![]() |
А нам в садике сказали, что т.к. будут сливать 3 садика, то записываться с 1 марта, но лучше подойти в январе к заведующей. Сходить что-ли в роно, в самом деле?
|
Цитата:
|
ситуация, действительно, патовая - во всех районах разные порядки, в РОНО откровенно лгут (мне инспектор сказала, что во Фрунзенском районе все сады только с 1.5 лет, а оказывается, есть с года), заведующие как местного пошиба царицы - что хочу,то и ворочу, кого хочу - того беру, а кто не понравится - откажу... Девочки, есть ли среди нас кто-нибудь юридически грамотный и способный написать письмо в правительство СПб или куда там еще можно!!??? Мы все подпишем - ведь должен быть порядок наведен, об этом еще год или 2 назад с высоких трибун говорилось, а все, как выясняется, осталось как и прежде! Может есть какие идеи, куда надо обратиться, но только так , чтобы сработало.. Может, надо на 5й канал написать, пусть проведут журналистское расследование о том, какая у нас в городе ситуация с садами и яслями.. Возможно, я чего-то не понимаю, ну объяснят пусть доходчиво, например, что есть специальная программа по строительству садов или увеличению зарплат воспитательницам или что там еще может быть..
|
девчёнки, а кто знает, где взять списки льготных категорий граждан, имеющих право на внеочередное устройство своего ребёнка в детский сад?
|
Цитата:
|
Цитата:
Малообеспеченые , но ! работающие оба родителя Семья где один из родителей инвалид Матери-одиночки Матери-опекуны Семьи где старший ребенок ходит/ходил в этот сад :)) Очень большой взнос на благо заведующей :)) |
читала я тут, читала - голова кругом. мы планируем в садик в 2009 г. ходить начать - нам смысл есть щас рыпаться начинать? или еще год подинамить? :009:
|
у нас в садике запись в феврале. Т.е. так же как и у автора - с документами к заведующей и все. Что такое РОНО, я честно, не знаю...
|
Цитата:
до РОНО пока что, к сожалению, не добраться, а дозвониться туда нереально я просто думала, может в инете где кто инфу видел |
[quote=Sunkitty;6930302]В РОНО Выборгского р-на тоже еще те юмористы. На этот год запись в сады во многих районах шла через РОНО. А в нашем Выборгском р-не в РОНО говорили (я ходила в конце 2006-начале 2007гг): идете и сами устраивайтесь, вот если совсем напряг будет окончательный, может чем и поможем, если где еще места останутся. :015:Теперь они решили наконец собраться с силами и заняться работой...:004:[/quote
точно-точно, я звонила весной этого года в выборгск. роно, чтобы записать на осень 2008, мне сказали - в марте 2008 года идите сами в понравившийся садик и записывайтесь сами. |
В Купчино запись в самих садиках , пока. В сад в который ходим мы 56, запись с 1 го октября.
|
а про 86 сад кто-нибудь что-нибудь знает? никакой инфы по нему найти не могу... :009:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
думаю, что вряд ли мы созреем (2008 год) с 2,5 в сад идти :008: есть информация, что там на 38 неделе беременности записывают :001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну мне сказали что в октябре надо прийти еще раз и писать заявление. Вот сижу и не знаю какой сад выбрать: 73 или 117? и сколько денег надо готовить? Кто подскажет? |
АНТОНиЯ, простите, она случайно не в 17 садике работает (малый 15)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |