![]() |
Цитата:
СЕКРЕТ - ВОТ ОН! Это не секрет, это просто очень запарно. Миндальное молоко – это такой старинный способ вскармливания детей с пищевой непереносимостью коровьего молока На 1 литр молока нужно 125 гр. миндаля, 1 л. воды. Берем 1 стакан миндаля – примерно 125 гр. Моем, заливаем кипятком на 6-12 часов, после этого миндаль разбухает и с него можно снять шкурку. Чистим от шкурки, пропускаем в мясорубке, заливаем 0,5 л воды «Росинка». Настаиваем минут 15, потом складываем стерильную марлю в 4 раза процеживаем, а остатки тертого миндаля отжимаем. В полученную жидкость доливаем 0,5 воды «Росинка» и кипятим на огне, добавляем 3 десертных ложки ФРУКТОЗЫ. ВСЕ! Запах и вкус молока – э…э..э… - не очень, но дочка пьет с удовольствием |
Цитата:
У нас тож дискинезия, пузырь увеличен, но не сильно. А стул разный - от светлого до черного - то застаивается желчь, то выплескивается в больших кол-вах. |
Оксанка Николаевна! Что Болотовский-то сказал?
|
Девочки привет!Спасибо за то что не оставляете мою темку:).
Диогена!Спасибо за рецепт.Только вот чем фруктозу заменить?Я как то пробовала ее Саньке давать вроде сыпало.Без нее можно? Болотовский это вообще пестня!!Я конечно понимаю что не место красит человека....Но медцентр этот произвел на меня не самое радужное впечатление.Сам доктор..Не знаю..муж мой сказал что я себе напредсатвляла как все будет,и в итоге мне поэтому и не понравилось.Может быть и так. В общем посмотрел Сашу:кожу и горло почемуто.Послушал что мы едим,каой вес,прибавки,копрограммы наши.Диагноза есс-но не поставил.Сказал что некая лактазная недостаточность на лицо,но анализ из вены точного результат не даст,поэтому делать его нет смысла,по крайней мере в нашем случае(мы не мокнем ,не теряем вес активно и вообще бодры и веселы).Сказал что лучшее в нашем случае почистить кишечник и все же попытаться заселить его флорой.Прописал следующее: энтеросгель -7 дней потом зоостеринультра-и бифиформ-20 дней Потом попробовать Нормофлорин Д-месяц. На мои вопросы о содержании лактозы в нормофолорине сказал что доза там маленькая и нужно попытаться.Если не пойдет то нужен Лктофилус,который делают только ф Финке.Вот так.Сказал не порото горячку и если после этого состояние не улучшиться то тогда можно сдавать кровь и уже смотреть что да как. А!Еще купать в калине и мазать Эиольянтом(крем фирмы Урьяж) и Бапанетном В целом наша беседа произвела на меня впечатление разговора с мамашками сайта литтлван.:)Потому что доктор не сказал почти ни чего чего я не яитала бы здесь.Вот не знаю теперь как и поступить пойти еще куда то или попробовать все же данную схему.В приниципе вреда от этих препаратов быть не может. |
Оксанка, не знаю уж какая доза лактозы в нормофлорине Д. Но нам его тоде прописывали и мы не смогли его принимать. Потому что ребенка просто выворачивало. Он такой противный на вкус. УЖОС просто
|
Ир,ну у меня альтернатив то не много сама знаешь.У нас молочки то вообще никакой.Хватаюсь за последнюю соломку.
|
Про Фруктозу - а сахар тоже не можете? Тогда не знаю что, фруктоза, так для вкуса, ну, чтоб не совсем отрава была.
Я бы еще попробовала чернослив - чернослив Саша может есть (хотя чернослив слабительное), мне кажется, что вкус будет лучше. Ну, если не чернослив, то что-что что чуть перебивает запах. Хотя попробуйте так дать - вдруг пойдет. В миндальном молоке много кальция - и это его основная ценность. Болотовский точно прав в одном - ГОРЯЧКУ пророть не стоит. А про безлактазную смесь он ничего не сказал? Попробуйте дойти еще до одного врача. ДДЦ на Гладкова, на Дундича, ПМА. Купать в калине - это хорошо, еще хорошо ее пить. Но где продают калину - не знаю, наша дачная уже вся кончилась. |
Диогена,безлактазную смесь в смысле нутрамиген или прегистимил?Мы пробовали уже...Жуть была ..да и впихнуть ее ребекну это зверство чистой воды..
Чернослив нам нельзя.Еще на ГВ мы это поняли.Молоко попробую обязательно!А что за врачи?Какая у них специализация? |
Оксанка, а вы кокосовое молоко пробовали?
|
Ира нет не пробовали я вообще только сейчас о таких изысках узнаю в смысле применения в детском питании.А кокосовое его тоже "выжимать"?Или оно в готовом виде где то "водиться"?
|
Цитата:
А ты соевое пробовала, которое в Метро продается. Я им спасалась, когда сидела на строгой ГВ диете. Я не могу есть крупы на воде, а так варила себе на нем кашу и хоть какая-то сытость присутствовала. Вроде на него не было у моей никакой реакции |
Да там и педиатры и гастроэнтерологи есть, но ничего подробно сказать не могу - там мы не были.
Были только на Дундича - у кардиолога, гематолога, эндокринолога. |
Ир,на счет сои не уверена.Мы пробовали с оевую смесь но нас тгда сыпало на все подряд..Вот вылезем из обострения и попробую и молоко и сою по мизеру..
|
Соя это очень сильный аллерген, редко бывает, что кому-то подходит, хотя смеси соевые делают
|
Если кто хочет попробовать соевую, то самая не аллергическая и вкусная - Фрисосой! Затем идут Нутрилон Соя и Энфамил соевый с железом. Кокос всеж аллергенный, и еще какой...По-моему Мид Джонсон содержит кокосовое молоко - оч аллергичная смесь.. А в соевых смесях всеж изолят соевого белка - оно не так аллергично, как соевое мясо например. Вообще всем смеси тут советую, мы их ели аж до 10 лет - всеж легкоусваяемые и витамины-минералы там. Дите так привыкло, что молоко ей сейчас не таким вкусным кажется :-)
|
Про Гладкова могу сказать, мы там облежались со старшей с 8 мес до 7 лет... Очень хорошие там гастрологи - это их основная специализация. Если туда созреете, постарайтесь попасть к Уразголиевой Ирине Алексеевне - она как раз занималась аллергиками плотно, сейчас кажется зав. отделением. На счет нормофлоринов...Там действительно сказано, что показан при аллергии на молочное, но нам не пошел (младшей) Самое близкое нам - бифиформ, из всего, что сейчас продается - 3 дня смогли его пропить..
|
olgalisa мы энфамилсоя пили как раз,так и стоит банка..Про врачей спасибо,может еще пригодиться..
|
А вы знаете про магазин на м. Выборгская? Там не только безглютеновое питание, но и безлактозное. Есть и печенье, кот. безо всего: без молока, глютена, яиц и сахара. Попробуйте, по-моему, тамошняя продукция вполне съедобна (правда, стоит недешево). Знаю по себе, как хочется иной раз разнообразить питание ребенку....
|
Филифьонка уже знаю,вчера мама моя там была,правда решилась купить только рисовые хлебцы.Точно не знала что именно можно.Но и эти сухарики нам уже понравились.Я их теперь с фруктами дитю даю.Сама туда завтра поеду.Но все равно спасибо Вам.Такой магазин говорят еще есть где то на Пионерской. сайт у них даже есть ,нужно поискать.
|
Я ксати такое печенье видела в Детях,но смутила пометка "может содржать СЛЕДЫ орехов яиц молока" вот эти следы,это что значит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |