Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   На помощь! Опять вши! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146287)

Scootergirl 12-02-2007 15:09

Мдаааа! Мы недавно притащили вшей из санатория, ТАК ВОТ ЧТО НАМ ТАМ СКАЗАЛИ!!!
Ну что Вы так волнуетесь!!!??? Когда обнаруживаем их у детей, просто всех моем специальными шампунями и ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ НЕ ГОВОРИМ!!! :wife: :wife: :wife:
А дети там по 2-3 недели. Вот вам и эпидемия и гигиена и т.д. и т.п. безобразие:wife:
- ЗАБРАЛИ РЕБЁНКА И ПОТРЕБОВАЛИ ДЕНЬГИ НАЗАД за неиспользованные дни путёвки - деньги вернули - ВОТ!

КаЛизия 17-03-2007 19:21

И мы на тропе войны с этими животными :wife: Сегодня прошли через санпропусник, прочитала топ - завтра скупать аптеку и за новыми расческами для каждого. В детсад из пол-ки должны сообщить :009:

Баба Клава 17-03-2007 20:19

Сочуствую. Мы тогда справились, но в классе ещё два случая после нас было...

КаЛизия 18-03-2007 00:50

В пол-ку обращались? думаю каждый случай должен быть зарегистрирован :ded: Паразиты спать не дают :(

annabukina 19-03-2007 09:37

А если я своих буду коротко стричь машинкой (с насадкой 12 мм), я сразу увижу, если что?

Ljush 19-03-2007 13:23

Стыдиться тут абсолютно нечего, в городе реальная эпидемия (((

Нас вот тоже не обошло стороной в этом году, но, так как мальчик, справиться легче было (правда в первый раз не удалось купить преператов приличных, а вот во второй купили Никс и Пара Плюс, уже лучше) А больше всего помогло сделать стрижку на "12 мм", просто спасло нас, а дитю так понравилась короткая стрижка, что теперь согласен только так и ходить и на спорте удобнее ему.
После первого заражения в школе проверяли ежедневно, а вот потом всё пошло на спад и второй раз уже в школе никто не смотрел, но мы и справились за пару дней буквально.

с девочками тяжелее, конечно, так как гнид таскать с длинных волос - беда (((

Элл 19-03-2007 13:28

У меня тоже вчера была истерика! В школе уже полгода вшей проверяют, каждую неделю приходят в класс!!!:ded: Знаю, что родители регулярно находят у одноклассников, то у одного, то у другого, но медики не афишируют, говорят, что всё в порядке. Моя дочь тоже начала чесать голову с неделю назад, я по 2 раза в день утром и на ночь проверяла, чистая голова.:005: Купила ново-пассит, думала, может зуд какой, подавала пару дней на ночь. Вчера утром очередной осмотр и УЖАС:001:Бегом в аптеку, купила и для головы и для обработки помещения, устроила просто грандиозную генеральную уборку со стиркой, глажкой, санобработкой и т.п. Ребенок бедный с перепугу забился в углу, чувствуя себя каким-то бомжом заразным ( у нас ещё грудной братишка). Я потратила весь выходной на то, чтобы с этим справиться. Но меня огорчает то, что не факт, что она не принесет их мне сегодня из школы снова, не смотря на все наказы:010::091:Я понимаю автора топика, что бы мы не делали дома, но если в школе не примут меры, это может стать регуляроной процедурой в каждом доме(((((( Мне кажется, что правильнее было закрыть школу на несколько дней и провести обработку. Конечно полагаясь ещё и на сознательность родителей.

Robinsvet 19-03-2007 15:08

Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают. Высдят домой, неделя - нормальнр , потом снова. У нихдома все такие. И не считают это проблемой. Только по требованию мед.персонала промывают головы детям.
Но в нашей жизни был случай. когда домашняя девочка в 5 лет оказалась со вшами. И ведь ни в садик, ни в транспорт - только дома и (на даче) и в огороде. ТАк что не уберечься. Тем более что шапки, куртки висят очень близко.
БЫл аналогичный топик, там еще советовали НИКС и Пара-плюс,кажется. Что-то из этого было с эффектом профилактики.

annabukina 19-03-2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 3718591)
А больше всего помогло сделать стрижку на "12 мм", просто спасло нас

(((

Я опять со своим вопросом: спасло потому что они в такой стрижке вообще не живут или потому что их там сразу видно? И вообще, какого цвета вши? На головах шатенов (мои не блондины и не брюнеты, а такие обычные русые) их легко заметить?

liza akishina 19-03-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Элл (Сообщение 3718728)
У Знаю, что родители регулярно находят у одноклассников, то у одного, то у другого, но медики не афишируют, говорят, что всё в порядке.

У нас та же самая ситуация в школе.:001:
В классе осенью был случай, нашли у одного ребенка, а потом в январе этого года.
Тишина, все молчат, как будто так и надо.:wife:
А нужно бить тревогу, закрывать школу, и обрабатывать!!!:ded:
Теперь у своего ребенка каждый день голову проверяю! Пока все чисто (ТТТЧНС)!!!:091:

Баба Клава 19-03-2007 16:20

Я бы точно увидела, но у меня глаз намётан. Трудно заметить когда вша одна. А когда разведутся, тут уж долго всматриваться не надо. Но я думаю, что с 12 мм действительно быстрее можно обнаружить. Главное гниды караулить. Вот мне гниды сразу в глаза бросаются, они на свету бликуют и на волосине крепко сидят. А вши в основном все " шатены":), но мне две рыжих как-то попались с беленькими ножками:001:. БР-Р

Баба Клава 19-03-2007 16:27

Цитата:

Сообщение от caraeva (Сообщение 3695954)
В пол-ку обращались? думаю каждый случай должен быть зарегистрирован :ded: Паразиты спать не дают :(

Нет, к сожалению не обратилась. Вот в школе пошумела, после моего визита вши в классе искали 2 урока. И всем одноклассницам, чьи телефоны были, позвонила сказала.

А вообще, собираюсь пойти, одной медсестре с этим не справиться.

Скажите пожалуйста, а как Вы попали в санпропускник?

annabukina 19-03-2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Баба Клава (Сообщение 3723379)
Я бы точно увидела, но у меня глаз намётан. Трудно заметить когда вша одна. А когда разведутся, тут уж долго всматриваться не надо.

Простите за дотошность – а искусанная шея это уже не первая стадия? То есть нужно регулярно искать даже в голове с короткой стрижкой?

Ljush 19-03-2007 19:41

Цитата:

Сообщение от annabukina (Сообщение 3722394)
Я опять со своим вопросом: спасло потому что они в такой стрижке вообще не живут или потому что их там сразу видно? И вообще, какого цвета вши? На головах шатенов (мои не блондины и не брюнеты, а такие обычные русые) их легко заметить?

Во-первых, часть гнид у нас сидела ниже 12 мм и соответственно ушли вместе с волосами! Цвета они, к сожалению. обычно как волосы - у племяшки-блондинки совсем светлые были, а у нас "шатены" :008: Гниды дают блик на свету и сидят на воловинке крепко. их как бы снимать-стаскивать вдоль всей воловины приходится, а ещё живые гниды щёлкают, если их сжать. правда после обработки. если погибают, щёлкать уже не будут. Сначала их тяжело разглядеть, а как привыкнешь, видно сразу.

На короткой стрижке легче увидеть. легче гниды стаскивать и обрабатывать легче тоже.

Баба Клава 19-03-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от annabukina (Сообщение 3725941)
а искусанная шея это уже не первая стадия?

Вот вопрос...Наверно да (в смысле не первая). Ну посматривайте регулярно. Действительно, с короткими проще. Пару раз
взглянул и достаточно. :))

Волжанка 19-03-2007 21:55

Слушайте, я не выдержала. У нас в школе всё замалчивается, один раз проверили, больше не ходят, медсестра вообще сказала, что она не знает, как "это" выглядит. При этом в классе уже человек 5 на обработку отправляла врач, когда из поликлиники приходила, а детки на следующий день в школе и никто не проверяет, всё ли на головушках чисто. В итоге в следующий раз находят вшей уже у других. Просто безобразие какое-то.
Я свою дочь каждый день по два раза чешу частым гребнем-для профилактики. Но, видимо, не все родители такие сознательные.
Позвонила в СЭС, на "горячую линию". Жду действий.

marina777 19-03-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от egorka (Сообщение 3030198)
Что то за школа???
В РАНО надо идти! Это же позор школе и Вам!

позор?!? причем здесь автор топика-то? она, бедная, настрадалась уже...я бы вообще наверно со страха (насекомых боюсь. всех) не знала, что делать...ну принес ребенок, никто от этого не застрахован, надо проблему решать, а не возмущаться.
дааа, про бассейны я не думала...надо будет заставлять шапочку одевать, хоть минимальная, но все же защита...

Катя Б. 20-03-2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Robinsvet (Сообщение 3721402)
Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают.

Да какая там одна семья, Приморский район сплошь вшивый, по крайней мере все школы в районе Черной речки.

У нас, правда, вроде стихло - по осени всех хорошо прошерстили. Мы Пара-плюсом отмывались.

AnnyOne 20-03-2007 08:46

Керосином лучше не надо. В него сейчас могут добавлять все, что угодно : от ядовитых спиртов до неизвестно чего. Пощадите ребенка! Раньше было средство: Нитифор, хорошо помогало. Поищите его.

КаЛизия 20-03-2007 10:24

Скажите пожалуйста, а как Вы попали в санпропускник?

Детская пол-ка направление дала и на меня и на детей (троих)! Врач новая - молодая. Детей от 5лет лет санпропутник принимает.
Маленькую в год стригла 6 мм - сейчас у нее гдето 12-15 не было и нет зверья, но ее мыла дегтярным мылом (при алерго-дерматозе). А может в коротких ИМ не очень-то прижиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.