Цитата:
Сообщение от Лизун
(Сообщение 7431773)
Договор оплатить можно и сразу (хотя может им нужны будут последние анализы на спид-сифилис и пр., а их у вас еще не будет), если рожаете с дежурной бригадой, а если с индивид. специалистом - еще надо с ними познакомиться.
|
Раньше (5 л.назад) договора заключали на 35-й - 36-й неделе, чтобы ребенок уже точно доношенный был... Похоже правила поменялись :). Но нам вот разрешили после проветривания оплачивать (уже 38 недель будет) - мы раньше и не будем дергаться, чтобы если что - не мучаться с возвратом.
Цитата:
Сообщение от panterik
(Сообщение 7368474)
наблюдает та бригада, которая в это время дежурит. У меня за то время как я приехала с тренировочными схватками и до конца родов 2 бригады и соответственно 2 врача сменились, но каких-либо неудобств от этого не почувствовала, все очень квалифицированные специалисты. Второй раз точно так же собираюсь
|
А что значит "наблюдает"? Тут вроде про предварительное наблюдение спрашивали - обязательно надо к кому-нибудь идти? По идее, какой-то врач должен посмотреть заранее хотя бы карту...
Я вот тоже хочу просто на СР, без выбора врача и акушерки, т.к. они там все хорошие - это раз, а во-вторых, мне главное, чтобы папу пустили и чтобы роды вели "нестандартно" - а это и с дежурной бригадой возможно, я бедного менеджера (как менеджера в женском роде склонять?) настырно по всем желаемым пунктам поспрашивала - и на все вопросы был получен ответ: да, это можно с любой дежурной бригадой на СР...
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
(Сообщение 7535308)
Что-то все парами едут... Я вот одна собираюсь... Ничего? Или мужу надо быть обязательно? А то не хочется его лишний раз с работы дергать...
|
А мы "приехали" парой, но муж наверх не стал подниматься - я одна сходила :)). Это же не ко врачу на прием, а просто запись...
Цитата:
Сообщение от marichka
(Сообщение 7599172)
Девочки, а мне подскажите, может кто знает, на бесплатное послеродовое отделение пускают родственников или нет?
|
Пускают, если наблюдающий вас врач решит, что вам это необходимо (выпишет пропуск для охраны - и родственника в список занесут). Другими словами, если у вас с этим врачом "сложатся хорошие отношения" :)). (Лично я врачу ничего не платила, но отношение было хорошее, а с четвертым должно быть вообще феерическое :)) - и ко мне всех пускали :) ). И потом, всегда можно сказать, что идете в медико-социальный отдел (правда, тогда пакет с гостинцами будет подозрительно выглядеть) или оплачивать, или еще что-нибудь - и охрана пропустит :).
Да, а теперь еще и мой вопрос в копилочку: у них вроде есть платные послеродовые палаты на обычных отделениях (т.е., лежишь там одна, без соседей... и посещения, наверное, без вопросов разрешены). Как в них попадают, если нет предварительной записи?