Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А нужна ли соска? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=246537)

Zajka 29-06-2007 17:34

У МЕНЯ ДЕТКА НЕ ВЗЯЛА НИКАКУЮ СОСКУ, НИ ДОРОГУЮ, НИ ДЕШЕВУЮ. Иногда соска, конечно, очень нужна была, во время массажа, в поликлинике... Но ничего, обошлись как-то.

Acorn 29-06-2007 18:08

Цитата:

Сообщение от sunny-aps (Сообщение 5756746)
Я принципиально не давала соску. И я нормально отношусь к тому, чтобы деть использовал сиську как соску. Она в том числе и для этого нужна.

Здесь одно за другое цепляется. Если Вы не сторонник ГВ, оно Вам не доставляет удовольствия особого, если Вы хотите как можно быстрее перейти на прикорм,..., то соска - хороший способ заменить грудь. Если же Вы за ГВ, то соска не способствует хорошей выработке молока, не учит ребенка контролировать эмоции и тогда я вообще вижу в ней только вред.

Во времена, когда соска активно вошла в обиход, задача была освободить маму и выгнать к станку. Мы живем в иное время. Время стиральных и посудомоечных машин и частных фирм. И можем, сидя в декрете, обеспечить ребенку столько общения с мамой, сколько ему требуется, и плач я воспринимаю, как критерий желания малыша, чтобы я была рядом.

Так ведь дело не только в еде. Нельзя же всю жизнь малыша только к еде сводить. У нас например, сейчас такой период, что мы всё буквально в рот тянем - подушки, игрушки, мамины волосы, памперсы, всё. Самое любимое - оба кулака одновременно в рот запихать и сосать. Или руку чуть не по локоть. И это вовсе не значит, что мы есть хотим. Просто так. А соска лично нам и полезна и нравится. Он её сам себе в рот запихивает. Например, когда спать очень хочет, а уснуть не может. Плачет, капризничает. Соску дашь - успокаивается и через мгновение уже спит.

ведро с ГЛАЗАМИ 29-06-2007 18:47

попробуйте маленькую обыкновенную(без всяких там скосов)латексная.мы такие уважаем.

МАМАКАТЯ 29-06-2007 19:06

Мой деть тоже отказался от соски категорически, я так же пыталась его приучить к этому, соски разных конфигураций, думала, что с соской будет быстрее успокаиваться, но увы... Зато теперь одной проблемой меньше- не надо отучать:).

Aquarelle 29-06-2007 20:03

Соска у нас пошла месяцев в 6, когда зубы полезли. :)) В качестве массажера для десен. Сидела и перетирала деснами, со всей силы.
Ничего ужасного в сосках не вижу.
А уж сравнение с иностранцами вообще не в тему. Нравится-не нравится, это их дело.
Да и проблем зубных у них ни в пример меньше.

алина 29-06-2007 21:46

Соску воспринимает как грызунок. В 5 мес швырнула маме в рожу - и все! Типа, мама, у тебя же грудь есть! И я ее понимаю, мне бы тоже не понра, если бы меня муж резиновым **** ублажал. У него же норм есть! Извините, если кого покоробило.

Strujka 29-06-2007 22:23

мы тоже долго не брали, а потом я не понимала - орет и орет, грудь дает - плюет, и дальше орет, догадалась дать соску - засосала и уснула. Просто говорят , что мальчики любят на сисе повисеть, а дефачки соску уважают.

moskitik 29-06-2007 23:18

мы взяли соску только в 4 месяца, да этого времени выплевывали, но я особо не настаивала
зато теперь, с появлением соски жизнь мамы существенно облегчилась

комарики 29-06-2007 23:47

[quote=МАМАКАТЯ;5760882]Мой деть тоже отказался от соски категорически, я так же пыталась его приучить к этому, соски разных конфигураций, думала, что с соской будет быстрее успокаиваться, но увы...
+1:)

Пусечкина 29-06-2007 23:53

Знаете, забавляет, когда мамочки говорят, что их чадо не берет соску, так как-будто это их личная заслуга.
Простите, а чем гордиться-то? Чем оно лучше того, кто сосет соску?
И кто вам , простите, сказал, что соска изобретение советских времен (для того чтобы женщину побыстрее на работу выгнать, будьте последовательны, тогда и на Запад ее внедрили советские диверсанты :046:)?
Ребенка тяжело от нее отучить - миф, просто надо все делать тогда, когда ребенок готов (так же как и приучение к горшку)-ИМХО. Мой просто взял и бросил когда ему был год с небольшим.
Не берет соску ваш ребенок - замечательно, сосет - тоже не плохо. Хотите приучить его к соске, а он не поддается - зачем ребенка насиловать, значит ему и так хорошо! :004:

,,, 29-06-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5763113)
Соску воспринимает как грызунок. В 5 мес швырнула маме в рожу - и все! Типа, мама, у тебя же грудь есть! И я ее понимаю, мне бы тоже не понра, если бы меня муж резиновым **** ублажал. У него же норм есть! Извините, если кого покоробило.

