![]() |
Цитата:
Второе главное - дело не в том, будет ли сложно, справитесь ли. Захотите - справитесь, но у малыша должны быть любящие его папа и мама. Это поможет ему расти счастливым. И еще, я думаю, у Вас не тот возраст, чтобы так серьезно быть готовой к одиночеству. Не надо. Еще очень многое впереди, поверьте. В жизни случаются такие чудесные чудеса, которые даже представить сложно (на собственном опыте) ;) Удачи Вам! |
Ну, у меня в 25 лет был роман с женатым мужчиной. Вышло почти случайно, НО!
понимая, что я хочу (и в недалеком будущем) ребенка, я ставила вопрос четко: или ты со мной, или я буду искать дальше. Теперь он мой любимый муж, у нас сын. Развелся не только и столько из-за меня, а скорее, из-за разрушения отношений в 1 браке. Был мучительный "междубрачный период", хлебнули все. Может, я кажусть слишком рассудочной, но это не так. Жизнь подкидывыает слишком много неожиданностей, как хороших, так и плохих. Я считаю, надо иметь свою твердую генеральную линию поведения, чтобы вырулить к "счастливому концу". |
Вы себе все равно наметили некий срок - примерно 1,5 года, в течении которого будете копить денюжку, так и работайте, копите. А там видно будет, если укрепитесь в своем решении - хорошо, в принципе у вас действительно есть и возможности, и помощники, вы справитесь. Ну если встретите кого-нибудь подходящего для роли мужа и отца, чего я вам искренне желаю, так и сюжет будет другой, деньги потратите на шикарное свадебное платье, девичник с Тарзаном, и путешествие:).
а что касается МЧ, мало того что он женат, еще и ИМХО от фразы "Ну где ты его будешь искать?" недалеко до "Ну кому ты кроме меня нужна?":001: |
Понравился вопрос мужчины "Где ты будешь его (другого) искать?"... Потрясающе. А его, ненаглядного, где нашли? Или он искренне полагает, что он - единственный мужчина на земле? 25 лет - хороший возраст, чтобы думать о детях, но надо думить и о том, чтобы ребёнок по возможности рос в полной семье. Если к 25 годам женщина не замужем, лично я не вижу в этом ничего страшного. Страшно другое - зациклившись на бесперспективных отношениях вы на самом деле теряете драгоценное время и упускаете возможность найти для вашего будущего ребёнка настоящего отца. Настораживает то, что вы уже настраиваетесь на то чтобы рожать и растить малыша одной, таким образом вы себя программируете, а этого делать не надо. Ну ладно, вы для себя составили такой вот сценарий - остаться одной, это ваше личное дело, кому что нравится, но решать за потенциального ребёнка заранее, что он будет расти без отца, по-моему не правильно. Поставьте немного другую цель - не родить для себя ребёнка, а найти человека, который станет ОТЦОМ вашего ребёнка.
|
Цитата:
Милая девушка, вы находитесь под сильным влиянием нынешнего МЧ. Одно то, что он женился после того, как начал встречаться с вами, должно было развернуть вас одномоментно от него! Рвите резко и однозначно, уважайте и любите себя. И занимайтесь собой. Вам пока нельзя рожать в одиночку - вы плохо понимаете свою ценность и подсознательно ищете защиту. Займитесь личной жизнью - у вас еще все будет! Вам только 25! Поверьте вы женщине 39 лет ;) Я знаю, что и у меня еще куча возможностей, если вдруг что, а вы....? У женщины столько шансов, сколько у нее сил. Вперед! :) |
Цитата:
Я никогда не понимала как это можно найти? Не ну подобрать собаку можно (ну там порода экстерьер) – поездил по заводчикам выбрал, но человека? Я даже не представляю как можно найти друга, т.е. а где нужно искать? Вот например грибы в лесу, а в данном случае……………………. Я очень общительный человек, у меня очень много друзей, но это все как то так по жизни получилось, вот так пойти и найти мне ни разу не удалось……………………. Неужели это вообще возможно, и если возможно то как? А по теме…………. Иметь ребенка без отца вполне можно (если не зациклеваться, бедная я, бедный ребенок и т.д.), всегда есть друзья которые придут на помощь именно тогда когда эта помощь будет необходима, и потом есть семья (мама, папа, брат, сестра и т.д.) |
Одна моя знакомая искала-искала — не нашла (стоящего). Тоже подумывала одна родить. А потом закрутила такой роман с женатым французом, встреченным по работе... Как в кино. И он-таки развелся... Так пока и не родила, уже не хочет бежать впереди паровоза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Успеете вы и родить и внуков понянчить....просто жить надо честно....мысли о женатиках вам не к чему....извините..."поматросят и бросят"...так в большинстве случаев... Вы молоды и перспективны, живите и наслаждайтесь! А когда встретите своего "человека", тогда и забеременеете.....Хотя скажу честно, в 25 я очень хотела ребенка, и в 23 и в 22... А только в 26 мечта осуществилась.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что нельзя связывать персональное состояние счастья и реализованности с фактом присутствия мужа в своей жизни. Ставку можно делать только на себя. И, ИМХО, правильнее развивать самодостаточность и жить своими увлечениями и интересами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще я уверена на 100 %, что не встречается в природе нормальных женщин, которые специально бы готовились счастливо жить матерью-одиночкой. Большого удовольствия в этом нет, чтобы стремиться к этому, заранее отказывая себе в других вариантах. Обычно женщины идут на это, по воле тех или иных обстоятельств: возраст, разрыв отношений с отцом ребенка. И всегда это компромисс между тем, что хочется, и тем, что можется. |
Цитата:
|
Не стоит сводить свою жизнь к рождению ребенка. Это не самоцель. Если Вы родите только для себя и полностью сконцентрируетесь на ребенке- из этого мало хорошего получится. А вдруг, ребенок-это не совсем то, что Вы ожидаете....
Ваша собственная жизнь, любовь -это очень важно. А женатика с самомнением- срочно побоку! |
нет, одной сознательно в таком возрасте не рожать. однозначно.
|
Sane4ka, не торопитесь :-)
Вернее, готовьтесь к такому решению морально и материально в ближайшие 5 лет (лучше быть подготовленной к "худшему" варианту), пока ищите свою любовь, делайте свою карьеру, налаживайте быт и "подушку" на будущее :) Не буду Вам советовать отталкивать того мужчину, который с вами сейчас, потому что только Вы знаете зачем вам это надо... но... не мешает ли его наличие Вам обращать внимание на других? Просто начните смотреть по сторонам... Правда, меня его фраза про то, где вы мужа себе искать будите, меня убила - вы что, себя на помойке нашли и там же мужа будите искать?... его "ирони" неуместна... Или он считает что Вы не можите увлечь собой другого мужчину и должны ему быть по гроб жизни обязанной, что он с вами 3 года?... Короче, я бы оскорбилась... и послала.. Хоть и не хотела советовать :008: Насчет воспитания ребенка одной - моя ситуация.. но можно я сразу сама себя опровергну: не одной, а просто без мужа (и ребенкиного отца) - а за моей спиной моя семья, мама, папа (который бзумно рад стать дедушкой, тем более поиметь внука - сына не получилось, к сожалению) - так что ваш малыш тоже будет окружен любовью и вниманием, в том числе мужским - ваш папа, брат, в конце концов - кресный папа... так что я бы не стала делать трагедию из того, что нет папы, если ваша семья примет вашего ребенка с радостью и окружит любовью :flower: так что пока просто ищите СВОЮ половинку и возможно, ваши тревоги-волнения просто уйдут сами собой! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |