![]() |
Сейчас, когда у меня даже старшему еще только 4, мысль - ни за что и никогда :). Думаю, эта позиция будет пересматриваться по мере взросления ребенка. Пока кажется, что не ранее 10 лет.
|
Я в неполных 5 лет ходила в молочную кухню за две остановки от дома (для младшей сестры)...мама меня отпускала и не боялась...потому что времена..видимо...были другие...на счет своего ребенка сомневаюсь...что в 5 лет отпущу его одного...хотя во двор под оконный присмотр ...почему бы и нет...надо же когда-то самостоятельными становится...А ..вообще...по ребенку надо смотреть...
|
прочитала я топик этот.... Скажите, а вы все честно думаете, что лет до 18 вот так будете деток водить за ручку? Т.е. так реально себе представляете, идет тдевочка с подружками или на свидание...а сзади мамочка:-) Ничего плохого не хочу сказать тоже....но если так боимся "большого города" надо переезжать в деревню, это без иронии, правда. Я просто в свое время насмотрелась по роду профессии на деток, с которыми до 12-13 лет гуляли за роучку, поверьте там проблем возникает ого-го.
|
Даже стало грустно за своего ребенка, что он растет в большом городе.
Естественно времена изменились, но.... По-моему гулять до свадьбы вместе - это уж слишком. Когда еще в начале 70 моему старшему брату было 3 года и наш дедушка долго объяснял моей маме, что это нормально, что дети с 3-х лет гуляют сами и ходят в магазин. Естественно город маленький, 500 тыс жителей. Меня - третьего ребенка мама уже сама пускала в магазин за продуктами в 3 года. (только считать я уже умела в 2 года) В 4 года я сама ходила в спорт школу. И ни у кого не было мысли с нами няньчиться. Сын у меня сам гулял только в деревне под Питером, было ему 2 года и 3 мес. Очень надеюсь, что спокойно буду его отпускать одного уже в младшей школе. Просто посмотрю как он уже будет развит. Сын давно знает, где живет. Сходу узнает нашу улицу (хотя мы редко живем в Питере). специально много гуляю по всему району, чтобы он хорошо везде ориентировался. У меня подруга живет в Риме. Сыну 10 лет. Он сам ходит там из школы на разные спортивные секции. Она единственная такая мамочка. Другие тоже очень опекают детей. Но ей надо работать. Они живут вдвоем с сыном. Мне кажется, нашим детям, т.е. воспитывающиеся только мамами, деваться будет некуда, придется быстро взрослеть и становиться самостоятельными. |
я гуляла с 5лет одна
растёт у меня сын и я пологаю если моего в 5л отпустить одного ,то его за руку приведут домой милиционеры. шкодник ещё тот ,хотя ему пока всего год |
Я в детстве жила недалеко от Красноярска в небольшом провинциальном городке. Гуляла одна "под присмотром мамы из окна" с 5ти лет. Но тогда и времена были другие, это был 80й год. Сейчас моему 5 и мы живем не в Сибири а в Питере, и я думаю, что в ближайшие лет 5 не буду его отпускать. ...Да и когда отпускать-то у нас то садик, то занятия, то уроки, некогда нам на площадке балду пинать. Правда вот в магазин в нашем доме на первом этаже и от школы до кружка отпускать буду одного наверное класса со второго, посмотрим там...
|
Думаю до 8-9 точно не отпущу!Страшно...
Сама во втором классе ездила на метро от Большевиков до Новочеркасской на хор... Вопрос к мамам школьников1-5 класса:А детишки после школы сами домой идут или вы их встречаете? |
Цитата:
Со среднешкольного возраста. О, ведь жизнь пошла :( |
Моему сынульке 4,5 года гуляет с кем-то из взрослых. Когда будет гулять один пока еще незадумывались.
|
Одну ? НЕТ! Ранее 11 лет даже и задумываться не буду.
|
моя вот сама просилась, потому как ее друзья 6 и 7 лет (это в том году, нам еще 4 было) выходили одни. в этом году просит только чтоб я не вмешивалась, когда она делами занята с ребятами. могу оставить ее на площадке и дойти до хлебного ларька который метрах в 20 (ну м.б. поболе) по прямой находится, посекундно оглядываясь. + у меня ребенок получил строгий инструктаж и изучил досконально рассказ из книжки про Винни Пуха (диснеевской) "Никогда не разговарвайте с незнакомцами" там все очень толково написано, она удачно попала нам в руки и там еще есть правила К. Робина. (так же научила называть ее свой адрес и объяснила к кому идти если вдруг где потерялась, когда не знает где дом, но это не совсем по теме)
но отпускать одну не собираюсь не знаю пока до кого возраста. между тем знаю детей, которые одни гуляют: у нас во дворе брат с сестрой в 6 и 4 лет (соотвественно, но только вместе, у мамы третий ребенок муж часто в коммандировках, бабушек дедушек нет) и с Сашкиных развивалок мальчик по словам мамы гуляет с пяти лет один. все ок. ТТТ. |
Оставляю на территории садика, огороженной, минут на 20, в магазин сходить. На горке оставляла, брала с нее слово, что не будет кататься, где много народу, по льду, она каталась в стороночке, или просто в снегу возилась, пока я не приду.
|
С первого класса. Потому как выбора нет. Все работают, а продленка до 17.
Хотя у нас на площадке вижу одних и тех же пацанов лет 5 - 6, которые всегда без родителей гуляют. Только на площадке они не задерживаются- носяться по всем дворам. :( А водители у нас во дворах лихачи..Глаз да глаз нужен. |
Я с 4 лет играла со старшими детьми во дворе (под их ответственность :) )
Моей дочке сейчас 4. Максимум на что я способна, оставить ее в Ленте на площадке на 10 мин. одну. Если играют другие дети. Если нет, то ей скучно и сама не останется. Думаю, до школы точно одну никуда не пущу. А через 3 года задайте свой вопрос еще раз и я на него тогда отвечу... |
по теме-как мне кажется...иду сегодня с прогулки и вижу - мальчик лет9-10, на самокате, катит коляску сидячку, высокую такую, с малышом, неходящим еще.. потом пытается вкатить ее на парапет - и малыш вываливается на асфальт...лицом на асфальт...конечно, ор, закат в крике...
старший молча сажает обратно и едет дальше...и ведь не скажет маме....а последствия удара с высоты коляски -да наверняка не впервой!! - потом будут лечить...если будут, конечно... |
Цитата:
|
Моя гуляет одна с двух с половиной лет, первое время почти не отходила от окна. Теперь гораздо реже выглядываю, могу даже вздремнуть. Но! Мы живем в закрытом охраняемом дворе всего на две пятиэтажки. В условиях "открытого города" могу позволить добежать до дет. площадки, если поблизости нет машин, собак и площадка метрах в 20-ти.
|
У нас между домами яблоневый сад, в нем гуляет девочка 5 лет, одна (дорога далеко)...у меня каждый раз волосы дыбом.Мама на работе, а бабушка не любит гулять :(
|
я гуляла лет с 6ти
свою не отпущу дооолго, особенно в Питере |
моей 6-ть, отпустить ее одну в голову не приходит.......
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |