Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы даете малышам сосиски? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=37669)

JonAir 02-07-2006 18:09

нет, знали бы вы как их делают........давать бы не стали..

Kaisa 02-07-2006 20:53

Офф небольшой...
Цитата:

Сообщение от JonAir

Гм... вот все время слышу такое - про сосиски, пельмени, соки (читали про J7? :) ) Расскажите вкратце, что же там такого ужасного? Ведь должны же быть какие-нибудь ГОСТы, санитарные условия соблюдаться, не знаю, что еще... Понятно, что в сосисках мало мяса и много соли...

По теме:
младшей сосиски не даю и не буду, старшему при ней - тоже. А вообще он, конечно, их обожает. Ему дала только в 3 года.

okmita 02-07-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Vick
А мы взрослые едим, покупаем в совхозном магазине. Названия у них нет, но на вскус они гораздо лучше, чем те, что в упаковках в магазинах =) Правда, и стоят недешево =(

"А нам гастроэнтеролог сказала, что не давать т.к. там мяса нет. А у детя, любимая еда."
Вот-вот, мы потому совхозные и едим, что там почти одно мясо и есть =)))

А что такое совхозный магазин и где он? Очень хочу сосиски из мяса :-)

Zverushki 03-07-2006 01:16

А мы взрослые едим, покупаем в совхозном магазине.
Vick, а где такой совхозный магазин есть? Да ещё и сосиски из мяса, очень хочется попробовать :)

JonAir 03-07-2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Kaisa
Офф небольшой...

Гм... вот все время слышу такое - про сосиски, пельмени, соки (читали про J7? :) ) Расскажите вкратце, что же там такого ужасного? Ведь должны же быть какие-нибудь ГОСТы, санитарные условия соблюдаться, не знаю, что еще... Понятно, что в сосисках мало мяса и много соли...

По теме:
младшей сосиски не даю и не буду, старшему при ней - тоже. А вообще он, конечно, их обожает. Ему дала только в 3 года.

ну точный состав сейчас сказать не смогу(конспектов под рукой нету), да он у разных производ различается. Меня вот больше волнует не отсутсвие норм мяса (используют то м кот непродать в норм виде), а присутствие нитратов (доб для цвета),
свинина и соя тоже везде добавл---- эт технол такая
у меня даже муж сосисок и колб не ест.......а тут про дет......

Katari 03-07-2006 22:56

Я не даю и против.
Напряжно, но мой трескает домашние котлеты, что из мяся, что из рыбы. Ребенок доволен и я спокойна, что там все натуральное.
А сосисок он за свою жизнь еще наестся, так пусть его знакомство с ними будет как можно позже....
Мой муж тоже редко когда ест сосиски и колбасу - из-за сои......для себя мы покупаем "пит продукт".

Alex'mama 04-07-2006 02:40

вчера первый раз ребенок попробовал сосиску (1,10) - никаких восторгов. А вообще ни сосисок, ни пельменей, котлет, фрикаделек покупных стараюсь не давать, благо доча мясо ест без проблем, да и рыбу. А у соседей у дочки самое любимое блюдо - жареная картошка и сосиски (2 года).
Так что все по разному относятся к питанию детей......

Lagufka 04-07-2006 12:15

Я тоже против сосисок и подобного.
НО ребенок уже несколько дней НИЧЕГО не ест. ВАЩЕ!:010: :010: :010:
Дала сосиску. Слопала в 6 секунд!:004:
Чувствую себя сволочью.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 04-07-2006 13:29

Каждый день за завтраком съедает половину сосиски. Без этого не впихнуть кашу. Но я обычно покупаю венские - по принципу, что они выглядят поприятнее, чем другие, ну и по цене надеюсь, что поскольку они подороже, то , может, не такие вредные... Хотя, понимаю, что тешу себя иллюзиями...Но альтернативы-то нет! Ребенок готов уплетать бублики, сухари, печенье , макароны и сосиски целый день и все остальное приходится в нее буквально запихивать. Так что хоть что-то...

Mushka27 07-07-2006 11:33

А у нас до года была аллергия (знать бы на что). Всю весну отходили хорошо, поэтому я боюсь. Сейчас только ягодки стала давать по чуть-чуть.
А сосиски, пельмени... Ему еще всю жизнь их есть, мне кажется что пока лучше мяско.

партизан 07-07-2006 12:39

Цитата:

Сообщение от JonAir

точно точно...

Nutik 07-07-2006 15:09

Я когда писала, перепутала Хайнц и Гербер. Так вот - моя если и ест сосиски, то только гербер из баночки. Совершенно спокойно покупаю их у себя в "Детях" ( на Светлановской площади) или в Детском Мире на В.О. А такие не даю и давать не буду наверное до школы. Мое личное мнение - что гадость все это страшная . Вообще ничего запретного не даю - отдельнй стол у нас у масявки. ПРОБЛЕМ НИКАХ НЕТ))

Пластилиновая ворона 07-07-2006 16:42

Честно говоря, не даю. Нет, вру, как-то один раз дала - сожрал с диким удовольствием. Лично Мне они кажутся все ну очень солеными!
PS Сорри за ОФФ. Приехали мы к свекрови в гости, а у мелкого живот чего-то не в порядке был, стул жидковатый, пардон. Я ей, значит, про живот ребеночий рассказываю, а она мне:"так давай я ему сосисочку сварю!":004:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.