![]() |
мы в ЛорНИИ были весной этого года. На консультации у Жуковой. К Жуковой претензий нет, проконсультировала, нравоучений не читала, прогноз дала.
Оноприйчук это жесть. Мы там с Taide по-моему пересеклись.. как раз. Безумная тетка, ничего гадкого она нам не сказала. но видимо потому, что мы были готовы, я была в сопровождении мужа, а у него такое лицо, что фиг ему что-то скажешь.. От Госпитализации мы отказались.., т.к. неясно было за что мы будем платить немаленькие деньги (льгот нет), и куда девать ребенка на оставшиеся полдня после занятий. Сидеть с ним там у нас не было возможности. Я пыталась договориться о занятиях с Жуковой, даже почти все срослось, но было неудобным время и место. Весной она просила 400 р за занятие. Этой осенью вернувшись к разговору о занятиях ценник вырос до 1000 р и ездить к ней. Нам дорого. Спасибо Филипинке, нашелся другой специалист, занимаемся сейчас, прогресс есть).. ЛОРНии сам по себе и речевое отделение в частности произвели странное впечатление.., вроде как хотят помочь детям.., и вроде как даже помогают, но какой кровью?? и отдает это все таким совком (см список анализов и требований для якобы госпитализацции, а на самом деле - ходить заниматься по паре часов каждый день).., а еще больше там пахнет ДЕНЬГАМИ.., и ЖАдностью до этих самых денег.. |
Мамы! Поднимаю тему!:support:
Оформили мне на работе ДМС для Димы:008: Смотрю, а там в страховку в перечень учреждений, где оплачивается стационар входит ЛОР НИИ!!:010: Я вот думаю... Чапыгина мы в марте закончим, до речевого (???) сада у нас еще полгода остается... Может-быть стоит весной в ЛОР НИИ месяцок провести?:093: Герасимова по страховке это было бы круто! Или мне губозакатывающую машинку надо? Кто там был, откликнетесь, на речевом по страховке берут? |
Мне кажется, надо сначала узнать именно в страховой компании, оплатят ли они такое лечение. Если да, то они вам подскажут, что и как делать дальше, и сами договорятся со стационаром.
Я по ДМС в своё время сделала дорогую операцию в ин-те Отта, лежала в палате люкс, короче, всё было классно. Но сначала страховая согласовывала со стационаром всё это, т.к. для страховой дорогостоящее лечение - случай особый. |
Цитата:
Так вот я и думаю, там же по оплате в ЛОР НИИ мадам Оноприйчук "рулит" :065: Страховая будет с ней договариваться? :001: Может быть не стоит и соваться? |
Цитата:
Обязательно стоит попробовать! Главное, чтобы страховая оплатила (если ваша программа страхования предусматривает такое лечение), а уж от денег, имхо, Оноприйчук не откажется:)), пусть и безналом от страховой. |
Цитата:
|
[quote=Никиткина мама;20300297]В принципе, им (ЛОР НИИ) должно быть по барабану, откуда и каким путём к ним приходят деньги. Обычно мед. учреждения с удовольствием работают со страховыми. Есть, конечно, пунктик, что наличка, полученная от родителей из рук в руки, вроде как лучше.
Обязательно стоит попробовать! Главное, чтобы страховая оплатила (если ваша программа страхования предусматривает такое лечение), а уж от денег, имхо, Оноприйчук не откажется:)), пусть и безналом от страховой.[/QU Наличка в карман НАМНОГО ЛУЧШЕ! Мы последний раз были в ЛОРНИИ у генетика по напрвлению из сурдоцентра(Было несколько лет назад, сейчас такого уже нет). Так вот, пришли, говорим :"Мы бесплатно, с направлением". Между прочим ЛОРНИИ-это не частная лавочка, а госучреждение. Регистратор:"Ой, я ЗАБЫЛА!!! как выписывают бесплатные карточки!!! и смех и грех!:wife: |
Читаю тут вас и прямо камень с души, я думала это только меня так принимали, а это оказывается норма для Елены Ивановны. Мы там были в 2004 с КСВП из сурдоцентра. Также на бумажке аккуратно записала мои слова, переписала диагнозы, назначила странную с моей точки зрения (я на тот момент работала провизором-первостольником) схему лечения. Со схемой лечения я позволила себе не согласиться, тогда мне сказали:"Делайте что хотите, ребенок все равно аутичный и видимо необучаемый" это про мою гиперобщительную девицу, на дневной стационар не взяли:"ТАКОМУ ребенку там просто нечего делать, у нас там нормальные дети", взяли с нас 450 руб и попрощались, ребенка, похоже просто не заметили, хотя она старалась изо всех сил, даже пирамидку принесла...С тех пор у нас отношения с ЛОР НИИ как-то не складываются, хотя у меня знакомые до сих пор ездят к Жуковой после КИ и очень довольны, но ценник у нее по-моему слегка завышен (раза в два), но это ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я снова подниму тему.
Подскажите, что из себя представляет консультация Оноприйчук? То что это поток хамства и вымогательство денег я уже поняла. :065: Меня интересует другое: если логопед дала "добро", если я готова оплатить хоть по ДМС, хоть налом, сможет ли Оноприйчук нам ОТКАЗАТЬ? |
Мы тоже сталкивались с этой собакой женского пола http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=36728 Её вредикт "эмоциональная незрелость" - это мягкое обобщение всего, что было высказано про неусидчивого избалованного ребенка
|
Анюткин
Девочки все что она говорит лучше не слушать, а воспринимать как пропуск на реабилитации к опытным специалистам, а особенно ни в коем случае не принимать, что она прописывает, только после консультации со здравомыслящим нервопатологам (на собственном опыте):)
|
В общем я узнала.
Оноприйчук выпустила приказ по речевому отделению ЛОР НИИ, по которому детей при наличии зпр они не берут, ни на бесплатной, на на платной основе. Наличие зпр определяет Оноприйчук. Уверения логопедов об отсутствии зпр больше не катируются. |
Так ведь вторичная зпр довольно нередко "присоединяется" к речевым проблемам детей после 3 лет? А до этого возраста не все родители начинают беспокоиться и что-то делать...и соб-но зпр и "уходит" отчасти из-за работы логопеда. Где же логика? Или я не понимаю что-то?
И она же эта Оноприйчук сама психиатр, почему же деток с такими проблемами не брать на отделение? Поясните пожалуйста кто понимает. Совсем не вижу логики. С такими детьми что та же Герасимова работать не может? |
Цитата:
Цитата:
|
А вообще-то речевые проблемы и зпр рядом друг с другом, это они не правы, сейчас и в садиках подобная муть пошла, я на комиссии еле отбила дочку в речевую группу, самое ужасное, что в логипедических нет теперь дефектологов, а в группах зпр логопедов, это все не правильно.:(
|
По поводу речевой клиники, а направление есть в эту клинику? Нужно просто сразу жаловаться в Комитет по здравоохранению. Не бывает задержки речи без ЗПР. Задержка речи это уже есть ЗПР. т.к. речь - функция психическая.
|
Цитата:
Силы, силы мои, где вы? :091: А вообще, эта Оноприйчук уже превратилась в некого мифического персонажа, как Змей-Горыныч :001: Ей одну голову отрубаешь, а на месте сразу три вырастает. Столько ужасов о ее беспределе и халатности, столько жалоб на нее, сколько писем... и от работы ее уже отстраняли, но.... она цветет и блещет...:072: Где-бы меч-кладенец раздобыть волшебный или еще чего-нибудь из этой серии?:)) Без колдовства здесь не обойтись... Попробуем поколдовать :073: |
Я занималась с Герасимовой до последнего момента,пока у нее не накрылась аренда.Так вот она мне сказала,что нам не в коем случае не надо в ЛОР НИИ в стационар.Так как Оноприйчук,нас будет лечить,раз мы в стационаре,значит подписываемся под всем что ,нам по их мнению необходимо(психиатор и невролог)а Герасимова категорически против,того что моя Аня зпр и вообще ей надо лечится.Она считает.что ей надо заниматься и все.И она же мне сказала,что лично она(Герасимова)одна этих денег не стоит.тогда на август было 27 500.
Маша,я тут бываю сейчас редко,если что пиши в личку(надеюсь помнишь меня). |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |