![]() |
Цитата:
Моя задача ПОДБИРАТЬ ПЕРСОНАЛ. Это достаточно трудоемкий и затратный по времени процесс. И это отдельная профессия.если я буду отзваниваться всем, кто нам не подошел по каким-то причинам, то на действительно качественный подбор у меня уже ни сил, ни времени не будет. И я уже буду не менеджер по персоналу, а телефонный оператор. Плюс нервотрепка, т.к. каждый обязательно спросит, А ПОЧЕМУ вы мне отказываете. Вы вообще представляете объем такой работы? У меня в ДЕНЬ бывает по 15 собеседований, не все из них успешные. каждое собеседование, в зависимости от должности и уровня кандидата, может занимать от 15 минут до 1,5 часов. Всем кандидатам объясняю, что перезвоню ТОЛЬКО в случае положительного ответа и оговариваю срок, когда возможен звонок. Человек понимает, что если я в этот срок не отзвонилась - это значит "НЕТ". при этом часто говорю, что вы можете мне самостоятельно позвонить и узнать результат, тоже оговариваю срок. Я же не ограничиваю никого в поиске работы!!! сколько раз было, что воде договорились, ждем когджа чел на преднем месте все вопросы утрясет, закрываем поиск. а потом он не выходит. И не всегда отзванивается. |
Цитата:
Пойду-ка я размещу пару темок: "Кандидат N потребовал в два раза больше ЗП, чем мы ему предложили! В черный список!" или "Кандидат R послал меня по телефону и сказал, что в гробу он видел нашу компанию! В черный список, срочно!" :) |
Цитата:
|
Вообще-то, в обязанности рекрутера не входит забота о психологической реабилитации не прошедших кандидатов.
ИМХО, тут все просто. Рекрутер- это не психолог, не мама и не папа. И он не обязан тратить рабочее, оплачиваемое ему работодателем время на то, что не относится впрямую к интересам его фирмы. А какой интерес фирмы в том, чтобы информировать непрошедших кандидатов? Ну, вот какая в этом экономическая выгода фирме? Я лично точно также говорю. Я говорю: "Если Вы подойдете, я отзвонюсь или отпишусь такого то числа. Если звонка нет- значит, мы по какой-то причине решили остановиться на другом кандидате". |
Цитата:
если человек активно ищет работу, то он как правило рассматривает не одну вакансию. И на соебседование ходит не на одно. Представьте, что вы прошли 10 собеседований, и вам 10 раз отзвонились и отказали. Лично мне было бы весьма не приятно получить 10отказов, даже если мне самой не понравились эти вакансии/работодатели. С самооценкой могут быть проблемы даже у очень уверенного человека. И на очередном собеседовании соискатель уже будет заранее настроен не так, как это могло бы быть. |
Цитата:
И я про то же самое. |
Рядовая ситуация - когда не приходит кто угодно, но не рекрутер. С этим сталкнулась впервые!
Кстати, списки недобросовестных соискателей вывешены www.1bl.ru Это не мной предумано. В этом точно не я виновата |
a brk, ну что же не удаляете фамилии? Вроде заикнулись и чего?
|
Заикнулась и удалила... Фамилий нет, но тема уже просмотрена столько раз, что я думаю их уже все видели. Посмотрите ссылку, которую я дала ранее, это, наверно, вызовет больше эмоций!
|
а вы хоть сами смотрели ссылку? Список закрыт, надо регистрироваться
|
Что-то мне кажется, что этот сайт был создан с другой целью: не хаить тех, кто не пришел на собеседование, и соответственно не вышел на работу, а с целью разоблачить тех, кто совершил на работе какой-либо проступок...
|
Я просто дала ссылку на сайт, я там уже давно зарегистрирована. Попробую вывесить ту страницу, где список!
|
автор, как не красиво!!!!!!!!!!!!!!
|
Я считаю так. Вот например, рекрутер обещал отзвониться в определенное время в день собеседования с работодателем, о решении по поводу данной вакансии. Но не позвонил. Это означает нет???
Если это так, то я тоже не обязана отзваниваться рекрутеру о своем отказе, так как мне с этого никакой экономической выгоды. И мне плевать как сильно он при этом расстроится! |
Цитата:
Честно говоря, мне очень странно читать, что рекрутеры отказываются звонить с инфой об отказе. Мотивируя, что людям это слышать неприятно, что нет экономической выгоды. Во-первых, это культура общения. Не обижайтесь тогда на непришедших кандидатов. Как пишет Tifani - это не является вопросом их выгоды, отзваниваться об изменившихся планах. Во-вторых, не вся работа приятна. Надо уметь сообщать и о таких новостях. В-третьих, это не выгодно тратить время. Но вы же все равно планировали на это время звонок этому человеку. На отказ вы потратите гораздо меньше времени (ведь не надо будет договариваться о след. туре собеседований и проч.). В-четвертых, вы играете не на имидж компании. Как пишет Чичваркин - довольный человек расскажет 2-3 друзьям о вашей фирме, а недовольный 10. |
Была на этом сайте...:091:
Что ж творится!!! Это вообще законно? :wife:Вот просто интересно- если например у человека ЛИЧНО не сложились отношения с начальником- ну там разные ситуации бывают.., и вот занесли такого человека туда просто чтоб насолить ему, а ему потом и на работу не устроится будет, потому как неизвестно, что там понаписали и кто.:ded: А главное- не проверить достоверность информации...может действительно работник плохой, ненадежный, что угодно, а может просто "кляуза" на него написана, а у него вся жизнь порушится.. Короче, что-то мне подсказывает, что 1) по судам-то создателей сайта затаскают:ded: 2) а как же о праве человека на НЕРАЗГЛАШЕНИЕ про него личной информации? Это, что ж получается- я пришла , к примеру, на работу, поработала, уволилась, а мои данные потом вот так вот запросто могут разместить на сайте? 3) считаю, что вообще непрофесиионально таким вот пользоваться. Хороший рекрутер увидит человека и без списка. К тому же- а если он "исправился", а инфа то о нем висит... 4) да и вообще- сколько у нас ИВановых иван иванычей???Вот про одного написшут, а потом у всех проблемы будут...А если и паспорт там указывают, то это вообще знаете ли...:wife::wife: Короче, бардак!:015::015: |
Согласна, помимо этого. Извините, если тоже самое выложить о фирме какой-либо, то ее можно через некоторое время и переименовать или закрыть и открыть другую. А людям со своими данными всю жизнь жить!!!
Считаю это незаконным и надо бы проконсультироваться с юристами, что за такое можно сделать таким вот х... рекрутерам и работодателям!!! Они сами когда-нибудь будут искать работу и поверьте, что заговорят совсем по-другому. |
Девочки! И мальчики!
Простите меня конечно, но я ДОЛЖНА добавить ,что кроме прочего на сайте том- не просто бардак, а там БЕСПРЕДЕЛ!! :wife:ни одного юридического адреса владельца сайта, НИЧЕГО кроме аськи и почты, куда можно обратиться в случае чего...И правила там "такие" интересные...Никакой ответственности сайт типа не несет, все к пользователям, (спрашивается, если не несет ответственности, зачем скрывать свое местоположение????) при этом- не проверяет информацию о тех о ком написано, а вот кто регистрируется- проверяет...:wife:Но что меня вообще убило- это то,что все споры регулируются только этим вот ПС (пользовательским соглашением), а Конституция, ГК, УК и пр- по боку...:028:Я в шоке...:091::015: как так можно???:ded: |
А вот так!!! Наглость человеческая не знает границ!!! Просто хамство откровенное и беспредел!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |