![]() |
Цитата:
Но, с другой стороны, если так рассуждать, то из обычных школ мы сделаем рассадник асоциальных элементов. Если все более- менее нормальные дети уйдут в гимназии и лицеи. Мы ушли из гим назии в обычную школу/ в силу ряда причин/. Разница есть.Но не только отрицательная, но и положительная как мне кажется. В гимназии все было очень регламентированно, "шаг влево. шаг вправо" Постоянное напряжение и дискомфорт, если что-то делаешь не так. начинается выдавливание ребенка из коллектива. и из школы Причем на словах декларируется равное отношение ко всем.На деле -это далеко не так. У меня ребенок в прошлом году проболела почти всю третью четверть и часть четвертой. Естественно, сильно отстала.Нас вежливо попросили уйти.Причем было сказано, что если Вы не уйдете сами, мы вас с позором выгоним.Наставим двоек и все. Естественно, мы ушли.На наше место сразу кого-то взяли. В обычной школе более доброжелательное отношение, учительница все объясняет, помогает. Да у меня ребенок не семь пядей во лбу.Но это не значит, что на ней надо ставить крест. А по Вашему получается, что в обычных школах учатся только "отбросы общества"" |
Цитата:
По мне, так лучше сантехник- профессионал, чем инженер -недоучка,который много чего знает, но сделать ничего не может. Я Не говорю, что это однозначно, так.Но на примере моих одноклассников именно так. Я сама очень хорошо училась, причем давалось все очень легко.Но, к сожалению, хороший уровень знаний, не особенно помог мне в жизни.Но это от характере еще зависит:) Как говорит мой муж, "ты знаешь много, но конкретно ничего":( Зато я всегда виртуально выигрываю в разных телевикторинах.:):) |
Цитата:
|
Это надо у автора топика спрашивать, тема-то её :-)
|
Цитата:
Что касается вашего вопроса... Любое общество, как известно, не однородно по своему составу. Каждый человек стремиться к общению с людьми, близкими ему по уровню образования, культуры и духовности. Выбирая школы для своих детей, мы с мужем пытались найти в них детей, из семей, близких нашей. К сожалению, это не сразу удалось. |
Цитата:
Кстати в гимназии, где мы учились были детки из совершенно разных семей, точно так же как и в обычной школе.. Если так ставит вопрос то для получается, что отбор будет идти не по знаниям, а по "однородности родителей".Это какая-то дискриминация получается, не так ли? То есть будь ты хоть сто пядей во лбу, но если родители " не подходят" то тебя не возьмут. А как определяется круг родителей, можно узнать??По уровню дходов или еще как.. |
Я говорила не про отбор детей школами, а про выбор НАШЕЙ СЕМЬИ. Есть очень престижные школы, в которых учатся способные детки, но, я бы отдала своего ребенка туда в самом крайнем случае, по причине указанной мною выше.
|
Цитата:
:( |
Цитата:
Нет, скорее всего, будет обычная школа рядом с домом и кружки - после. Пусть будет что-то меньше знать, чем плохо спать:) |
А мне кажется, что посещение "обычной школы" - это пустая трата времени и сил. Мой сын учился в такой школе .
|
Цитата:
|
Хочу вставить и свое слово в обсждение темы... У меня сын учился в самой наиобыкновенейшей школе ... так получилось, что мы приехали в Питер на стади 1 класс 2 четверть... Быстро впихнулись в ближайшую школу. Мальчик с головой, старательный, усидчивый, стал одним из лучших учеников сначала своего класса, потом и школы. Но! Когда получилось, что практически "соревноваться" ему стало не с кем (а у мальчиков необходимость чувствовать "я лучший" развивается быстро), стал пропадать интерес к учебе вообще...Хуже нет, чем стать посредственностью, тем более если были хорошие задатки. Короче, в седьмом классе мы стали искать школу посильнее. Честно скажу, про гимназии-лицеи даже мысли не было... Нашли, прошли собеседование. Директриса сказала - такие мальчик нам нужны. Да, учиться было не легко..но он сам согласился с выбором школы, никто не давил..сын сам сознавал, что от школы, в которой то нет учителя английского языка. то нет учителя физики, то математики. - образования хорошего не получишь, хоть бейся ты дома сам с учебниками... Короче, итог - парень поступал в Политех, ИНЖЭКОН, СПбГУ - везде прошел по баллам..Выбрал сам СПбГУ. И, кстати, поступил на бюджет! Платить ни кому не пришлось... да и не знаем мы, кому платить-то.... Из их класса практически все ребята поступили в ВУЗы. Я думаю, что пока 5-ый класс..может и не нужно трогать ребенка..В любом случае, надо разговаривать с ребенком, обсуждать его перспективы, его пожелания, что он хочет после школы делать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У каждого своё мнение конечно. Ответственное решение, так как его последствия скажутся на наших собственных детях.
Лично для меня самое важное- вырастить уверенного в своих силах человечка. Пусть он будет успешным не в особо сильной школе, где он будет чувствовать себя комфортно и на своём месте, чем загнанным и не уверенным - в одной из сильнейших школ города. Не очень сильная школа- это вовсе не синоним "школы для асоциальных элементов". Я не могу понять, зачем дёргать ребёнка из коллектива в коллектив? Отрывать от друзей, бросать его в новые условия, правила. Ради чего? Ради Нобелевской премии, маячившей в необозримом будущем? Я не мечтаю видеть своих сыновей великими учёными, музыкантами, художниками и иже с ними. Я мечтаю видеть их СЧАСТЛИВЫМИ. А если есть у ребёнка талант к чему-то, он всё равно проявится. И для этого вовсе не обязательно с детства всё свободное время корпеть над уроками. А успешность человека в жизни очень часто никак не связана с победами на Всероссийских олимпиадах. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой ребенок изменился, перейдя в обычную школу. Причем школа, хоть и обычная, но с традициями, со своей философией. Они не хотят получать статус лицея или гимназии. Как говорит директор Куда тогда деваться обычным детям, если кругом будут одни гимназии?? Как говорится, лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе. |
Цитата:
2 gerber: это не отменяет внимания к ребенку и к его способностям, но в данном случае, обучение в более сильной школе, это не самоцель, не прихоть родителя, а осознанный шаг, напрвлкнный на конкретный результат, а не на "хорошее образование". |
Цитата:
Про языки я вообще долго могу говорить, это моя профессия:)). Но я намеренно не стала отдавать дочь в языковую школу. Хотя способности у нее есть. |
О смене школы
Мы менялишколу год назад. Вот только сейчас он вроде вписался, хотя в классе были мальчики, с которыми еще в детсад ходил. Да и требования у разных преподавателей разные.
Своего родного и любимого ребенка вы знаете лучше всех - вот и думайте, что для него важнее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |