Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Очень обидно(про работу и ребенка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=207343)

Вольга 03-05-2007 18:43

Я сама работала так же как вы, без отпусков, сверхурочно и в выходные "входя в положение" - ведь то "полоса слетела, нужно бысто сделать другую", то сроки выхода номера изменились, то каку-то иллюстрацию новую срочно требуют... работала так года три до тех пор пока не попала на сохранение по скорой. Я хочу вам сказать, что в вашей ситуации вы на 100% правы, в конце концов ваши права прописаны в Трудовом Кодексе и что бы там начальству вашему не мерещилось, но вы на работе вы всего лишь работаете, а не за Родину воюете, чтобы ради этого идти на жертвы, тем более рисковать здоровьем ребенка.

NiiLit 03-05-2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 4711375)
Так одно дело - в больницу с травмой или ротовирус у ребенка, это форсмажор, а другое - "Сорри, у нас опять сопельки, как 2 недели назад, адью, дорогая фирма, я домой пошла". Ну ненормально же... Сотрудник тоже должен понимать, что ему платят не за регулярное отсутствие. Многие стараются устроиться в госконторы, потому что понимают - их дети часто болеют, и частной фирме они как работники просто не подходят.

А 2 человека на звонках и прочем в моей фирме - это такой перебор, что даже не рассматривается. Объемы работы явно не те, я бывает по пол-дня на форумах сижу. А бывает - аврал, и он непредсказуем.

тут согласна, но - опять же, человеческий фактор.. поэтому и берут на рабту неоходно мамашек - неизвестно, какие сопельки будут причиной у ребенка, и чаще - даже не вникают, что ты пахал тут пару лет без больничных-отпуской, а недовольств - как у автора - масса...
это к сожалению
про вашу фирму - наверное, я не знаю специфики... если всего три человека и два из них - директорат - то да:)

NiiLit 03-05-2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Моя Прелес-сть (Сообщение 4704886)
Я работаю в женском коллективе и меня всегода удивляли фразы типа: "Я же МАТЬ!..."и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату, другие работники - выполнять за нее срочные поручения, пока она в садик за ребенком бежит. Не можешь работать как все - найди другую работу :017: .

а начальство не должно платить зарплату?;)
не - начальство - должно знать своих сотрудников и видеть разницу между "сопельками" и реанимацией.
опять же - есть мобильные и ноутбуки - я так в больнице работала - на телефоне - инете - "а куды деваться, надо, Федя"(с) - но это тоже - не от хорошей жизни...
а от подхода - что не можешь - ищи другую...
очень оно уж получается "общо"...

Цитата:

Только я бы на месте начальника сразу объяснила правила игры :065: чтоб потом сюрпризов не было и разговоров за спиной.

:ded: во - имхо с этого и должно начинаться

NiiLit 03-05-2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Leegr (Сообщение 4706935)
так ведь никто скидки и не просит, просят гадости за спиной не говорить.

а люди в среднем - "добрые", как вот тут
Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 4707807)
ППКС!!!!!!

Мне вот после сохранения на сроке 20 недель на работе старший логопед (мать двоих детей) заявила, что нечего сохранять то, что не сохраняется.:010: :001: А ведь я тоже могла найти способ не выходить на работу вплоть до декрета. Вот и получается, что хотела как лучше...

:010: :wife:

NiiLit 03-05-2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 4711486)
Нда... Сочувствую... Помню, как сама была беременная - директор в кабинет вызвал и сказал: "А знаете, что сделала моя жена в такой же ситуации? Она уволилась! Чего, типа, и вам желаю". И все в таком духе. Ну, я пол-часа в его кабинете ревела, все салфетки извела, но увольняться все же не стала. Но, думаю, если бы надавил посильнее - тоже сдалась бы. Ну, уроды, что с них взять-то...

cпасибо:flower:
мне было сказано в форме "пиши заявление по своему желанию, а то кражи в офисе на тебя повесим - ты же часто задерживаешься\раньше приезжаешь". ревела я выйдя с работы уже - муж забирал
и надо было не увольняться - а я дура, от шока написала заявление:( при том, что работать собиралась до родов - потом чуть дома и выходить... а вот же..

NiiLit 03-05-2007 19:38

:flower: Машунь, удачи вам:flower:

Марита 03-05-2007 19:42

Лучшая защита--это нападение. Выходите на работу и качайте права.

Мурка 07-05-2007 15:59

Интересно, а у Моя прелес-сть детишки есть?...

puha 07-05-2007 16:30

некрасиво со стороны компании....

Я вот себя приучила к пониманию, что никого ничего не волнует. ни мой ребенок, ни я сама, ни мои проблемы. На работе мы все равны..
Но в вашем случае как-то это уж особенно .... почему грязью поливают? 5 лет не такой уж малый срок. неужели компания настолько плюет на своих же сотрудников?

Таха 07-05-2007 16:56

Зря расстраиваетесь! По себе знаю, что как бы мы не старались войти в положение работодателя, памятник все равно не поставят, так что отталкивайтесь от своих интересов. По ТК РФ вы имеете право на больничный, так что пусть возмущаются, в крайнем случае, с вашей ответственностью вы всегда найдете работу...

taisika 07-05-2007 16:56

ой сколько времени работаю всегда на больничный выходила когда за 39 температура...
боялась что без меня что-то случится - все же надо контролировать))) :008:

а насчет работодателей, а тем более сослуживцев - такие червяки встречаются в наших яблоках - СТРАХ!!!!

удачи Вам, и думайте больше о маленьком, дети наше богатство)))))))))))) :014:

jas 07-05-2007 20:58

Цитата:

Все не читала.
Для вас ребенок на первом месте - и это правильно
Но почему работодательно должен от этого страдать?
Я работаю в женском коллективе и меня всегода удивляли фразы типа: "Я же МАТЬ!..."и все вокруг сразу становятся должны. Начальство - платить зарплату, другие работники - выполнять за нее срочные поручения, пока она в садик за ребенком бежит. Не можешь работать как все - найди другую работу :017:
Поэтому отчести поддерживаю начальство автора. Только я бы на месте начальника сразу объяснила правила игры :065: чтоб потом сюрпризов не было и разговоров за спиной.

Вот если бы внимательно читали, что автор 4 года без выходных работал и фактически без декрета......Или вы считаете, что человек должен умирать на работе....Никогда не зарекайтесь, что вы будете идеально работать без больничных и без болячек ребенка.....

Marinesku 07-05-2007 23:09

Не переживайте, Вы не виноваты!!! Дочка - важнее многократно всех смый лучших работ в мире!!! ИМХО

ПС: понимаю Вас прекрасно, меня после 7 лет полной отдачи фирме так "расчудесно" проводили в декрет, что для меня актуален вопрос - а стоит ли туда возвращаться???

Daria_LDA 07-05-2007 23:44

Ну зачем же сразу заявление на стол? Не надо горячится, если все остальное устраивает. Работодателя можно понять, у него свои интересы, равно как и Вас свои. У Вас ведь не проблема кому с ребенком сидеть? Это скорее исключительный случай. А коллеги, они всегда и в любом коллективе за спиной говорят. Конкуренция! На работе не надо дружить, надо заробатывать и думать о своих интересах.
А в данной конкретной ситуации - ребенок на первом месте.

ksusha2007 08-05-2007 00:01

Когда я устраивалась на работу меня замучали есть ли у вас кому сидеть с ребёнком, потом было всё иначе)))))))))))))), конечно никто не приветствовал, но я говорила уйду! и всё нормально было, ------------ а сейчас у меня своя фирма и девочек я отпускаю и люблю детей а если болеют помогаю))))))))))))))))))) это святое у меня у самой двое)))))))))))) ВСЕМ УСПЕХОВ!!!!!!!!!!!!!!!

Daria_LDA 08-05-2007 00:05

А я работала в фирме, куда вообще не брали с детьми. Такая политика компании.
Есть фирмы, которые не берут курящих (чтобы перекуры все время не устраивали)

Флуд-я 08-05-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Мурка (Сообщение 4799601)
Интересно, а у Моя прелес-сть детишки есть?...

У меня есть такая работа, которая позволяет уделять время детям ;) , т.е. при необходимости (желании) я могу работать дома :fifa: Выбирала именно с учетом детей

Флуд-я 08-05-2007 10:10

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 4806013)
Вот если бы внимательно читали, что автор 4 года без выходных работал и фактически без декрета......Или вы считаете, что человек должен умирать на работе....Никогда не зарекайтесь, что вы будете идеально работать без больничных и без болячек ребенка.....

Я думаю она не одна такая в их фирме, наверняка и другие трудились...
И работала автор там за зарплату, т.е. соглашаясь с условиями (без выходных и т.д.)
Поэтому не считаю это за подвиг

Про болячки - см. предид. пост / по-моему у нас и так слишком лояльный ТК, трудно представить себя на месте работодателя, исполняющего закон :065:

Цветочек Аленький 08-05-2007 11:12

Как человек, побывавший в шкуре и работника, и работодателя, могу ответственно сказать, что скупой платит дважды. Почему? Да потому, что если работодатель неразумно экономит на необходимом штате, замыкая на одного человека такой широкий круг обязанностей, что при исчезновении этого сотрудника из офиса по любой причине более чем на сутки наступает кризис, то целиком это проблема работодателя.

Также считаю, что работник, который из-за своей широкой зоны ответственности, становится слишком ценным, потенциально опасен для фирмы. Поскольку в конфликтных ситуациях может принести ущерб компании.Я знаю случаи, когда обозленные сотрудники тупо уходили к конкурентам вметсе со своей клиентской базой,связями, а также с массами внутренних секретов предприятия, которые они с особой рабостью использовали против обидевших их работодателей.

Автор, Вы ни в чем не виноваты. Но Вам есть о чем подумать. Во-первых, о том, как делегировать свои полномочия так, чтобы в случае Вашего отсутствия люди знали, что делать. Если у Вас очень большой круг обязанностей, попробуйте доказать вышестоящим руководителям необходимость найма Вам помощника.

Марита 08-05-2007 11:12

В защиту ТК-он совершенно нормальный, как для работодателя ,так и для подчиненного. Возможно трудно ему следовать на маленьких фирмах или шарашках. Я всю жизнь работала на больших предприятиях, оплатили все учебные отпуска, оплатили диплом(4 месяца) до копейки. Все больничные и в декрет опправили с песнями. Нигде фи не сказали. А когда отец умер дали мат. помощь, хотя в профсоюзе не состою.Просто от предприятия, заявление написала и дали не помешают лишние деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.