![]() |
24 года? Да у нее все впереди. Среди моих знакомых ровесников я одна из первых замуж вышла. И если бы моя родня считала, что моя жизнь не удалась, и постоянно давила бы на меня, то наши разговоры тоже постоянно заканчивались бы обидами.
НЕ НАДО, пожалуйста, грузить сестру своими установками. У нее они могут отличаться. И даже кардинально |
Могу сказать, что обострение тоски и потеря вкуса к жизни на почве отсутствия семьи у меня случились именно в 24 года.
Всякие идеи про хобби, экскурсии, салоны красоты, карьеру, поездки на отдых не помогали. Скорее наоборот. Все это в жизни присутствовало, но воспринималось каким-то суррогатом, невнятной и неравноценной заменой, а тоска и одиночество только обострялись. К счастью, никакого давления со стороны родных на меня не было. :) Не уверена, что меня взбодрила бы излишняя "забота" обо мне в этом плане. Короче, всему свое время. ;) |
Lola, расскажите, пожалуйста, как Вы вышли из такого состояния?
И ответ для остальных сообщений: мы по возможности обходим в разговорах с сестрой больную тему стороной, никогда не давим на сестру, все наши переживания и догадки мы с мамой держим в себе либо делимся друг с другом, и только. Обиды в разговорах возникают на совсем отвлеченные темы, порой пустяковые, типа ты не так воспитываешь дочь, а эта юбка тебе коротковата и т.п. Касаемо развлечений и общения по интересам. За последние 1,5 года сестра окончила автошколу, регулярно ходит в салон красоты, отучилась в Вузе, где мужская боатия сильно преобладала, каждый отпуск куда-либо выезжает, и мы это только приветствуем. Никаких скандалов с выяснениями отношений, если сестра проводила вечер и ночь не дома, никогда не было. Другое дело, что проводила она их в гостях у подруги, и мы с родителями это тоже знали. Совет про улыбку и чужие проблемы очень понравился, спасибо, есть над чем подумать. Спасибо. И еще, мудрые мамочки, подскажите, где можно познакомится с интересным молодым человеком для начала просто для общения? Может, подарить сестре билет в ближайший спорткомплекс? |
Да собственно я ничего такого не предпринимала. :) Просто оно как-то "само".
Как я уже написала, всему свое время. |
Цитата:
|
Цитата:
Из моих подруг считанные единицы вышли замуж - а мне уже совсем не 24 :001: |
Ну понятно, что сама сестра переживает и вы переживаете: в 24 года девушке не положено сидеть одной, положено менять кавалеров, крутить романы и выбирать себе мужа. Если она, несмотря на привлекательную внешность, не из тех, кто находит себе поклонников в институте / на работе / в автошколе, то, в общем-то, один выход остается - сайты знакомств. Сама не пробовала, но многие знакомые девушки нашли там свою половинку. Счастья вашей сестре!
|
у моей сестры уже был ребёнок,так мы дрались с ней до первой крови.
то,что вы ей желали ну и что. |
Цитата:
Да, теперь готова признать, что это была моя ошибка - парочка удачных очень вариантов замужества прошла мимо меня. НО я сейчас в свои 30 лет САМАЯ счастливая - я стала МАМОЙ. Ну и что, что в 30??? Так что 24 - это еще вся жизнь впереди, раз, успеет Ваша сестра замуж выйти и личную жизнь наладить, два. Время есть, не давите сильно на нее - в этом возрасте много по-другому воспринимается... ПС: сорри, все не прочитала... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |