Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить с нервным мужем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198344)

Сара 01-05-2007 19:59

Не стоит путать характер с темпераментом. Характер - это то, что мы приобретаем в течении жизни, а темперамент - врожденное свойство.
И что Вы хотите сказать,что есть люди,которые с рождения орут и кулаком дверь вышибают!?
Извините,но это элементарные невоспитанность,распущенность и хамство!
И насилие,относительно того,к кому обращены подобные выходки!
Интересно в динамике посмотреть на ваши отношения-"орем,миримся-так и живем".

Oldeni 01-05-2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 4661419)
Психологи выделяют три фазы так называемого "круга насилия".
.
Первая - напряжение. Предположим, у мужа неприятности на работе, он раздражен, недоволен. И чем больше женщина старается угодить мужу, тем больше рискует быть обвиненной во всех неудачах.

А я не пытаюсь угодить, я тоже ору :)) Нельзя ж в себе все держать:))

Цитата:

Вторая фаза - собственно агрессия, напряжение нарастает и прорывается.

Собственно, в чем заключается агрессия? За три года до рукоприкладства с его стороны дело не дошло. С моей - каюсь, было немножко :008: :))

Цитата:

Затем наступает период спокойствия - "медовый месяц".

О, этот период я люблю :love:

А вообще муж за меня горы свернет, все свои дела бросит и по головам пойдет.:091:

Polar Bear Mom 01-05-2007 23:06

В тему
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=206360&page=3

Сара 02-05-2007 09:39

Агрессия — поведение, ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта, стрессов, фрустраций. Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой–либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения.

StaN 06-06-2007 22:47

по себе могу сказать следующее:

Муж знает, что когда он наорёт на Вас, вы будете извиняться и первыми пытаться помириться, потому для него нет никаких преград для выпадов..
А вот если например после следующего крика Вы скажете ему: "спасибо на добром слове, теперь готовь еду себе сам" или ещё чего, что существенно может осложнить жизнь - через некоторое время (может даже через неделю-две) он очухается и следующий раз задумается, прежде чем сорваться... ;)

Оптимистка 07-06-2007 00:15

Эта тема всплывает уже не в первый раз. И каждый раз мне стыдно написать, что мне все это тоже близко. К сожалению, мало что помогает. Хотя, в целом, свой брак считаю счастливым.
Автору - терпения.

Даночка 07-06-2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Anni812 (Сообщение 4445376)
Я замужем 12 лет. У нас так было в начале. Я нашла такой выход, замолкала на долго. Тоесть я на все его крики не реагировала не как, уходила из комнаты и не разговаривала. Он у меня тоже очень быстро отходит, как буд то ничего не случилось. Так вот теперь он не кричит. Я спросила почему так он изминился. А в ответ услышала, что хочет слышать мой голос. Ему становится очень одиноко. А замолкала я на пару дней, он всё это время ходил вокруг, интересовался, что же произошло такое. Я говорила, зачем мне слушать крики, лучше жить в тишине.

Может, совет и не плох, но не всем подойдет. Мой, например, тоже может сорваться, нагрубить и т.д. При этом если я говорю, что мне обидно, неприятно и т.д. САМ ЖЕ обижается (т.е. он несчастный - жертва моей несправедливости - ведь это же я туплю!) и может не разговаривать НЕДЕЛЯМИ. Однажды я пошла на принцип (давно было, он очень меня обидел совершенно незаслуженно) - эксперимент провести, так 1.5 МЕСЯЦА не разговаривали. Правда, ребенка тогда еще не было. Говорить, объяснять бесполезно. Он утверждает, что я специально его раздражаю, специально "не включаю голову", чтобы его позлить... Если даже в душе признает, что он не прав, то никогда не скажет "прости", скажет "давай мириться", но обсуждать проблему отказывается.
Не уверена, что можно с этим что-то сделать, могу только посочувствовать автору

ЛюсильЯ 07-06-2007 14:18

Сочувствую Вам. У меня был таким отец. С этим ничего не сделаешь..

Чайюри 07-06-2007 14:34

Молчать нельзя...иначе выкормите домашнего тирана, как это сделала я..
Хамить в ответ тоже нельзя.
А что можно-это , наверное, зависит от степени распущенности этого самого мужа.Если видите, что он еще любит Вас, то можно многое.Хотя мне всегда странно было сопоставлять любовь и хамство..Так странно, что пришлось развестись.

Brungilda 07-06-2007 16:32

Я бы так не смогла. Вообще хамства не терплю, а уж по отношению к себе :015::015::015:

Юлёнка™ 07-06-2007 17:02

Цитата:

Живем вместе уже 5 лет, пока ухаживал голос на меня никогда не повышал, был весь такоц золотой. А вот поженились и началось, да и сгодами хуже по моему
Цитата:

Он утверждает, что я специально его раздражаю, специально "не включаю голову", чтобы его позлить... Если даже в душе признает, что он не прав, то никогда не скажет "прости", скажет "давай мириться", но обсуждать проблему отказывается.
вот у меня все то же самое! и чуть-что - орет - разводись, ты мне уже надоела, меня тоже многое в тебе не устраивает ((((
обзывает меня, все время я у него дурой оказываюсь, если я чего-то не понимаю, он бесится.

Если по телефону разговариваем и я якобы что-то не то ему сказала, берет и трубку бросает...я даже уже привыкать стла к этому.

Причем маиери он не хамит! Хамит только мне. При этом говорит - то-мои родители-это святое. А я то кто?

Терплю...терплю...

*Olga* 09-06-2007 13:17

А вот у меня с годами лучше стало. Сначала просто невыносимо было. Пыталась и терпеть, и ругалась, и молчала, всякое было. Вместе 15 лет. И сейчас срывается, но это именно темперамент.
С моим терпеть нельзя. Ему надо достойно ответить, логически все обосновать и рассмешить.
Потом сказать, какое он у меня золото и как я его люблю. Услышать в ответ, что он был неправ и вспылил.
Пока это работает.

Юлёнка™ 09-06-2007 16:31

Мне из перечисленного ничего не помогло... помогает только - надо сказать, что мне стыдно. Только вот зачем это говорить, если на самом деле стыдно должно быть ему?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.