007 19:48

Цитата:

Сообщение от АнькаМамкаДаньки (Сообщение 8865773)
тут был яркие примеры того что здоровье можно купить.. :008:

Нет, примеры были что здоровье можно поддерживать на том или ином уровне. Иногда долго, но не все время. Здоровье купить нельзя.

АнькаМамкаДаньки 04-12-2007 19:49

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 8856827)
Это вопрос уже настолько философский, что так просто не ответишь:)

Для каждого по разному. Для меня был и есть смысл в деньгах, и убеждение это сформировалось только в результате личных ситуаций. Сейчас я трачу очень приличную сумму на лечение дочкиной аллергии, например. Я могу пойти к обычному аллергологу, и ходила уже, и выносила оттуда кипу рецептов с гормональными притираниями, и не помогали они в принципе. Нашла частного врача - результат хороший, самое главное устойчивый, но стоит столько, сколько некоторые бюджетники в месяц не зарабатывают. Не много, но и не мало. Если в будущем возникнет необходимость переехать за город, для это же тоже деньги нужны, не в дачной же хибарке жить.

Тема, озвученная автором, очень дискуссионна хотя бы потому, что люди по разному на такие вещи смотрят, и я сама часто слышала от знакомых, которых (ТТЧНС) не коснулась тяжелая болезнь близкого, и их рассуждения не более чем философичны и насквозь теоретизированы. На мой взгляд, это просто досужее перетирание "если бы да кабы". А спросите человека, у которого на данный момент горе, отказался бы он от лечения заграницей, где его с большей вероятностью поставили бы на ноги?

Хотя автор, кажется, имел в виду совсем другое, то, о чем я писала внчале: принципиальный выбор между деньгами и здоровьем, в этом-то случае и я бы здоровье выбрала.

автор проголосовал за деньги... а со всем что выделил в вашем тексте полностью согласен:flower:

естественно если бы мне сказали давай ты будешь идеально здоровой всегда но всегда без денег.. я выбрала бы здоровье, но .. так же никто не скажет и поэтому деньги решают все..:017:

АнькаМамкаДаньки 04-12-2007 19:49

Цитата:

Сообщение от Lulek (Сообщение 8865905)
Нет, примеры были что здоровье можно поддерживать на том или ином уровне. Иногда долго, но не все время. Здоровье купить нельзя.

пусть поддерживать .. а без денег долго сможем его поддерживать?:020:

skuchun 04-12-2007 19:50

Я не очень понимаю, если честно, что конкретно мы обсуждаем. Если гипотетическую возможность появления волшебника в голубом вертолете, который предлагает на выбор два желания, то кто же по здравом уме "деньги" выберет?
Но с другой стороны, сейчас, если человек откровенно мало зарабатывает, то он не в состоянии оплатить себе качественную медицинскую помощь. Разве нет? И тогда, по логике, все равно необходимо зарабатывать, пусть не из последних сил, но всяко напрячься придется.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.