![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не оговариваю и родителей, которые ведут в 6 лет. У Настены подружка в следующем году пойдет в школу - вот она готова - читает, пишет, аккуратная и усидчивая (!). Ну так зачем ей год терять и повторять программу в садике. Ребенок должен развиваться! |
Цитата:
2. В садике 3. Сейчас записываемся ;) 4. В рассмотрении две школы: ближняя к дому - 126 лицей и 521 - там спортивный класс по фигурному катанию. Сейчас записываемся в спортивный класс, а через год будет смотреть и думать, надо оно нам или нет. В 126 должны взять, потому как по прописке ;) 5. Конечно расстояние важно и хорошо бы еще через дорогу не переходить!!! |
Цитата:
|
1. Мой сын идёт в школу в 7л и 6 мес.
2. Подготовка у нас одногодичная. 3. Запись начинается в августе-сентябре. Но я вся в сомнениях. С одной стороны, курсы - это знакомство с учителем, втягивание в учебный процесс, привыкание к урокам и т.д. С другой стороны - наши воспитатели утверждают, что моему сыну не нужно ходить на эти курсы; никакой гарантии поступления они не дают, одинаково заворачивают и ходивших на курсы и неходивших; в этом году в нашей гимназии случился даже недобор, конкурса не было ( но где гарантия, что в следующем году недобора не будет?). Сомневаюсь очень. 4. Идти в гимназию нам посоветовали воспитатели. Они родителям каждого ребёнка в группе дают рекомендации, исходя из способностей этого ребёнка. К дому близко, гимназия хорошая, оплата не запредельная, позволить можем, начальные классы отдельно от старших. По большинству отзвывов учитель очень хороший. 5. Расстояние безусловно важно, возить далеко не могу, ребёнка напрягать лишний раз не буду, и так устаёт быстро. Район Калининский, адреса не знаю :008: , гимназия 144. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. На подготовку пойдем осенью, с 3-х лет активно занимаемся дома с мамой :) 3. Запись в сентябре. 4. Обязательно языковая. Собираемся в 368 (Купчино), надеемся попасть к конкретному учителю. 5. Расстояние очень важно! Не сторонница куда-либо возить ребенка, тем более общественным транспортом. |
А вы не поделитесь этой негативной информацией от мамашек? А то мы к 166 склонились уже почти окончательно, а сегодня ваше сообщение вызвало очередной прилив сомнений:009:
|
1. Пойдем в 5 и 11.
2. Не будем ходить на подготовку, учимся в Симбе третий год, нам этого хватит. 3. Запись с октября, кажется, но мы, как уже писала, не пойдем. 4. Школу и учительницу знаем точно -- 75 школа, учительница Ирина Владимировна. Если не попадем к ней, вообще не пойдем в 2008, будем ждать приличного возраста:). Но она уже как будто согласилась взять нас. 5. Школа районная, ближайшая, там учится Петька -- на мой взгляд расстояние от дома в первом классе -- одна из самых важных вещей вообще. Школу рассматриваем только на началку. потом в другое место обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
2. пока нет, пойдет со след. года 3. запись в сентябре, будем записываться 4. хочется, чтобы была хорошая школа рядом с домом, с достойным уровнем обучения в целом и адекватным (для нашего ребенка) учителем начальных классов...пока выбираем между 587, 365 и 553.. 5. очень не хотелось бы возить, но, возможно, все-таки решусь в пределах 3-4 остановок..:010: |
С сентября эта тема должна стать АКТУАЛЬНОЙ!
|
Народ, давайте в табличку запишемся, может найдутся одноклассники, ну и вообще, приятно :love:
Лучше наверно автора попросить в начало топика повесить. |
ой, правда классная идея про табличку!
|
Нам будет в 2008 году 6,5 лет,пока в раздумьях.На подготовку у нас записывают в сентябре,мы пойдём.Будем ходить в 101 лицей Выборг.р-на,т.к. сильная подготовка,близко от дома,посещают старшие дети.
|
И мы первоклашки 2008.
1. Дочке будет 7 лет 4 мес. 2. На подготовку ходить не планируем. 3. Не записывались. 4. Собираемся в 365-ую Фрунзенского р-на, она самая ближайшая и я там училась. 5. Возить не хочу, т.к. придется ездить с малявкой. |
Цитата:
2. Пока не ходит, но собираемся 3. Да, записались, но может будем готовиться частным образом (водить не успеваем) 4. близко, хороший учитель(из-за этого идём пораньше) и сестра старшая в этой же школе! 5. Возить готовы, но школа наша не очень далеко. |
Цитата:
1. Пойдем в 6.3, пока покрайней мере собираемся, но если к 1.09.2008 поймем что совсем рано, останемся на год еще 2. Идем с сентября, волнуемся как будто в первый класс собрались, что ж через год то с мамой твориться будет:001: 3. Идем в свою будущую школу, а иначе какой смысл. Мы и идем то туда чтоб с учителями и детьми познакомиться. 605 немецкая гимназия, выборгский р-н 4. Выбирала чтоб были сильные и начальные и старшие классы, т.к. считаю не возможным переходить из школы в школу. 5. На другой конец города возить не стала бы однозначно, какой бы хорошей школа не была, а в своем районе готова и поездить |
1. Алинке будет 6,10
2. У нас хорошая подготовка в садике. 3. На подготовку в школе пока не записались - в сентябре. 4. "По каким критериям выбираете школу?" Выбираем между 365, 587 и 292 (это все в Купчино). Критерии - рекомендации, уровень подготовки. 5. "Расстояние до школы для вас важно?" К сожалению, да. "Готовы возить?" Сложный вопрос. Я - готова, муж считает, что школа должна быть в зоне досягаемости пешком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |