Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сколько должен есть малыш? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=180314)

Jia 30-03-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3950237)
лююююди!!! объясните мне почему все за гв? я честно и искренне хочу понять. мне кажется я чего то не знаю,а все в курсе. помогиете понять!!!а то читаю как все борются за лактацию и чувствую себя монстром каким-то :(

иммуноглобулины и антитела (!!!). у меня двое-ГМшник и ИВшник. разница налицо:)

Ксю! 30-03-2007 14:41

Удобно - сисю достал и еда готова, ни тебе стерилизаций ни тебя разбодяживания.., со сном проблем нет (ТТТТТ)
Мобильно - вы еще пока маленькие, но летом захотите поехать на природу в гости, в путешествие ,с бутылками - это лишние заморочки
Лично мне еще и сам процесс очен нравится.. когда я кладу дочу для кормления и открываю грудь, доча уже широко открывает рот и поворачивается на бочок - готовиться :))
про полезность ничего писать не буду, мало в этом разбираюсь, но верю, что полезнее ;)

Ну и для кого то может еще аргумент - ДЕШЕВЛЕ :)

,,, 30-03-2007 14:44

Ксю! vbmenu_register("postmenu_3950405", true); а вот если мой тоже сосет пять и все как понять что он сыт?

Ксю! 30-03-2007 14:59

если не плачет - засыпает , значт сыт..
мы в свое время. ели 5 минут - засыпали - через полчаса опять просыпались и ели.. он же еще совсем маленький - для него сосание - это большой труд, он и от сосания очень утомляется...

Jia 30-03-2007 15:16

еще плюсы.
-дешевле
-отсутствие ИСКУСсТВЕННЫх витаминов и минералов ( а также консервантов, крастителей...)
-телесный контакт для укрепления психики ребенка (да и я, например, жутко прусь от этого-маасенький, тепленький, ффффкусненький, ласковый, нежный, так в глаза смотрит, так улыбается...когда подрастает и начинает гладить свое молочко, целовать-это ж СЧАСТЬЕ) бутылку так нежить и ласкать не будет, поел-и пошел:))
-про антитела и иммунроглобулины написала
удобнее-не надо заморачиваться мыть, стерилизовать, греть, наливать, размешивать... а так достал- и в зубы дитю всунул- и никаких заморочек
-и многое, многое, многое другое...про аллергию вапще молчу;)

Vitaminka 30-03-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3950237)
чувствую себя монстром каким-то :(

:) присоединяюсь к монстрам. Удовольствия от ГВ никогда не получала. Понятно, что оно полезнее. Но если молока нет - надо докармливать. Зачем детю голодать. Готова к ловле гнилых помидоров :)

Лед и Соль 30-03-2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3948510)
а вы считаете обойдемся без свидетельства о рождении и полиса?:005:

кстати, именно для получения этих документов Ваше личное присутствие как раз и не требуется :004:
я не знаю, мы все документы оформили до месяца, и я даже не сцеживалась; как-то везде успели без бутылочек :019:

Littlemama 30-03-2007 17:30

На оформление этих документов сейчас дают 3 месяца.Так что мы первые месяцы и не напрягались.

Яся Д 30-03-2007 22:18

Еще раз повторюсь - кормить грудью или бутылкой решать только маме и если мама не видит пользы в ГВ, то я не вижу смысла что-то доказывать и рассказывать.
Вот, к примеру, моя акушерка, с которой я рожала, совершенно против ГВ и только за ИВ и всем это говорит.

Аленький 30-03-2007 22:49

Одно дело когда нет молока...А когда оно есть и много!!! Я не понимаю как можно не кормить...у меня и сейчас сосет всего 5-10 мин...А мы уже вес удвоили.И ел у меня когда 60г,а когда мог и 90 ...Я тоже сцеживала и смотрела сколько ест...
И имунитет.Огромнейший даете ребенку с молоком.
У нас когда папа заболел и меня заразил ОРЗ...я ребенка кормила каждый час..и ттт обошлось..не подхватил заразу..
Ну и удобно..Никаких проблем...:support:
Я не представляю бутылочки,смеси,подогреть все это..Ужас сколько времени...

Jia 30-03-2007 22:52

[quote=Аленький;3960052]
У нас когда папа заболел и меня заразил ОРЗ...я ребенка кормила каждый час..и ттт обошлось..не подхватил заразу..
quote]
ладно папа. а мы со страшим переболели жутчайшим гриппом с t 40 и выше. я сначала в маске, а потом мне было ТАК плохо, что я маску сняла, но дитенка кормила непрерывно ТАК ОН не ЗАБОЛЕЛ-ВЕДЬ АНТИТЕЛА ПОЛУЧАЛ. а если б не на ГВ-такой гриппец нелегко бы ему дался-такому малявочке.

,,, 31-03-2007 14:22

[quote=Jia;3960128]
Цитата:

Сообщение от Аленький (Сообщение 3960052)
quote]
ладно папа. а мы со страшим переболели жутчайшим гриппом с t 40 и выше. я сначала в маске, а потом мне было ТАК плохо, что я маску сняла, но дитенка кормила непрерывно ТАК ОН ЗАБОЛЕЛ-ВЕДЬ АНТИТЕЛА ПОЛУЧАЛ. а если б не на ГВ-такой гриппец нелегко бы ему дался-такому малявочке.

А какие вы препараты от гриппа принимали? и как они при гв?:008:

Jia 31-03-2007 15:05

[quote=Мумми МАМА;3968237]
Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 3960128)
А какие вы препараты от гриппа принимали? и как они при гв?:008:

ну, от гриппа никакие-противовирусное же нельзя особо. пила нурофен- когда уж совсем сознание теряла, при 40- ванну холодную принимала, на четвертый день сумамед начала и пропила минимальный курс 3 дня, чтобы осложнений избежать. и все.:005:

,,, 31-03-2007 17:41

У меня малыш чего то вес не набирает, сколько он должен за первый месяц набрать? Может быть молоко пустым? Может мне есть что-нибудь чтоб молоко каллорийное было?
Да еще и переваривает плохо,прописали креон 10000 :( Почему все это может быть?

IrinaPrima 31-03-2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3970302)
У меня малыш чего то вес не набирает, сколько он должен за первый месяц набрать? Может быть молоко пустым? Может мне есть что-нибудь чтоб молоко каллорийное было?
Да еще и переваривает плохо,прописали креон 10000 :( Почему все это может быть?

лактазная недостаточность...может возникнуть из=за того что съедает переднее молоко...я перед кормлением сцеживала немного грудь что бы переднее молоко сцедить....грудь надо менять не раньше чем через 2-3 часа при кормлении что бы ребенок успевал съесть и заднее молоко...ну и особо лактогонными препаратами не увлекаться - они стимулируют выработку но увы только переднего молока. А недобор веса может быть как раз из-за того что молока у вас много и ребенок успевает наесться только передним молочком, а жиры содержатся как раз в заднем....

,,, 31-03-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от LittleBear (Сообщение 3972095)
лактазная недостаточность...может возникнуть из=за того что съедает переднее молоко...я перед кормлением сцеживала немного грудь что бы переднее молоко сцедить....грудь надо менять не раньше чем через 2-3 часа при кормлении что бы ребенок успевал съесть и заднее молоко...ну и особо лактогонными препаратами не увлекаться - они стимулируют выработку но увы только переднего молока. А недобор веса может быть как раз из-за того что молока у вас много и ребенок успевает наесться только передним молочком, а жиры содержатся как раз в заднем....

поняла. до заднего молока он своими силами точно не дойдет:008: может нацедить? как понять что это уже заднее?

IrinaPrima 01-04-2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3972555)
поняла. до заднего молока он своими силами точно не дойдет:008: может нацедить? как понять что это уже заднее?

переднее молоко более водянистоее, а заднее более густой консистенции. сцеживать грудь полностью не надо,надо просто немного сцедить и все...ну или хотя бы полностью сцедить один раз и посмотреть сколько приблизительно по объему у вас переднего молока - приблизительно столько и сцеживать предварительно...не все, потому как переднее молоко тоже очень полезно и в нем содержатся не менее важные компоненты и составляющие...

Dione 01-04-2007 03:22

Переднее молоко прозрачнее. Когда белое непрозрачное начинается - все, заднее :)

,,, 01-04-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Dione (Сообщение 3977789)
Переднее молоко прозрачнее. Когда белое непрозрачное начинается - все, заднее :)

Значит у меня переднего нет. Оно совсем как вода?:008:

Jia 01-04-2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 3980252)
Значит у меня переднего нет. Оно совсем как вода?:008:

да нет, конечно. иногда трудно понять где какое.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.