Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Моя сестра (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=209715)

Чуня 07-05-2007 17:06

24 года? Да у нее все впереди. Среди моих знакомых ровесников я одна из первых замуж вышла. И если бы моя родня считала, что моя жизнь не удалась, и постоянно давила бы на меня, то наши разговоры тоже постоянно заканчивались бы обидами.
НЕ НАДО, пожалуйста, грузить сестру своими установками. У нее они могут отличаться. И даже кардинально

LOLA 07-05-2007 17:22

Могу сказать, что обострение тоски и потеря вкуса к жизни на почве отсутствия семьи у меня случились именно в 24 года.

Всякие идеи про хобби, экскурсии, салоны красоты, карьеру, поездки на отдых не помогали. Скорее наоборот. Все это в жизни присутствовало, но воспринималось каким-то суррогатом, невнятной и неравноценной заменой, а тоска и одиночество только обострялись.

К счастью, никакого давления со стороны родных на меня не было. :) Не уверена, что меня взбодрила бы излишняя "забота" обо мне в этом плане.

Короче, всему свое время. ;)

likiika 07-05-2007 18:33

Lola, расскажите, пожалуйста, как Вы вышли из такого состояния?
И ответ для остальных сообщений: мы по возможности обходим в разговорах с сестрой больную тему стороной, никогда не давим на сестру, все наши переживания и догадки мы с мамой держим в себе либо делимся друг с другом, и только. Обиды в разговорах возникают на совсем отвлеченные темы, порой пустяковые, типа ты не так воспитываешь дочь, а эта юбка тебе коротковата и т.п.
Касаемо развлечений и общения по интересам. За последние 1,5 года сестра окончила автошколу, регулярно ходит в салон красоты, отучилась в Вузе, где мужская боатия сильно преобладала, каждый отпуск куда-либо выезжает, и мы это только приветствуем. Никаких скандалов с выяснениями отношений, если сестра проводила вечер и ночь не дома, никогда не было. Другое дело, что проводила она их в гостях у подруги, и мы с родителями это тоже знали.
Совет про улыбку и чужие проблемы очень понравился, спасибо, есть над чем подумать. Спасибо. И еще, мудрые мамочки, подскажите, где можно познакомится с интересным молодым человеком для начала просто для общения? Может, подарить сестре билет в ближайший спорткомплекс?

LOLA 07-05-2007 18:45

Да собственно я ничего такого не предпринимала. :) Просто оно как-то "само".
Как я уже написала, всему свое время.

Ayana 07-05-2007 19:09

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4803463)
о. И еще, мудрые мамочки, подскажите, где можно познакомится с интересным молодым человеком для начала просто для общения? Может, подарить сестре билет в ближайший спорткомплекс?

Я своего ВТОРОГО мужа нашла 7 лет назад в Интернете.... НО специально не искала, именно МУЖА, а просто, после расставания с первым "гражданским" (познакомились в институте), хотела чисто так: для досуга:008::008::008:. А вот получилось, что мужа "официального" нашла... Главное не зацикливаться на проблеме , и Бог все даст...:ded:. Официально вышла замуж в 28 лет!!!! 24 года - точно еще не срок!!! Вот после 30 - сложнова-то.... да..... Но дома сидеть - тоже не вариант!!!

Олива 07-05-2007 19:16

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4803463)
И еще, мудрые мамочки, подскажите, где можно познакомится с интересным молодым человеком для начала просто для общения? Может, подарить сестре билет в ближайший спорткомплекс?

А Вам сестра хоть раз жаловалась на свое одиночество? Может она, действительно, не готова в настоящий момент на какие-то отношения. 24 года ИМХО вообще не срок. Хотя я не представляю, в каком возрасте надо уже наводить панику - у каждого свои жизненные вехи. Мои заграничные кузины повыходили замуж после 35, а детей родили ближе к 40. Белыми воронами и старыми девами их при этом никто не считал.
Из моих подруг считанные единицы вышли замуж - а мне уже совсем не 24 :001:

Елена Прекрасная 07-05-2007 19:26

Ну понятно, что сама сестра переживает и вы переживаете: в 24 года девушке не положено сидеть одной, положено менять кавалеров, крутить романы и выбирать себе мужа. Если она, несмотря на привлекательную внешность, не из тех, кто находит себе поклонников в институте / на работе / в автошколе, то, в общем-то, один выход остается - сайты знакомств. Сама не пробовала, но многие знакомые девушки нашли там свою половинку. Счастья вашей сестре!

ведро с ГЛАЗАМИ 07-05-2007 20:07

у моей сестры уже был ребёнок,так мы дрались с ней до первой крови.
то,что вы ей желали ну и что.

Marinesku 07-05-2007 23:17

Цитата:

Сообщение от likiika (Сообщение 4792487)
24 года. Громко пожалуйста не смеяться, нам и правда несмешно.

В 24 года мне, например, интересны были именно работа - карьера, да общение с дурузьями...
Да, теперь готова признать, что это была моя ошибка - парочка удачных очень вариантов замужества прошла мимо меня.
НО я сейчас в свои 30 лет САМАЯ счастливая - я стала МАМОЙ. Ну и что, что в 30???
Так что 24 - это еще вся жизнь впереди, раз, успеет Ваша сестра замуж выйти и личную жизнь наладить, два. Время есть, не давите сильно на нее - в этом возрасте много по-другому воспринимается...

ПС: сорри, все не прочитала...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.