![]() |
Цитата:
Робинзон Крузо - Витальке понравилось, я чуть не уснула, читавши :) 5 страниц как он пшеницу сеял :010: |
а, еще разница в том, что я, товарищи, ленивая. и вообще у меня голос садится, если я вслух долго читать буду. я детям только стихи читаю. поэтому от меня длинных книг вслух - не дождетесь :) папа у нас Насте в 4 года (когда она сама читать не могла книжки) былины читал, сказки.. иногда. а так - я могу "для затравки" абзац прочитать - нравится-не нравится - если нравится - сама читай..
поэтому "детские"книжки типа Карлсона и Моховой бороды Настя сейчас сама читает. А некоторым в 3-4-5 лет мамы читали. Так что лень - двигатель прогресса :)) |
Да уж ... У нас все не так, он может давольно сносно читать, но все книжки читаю я. Т.е. книжки типа Медвежонка Падингтона, Карлсона, Лэсси, Гарри Потера это книжки для чтения родителями потому что они толстые, без картинок, мелкий шрифт. Ему очень нравится, просит, но сам читать не будет. Я ужу думаю может зрение проверить, или все же лень матушка. А еще мы сами "виноваты", что начали читать ему такие книги очень рано, вперед того же Житкова и Чарушина, над ними он разве что смеется теперь.
|
да уж, "виноваты".. у нас-то Дашка "виновата" - она родилась, когда Насте 3 года было. так что мне как раз ту зиму, до 4 лет, было очень некогда читать. я только, почти падая, песни пела перед сном детям.
да выровняется все у вас.. зато как приятно, когда мама читает... я бы тоже с удовольствием послушала, как мне мама читает :) Пеппи скачала с lib.ru, слила на наладонник, поставила шрифт покрупнее.. на улице дождь, Настюха валяется после обеда на пузе. говорит, что удобно читать :) |
Я до сих пор сыну читаю и собираюсь долго еще продолжать. По мне - это такой момент близости, я читаю, он вопросы задает. :) Нам с сыном взаимно нравится! Хотя, конечно, ауудиокнига - это наш навеки друг. :))
Самой столько читать, сколько он слушает аудиокниги - язык отвалится!;) |
Самой столько читать, сколько он слушает аудиокниги - язык отвалится!;)[/quote]
Вот и мой такой же. Я тут научилась, почитаю, он "закусит" и я типа дальше сам, а он в книжечку посмотрит, посидит, закроет, диск включит (другой) и даволен. Ну не сейчас, так потом мама почитает. |
Цитата:
Купили (впервые в моей жизни) дурную книжку Успенского про крокодила Гену (не, ну мульт я уважаю, но книжку.. только ради школьной программы).. посмотрим-посмотрим.. А вот "А у нас во дворе" так и не нашли. |
Цитата:
Нам крестный то же подарил Все о крокодиле Гене. Я даже когда то цитировала ее: Приходит крокодил с повесткой в армию к прапорщику и говорит - Я же зеленый крокодил меня не могут в армию забрать А прапорщик ему - Ничего-ничего сейчас в армию идут и голубые………………… Не в дружной взрослой компании, за рюмочкой мы конечно наржались вдоволь (я эту книженцию на досуге на цитатки разобрала), но детям ее давать явно нельзя – эта книжечка сгорела на даче в печке. А чуть погодя нам по наследству от взрослого мальчика досталось. Да не такая толстая и менее яркая, но с нормальным текстом (как в мультике) добрая такая хорошая книжка. Слушайте………., у меня она на этой квартире, могу на прокат дать (мы же достаточно близко находимся) |
Мы во второй перешли. Летом была у бабушки дочка, список был заброшен подальше. Недавно приехала, пошли в библиотеку, взяли 4 книги из списка, при это было сказано "Мама, давай хоть одну интересную книжку возьмем." , т.ч. пятая книжка была просто так - для души.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |