![]() |
Не стоит путать характер с темпераментом. Характер - это то, что мы приобретаем в течении жизни, а темперамент - врожденное свойство.
И что Вы хотите сказать,что есть люди,которые с рождения орут и кулаком дверь вышибают!? Извините,но это элементарные невоспитанность,распущенность и хамство! И насилие,относительно того,к кому обращены подобные выходки! Интересно в динамике посмотреть на ваши отношения-"орем,миримся-так и живем". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще муж за меня горы свернет, все свои дела бросит и по головам пойдет.:091: |
|
Агрессия — поведение, ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта, стрессов, фрустраций. Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой–либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения.
|
по себе могу сказать следующее:
Муж знает, что когда он наорёт на Вас, вы будете извиняться и первыми пытаться помириться, потому для него нет никаких преград для выпадов.. А вот если например после следующего крика Вы скажете ему: "спасибо на добром слове, теперь готовь еду себе сам" или ещё чего, что существенно может осложнить жизнь - через некоторое время (может даже через неделю-две) он очухается и следующий раз задумается, прежде чем сорваться... ;) |
Эта тема всплывает уже не в первый раз. И каждый раз мне стыдно написать, что мне все это тоже близко. К сожалению, мало что помогает. Хотя, в целом, свой брак считаю счастливым.
Автору - терпения. |
Цитата:
Не уверена, что можно с этим что-то сделать, могу только посочувствовать автору |
Сочувствую Вам. У меня был таким отец. С этим ничего не сделаешь..
|
Молчать нельзя...иначе выкормите домашнего тирана, как это сделала я..
Хамить в ответ тоже нельзя. А что можно-это , наверное, зависит от степени распущенности этого самого мужа.Если видите, что он еще любит Вас, то можно многое.Хотя мне всегда странно было сопоставлять любовь и хамство..Так странно, что пришлось развестись. |
Я бы так не смогла. Вообще хамства не терплю, а уж по отношению к себе :015::015::015:
|
Цитата:
Цитата:
обзывает меня, все время я у него дурой оказываюсь, если я чего-то не понимаю, он бесится. Если по телефону разговариваем и я якобы что-то не то ему сказала, берет и трубку бросает...я даже уже привыкать стла к этому. Причем маиери он не хамит! Хамит только мне. При этом говорит - то-мои родители-это святое. А я то кто? Терплю...терплю... |
А вот у меня с годами лучше стало. Сначала просто невыносимо было. Пыталась и терпеть, и ругалась, и молчала, всякое было. Вместе 15 лет. И сейчас срывается, но это именно темперамент.
С моим терпеть нельзя. Ему надо достойно ответить, логически все обосновать и рассмешить. Потом сказать, какое он у меня золото и как я его люблю. Услышать в ответ, что он был неправ и вспылил. Пока это работает. |
Мне из перечисленного ничего не помогло... помогает только - надо сказать, что мне стыдно. Только вот зачем это говорить, если на самом деле стыдно должно быть ему?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |