![]() |
Цитата:
Если бы залтла, то тоже бы рожала. Но сознатльно забременеть погодками - на мой вкус это слишком. Гонит то-то что ли? И главное куда? И главное как определить, что здоровья хватит? |
Мне кажется мечта о погодках - это нереализовавшаяся мечта о двойняшках ;) Типа отмучилась и все, зато сразу двое. Как мама двойняшек (имеющая время, как видите, сидеть в инете:065:, хотя бабок-дедок и нянь нету, но это мне просто повезло с дитями ;)) скажу, что считаю героинями мам погодок - одно дело одинаковый возраст и одинаковые нужды (ну да, сложновато моментами, но двойняшки обычно умницы, жалеют маму и друг дружку, поэтому не требуют внимания одновременно), и другое дело когда оба маленькие и несамостоятельные, но нужды/режим разные..:014: А беременность с малышом на руках?:001: Когда не полежишь, не выспешься когда хочется (а хочется все время и много)?
Так что это героизм, особенно когда идут на это сознательно. Только оправданный ли? С точки зрения износостойкости организма и здоровья будущей детки тоже. Опять-таки, одно дело отмучилась сразу, и другое - выносить, родить, кормить и тут же опять выносить, родить, кормить..:091: Впрочем, погодок в мире очень много и вроде большинство веселы, бодры и практически здоровы, как и их мамы :) Так что - ежели есть желание и силы, и интуиция подсказывает, что все будет хорошо, то почему бы и нет :support: |
Цитата:
Двое детей одновременно - это двойное счатье. Даже не говорю о нагрузке на маму, это в конце концов ерунда. А вот риск для деток. Ух. ..... Самое большое счастье - это здоровые дети. Пусть у нас всех они будут здоровы! |
Цитата:
Мда, здоровые - это главное. Я почему-то всегда была уверена, что смогу выносить и родить нормально двоих (на пути стояла лишь проблема забеременеть), мечтала об этом. И примеров таких знала очень много. В принципе так и вышло - выносила, перенесла кесарево (ну, типа родила :) ) и кормлю их очень даже неплохо :) Детки для двойни родились весьма упитанные и соматически здоровые. Вот только сыночка моего по необъяснимым причинам настигла проблема - никто не знает что наверняка, то ли родовая травма, то ли невыявленная инфекция, то ли еще черт знает что, но пока мы имеем проблемы по неврологии и малый вес (а родился 3360!), хотя уже существенный прогресс. Но это роковая случайность.. |
Цитата:
Среди моих знакомых и знакомых моих знакомых 3 двойни. Одни - ЕР, маленькие, недоношенные, интенсивная терапи после рождения ,неврология и пр. Сейчас девкам лет 6-7. Вроде так весьма ничего. Хорошие девчонки получились. Вторые - одна из двойни ДЦП, второй нормаьно все. Третьи - один особый, второй нормально все (проблемы - последствия родов). И вопрос тут даже видимо не в здоровье мамы, а в специфике родов, да и в утробе получают они 1/2 всего, а не столько сколько один. На нашей площадке гуляет 3 двойни - все вроде здоровенькие, замечатльные детки. Только у одних мальчишек косоглазие. А еще гуляет тройня, но они совсем маленькие еще. Конечно многие двойняшки рождаются здоровенькими и все ок. Было бы здорово, чтобы так было у всех. С другой стороны, согласитесь что в данном случае риск развития каких-то осложнений больше чем при одноплодной беременности. То же и с погодками. Риск больше. поэтому сейчас, когда я уже понимаю все риски, лично я мечтаю не о двойне, а о здоровом ребенке. Все равно какой пол, все равно один или два. Лишь бы здоровый. |
А мне показалось........ или действительно ,чаще всего дети погодки -однополые!???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня, кстати, жена брата родила погодок - ничего... здоровья хватило, сил и терпения тоже... хотя есть свои нюансы во всем
|
Была беременной,мечтала,что на УЗИ мне скажут :"У вас 2 человечека живут в животике!",но оказалась одна активная дочка,хотя сама понимаю,что с двумя не смогла бы без нянек.Теперь нам годик и мы подумываем очень о втором.Уж очень хочется,чтобы всю жизнь мои детки они были друзьями,как мы с моей сестрёнкой!Наши родители родили нас с разницей в 11 мес. и 26 дней-даже годик мне ещё не исполнился,а я уже стала няней,да ещё какой хорошей и заботливой:103:!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем 27 октября 2006 года через КС родился Жорка, 20 января пришли месячные, 20 февраля не пришли:)) решили вынашивать и рожать, 24 октября 2006 прокесарили меня на сроке 37,5 по узи и 40я неделя по месячным. Девчонка получилась незрелая, на 35 недель, были шумы в сердце, пришлось в реанимации полежать под аппаратом, потмо упал сахар, капали капельницу, далее боялись что желтушка вдарит сильно, однако обошлось. Комментарий педиарта - поторопились с беременностью, организм не восстановился, гормональный фон не тот. вот и незрелый ребенок. но выписывала нас со спокойной душой. а как дальше это скжается на жизни моей дочки - не знаю, дай бог чтобы не сказалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
первого в 18, дочку в 9ке, только сегодня оттуда
|