![]() |
У МЕНЯ ДЕТКА НЕ ВЗЯЛА НИКАКУЮ СОСКУ, НИ ДОРОГУЮ, НИ ДЕШЕВУЮ. Иногда соска, конечно, очень нужна была, во время массажа, в поликлинике... Но ничего, обошлись как-то.
|
Цитата:
|
попробуйте маленькую обыкновенную(без всяких там скосов)латексная.мы такие уважаем.
|
Мой деть тоже отказался от соски категорически, я так же пыталась его приучить к этому, соски разных конфигураций, думала, что с соской будет быстрее успокаиваться, но увы... Зато теперь одной проблемой меньше- не надо отучать:).
|
Соска у нас пошла месяцев в 6, когда зубы полезли. :)) В качестве массажера для десен. Сидела и перетирала деснами, со всей силы.
Ничего ужасного в сосках не вижу. А уж сравнение с иностранцами вообще не в тему. Нравится-не нравится, это их дело. Да и проблем зубных у них ни в пример меньше. |
Соску воспринимает как грызунок. В 5 мес швырнула маме в рожу - и все! Типа, мама, у тебя же грудь есть! И я ее понимаю, мне бы тоже не понра, если бы меня муж резиновым **** ублажал. У него же норм есть! Извините, если кого покоробило.
|
мы тоже долго не брали, а потом я не понимала - орет и орет, грудь дает - плюет, и дальше орет, догадалась дать соску - засосала и уснула. Просто говорят , что мальчики любят на сисе повисеть, а дефачки соску уважают.
|
мы взяли соску только в 4 месяца, да этого времени выплевывали, но я особо не настаивала
зато теперь, с появлением соски жизнь мамы существенно облегчилась |
[quote=МАМАКАТЯ;5760882]Мой деть тоже отказался от соски категорически, я так же пыталась его приучить к этому, соски разных конфигураций, думала, что с соской будет быстрее успокаиваться, но увы...
+1:) |
Знаете, забавляет, когда мамочки говорят, что их чадо не берет соску, так как-будто это их личная заслуга.
Простите, а чем гордиться-то? Чем оно лучше того, кто сосет соску? И кто вам , простите, сказал, что соска изобретение советских времен (для того чтобы женщину побыстрее на работу выгнать, будьте последовательны, тогда и на Запад ее внедрили советские диверсанты :046:)? Ребенка тяжело от нее отучить - миф, просто надо все делать тогда, когда ребенок готов (так же как и приучение к горшку)-ИМХО. Мой просто взял и бросил когда ему был год с небольшим. Не берет соску ваш ребенок - замечательно, сосет - тоже не плохо. Хотите приучить его к соске, а он не поддается - зачем ребенка насиловать, значит ему и так хорошо! :004: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или, если вы у мужа конфету-сосульку просите, а он вам кое-что другое предлагает :019:. Сравнения вещь не точная, но категоричность вашей точки зрения вы выразили прям не в бровь, а в глаз :065:! Простите, если грубовато получилось, обидеть не хотела :091: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наоборот, почему-то считается, что раз младенец, значит непременно должен быть с соской во рту; дарят соски, мамаши мучаются, пытаясь впихнуть ребенку пустышку; а уж если малыш попадет в руки свекрови или бабушке - только держись: он будет плеваться, а они еще и рукой насильно зажимать ее :001::001::001: разве что не приклеивают (хотя был же скандал, когда в детском доме так и делали - заклеивали детям скотчем рты, чтобы соски не выплевывали :wife::wife::wife:) берет ребенок соску - хорошо, маме, наверное, легче; не берет - зачем насиловать?!? я не понимаю... |
Цитата:
Цитата:
Я как-то параллели между соской и тем, с чем Вы сравнили, не проводила. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |