![]() |
А играю иногда в дочки-матери, но очень редко. Я больше поделки с ней люблю делать, когда у нее есть настроение.
А вот папа наш - ЧУДО!!! Он может очень долго с ней беситься, играть в спокойные игры(пазлы, домино, лото), они строят поезда и дома, занимаются спортом, обожают играть в прятки и т.д. Правда убирает потом мама, но зато какое счастье на них смотреть лежа на диванчике. :) |
Как я вас понимаю!
У меня старший был - все время должна была с ним играть, постоянно. А когда болели 2 месяца подряд и не выходили на улицу - я думала, на стенки буду бросаться. От игр меня натурально тошнило уже.:010: :010: Но все проходит. И у вас пройдет. Ребенок становится старше, игры будут другие - настольные, пазлы, конструкторы, шахматы и пр. И играть будет интереснее. Но я еще понемногу, постепенно старалась объяснить, что я уже взрослая, а взрослые не играют ПОСТОЯННО, поэтому "я сейчас поиграю с тобой немного, а потом займусь своими делами". И ребенок потохоньку научился занимать себя сам. А насчет второго - у моих разница получилась 5 лет, и казалось, интересы уже разные. Но они замечательно играют! В итоге старший занят частично в школе, частично с младшим. А младший - частично сам себя прекрасно занимает, частично со старшим. Красотаааа..:support: :support: |
Я тоже совсем не умею и не люблю играть.
Играем вместе только в настольные игры,ходилки,домино,пазлы и.т.д. Мне проще книжку почитать или позаниматься.... |
Слава Богу, я не одна такая!!! Читаю и успокаиваюсь. Скорее бы Санька подрос, будут играть вместе.
|
Я,наверное,сколько сижу на ЛВ,а это чуть больше года,все думаю,завести или не завести такую темку..Правда,я на нее немного под другим углом смотрю,я бы назвала "Научите играть с ребенокм!"
Я такая же, от предложения побыть процедурной медсестрой,Снежной Королевой или жабой я вырубаюсь напрочь.Сначала с энтузиазмом соглашаюсь,дочь удовлетворенно раскладывает все необходимое,смотрит на меня :"Ну,давай,мама!" .Я открываю рот и...Все,текста нет.Ну вообще ни строчки по выбранному персонажу.Причем дочь запойно слушает детские аудиокниги,те,которые были в нашем детстве,но требует импровизационного подхода,и если,будучи Снежной королевой,я пытаюсь начать хотя бы "снип-снап-снурре",то вылетаю со сцены сразу."Мама,у нас другая Снежная Королева,сначала ты говоришь (текст),потом идешь туда и падаешь,и говоришь (текст)". Я везде и всегда готова заняться развивающими занятиями,до одури могу рисовать и лепить,строить из конструктора, но мой ребенок,похоже,такой досуг не очень любит. И мне очень неловко перед ней,потому что в моем детстве моя мама и бабушка играли просто феерически.Бабушка наша до сих пор мастерски изображает злобную продавщицу или глупого ослика,у которого болит живот.А Я НЕ МОГУ! |
Цитата:
|
И меня, и меня возьмите в компанию:-))) Я тоже НЕНАВИЖУ играть. Причем, у меня дочка. Играть могу только в ролевые игры (типа больницы или садика), но моя дочь помешана на принцах и принцессах, поэтому играть хочет только в них. Она тоже не дает мне играть и говорить то, что мне хочется, а требует, чтобы я говорила, как ЕЙ надо. В итоге, мы ругаемся и я ухожу (с облегчением:-))) Совесть мучает постоянно. Но пересилить себя не могу. Успокаиваю себя тем, что я ей читаю, пою песни, рисую с ней, всякие задания-тесты, английский учим, т.е. интеллектуально развиваю. А, еще вспомнила, чем я себя утешаю. Дело в том, что муж у меня много работает, бабушка и дедушка далековато живут и внучку видят редко. Так что, выходит, что мы с дочкой практически постоянно вдвоем. Очень надеюсь, что душевного тепла от мамы ей хватает. Хотя она всегда с радостью едет к бабушке именно потому, что бабушка с ней ИГРАЕТ.
|
Ну я хоть успокоилась,думала,я одна такая нерадивая мамашка!!!!
|
И у меня такой проблем.
Пытаюсь себя пересилить. Папа помогает в этом деле. Правда и игры у них - бесятся до жути. Боюсь за дочкины руки и ноги))) Сейчас купили ролики, и вместо того, чтобы вечером ныть - поиграй со мной, доча берет меня в оборот и катаемся мы до 8 вечера. |
А меня сын замучил игрой в пиратов. Ему 4 года почти, попытались в 3 отдать в садик, через месяц с младшим попали в больницу. Забрали старшего из сада. Он, к сожалению, абсолютно не умеет играть один. Я сама виновата, второго ребенка не думала, что решусь рожать, окружала старшего сына гипервниманием. Теперь не знаю, как исправить эту ошибку. Младшему 2, они вместе не играют, он у меня чаще всего сам себя развлекает. Но "достали" эти игры , хоть вешайся!!! Жду осени - оба пойдут в сад. Правда, чувствую, что опять неделю отходим и на месяц дома застрянем!:(
|
А я бы гуляла с утро до вечера! Раньше с коляской было трудно, теперь молодой человек бежит ногами - не догонишь! Только ГДЕ ГУЛЯТЬ? ВО дворе площадки нет, сделали парковку... В окрестных песочницах - либо песка нет, либо загажено все... ПО тротуарам во дворах бешено носятся машины - хобби у наших подростков такое - на высокой скорости носиться по дворам. И даже ночью нет покоя от скрипа тормозов и рева двигателей без глушителя. Куда едут не смотрят, я постоянно в напряжении, каждая прогулка - стресс. Бежит ребенок впереди меня - шея как у жирафа у меня- лишь бы из-за поворота не вылетел автомобиль или мотоцикл. Собаки - дикие стаями по 30 штук и домашние без поводков. Ну, соответсвенно, все закакано кругом. Песочницу чуть ли не носом прорываю перед игрой - вдруг шприц?! Окурки, бутылки-банки-упаковки и прочий мусор бросают туда! Гады!
Единственную площадку более менее сделали в округе - ОКОЛО ПОМОЙКИ, в 20 метрах. А там либо бомжи, либо собаки, либо горит что-нибудь... Мечтаю об огороженом дворике, где можно спокойно гулять, кататься на велике и роликах, играть в мячик, о площадке безопасной. Мечты-мечты... А впереди лето... |
игры
А я вот сижу на работе и думаю, вот есби бы была дома, то сейчас бы с удовольствием пошла с ребенком на детскую площадку ;) , но как только я оказываюсь дома, и у меня появляется возможность прогулки, я старательно отлыниваю от этого дела...
А играть с ребенком и вправду сложно... Может из-за занятости и проблем на работе психику клинит, что сама мысль об играх в лучшем случае сон вызывает, а в худшем отвращение... Но иногда все-таки бешусь с дитем весь вечер и такое удовольствие от этого получаю! Но это бывает нечасто.... |
О, это про нас.Утром чуть продрав глаза-мам, давай поиграем.Тут главное не сдаться до завтрака, потому что после, она сама играет час....:080:
Меня уже передергивает.Хотя до двух ее лет играла с удовольствием.Сейчас значит, наигралась...:fifa: Правда когда она ходит в садик, эта проблема снимается.Но мы из-за бесконечных карантинов уже не ходим в сад с февраля...И сейчас еще дома сидим безвылазно (ветрянка), я наверное скоро на стенки полезу.Соглашаюсь только на "камни, ножницы, бумага", "орел и ли решка", "съедобное не съедобное" и "я-королева (ленивая, все время лежит), а она-фрейлина." Но мне сейчас жалко очень, как поставлю себя на ее место, скучно ей и щекотно...И в больнице когда лежали, никуда не деться было.:008: |
К слову:читаю "Другие берега" Набокова,вот никто его так не развлекал,мама была очень занята,а какой человек вырос..:) Может,и не стоит из себя выпрыгивать,что умеем,в то и играем?
|
Просто мы уже запрограммированы всеобщим стоном вокруг про перфекционисток-мама: кормить - самым свежим, одевать в самое лучшее, и так далее и так далее. Играть с ребеноом - хочется! Но не можется и не умеется. И получается -претворяемся мамочками, а на самом деле - просто мамы.
|
Цитата:
И непосредственно автору темы.Может,кто-то уже подобную мысль и высказзывал...не прочла всю ветку...Извините,немного нескромный вопрос...а папа живёт с вами?Ведь машинки - это мужицкое.:044: Пусть папа и играет...а Вы будете играть в те игры,что интересны и Вам тоже,а не только дитёнку,и /или читать,и многое другое. |
Папы шикарно умеют играть с детьми! Но - днем обычно папа на работе, а вечером - папы уставшие. И только мамы всегда бодры и веселы - сидя ли дома, работая ли - мама должна хотеть и уметь - играть, готовить и все остальное... Папы свои игры раздают как Римские Папы милость.
К слову сказать, если бы папа наш не показал мальчику, что такое компьютерные игры (где убивают просто так - чтобы очки набрать...) и мультики типа Тома и Джери - насколько бы мне было проще жить на свете, и общаться с ребенком. Мультики - подобны соске, соску впихнул в рот - и он не так громогласен, мультики некоторые "впихиваются" в мозг. Жаль, что я поздно это поняла... А про Невский район - НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ПУТНОГО (я про наш угол Левобережья). |
Цитата:
|
А еще я делаю сыну всякие игрушки из "подручных средств" - он ловольный отстает. Ну там дом из соковой коробки или двухуровневую парковку из коробки от обуви. Или цистерну железнодорожную из молочной бутылки, двух коробков и колес от сломанной машинки. Или игрушечную мебель... Но играть во все это - увольте :))
|
Я сегодня начиталась этого топа..что-то стыдно стало перед деткой.Пошла поиграла немного :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |