![]() |
А может договориться можно?
ну не знаю, сначала попробовать поставить ограничение по времени сосания. Потом попробовтать заменить чем-нибудь, например обмниманиями, целованиями. А вообще в каких ситуациях ребенок просит грудь? от этого и отталкиваться. насколько я поняла засыпает он без груди. |
Летняя Спасибо за подробный ответ:) Я тоже так думала, но вот взять и уехать на 5 дней я боюсь. Мы пробовали оставлять дочу бабушкам, сидит с ними днем замечательно, родителей вспоминает только в положительном ключе, днем спит, кушает, гуляет и т.д., а вот на ночь не уложить без мамы... Последний раз мы с мужем приехали в первом часу ночи, ребенок ждал нас под дверью, тогда как по режиму должна была спать часов в 10...
|
Цитата:
Моя зайка уже так все хорошо понимает, время сосания мы уже ограничили, я говорю, что сися спать пошла, она говорит ей бай-бай и сама засыпает:) В общем мне кажется метод хороший, но как то я побаиваюсь... |
о, к нам тут педиатр на дом приходил, отравление было, так вот сказала фразу
мол, проблему эту (ГВ) надо уже как-то решать... на что я ответила, что проблемой ГВ не считаю:)) ситуации - ночью при просыпании, и еще окончательно проснувшись надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пососать. То есть все это на уровне условных рефлексов. Их, ИМХО, как раз можно задавить только тупым недаванием, а не объяснениями ночью, что она большая девочка. В остальных случаях более менее договариваемся. И еще на дневной сон беда без тити, не заснет да и все, ночью укладывается потому что реально устала, а днем вообще откажется спать если не давать. А спать надо бы днем. |
Цитата:
И правда не понимаю, зачем такой жестокий способ...Ну нет логики...Кормите долго,т.к. психологическая польза,а отлучение такими методами- антипсихологическая, вот и спросила...:008: Цитата:
Вы "продержались", а я наслаждаюсь- вэтом вся разница, видимо...Извините... |
Цитата:
|
кароче, повеселю вас...
мы только из Америки вернулись, там наш папка остался. Так вот, будучи там, шоппилась я в основном положив дите спать под папиным присмотром. Если она просыпалась в мое отсутствие, то никак не успокаивалась до моего появления, он звонил мне на мобильный срочно приезжай. Заставала я их как привило гуляющими по центральной аллее перед домом, типа встречают, ребенок при этом истерично орал на всю округу ДАЙ ТИТЮ! хорошо хоть там по-русски никто не понимает. вот так все запущенно и грустно. Не, жить так однозначно нельзя. Я реально вижу, что ТАКОЕ ГВ тормозит дочкино развитие. |
Цитата:
|
Eva Cherish Это надо в "говорящих сосунках" опубликовать:))
Да такую девочку сбить с толку нелегко... Удачи вам! |
Цитата:
|
Я вот частенько читаю, как многие считают, что ребенок сам от груди откажецца, это неправда!!! Таких детей на пересчет по пальцам, и то пальцев много. И чем дальше, тем хуже будет становицца эта зависимость. В 6-9-12 мес. меня гв тоже не напрягало, но надеяцца на естественный исход мне даже в голову не приходило, это невозможно. Чем ближе было к двум, тем больше меня это доставало...и я это все свернула насильно, т.е. просто недавая и все...а варианты? :073: А в 2,5 это наверна еще более напрягает.
Плюс я считаю, что дочь стала более активно развивацца после отмены этого вечного сосания, да, да, я так буду считать и дальше. Пользы на втором году вскармливания я не увидела никакой :008: , вообще... Да и моим мнением смотрицца как-то все это не оч уже в таком возрасте :008: А договорицца...хе...не знаю....с моей не прокатит, она настырная и будет до потери пульса требовать своего и никого не слушать...неподходящий возраст, имхо, для уговоров :008: |
Полный ППКС. Старшего отучила в год. Младшего так же отлучу.
Из всех своих знакомых знаю только 1 девочку, которая сама тказалась от груди, но это было в 8 мес. И главное, чем старше деть, тем чаще нужна сися, в итоге 2х летний сосет сисю с частотой новорожденного. ИМХО |
в 8 месяцев это не самоотлучение, а отказ от груди! разница очень большая!
В 2 года конечно не самоотлучаются, а вот ближе к 3м очень даже часто. Автору.ю мне кажется в вашем случае отъезд оптимальный вариант. А если на дневной сон не ложиться без груди и вечером сильно устает, то ее можно без груди но ночь уложить в сильной усталости? А уром пробовали сказу как проснулась отвлекать на что-нибудь? ой пошли в окошло собачку посмотрим, проверим не пришел ли кто -нибудь и т.д., получится? dozhdik, попробуйте уехать на пару дней, на ляжет она спать позже, но все равно ведь уснет рано или поздно. Только обязаетльно скажите ей, что вам нужно уехать на столько дней, но мама обязательно вернется, мама тебя очень любит и т.п. Т.е. чтоб ребенок знал что вы не просто пропали и бросили его. А потом вы приедите уже в новом качестве. |
Девочки, кто решил сделать тити "горькими" полынью- возьмите траву у меня. Мы пробовали, но реакции никакой абсолютно. Хотя я чуть-чуть попробовала...такая горечь... сладким чаем запивала! А доча маненько поморщилась и продолжила своё дело! Буду отучать по-другому!
Покупали траву в аптеке. Отдам, конечно, просто так. |
Полыни настойка
Побочные действия Признаками отравления полынью(прием в больших дозах)бывают дрожь,головные боли, оловокружения,мышечные судороги и даже потеря сознания. Указания для детей и беременных Противопоказан во время беременности. http://aptekaonline.ru/card_m_id-9197_long-1.html Ага, берите... Советчику не помогло, но автору топика обязательно пригодиться... Мамы, берегите психику малышей... |
Цитата:
Сегодня мне надо было подстричься. Взяла дочку, сидит на скамейке в коридорчике и ноет - "Пошли дальше". Меня уже стригут. Вызываю свою маму, чтоб взяла ее во двор гулять, благо погода изумительная. К моменту прихода моей мамы дочь уже в истерике. Мама силой увела на улицу, чтоб не мешать людям работать. Спасибо мастеру, стрижет быстро. Из-за шума фенов не слышно шума с улицы. Я в полной уверенности, что никуда они не ушли, а орут под дверью. Наконец, нервы моей мамы не выдерживают, она врывается с дочкой обратно в парикмахерскую. НАезжает на мастера - Бросайте стричь, и так сойдет :)) :)) :)) Слава богу, волосы уже укладывают. Сидя в кресле, я держу стоящего рядом ребенка за руку. Истерично дочь выкрикивает что попало - Горло болит, Еве плохо, в попе А-А, что-то болит, дай титю, и тд и тп. Мама снова не выдерживает и спрашивает сколько с нас денег (мастер еще работает) Не выдерживая хамства, мастер называет завышенную цену. НАконец, мы удаляемся в туалет. Там кормимся. Проговариваю, что видишь, мама никуда не делась, вернулась и тд и тп. Дочь противоречит - нет делась, не вернулась и тд... Всхлипывая, выходим из туалета и парикмахерской. Окончательно успокаиваемся лишь после некоторого времени на улице. Не думаю, что реально полынью ребенка отравить. Много ли он ссосет? тем более, сразу станет ясно - если это не работает, то зачем дальше мазать, а если сосать откажется горькую грудь, так ведь и откажется. |
мы закончили ГВ в 11 месяцв - это был срок, который я поставила для СЕБЯ еще при рождении алёнки. я героически намазалась горчицей и пошла на кормежку. Алёна попробовалка, поворчала, подумала и присосалась. Она с таким наслаждением чмокала!!!!! высосала две груди залпом и отрубилась.
Я в ужасе позвонила врачу - поплакалась ей. Она посмеялась, что теперь будем всегда есть "с горчичкой". Вечером , перед сном я ушла на кухню, а муж пытался уложить ребенка. Она плакала. Я посидела под дверью, не выдержала и пришла в комнату. ... Но, благодаря мужу, выдержала и грудь не дала. алёнке было просто достаточно. чтоо мама рядом. Грудь она больше не просила. Одна знакомая кормила до 1,8. Ребенок уже многое понимал и она его готовила, что он уже большой, сися может испортитьсяи стать горькой. .... и испортилась! погорчела - Попробуйте подготовить ребетенка к этому, пото обсудить с ним, что такое возможно. может тогда шок не будет сильным от того, что свершилось! Я восхищаюсь Вашим терпением - так долго продержаться. Мнекажется, что проблема все атки прежде всего в вас - Вы не готовы прекратить. Поверьте прежде всего сама, что ВСЕ. Поставьте для себя точку отсчета, после которой ВЫ НЕ БУДЕТЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! Удачи и терпения! |
Девушки, почитала вас...ну просто РЖУНИМАГУ.
Хотела бы иметь подобную проблему, но с 3 месяцев неразлучна с молокоотсосом... |
Цитата:
Я начала принимать таблетки от лактации и давать грудь уже было нельзя, это мне тоже как-то помогло. ******* А отравицца полынью :010: , мона подумать ребенок ее литрами дуть будет :046: , пара капель каких-то пару дней. ********* Я тож полагала, что с гв хорошо, а оказалось, что без гв еще лучше! :support: Тем более в солидном возрасте после двух :)) |
К сожалению, ничего больше не могу посоветовать, тк практического опыта не имею, одна теория в голове.
Может действительно с психологом посоветоваться, только с тем который в принципе не против ГВ после года, а то вам насоветуют.. Может к Ламе-маме обратиться, она психолог. Мне всегда советом помогает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |