Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мне нужны методы борьбы с самолетофобией! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31412)

Sakura 08-06-2006 03:40

Ксюн, Gaid прав,пустырник в таком случае ни о чем к сожалению.
Gaid, а реланиум по рецептам продается? У меня в наличии только феназепам и ципролекс :),но их наверно точно нельзя...

Gaid 08-06-2006 09:17

Цитата:

это конечно не совсем отдых, пока он маленький
У меня жена ездит на море на поезде с дочкой уже второй год. В прошлом году ехала, когда ей было около полугода - полет нормальный. В этом году нам уже год и 2 месяца, еще проще было, чем с маленькой. Берите купе фирменного поезда или СВ - все будет нормально. Когда дочке было 2 месяца улетали туда на самолете - это была форменная пытка (не переносит она у меня самолетов вообще), но выбора другого не было, потому как с 2-хмесячным ребенком на поезде не поедешь.

Gaid 08-06-2006 09:18

Да, по рецептам он продается, но еще рецепт надо достать.

Дюна 08-06-2006 10:24

Последний раз летели в ноябре все всместе плюс я еще и беременная была уже, поэтому рецепт "300 грамм" не прокатил. Попали в зону турбулентности, трясло как на американских горках. Но я почему-то была спокойна как танк.
Перед полетом зашла в церковь (накануне) и заказала молебен "о здравии". В результате, было спокойно, что все не в наших руках и можно расслабиться.

Bell 08-06-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка
ну, если попросту- то представь себе что ты сидишь дома у видика и перематываешь кассету про твой поле. Вертишь в обратную сторону. Она перематывается быстро-быстро, ты еле-еле успеваешь увидеть кадры. Скорее всего, страх ослабится даже при таком варианте.

Спасибо! Я попробую!

А мысль выучиться на психолога все крепчает во мне :fifa: Правда-правда, не первый десяток раз уже об этом задумываюсь. :)

Bell 08-06-2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Ксюн
читаю форум пилотов.. ..

А подкиньте пожалуйста ссылочку.

Мне уже приходила в голову мысль, что для преодоления страха не мешало бы знать хотя бы как устроен самолет :)

Bell 08-06-2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Овечка
И успокаивала себя мыслью - мы все вместе, значит, ничего страшного. Страшно, если что-то с мужем или ребенком без меня, или со мной, а ребенок останется. А все вместе - чего бояться?

Ну вообще-то конечно есть разумное в этом зерно...

Bell 08-06-2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Дюна
Последний раз летели в ноябре все всместе плюс я еще и беременная была уже, поэтому рецепт "300 грамм" не прокатил. Попали в зону турбулентности, трясло как на американских горках. Но я почему-то была спокойна как танк.

Дело в том, что и я различаю турбулентность и когда с самолетом что-то не так (довелось испытать, е-мое), вот это знание и не дает мне покоя... :( Я в самолетах не сплю и не слушаю музыку и не читаю, я сижу и сосредоточено слушаю как работают двигатели.

Крыс 08-06-2006 10:49

у меня коллега был - так он сев в самолет стакан коньяка накатывал. помогало

ElenaI 08-06-2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Крыс
у меня коллега был - так он сев в самолет стакан коньяка накатывал. помогало

Видела я такого мужчину. С трудом заставил себя войти в самолет...первая фраза на входе:"Коньяк!"...Мужчину реально трясло...После 3 истерики стюардессы поняли, что лучше принести коньяк прямо сейчас, до взлета.
А теперь, внимание! Его перестало колотить только после ТРЕТЬЕГО шкалика, после ПЯТОГО - он успокоился.
Я физически такое кол-во выпить не могу, даже в хорошей компании.
Но, мужику, по факту явно полегчало.

Sakura 08-06-2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Gaid
Да, по рецептам он продается, но еще рецепт надо достать.

Да рецепт не проблема,главное решиться теблетку принять,сейчас лишний раз от головной боли таблетки стараюсь не пить
Сегодня снился самолет... удовольствия мало.
Кстати девочки, не знаю кому как , а мне намного спокойней было fiinair лететь. Как то убедила себя,что они не падали никогда и осилила 11-ти часовой перелет почти без приключений

markisa 08-06-2006 12:01

задолго до полета просто заставить себя об этом не думать.
а перед полетом не стакан, а 3 стакана. я всегда так делаю :008: :))

Gaid 08-06-2006 12:09

Цитата:

Как то убедила себя,что они не падали никогда
Так если никогда не падали, то больше вероятность того, что упадут :)

Цитата:

сейчас лишний раз от головной боли таблетки стараюсь не пить
Реланиум даже в роддомах дают. Разумеется, злоупотреблять нельзя и лучше вообще с врачом проконсультироваться. По идее одной таблетки будет достаточно, чтобы 2-3 часа перетерпеть.

Bell 08-06-2006 16:24

Знаешь, чтоб об этом не думать три недели, надо все три каждый день по три стакана, кто бы мне компанию составил, в это горьком беспробудном пьянстве? :))

brigitte 08-06-2006 16:38

Цитата:

Сообщение от emirspb
по статистике после авиакатастроф процент людей инвалидов прикованных к кровати ничтожен. официальная статистика их даже не учитывает. так что в инвалидной коляске вам не ездить.
да и смерть быстра.
во как. теперь лучше?

даже мне теперь не очень-то хочется на самолете лететь.... а ведь не боялась до этих аргументов:001:

Gaid 08-06-2006 16:50

Bell, скажите, а Вы просто боитесь или у Вас это связано с каким-то физиологическими проявлениями?

nadine 08-06-2006 18:40

Как много,оказывается,нас,"аэрофобов"!Коньяку-да!Реланиуму-тоже да!(но не совместно...)А я лично очень боюсь транслировать свой страх ребенку,боюсь "потерять лицо".Она-то совсем не боится летать,даже не знает,что ЭТОГО нужно бояться...Поэтому,если лететь приходится с дочкой,усилием воли сохраняю внешнее спокойствие.А в итоге приходит и внутреннее...Дети-вот наш стабилизирующий фактор!:support:
------------------------------
Надежда и Ксюня,Лягушка-путешественница(1998г.)

emirspb 08-06-2006 18:55

Цитата:

Сообщение от nadine
даже не знает,что ЭТОГО нужно бояться...

а зачем НАДО бояться ??????? тогда уж надо бояться жить заодно

Вивиан 08-06-2006 20:59

Кроме виски в аэропорту ничего не помогает. Главное, к взлету уже быть в меру нетрезвой.

drugova 08-06-2006 21:09

"Знаешь, чтоб об этом не думать три недели, надо все три каждый день по три стакана, кто бы мне компанию составил, в это горьком беспробудном пьянстве? :))"

мне через месяц лететь, начнем?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.