![]() |
чаще всего развернусь и уйду, правда как-то жалобу накатала.
|
Цитата:
За отсутствие мелких денег теперь сажают?:) |
Подожду у кассы, пока сдача появится.
|
Зависит от формата магазина, поведения кассира и расположения звезд на небе. В какой-ниь Ленте не дать сдачу-это одно, в маршрутке с утра-это совсем другое(да я и сама никогда в транспорт с тыщей одной купюрой и не полезу.Если тока совсем безвыходно, но пока такого не было.), в мелком магазинчике или ларьке-третье.
|
Бузить начну, АднАзнАчнА :019:
|
Всегда добиваюсь.А в маршрутке...даже и не выйду...его проблемы...отсутствие сдачи.
|
смотря какой магазин.
если набрала , скажем, в Ленте где-то корзину покупок, то подожду сдачу. Да и обычно кассирши бегаю меняют по соседским кассам. А если в каком-нить молочном ларьке по дороге с утра сдачи нет.... то просто ухожу, без сока или йогурта с утра.:( менять её утром не у кого, все в похожей ситуации. А в маршрутку сажусь всегда с разменной монетой, если в доме только тыЩЩЩа, потрошу некую баночку , где хранится килограмм мелочи разной или у сына -школьника на проезд занимаю до вечера. Вот звать менеджера , устраивать скандал и ты пы точно не буду. Не люблю я ссоры и лишний адреналин в крови. И так в жизни хватает негатива. М-да... про автобус и 500 рублей жесть! Вот тут бы я , наверное, поругалась :wife:. У меня коллега как-то проехала на автобусе и дала рубля 2 к 12-ти десятикопеечными... Столько хамства выслушала.:010: Потом спецйом копила по копейке 14 ре, у нас меняла, в надежде нарваться на ту же кондукторшу!:065: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мой вариант второй - я так развлекаюсь ВСЕГДА, в любом магазине. Никогда без покупки не уходила. Не так давно в кинотеатре не было сдачи, пришлось долго повозиться:))), но на фразе "дайте жалобную книгу" появилась администратор с кучей разменных денег.
|
На ответ, у меня нет сдачи...всегда отвечаю: и что??? В кафе, ресторанах никогда с этим не сталкивалась...а жаль...ушла бы не заплатив...
|
Цитата:
|
Цитата:
Тому, кто регулярно катается на маршрутках, хорошо бы держать в запасе мелкую наличность:fifa: Расскажу 2 примера: Ехала я с занятий с Крестовского (там вообще народу мало в маршрутках ездит обычно). Заходит дядечка, сует водиле 1000р. - у того, естественно, сдачи нет:073: Ну по совести надо было этому дядьке выходить сразу, менять деньги и ждать другую маршрутку. Но он стал обшаривать карманы свои, перетряхивать кошелек. Пусто...(а мы в это время едем...). Опять стал перетряхивать карманы - по второму кругу, надеясь видимо, что деньги из воздуха там материализуются:)) Опять ничего... Водила ему говорит - Ну что, платить будем, или как?:073: Дядька суетится, просит довезти его до Чкаловской и там обещает у метро разменять деньги:010: Водитель - наивный - высаживает его у метро, дядька просит подождать и клятвенно обещает принести эти 16 или 18 руб. (я не помню уже). Стоим, ждем... минуты 3 подождали и уехали (сами понимаете, дядечка даже и не думал возвращаться:065:). Зарисовка вторая (вообще позорище, на мой взгляд): Девушка села в маршрутку у метро - народу полный салон. Садится , ищет мелкие деньги - окромя тысячной бумажки ничего не находит... Дает водиле - он ни в какую не берет, нет говорит сдачи, или выходите, или ищите мелкие деньги:005: Девушка сказала, что найдет:fifa: И неспеша начинает искать (в это время маршрутка едет), набрала 2 или 3 рубля, говорит, что больше нет:( Водитель уже начинает злиться (и я его прекрасно понимаю:065:). Девушка начинает препираться в ответ, типа или давай сдачу с 1000р., т.к. ОБЯЗАН, или вези так:010: Рядом парень сидел - говорит девушке, давайте я за Вас заплачу:008: Она - давайте, только как я Вам деньги отдам? Он говорит, что ерунда, мол не надо... Девушка настаивает:)) О.К., договорились они, что вместе выйдут, она разменяет деньги и вернет ему энную сумму:fifa: Вся маршрутка с интересом наблюдает за диалогом, ехать не скучно:)):)) И вот настает момент Х: девушке пора выходить... а парню - надо ехать дальше. И тут я просто выпала в осадок. Девушка с таким раздражением начала выговаривать этому пареньку, что мол, мне тут надо выходить, я ж не могу ехать дальше только ради того, чтоб отдать Вам эти копейки, и вообще жалею, что связалась... Как говорится - не делай добра, не получишь зла... Короче, вышла она на своей остановке, а парень - бедный- остался обтекать:( Ну вот ради чего так позориться, скажите пожалуйста?:009: Неужели трудно заранее положить в карман 20-30 руб., чтоб таких ситуаций не возникало? Или на худой конец просто выйти, если разменных денег нет:020: |
Цитата:
Работая в советское время в аптечном киоске, моя бабушка почему-то предусмотрительно имела мелочь даже утром - чтобы иметь возможность дать сдачу любому покупателю. |
Цитата:
Я конечно извиняюсь, если неудачно пошутила, но надо ж как-то стараться входить в положение других людей. Откуда в маршрутке у водилы возьмется сдача с крупной купюры, если ее физически НЕТУ:005: Причин может быть много - утро, "голый маршрут", когда за всю дорогу 2-3 пассажира, деньги сдал, или кому-нибудь такому же настойчивому выгреб все деньги на сдачу и сидит с такой же одинокой тысячей, как у вас:fifa: Где он найдет деньги? Из окошка у других водил будет просить разменять, или что? Это ж не магазин:fifa: |
Цитата:
UPD. Ничего страшного: пассажиры дотолкают его маршрутку до заправки! :046: |
Неужели трудно заранее положить в карман 20-30 руб., чтоб таких ситуаций не возникало? Или на худой конец просто выйти, если разменных денег нет:020:[/quote]
Как катающаяся каждый день на маршрутке,попадала в такие ситуации пару раз,не сложно положить 20-30руб,а если ты придя домой всю мелочь потратил ,и только утром видишь что в кошелке 1000,это еще лучший вариант иногда только в маршрутке и вспомнишь о том что кошелек пуст., вот чесно мне не понятно ,если идешь в магазин с утра с этой же 1000, сдачу дадут ,так почему нет этой сдачи у водителей? и мне не ясен ответ типа не наездил еще. |
Цитата:
При всем уважении к Вашей бабушке, я все же позволю себе усомниться в том, что по утрам она имела достаточно денег, чтобы дать сдачу с крупных купюр... Но т.к. бабушка Ваша работала в аптечном киоске, то в случае чего она могла в любой момент закрыть киоск, дойти до ближайшего магазина, чтоб разменять деньги. А у водителей такой возможности нет (в любой момент остановить авто и пойти что-то разменивать) - вот и вся разница. |
Я всегда бегаю и меняю если мне действительно что-то очень надо купить, т.к. во многих местах просто не продадут, т.к. им типа негде взять мелких денег. И думаю, что на жалобную книгу им тоже глубоко плевать. Поэтому, решаю как-то проблему сама.
|
Сейчас у нас магазинов мало, общественного транспорта - тоже. Поэтому на покупателя можно поплёвывать! Вот увидите через некоторое время: наличие сдачи 24 часа в сутки 7 дней в неделю станет конкурентным преимуществом.
Но для этого должна быть конкуренция. А её сейчас по сути нет! Отсюда проблема. |
Я обычно иду.размениваю сама,но после этого прошу жалобную книгу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |