Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы даёте детю плакать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303817)

Душечка Кейн 17-10-2007 18:45

Цитата:

Сообщение от мама2мама (Сообщение 7640366)
А как лежачему младенцу легкие вентилировать????? Только криком. Сами-то мы побегаем, попрыгаем, покашляем, а дитю только и остается, что кричать.
Естественнно, везде блюдем меру.
:020:

Катя 23 года и Ксюша 9 лет

P.S. А как вы в переписку разные красивые картинки вставляете?

а что ,чтобы легкие вентилировать надо чтоб ребенок орал и плакал?

Айрин_М 17-10-2007 18:59

Плакать не даю. Ребенок на своем языке что-то просит, а мы взрослые даем ему проплакать вместо-того что бы помочь? Помоему глупость.

Душечка Кейн 17-10-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Айрин_М (Сообщение 7665734)
Плакать не даю. Ребенок на своем языке что-то просит, а мы взрослые даем ему проплакать вместо-того что бы помочь? Помоему глупость.

ППКС!

Nefritte 17-10-2007 22:00

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 7664251)
почему малыш кричит-нужна мама(кушать,пеленку поменять,поиграть,просто грустно стало или скучно..а,может,забеспокоило что..)побестолковке маленький не закричит...и не подойти,не откликнуться-разве я после этого мама?А легкие раскрываются и в воде...плавайте себе на здоровье,а что ребенка игнорированием воспитывать?Вы ж его самый близкий человек,друг,его укромная норка,он должен быть в вас уверен!!!ИМХО.
попробуйте покричать призывно и не получить ничего в ответ..одиноко?пусто?дык и ребенку так...

абсолютно согласна! :flower:

ведро с ГЛАЗАМИ 17-10-2007 22:02

даю плакать ,только при массаже,потому как ,без слёз не получается массаж делать. не как.

Крыксенок 17-10-2007 22:22

А у нас что-то небыло такого чтобы плакал чтобы проплакаться, только если не покормили или когда у маленького животик болел.. но думаю что не стала бы ждать

cuate 17-10-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 7664251)
почему малыш кричит-нужна мама(кушать,пеленку поменять,поиграть,просто грустно стало или скучно..а,может,забеспокоило что..)побестолковке маленький не закричит...и не подойти,не откликнуться-разве я после этого мама?А легкие раскрываются и в воде...плавайте себе на здоровье,а что ребенка игнорированием воспитывать?Вы ж его самый близкий человек,друг,его укромная норка,он должен быть в вас уверен!!!ИМХО.
попробуйте покричать призывно и не получить ничего в ответ..одиноко?пусто?дык и ребенку так...

+1. не даю кричать не от "слабохарактерности", а по внутреннему убеждению
про вентиляцию лёгких - вообще атас :001:

Cruella De Vil 17-10-2007 22:35

Ну про вентиляцию легких не атас
Когда вижу что капризничает то даю покричать, если види что либо зубки либо еще что-то, то конечно на ручках и днем и ночью.

cuate 17-10-2007 22:51

атас-атас. лучше развеселить ребёнка так, чтобы визжал от восторга, если уж так припёрло провентилировать

мама2мама 17-10-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от ПОНЯТЛИВАЯ (Сообщение 7665326)
а что ,чтобы легкие вентилировать надо чтоб ребенок орал и плакал?

А как еще можно дать нагрузку на легкие у лежачего человека?
Если говорить о взрослых лежачих. то воспаление легких - главная проблема. Но взрослые могут сознательно дыхательную гимнастику делать.
Природа-мать не так примитивна, как некоторые думают. Послушайте плач своего ребенка. Он РАЗНЫЙ. Можно выучить язык младеньческого плача и адекватно на него реагировать.:020:

мама2мама 17-10-2007 23:11

Цитата:

Сообщение от "Обезьянкина" Мама (Сообщение 7670723)
даю плакать ,только при массаже,потому как ,без слёз не получается массаж делать. не как.

Когда от массажа плачет - нормально, а когда плачет от мокрой попы-родительское преступление?

мама2мама 17-10-2007 23:13

Цитата:

Сообщение от cuate (Сообщение 7672340)
атас-атас. лучше развеселить ребёнка так, чтобы визжал от восторга, если уж так припёрло провентилировать

Месячного? Поделитесь способами развеселения.

Cruella De Vil 17-10-2007 23:14

Цитата:

Ну у каждого свое мнение по этому поводу

мама2мама 17-10-2007 23:22

Цитата:

Приперло - не приперло, нам не определить. Физиология, однако.

Melifaro 17-10-2007 23:29

Плачут-то тоже по-разному. Если капризничает, то можно и поплакать, а если что-то хочет или болит, то нет

Боевой Клоп 17-10-2007 23:40

Цитата:

Сообщение от SIMка (Сообщение 7088320)
А я иногда думаю, что не вредничает, а выплёскивает энергию, или может это нужно ему, или............что-нибудь в этом роде

Как раз хотела сказать, что читала об этом. Это выплеск излишней (для сна) энергии. У нас до сих пор так: орет,орет, потом берет соску,. вставляет в рот, ложится и тут же засыпает.

Криста78 17-10-2007 23:58

Ох, это наша проблема - деть заплакал, я даже не замечаю как он у меня на руках оказался :) А муж ругается - вот привыкнет - будешь его до 16 лет таскать...А я не могу, ну не должен ребенок чувствовать себя одиноким..даже если он легкие вентилирует...

Smorodina 18-10-2007 00:14

Плач разный же бывает- вот надо ботинки одеть а не хочет, лежит перед даерью одетый и орет- все равно одену и пойдем гулять, сразу успокоенный, это как считать дала поплакать или просто решила проблему? Все зависит от обстоятельств. Но он у нас не капризный, плачет если что-то беспокоит, в основном...

елен 18-10-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Криста78 (Сообщение 7674633)
...А я не могу, ну не должен ребенок чувствовать себя одиноким..даже если он легкие вентилирует...

полностью с вами согласна, у нас двое: старшей 2.4, младшему 8 мес. мне все вокруг говорили что брать часто ребенка на руки нельзя-"привыкнет и не оттащишь от юбки", я думаю, что в том или ионм виде так говорят очень многие нАши родители-бабушки, я вот тоже не могу выносить детский плачь - несусь и хватаю на руки (иногда плачут оба и тогда оба сидят у меня на коленках). так вот про "не оттащишь" что-то я не вижу чтоба моя доча хваталась за меня. где-то с года уже : "все, пока мама - я пошла!". Естесственно я не фанатею беря старшую на руки где угодно (например на улице в зимней одежде с авоськой в руках, весит она все-таки уже 13 кг), но в желании посидеть у мамы на ручках никогда не отказываю. Также поступаю и буду поступать и с мелким. Я считаю, что ребенок у мамы на руках чувствует свою полную защищенность, и отказывать ему в этом чувстве-потребности я не могу.

Kiara 18-10-2007 00:21

Надо ж такое сказать - давно доказано, что чем меньше ребиенок плачет, тем крепче у него нервная система (и у его родителей, между прочим!) и выше интеллект и прочие способности, т.к. вместо того, чтобы плакать он позитивно осваивает мир! Сразу видно, что врач - мужчина... и своих детей, небось, нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.