Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ваши дети сами делают уроки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366432)

Лу-Лу 23-11-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от lanta (Сообщение 8577936)
Хитрая устрица младшая:))

Точно!

А к логопеду ребенок ходил в прошлом году, а в этом по результатам диктанта в начале этого года сказали ходить больше не надо. А бывает врожденная неграмотность? Вот если бы вы видели ошибки, с которыми пишет ее мама...:010:Мне кажется, что это наследственность.:ded:

karamel 23-11-2007 15:05

Цитата:

Сообщение от ХИТРАЯ УСТРИЦА (Сообщение 8576948)
У меня дочка в первый класс пошла,уроки делает сама ,я только проверяю.Иногда бывает,когда идет спать вдруг вспоминает,:016:что надо по окружающему миру начертить таблицу,приклеить картинки....тут приходиться мне доделывать уроки!:015:

у нас такое было. Но номер не прошел!!! :ded:
Варианты решения:
- встаешь из кровати и делаешь сейчас
- сейчас спишь, но тром подъям на 30-40 мин.раньше, делаешь утром
- нифига не делаешь, идешьи получаешь свою двойку. ( я за двойки не ругю, но сам сильно расстраивается)

Обычно делает сразу. если уже ОЧЕНЬ поздно, или сильно устал/неважное самочуствие, тогда утром. Пару раз таких тренировок- больше не забывает.

ХУ CULLEN 23-11-2007 15:50

Цитата:

Сообщение от lanta (Сообщение 8577936)
Хитрая устрица младшая:))

5 баллов!!!:)):)):)):))

ХУ CULLEN 23-11-2007 15:54

[quote=karamel;8579175]у нас такое было. Но номер не прошел!!! :ded:
Варианты решения:
- встаешь из кровати и делаешь сейчас
- сейчас спишь, но тром подъям на 30-40 мин.раньше, делаешь утром
- нифига не делаешь, идешьи получаешь свою двойку. ( я за двойки не ругю, но сам сильно расстраивается)

Обычно делает сразу. если уже ОЧЕНЬ поздно, или сильно устал/неважное самочуствие, тогда утром. Пару раз таких тренировок- больше не забывает.[/quot

буду исправляться:))

karela 23-11-2007 20:01

я делала уроки с ней в первом классе,со второго сама.Проверять не проверяю,но если что-то не понятно,она всегда обращается и япомогаю.Заметила одну вещь,если надеется только на себя,то все делает быстро и правильно,а если надеется на мою помощь,то тормозит.

exception 23-11-2007 23:59

Настя много чего на продленке делает. Это мое спасение. Я проверяю кое-что, ну и в выходные тоже - она сама делает, я проверяю (обычно получается, что я проверяю, аккуратно ли написано и не пропущены ли задания).
А вот все, что не школа - тут зевать нельзя.. музыка - тут без меня она обычно слабо делает, лень ей без проверки по 10 раз одно и то же повторять.. шахматы - тут типовое если без меня - ошибка расстановки (не туда посмотрела и тп).. в общем - ворона.
Ну и проверить, все ли собрано правильно - моя вахта пока.
И еще последнее время в дневнике какая-то ерунда - не на тот день иногда записывает задание.. вот сегодня смотрю - лишнюю страницу пропустила в дневнике - и задание вместо след.понедельника на тот, что через один, записала..
Ах да, еще я обычно стихи проверяю и пересказы - за чаем утром.

Да, с музыкой (со скрипкой) бывает, что плохо сделает задание, я проверю - мне не нравится - а уже поздно.. а утром (в субботу) в музыкалку.. вот сейчас так. вроде все сделала, но хреново как-то, пардон.
Буду будить на час раньше - будет доделывать. А как еще-то?
Вот с ф-но такое, увы, не проходит.. Потому как утром рано и вечером поздно просят не шуметь.. и в 21-30 дите из-за ф-но выгоняется..

ДашАня 24-11-2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 8543961)
Собственно, сабж.
Дело в том, что не могу я больше. :wife: Приходим с работы и начинается каждый день одно и то же. Уроки делает, но наша проверка обязательна. Если говорю, что сама должна делать, 4-й класс все-таки, обижается и в слезы. Вчера вот мы задержались, так пришлось по телефону проверять. :001: Я проверяю, говорю, что неправильно, чтобы искала ошибки сама, опять же обижается или гадать начинает, а не думать. Иногда не выдерживаю, говорю, что ВСЁ, делай сама! Ну тут уж не просто слезы, рёв начинается. Причем ошибки нахожу почти всегда, знает, что проверю, наверное не сильно старается, исправляет и в итоге хорошая оценка, только кому? Мне? Со мной никогда никто уроков не делал, ну стихотворение рассказывала или правила, а так все сама. Когда это закончится?!:091: Ребенок говорит, что с 5-го класса начнет сама, но что-то меня терзают смутные сомненья :001:Может уже надо отучать, как у вас?

ДашАня 24-11-2007 00:49

В 5-ом будет тоже самое! Проверено на собственном опыте!Наша помощь хороша в меру. С каждым годом у ребенка будет развиваться чувство,что любую проблему можно переложить на плечи окружающих,в частности на ваши.Прекратите помощь в таком объеме. Если вы сказали НЕТ-будьте последовательны. Делайте как обещали. Наверное придется послушать рев какое-то время,пополучать неудовлетворительные оценки,но думаю,что это со временем пройдет. При этом объясните,что целиком от помощи вы не отказываетесь.Но это будет в тех случая,когда ей самой действительно не справиться(реферат,трудная задача,проверка стихов,текстов и т.п.). А находить ошибки она может сама. Наверняка сейчас с таким контролем она хорошо учится в школе. Думаю ей не понравятся плохие оценки и она будет вынуждена начать делать все самостоятельно. Может моя точка зрения жестка и конечно надо учитывать психологию ребенка, но мне только к 6-му классу удалось добиться этой самостоятельности у моего ребенка.

ДашАня 24-11-2007 00:58

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 8570255)
Ну, я ж не все время кричу, да и не кричу я, а внушаю. Если мы не делаем уроки, то она все равно рядом, на кухне со мной сидит, пока я делаю что-нибудь. Выходные с нами все время и по магазинам, и по делам, и по гостям. Тут я думаю все нормально. Проблема еще и в том, что с нами она живет меньше года, это дочка мужа, а я мачеха:073: Раньше никто особенно не интересовался ее учебой, в школу ходила и ладно, а тут все с усердием взялись за нее. Хотя ей нравится, когда я что-то объясняю, занимаюсь с ней. Дейтвительно или лень, или проблемы с применением правил на практике. Вот вчера - дано по одному слову каждого склонения, нужно изменить по падежам каждое слово. В учебнике написано, в каком падеже у какого склонения какие окончания. Но ведь не догадалась открыть учебник, прочитать правила, а потом сделать. У нас все получилось в обратном порядке. Говорит, что им объясняют, а правила учить не задают. Может это новый метод обучения? Ох, кто бы мне еще год назад сказал, что в 25 лет, у меня будет 11-летний ребенок и я буду вечера проводить за изучением склонений и мер веса, длины и т.д.:010:

ДашАня 24-11-2007 01:15

Извините не дочитала,начала давать советы. Совет один- к психологу!!!! У вас необычная ситуация!Теперь в каждом районе есть замечательные центры психологической помощи детям-школьникам. Там работают высококвалифицированные специалисты,профи своего дела. Обязательно помогут вам в вашей ситуации. Программа государственная,для ребенка посещения будут бесплатны.Знаю все это не по наслышке,обращалось очень много знакомых по разным вопросам. Сами лично ходили один раз,я осталась довольна результатами. У меня есть телефоны центра Московского района.

exception 24-11-2007 01:34

Не надо к психологу. если не дочка - то понятно более ли менее. я с Надей (дочкой мужа) сидела на кухне еще в 10 классе.. то есть она делала уроки, а я что-то читала, чтобы она не заснула над тетрадью.. А в 9ом делала с ней все, даже химию, которую напрочь забыла еще со школы.. это особенности того, что такому ребенку нужно участие. Да и не можете Вы на нее наорать, как на родную дочь бы наорали в этой ситуации (мне есть с чем сравнить, я с Надей однозначно мягче обращалась, чем со своими, конечно - боялась обидеть. хотя с годами я стала к ней тоже жестче - типа получила на это право - но все равно не так, как со своими)
В общем - есть силы - сидите.. максимально давая ей самостоятельность - не ослабляйте контроль. ИМХО. Хоть до 11 класса. В общем-то - не беда. А папа поучаствовать в том, чтобы дочка стала посамостоятельнее, не может? Может, это... раз в недельку сваливать это милое занятие на папу?

Melifaro 24-11-2007 09:32

А мы вместе не делали с самого начала, т.е. варианта такого не было. У дочери не проверяла, у сына стала проверять русский язык, и то потому, что тройка в первой четверти получилась, исключительно из шалопайства и неаккуратности.
Если "перед сном вспоминает, что надо что-то еще начертить, наклеить", значит длает сам или идет с не сделанным. За ребенка я уроки не делаю. Максимум - информацию в интернете найти на заданную тему. Соответственно, и на сон грядущий уроки они не откладывают.

Наталия А 24-11-2007 22:38

мой во втором классе. Делает сам. тьфу-тьфу- перекреститься. :)) потому как в первом и еще в начале второго ни в какую. но мы практически весь прошлый год проболели. учились на дому. А сейчас влился в процесс - стал самостоятельным. если что непонятно- спрашивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.