Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Нет сил держатся или ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309185)

miliski 28-09-2007 00:31

Цитата:

Сообщение от OLK (Сообщение 7205526)
Ох,хочу только посочувствовать... Та же ситуевина. Да еще и мыться во время сна не могу - просыпается от шума воды. И холодно стало - с отрытой дверью - это не помывка,а закаливание... Тут даж не до гигиены, а уж про удовольствие постоять под душиком, пилинг, намазаться кремиком... Ваще молчу - только названия и помню

:091:

miliski 28-09-2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Индиана (Сообщение 7205503)
Сочувствую.... У самой все аналогично. Только у меня еще и парень к тому же, у вас хоть девочка. А я так и в душ хожу. Дверь распахивается, отдергивается занавеска и появляется "инспектор" А что это мам тут делает? все попытки выпроводить его заканчиваются грандиозным ОРОМ!!! Даже с учетом того,что дома папа,который готов с ним играть.

Ну у Вас же Стрельчонок, они легко отвлекаются на что-то неизведанное и увлекательное, например, футбол, знатная (в обычное время недосягаемая) игруха и т.д. Конечно, этим отвлеканием должен заниматься папа.

miliski 28-09-2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Нора _78 (Сообщение 7205876)
Сочувствую Вам, держитесь!!!:053:У меня сыну 2,3. Заинтересовался как-то рано половыми различиями .... Не раздеться, ни душ принять... Вот, скажите мне: можно при детях раздеваться или все-таки это закрытая тема? Я как то не акцентировалась на этом, считаю, что все части тела одинаковые, нет ничего стыдного. Но сын несется ко мне, когда я переодеваюсь(стою в белье): "Мама можно посмотреть сисю, пупочек, писюлю?":010: Чет это меня напрягает
Племянник был маленький никогда не реагировал на тело(в одной квартире жили), в баню его с собой брали лет до 4. А мой маньяк какой-то? ли внимания не обращать?

И я на эту тему задумываюсь. С учетом всяких случаев, описанных в прессе, фильмах и т.п., сделала вывод, что раздеваться можно, но по минимуму и не не акцентировать внимание. Каждый раз объяснять, что это личное дело, не требующее зрителей. Что-нибудь в этом роде...

miliski 28-09-2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Викторинка (Сообщение 7207974)
Я тоже утром обязательно принимаю душ.
НО: я, либо сажаю своего 2-годовасика в кроватку, либо в стульчик и пристегиваю, включаю, или телевизор с рекламой, или его любимое видео, где нас папа снимал в роддоме. И, в принципе, пять минут, мне обеспечено.
...

Но ведь из кроватки может исхитриться (подставит себе под ножки что-нибудь, скатает тряпки валиком...) вылезти, а в стульчике вообще нельзя без присмотра оставлять, даже пристегнутым (им это плевое дело - вылезти из ремней, они ж Гудини маленькие...)!!!

miliski 28-09-2007 01:09

По теме: Когда детей женим, тогда и сможем заняться собой, наверное...

juice 28-09-2007 01:15

Да, читаю и пугаюсь. У меня коммуналка, я не смогу таскать детеныша за собой. Надо что-то придумывать...

kuzena 28-09-2007 01:51

Ну что...проблема та же-Вита, ты не одинока.:053::)
Мультики...как-то поставила Саньке очередных смешариков-и в душ.Через пять минут вылетела из ванной буквально в мыле, услышав душераздирающие рыдания.Оказывается, ребёнок плакал месте с Нюшей, потерявшей свою любимую игрушку(есть там такая серия, когда Ёжик и Крош собираются съесть траву, чтобы стать взрослыми и умными-вот нафига им это надо, а..:)))Так что мульты не всегда панацея.
Я купила набор детской посуды-там тарелки\ложки\чашки.Включаю воду в раковине рядом с ванной и ставлю стул-и Санька моет посуду,попутно разговаривая со мной.Это просто как вариант-вдруг прокатит..Так, что у нас ещё...:016:Куча магнитов на холодильнике-и задание их всех сложить в ведёрко.Иногда даю антиперспирант\детский крем\шлифовальную пилку для ногтей(она безопасная) и попрошу навести марафет, пока мама моется.В принципе, наведение марафета можно проводить и ванной, но за занавеской...Это навскидку...

мамаТролля 28-09-2007 09:59

Моему сыну 2.5, плюс ко всему он Телец. Упряяяяямый, если он сказал нет, значит нет. От хождения за мной по туалетам и ванным отучались постепенно. Возраст у нас уже приличный, почти можно договориться. Играю с ним какое-то время (конкретно с ним, не отвлекаясь на другие дела, жду когда придет в хорошее расположение духа, потом спрашиваю тихонько "а можно мама помоется в душе, быстренько?" в ответ обычно слышу "только двери не закрывай". Ну моюсь конечно стремительно, чтобы не успел натворить чего-нить.

miliski 28-09-2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Мама-Мия (Сообщение 7222190)
Моему сыну 2.5, плюс ко всему он Телец. Упряяяяямый, если он сказал нет, значит нет. От хождения за мной по туалетам и ванным отучались постепенно. Возраст у нас уже приличный, почти можно договориться. Играю с ним какое-то время (конкретно с ним, не отвлекаясь на другие дела, жду когда придет в хорошее расположение духа, потом спрашиваю тихонько "а можно мама помоется в душе, быстренько?" в ответ обычно слышу "только двери не закрывай". Ну моюсь конечно стремительно, чтобы не успел натворить чего-нить.

:)) Слушайте, а с Тельцами мужчинами я вообще не понимаю, как можно договориться, особливо со взрослыми. :) Женщин еще как-то можно переубедить через часок-другой, а мужчины - это нечто...

Viliusha 30-09-2007 01:12

Моему сынуле 2.4.Тоже телец.упрямство родилось раньше,чем он.Я даже когда муж дома,не всегда могу в туалет,извините,сходить.а душ принимаю,только когда мое чадо спит.утречком стараюсь чуть раньше встать,дабы успеть помыться...и только с открытой дверью...закаляться ведь,говорят,полезно.А тут просто приходится

RedFoxNatol 30-09-2007 01:42

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 7220378)
Ну что...проблема та же-Вита, ты не одинока.:053::)
Мультики...как-то поставила Саньке очередных смешариков-и в душ.Через пять минут вылетела из ванной буквально в мыле, услышав душераздирающие рыдания.Оказывается, ребёнок плакал месте с Нюшей, потерявшей свою любимую игрушку(есть там такая серия, когда Ёжик и Крош собираются съесть траву, чтобы стать взрослыми и умными-вот нафига им это надо, а..:)))Так что мульты не всегда панацея.
Я купила набор детской посуды-там тарелки\ложки\чашки.Включаю воду в раковине рядом с ванной и ставлю стул-и Санька моет посуду,попутно разговаривая со мной.Это просто как вариант-вдруг прокатит..Так, что у нас ещё...:016:Куча магнитов на холодильнике-и задание их всех сложить в ведёрко.Иногда даю антиперспирант\детский крем\шлифовальную пилку для ногтей(она безопасная) и попрошу навести марафет, пока мама моется.В принципе, наведение марафета можно проводить и ванной, но за занавеской...Это навскидку...

Ой, сейчас умру... моя тоже там все время плачет... и бежит мне рассказывать где бы я не была!!! :))

RedFoxNatol 30-09-2007 01:45

Сегодня как раз пришлось идти мыться днем, малявку посадила смотреть Смешариков, дверь в ванну прикрыла (иначе дико холодно), так вот через 5 мин. она зашла, заглянула за занавеску и ушла...
Я была в шоке, потому что готовилась к рыданиям...
Потом заглядывала раза4 еще, а на последний - принесла поющий горшок - сама пописала, оделась и пришла выливать...
Я просто в шоке и очень рада, теперь есть возможность и понежется в душе без дерганья!!!

УДачи! Все пройдет!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.