:010:зашибись сравнение:010:

,,, 29-06-2007 23:57

Цитата:

Сообщение от sunny-aps (Сообщение 5756746)
Во времена, когда соска активно вошла в обиход, задача была освободить маму и выгнать к станку. Мы живем в иное время. Время стиральных и посудомоечных машин и частных фирм. И можем, сидя в декрете, обеспечить ребенку столько общения с мамой, сколько ему требуется, и плач я воспринимаю, как критерий желания малыша, чтобы я была рядом.

Господиии.........откуда Вы это взяли? Одно и то же! Раньше был прикорм ранний потому что на работу гнали,соски поэтому же. Да никого не гнали,сидели мамы дома спокойно,кто хотел тот и шел,чего сочинять то?:005:Что ни тема о сосках и гв,так эта фигня начинается. Какой идиот это придумал,скажите плиз очень интересно. Вы бы хоть у мамы у своей спросили КАК БЫЛО.

алина 30-06-2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5765291)
:010:зашибись сравнение:010:

Зато, согласитесь, точное.

,,, 30-06-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5765457)

Не согласна. Как Вам в голову то пришло?:008::005:

алина 30-06-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5765369)
Господиии.........откуда Вы это взяли? Одно и то же! Раньше был прикорм ранний потому что на работу гнали,соски поэтому же. Да никого не гнали,сидели мамы дома спокойно,кто хотел тот и шел,чего сочинять то?:005:Что ни тема о сосках и гв,так эта фигня начинается. Какой идиот это придумал,скажите плиз очень интересно. Вы бы хоть у мамы у своей спросили КАК БЫЛО.

Я думаю, спрашивать надо было у бабушки...

Пусечкина 30-06-2007 00:07

Цитата:

или, если вы у мужа конфету-сосульку просите, а он вам кое-что другое предлагает :019:. Сравнения вещь не точная, но категоричность вашей точки зрения вы выразили прям не в бровь, а в глаз :065:! Простите, если грубовато получилось, обидеть не хотела :091:

juice 30-06-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Пуська (Сообщение 5765270)
И кто вам , простите, сказал, что соска изобретение советских времен (для того чтобы женщину побыстрее на работу выгнать, будьте последовательны, тогда и на Запад ее внедрили советские диверсанты :046:)?

Ага, по поводу советских диверсантов. Недавно смотрела аниме "Kikky Delivery Service", японское, соответсвенно. Там есть момент, когда малышу возвращают забытую соску, он при виде ее орет, выхватывает ее из рук, засовыввает себе в рот и счастлив. Тоже видимо диверсанты поработали :-)

,,, 30-06-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5765482)
Я думаю, спрашивать надо было у бабушки...

Моя бабушка ВООБЩЕ не работала,она была домохозяйкой,трех сыновей ростила и никто ей не мешал,на работу не гнал. Другая бабушка трех дочек вырастила и тоже к станку ее гнали.

Лед и Соль 30-06-2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Пуська (Сообщение 5765270)
Знаете, забавляет, когда мамочки говорят, что их чадо не берет соску, так как-будто это их личная заслуга.
Простите, а чем гордиться-то? Чем оно лучше того, кто сосет соску?
Ребенка тяжело от нее отучить - миф, просто надо все делать тогда, когда ребенок готов (так же как и приучение к горшку)-ИМХО. Мой просто взял и бросил когда ему был год с небольшим.
Не берет соску ваш ребенок - замечательно, сосет - тоже не плохо. Хотите приучить его к соске, а он не поддается - зачем ребенка насиловать, значит ему и так хорошо! :004:

да по-моему никто особо не гордится тем, что ребенок соску не берет; просто констатируют как данность и все ;)
наоборот, почему-то считается, что раз младенец, значит непременно должен быть с соской во рту; дарят соски, мамаши мучаются, пытаясь впихнуть ребенку пустышку; а уж если малыш попадет в руки свекрови или бабушке - только держись: он будет плеваться, а они еще и рукой насильно зажимать ее :001::001::001: разве что не приклеивают (хотя был же скандал, когда в детском доме так и делали - заклеивали детям скотчем рты, чтобы соски не выплевывали :wife::wife::wife:)
берет ребенок соску - хорошо, маме, наверное, легче; не берет - зачем насиловать?!? я не понимаю...

Василина 30-06-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5763113)
И я ее понимаю, мне бы тоже не понра, если бы меня муж резиновым **** ублажал. У него же норм есть! Извините, если кого покоробило.

Цитата:

Если соска вызывает такие ассоциации - тогда конечно.
Я как-то параллели между соской и тем, с чем Вы сравнили, не проводила.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.