Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Существует ли высшая справедливость или каждому ли воздастся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=3185)

MissFrizzle 01-04-2006 10:14

[quote=EvaBalu]
У меня была подруга,которая говорила "пусть лучше я буду с*кой, чем дурой", и я вообщем-то соглашалась с этим, а потом увидела КАКОЙ она с*кой может быть и сколько страшного горя сознательно принесла людям, сказала себе : нееет, я точно пусть сто раз дурой, чем такой с*кой. И кстати у автора такая мысль-то хорошая, чтоб чел осознал. А за своих я тоже глотку перегрызу)))

согласна на 100% !

ЭLlie 01-04-2006 10:30

Цитата:

Сообщение от EMA
Я верю. Подтверждение в реальной жизни тоже вижу. Ведь не только карьерой и благосостоянием измеряется справедливость.

Мдяя. Мои ровестники из таких канечна бохатые люди, но... выглядят на 40 с хвостиком несмотря на всякие лифтинги, шейпинги и шопинги!:028:

ЭLlie 01-04-2006 10:39

>Если кто-то ПО ВАШЕМУ сделал плохо - Вы точно-точно уверены что это плохо?

Ну бывают такие индивидуумы, которые делают исключительные гадости и даже не для собственной выгоды, а просто из любви к искусству! :)

ЭLlie 01-04-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от OOFiC
т.е. кому-то другому не дадите заработать? Если ВЫ будете работать больше, то её (работы, которую оплатят другому) станет меньше?

Работы у нас много :)). Работы всем хватит!:015:

ЭLlie 01-04-2006 10:54

Да кстати, вспомнила случай, когда воздалось! Только не надо обвинять меня в жестокости, тем более, что все выжили!

Одной даме, ну оочень большой @ делали серьезную операцию, причем по женской части. И вот в том единственном корпусе, где ее оперировали отключился свет, автономный генератор тоже почему-то не сработал и везли ее !по улице! на каталке в другой корпус заштопывать. Так вот я думаю, раз она выжила и более менее здорова - это ей знак был, мол пора остановиться и о душе подумать. Правда она не вняла - как раньше гадила, так и теперь продолжает. Я думаю каждому сначала предупреждение посылают, а уж дальше... Узнаю продолжение напишу.

moskitik 01-04-2006 11:50

почему-то я верю в закон бумеранга, т.е. хорошее и плохое возвращается к тебе назад, или к твоим детям, когда со мной случается что-нибудь плохое, всегда спрашиваю, что сделала плохого я, правда, иногда не нахожу ответа, но Тому, кто наверху виднее:008:
и вообще, живу по закону, все, что не делается в моей жизни, все к лучшему, а что делается, у других, меня не касается
Такая я вот пофигистка:)

Lara 01-04-2006 12:22

Цитата:

Сообщение от moskitik
почему-то я верю в закон бумеранга, т.е. хорошее и плохое возвращается к тебе назад, или к твоим детям, когда со мной случается что-нибудь плохое, всегда спрашиваю, что сделала плохого я, правда, иногда не нахожу ответа, но Тому, кто наверху виднее:008:
и вообще, живу по закону, все, что не делается в моей жизни, все к лучшему, а что делается, у других, меня не касается
Такая я вот пофигистка:)

ППКС

Мама Адамс 01-04-2006 16:13

воздастся ли?

Помните, ребята, классик сказал:"Все говорят, нет правды на земле - но правды нет и выше..." А.С.Пушкин сказал, наше все. И герой его популярно доказал на примере смерти Моцарта - что, да, правды нет. Это о людях, для кого такова "любовь к искусству".
А по поводу с*к - вспомните Скарлет - она кто? А вам она - как? А мне так ничего. Хотя да, с*ка. Примеряйте шкурки на себя, и все станет ясно - с позиции "я не его месте".
Тема воздаяния - это лирика с патетикой.
Мне нагадят, я обижусь, потом отвечу соответственно. Надо будет для близких - способна на активные действия. А розовые сопли кулаком размазывать - знаете, где вы будете? Знаете.
Обидели вас- дайте сдачи!!! НЕ стойте просто так.

А одна, во общем-то неплохая тетка из одного всем знакомого фильма "За бортом" в хорошем переводе сказала "И никакая я не с*ка...".

Emmanuela 01-04-2006 16:36

На собственном опыте могу сказать,что КОМУ-ТО воздается здесь, на земле, а вот кому-то - нет.:( А вот воздается ли зло ТАМ - еще никому из нас не известно, побываем - узнаем.:)) :001:

ЭLlie 01-04-2006 17:00

Для Мамы Адамс <А одна, во общем-то неплохая тетка из одного всем знакомого фильма "За бортом" в хорошем переводе сказала "И никакая я не с*ка...".

А потом жутким требовательным голосом стала орать на своего дворецкого (или кто там на корабле) из-за какой-то ерунды :))

Lulu666 01-04-2006 17:10

Я считаю, что каждому воздастся за его поступки...а вот когда? У меня несколько примеров наказания за плохие дела.....и примеры это ужасные.....Вот один....есть у меня подруга, у нее родная сестра, старшая, настал день ,когда понадобилась помощь сестры, даже и не помощь, а совет....с мамой было очень плохо, опухоль гол. мозга..нужна была операция......Короче, сестра отказалась от матери..сказала, а делайте вы ,что хотите..ты же с ней живешь....Она забыла, что мать ее вырастила, воспитала, купила 3-х комн. квартиру, нянчилась с внуками и пр.... Итог...У сестры два сына, младший вундеркинд....был.....он выпрыгнул из окна с 12 этажа......Я думаю, что это ее наказание за такое скотское отношение к матери..... При чем это случилось через неделю моего разговора с подругой..она опять жаловалась, что ее сестра не отвечает на звонки и не отпускает внуков к бабушке....а я говорю...ну ничего..накажет ее бог....и вот через неделю это случается......

Цветочек Аленький 01-04-2006 17:18

Я думаю, что независимо от того, воздается кому-то за что-то на самом деле или нет, вера в справедливость позволяет каждому ихз нас, во - первых, не жить категорями мести. А во-вторых, не опускать руки, будучи уверенным, что заслуживает лучшей доли. Не даром уныние в том же христианстве входит в разряд смертных грехов наряду с причинением ущерба другим людям.

Мама Адамс 01-04-2006 17:25

А вы жутким голосом не орете? Я - очень часто. И тем не менее...

Tikko 01-04-2006 17:29

Я тоже верю в то, что каждый получит по заслугам. :015:
Например, я , получаю сразу. Если сделала кому-то ггадость, то "отрабатываю" почти сразу. И меня это устраивает.:008:
Есть человек, не совсем мне посторонний, который всю свою жизнь делает мерзости своим близким. Но внешне он ничего не получает за свои поступки. На него не падают сосульки, его не давят машины... А если влезть поглубже, то и он получает - при большом желании казаться значительным он выглядит убого и это понимают его близкие люди, но они его терпят - чем не наказание понимать, что самые близкие тебе люди тебя презирают?... Хотя на первый взгляд все в семье у него благополучно...
ИМХО : Обязательно все зачтется и хорошее и плохое...:)

Мама Адамс 01-04-2006 17:29

просто мне кажется, что наши дурные и хорошие поступки не взаимосвязаны с событиями, которые с нами потом происходят. Если мне нахамила тетка в автобусе, то ее вечером обольет мимопроезжающая машина не из-за меня. А вот я ей могу ответить. Или не ответить. По настроению. И так все события. Если у коррумпированного чиновника, скажем, умер сын от передозировки, то это не от того, что папа взятки брал, а от того , что папа ему о жизненных ценностях мало рассказал. И если я всех бабушек на свете через дорогу переведу, у меня вилла на Канарах не появится.
Пустая тема.

Nataijal 01-04-2006 17:34

Цитата:

Сообщение от Asik
Назрел вопрос. Всю жизнь я считала и считаю, что существует высшая справделивость и сверху видно все - поэтому рано или поздно, но каждый получит заслуженное наказание за, скажем так, гадости, сделанные другим. Но в последнее время мне все труднее и труднее убеждать себя в этом. Вокруг вижу соврешенно другое - те, кто делал гадости - делают карьеру, растет их благосостояние, и вообще они выглядят счастливыми и довольными жизнью. Возможно, это происходит потому, что у таких людей смещены понятия добра и зла - и им проще принимать решения, которые могут навредить оркужаюшим. Но такие люди об этом не думают.
Кто-нибудь может мне сказать - они ответят за свои гадости?

Ну, конечно, не в этой жизни, так в следующей, не они, так их дети, а не дети, так внуки. Ну, что, полегчало вам?
Есть легенда о мудреце, у которого было 2 ученика. Он ушел на какое-то время, но наказал им жить честно и праведно, исполнять все его заветы, так сказать. Один так и поступал.Второй валял дурака, жил неправедно. Накануне возвращения учителя праведник был ужален осой, а грешник нашел золотую монету. Когда учитель вернулся, праведник спросил, почему так вышло? Учитель ответил: судьба уготовала вам иное-твой товарищ должен был найти клад и жениться на принцессе, а тебя должен был загрызть тигр. Своими поступками вы изменили судьбу-каждый в свою сторону.

ЭLlie 01-04-2006 17:35

Эта я цитату продолжила, для ясности :) А я ору конечно, но только дома :)

EvaBalu 02-04-2006 02:39

Цитата:

Сообщение от Мама Адамс
А вы жутким голосом не орете? Я - очень часто. И тем не менее...

И я ору... *грустно* Зачем я это делаю? *задумчиво*
А тема хоть и пустая, но не самая идиотская. А, и еще, обращайтесь с людьми так как вы хотите чтоб обращались с вами - получается на бытовом уровне..

Galadriel 02-04-2006 03:31

ннп
мне пару лет назад попалась книжица А.Свияш. "Диагностика Кармы" (кажется так) - выглядит как дешевое чтиво... но мне понравилось. понравилась его трактовка и доступная форма преподнесения. и еще то, что он ссылается не только на христианские "нормы" (догмы), но учитывает РАЗНЫЕ взгляды, приводит РАЗНЫЕ примеры.

Tato 02-04-2006 08:23

Уверена, что существует и в большей степени, наверное не при жизни. Хотя и при жизни тоже.Ведь действительно видимое благополучае еще ни о чем не говорит.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.