![]() |
Просто оно изначально было хорошо и в лечении не нуждалось, скорее всего. И повезло Вам, безусловно, в том, что прием диакарба прошел без последствий. Не все могут этим похвастаться...
2 Fortezia: Саша, и после всего этого кто-то еще может сказать, что топ не актуален? Да его постоянно поднимать надо.:010: |
Слава Богу, действительно побочных действий никаких небыло!:flower:
|
От заявки автора топика веет некоторым максимализмом.
Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни! А как насчет степени повышения внутричерепного давления и его причин: оно повышается при любом судорожном приступе, даже малом, тогда всем эпилептикам вообще в стационаре жить надо... Головная боль и рвота при гриппе тоже может быть с этим связана. Конечно, разбираться надо в каждой конкретной ситуации, но почти каждый человек может вспомнить свою ситуацию с собственным повышенным внутричерепным давлением после отравления,инфекции, небольшой травмы. Не являются признаками повышения ВЧД: - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах Отдельно взятые, конечно, но если в динамике они с каждым месяцем все шире и шире.... - нарушения сна и поведения - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове - носовые кровотечения Нельзя оценить ВЧД также с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), реоэнцефалографии (РЭГ). Оценить, конечно, нельзя, но там есть свой набор косвенных признаков для хорошего мастера, особенно, если исследования делаются в динамике. На всякий случай стоит упомянуть «диагностику» по Фоллю, Накатани и подобные шарлатанские методики – эти процедуры вообще не имеют отношения к диагностике чего-либо и служат только для отъема денег. увы, к сожалению, шарлатаны бывают в любой специальности. Безусловно, диагностировать и как- то оценить вчд нельзя с помощью этих методов, но и полностью отрицать наличие у них области применения можно только по причине собственного незнания... Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится: - «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.) - «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.) - гомеопатией - травами - витаминами - массажем - иглоукалыванием __________________ Василий Юрьевич Ноговицын[/quote] Интересно, автор вообще отрицает хроническую внутричерепную гипертензию небольшой степени выраженности... |
Код:
Интересно, автор вообще отрицает хроническую внутричерепную гипертензию небольшой степени выраженности... А Вы вообще понимаете смысл этого предложения?:001: Я - нет! И какие при этом симптомы? |
Цитата:
Это подтвержденные факты или предположения бредящих ВЧД врачей? |
Цитата:
Я, наоборот, писала - повторенье мать учения.:support: |
а к нам пришла массажистка и сказала,что ребенок глазки пучит,срыгивает сильно,сеточка по телу.Отправила нас к невропатологу,хотя нас уже один смотрел и неичего не нашел.Что делать-то? кому верить?:001:
|
глазки и срыгивает - это не гут точно
|
А у меня вопросик...
Нам врач выписал ТРИАМПУР КОМПОЗИТУМ. Но, прочитав побочные эффекты от него,мне что то давать его расхотелось., вообщем страшно, не знаю , что и делать. Кто нибудь принимал этот препарат ? как он переносится ? |
А зачем Вам его назначили? Поди-ка желудочки "увеличены"?
А на что жалуетесь, что беспокоит у ребенка? |
Цитата:
|
Какие признаки внутречерепной гипертензии? По УЗИ? УЗИ не лечат, лечат ребенка, если он в этом нуждается, в чем я уже сомневаюсь, судя по Вашим ответам...
Клинически как-то это проявляется? А ВЫ побочные эффекты от диакарба читали? Тоже бы расхотелось... |
Делали доплер, обнаружили венозный застой + ко всему покраснение глазных яблок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покраснение глазных яблок не свидетельствует о венозном застое. Не знаю ни одного ребенка до года, которого бы БЕСПОКОИЛО то, что у него красноватые глазки.
Запрокидывание головы ни о чем не говорит. Это может быть просто проявлением его интереса к окружающему миру. |
Да, но мы то не груднички, нам 8 лет.Не скажу, что это часто, но замечаю.
|
Если ребенок непроизвольно закидывает голову, это повод сделать ЭЭГ. А не искать мифический "венозный застой".
|
Спасибо. Скажу так : Понятно , что ничего не понятно. Вообщем запутано все.Что же тогда получается , что то что врач сказал МИФ? про ВЧД ?
|
В 8 лет ребенок бы жаловался на головные боли, тошноту. были бы рвоты и т.п.
Т.е. когда у нас поднимается, то Бу жалуется вполне осознанно. А мы младше. ТО, что вы описали - это и впрям на грудничковые проблемы похоже. Не обижайтесь.))) А в бассейне вы не заниметесь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |