Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Разводиться или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=145013)

dammit™ 07-02-2007 00:54

Оля, а мне сдается не в муже проблема, а в родственниках...
Темперамент у всех разный. И всем нам охота, чтобы муж - каменная стена, чтобы всегда на нашей стороне, защитить, оградить (от родственников в первую очередь!!!)... И далеко не всегда так бывает...

Просто если КОРЕНЬ в этом, а именно с МУЖЕМ у вас особого конфликта нет - бейтесь, гвоорите, старайтесь :) Даже уступайте, наверное... Просто... ну просто пока Вы с мужем ВМЕСТЕ по одну сторону баррикад - все решаемо, даже если слишком уж часто, как кажется, муж поддерживает родню свою, а не вас.
А чтобы остаться по одну сторону баррикад с мужем, а не отделить его - это стараться, а старание зависит от желания - быть вместе или не быть...

Сумбурно, извините.
Я год назад разошлась с мужем примерно в такой ситуации - не сумели остаться по одну сторону. Но не сумели именно потому, что у МЕНЯ желание и силы закончились. Но я же, спустя год, не могу сказать, что это был единственно возможный и правильный выход...

dammit™ 07-02-2007 00:58

И еще. Личность ОЧЕНЬ редко умирает под воздействием внешних факторов (даже от того, что унижают и не считаются - ИМХО), умирает она изнутри.
Если нет другой возможности пока - найдите себя со своей личностью ДОМА, в том, что доступно... В заботах, в стирках-глажках даже... крестиком можно вышивать - главное, обстоятельно и со смыслом. Я серьезно.

Огонёк 07-02-2007 01:10

Цитата:

Сообщение от dammit (Сообщение 2979012)
Личность ОЧЕНЬ редко умирает под воздействием внешних факторов (даже от того, что унижают и не считаются - ИМХО), умирает она изнутри.

Очень верно сказано....

Natusia 07-02-2007 01:26

Ольчик - мы не братья -близнецы??? Такой же кризис ровно год назад... Ну, думаю, усе лУбофьь прошла -завяли помидоры... У меня "день сурка", и крыша едет. Меня не понимают, не воспринимают и тыды и тыпы. Вечно недовольная и замордованная тетка. Фу. Как я себя нелюбила в тот период. Потом , думаю, ежели я сама себя такой видЮ, какой же меня видит мушшш????? Еще хуже, наверное. Злюка-Клюка 16. (Это мое восприятие всего)А я то на самом деле белая и пушистая. И вот тогда поняла, что надо что-то менять. Поняла примерно весной. Периодически заводила топики в работе по поводу няни. искала не шатко-невалко, потому как сама знаешь страшно и непонятно для чего. Дела то нет. Там и лето подоспело, вроде получше стало. Но я все это время открывала вопрос о том, что ребЯты все измениЦа. Будьте готовы. Все. Процесс подготовки занял больше пол года. Я и сама зрела, як ягодка на грядке (готовила себя к принятию решения). И вот настал день Х (конец августа где-то). КАроче за 3 дня я сделала все документы для поступления в мед училище. У всех родственников шок. Как так? наша мама, решила от нас сбежать? Бросить всех на произвол судьбы 4 раза в неделю на 4 часа????? Караул. Все разрушиться в один миг. (Это веяния в семье). Одному Богу известно какой прессинг я выдержала со стороны нашего папы...И до сих пор приходится держаться. (Я работаю над собой, я ведь решила доказать себе, что я все еще сильная) Ведь так часто бывают ситуации, когда я "могу" (по мнению папы) отложить свои поездки на занятия. Например, отъезд в командировку, приезд из командировки, когда у него плохое самочувствие, когда плохая дорога, когда дождь и снег и ураган и тыды. Пытаюсь воспринимать это, как то, что он по мне скучает :) Зато я всех снова люблУ.... Ксю люблУУУ, папу люблУУУУ, всех родственников люблУУУУ, потому как у меня есть еще одно независимое от них занятие!!!!! И во время моего отсутствия мой мозг отдыхает от домашних проблем, т к там идут другие процессссссссы ;)

КАроче, друХ , все пройдет!!! Поверь, надо только понять, что именно ты хочешь изменить. И меняться надо начинать с себя.
Мое любимое высказываение:
п.1 "Не можешь изменить ситуацию- меняй свое отношение к ней" (с)
А это мое дополнение
п.2 "Ищи возможности и реализуй!"

barbaris 07-02-2007 09:24

Кризис у всех бывает, и у особых мам, и у неособых. Мне с моим непростым жестким характером казалось, что ну уж я то, дескать, при любом раскладе наших отношений плакать не буду. И всякие там вольнодумские мысли в башку лезли.
А в субботу... Папа наш был на московском тренинге личностного роста. Думал, что идет туда с целью реализоваться в бизнесе (там и контингент был-менеджеры среднего звена). Пришел, взгляд затумененный. Говорит- надо поговорить, садись. И начинает-хочу извиниться перед тобой..- и тут у меня в висках застучало- блин, он же сейчас мне развестись предложит, ой-ой-ой, спасите, помогите, убивают. Но он сказал- извини за то, что я допустил, чтобы наши отношения напоминали отношения бизнес-партнеров, а не любящих людей. Ты для меня все, я буду стараться, я хочу все исправить...
На тренинге что-то щелкнуло, что-то психолог взбередил. Я тоже теперь на тренинг записалась...

Колокольчик 07-02-2007 11:33

удалила

Колокольчик 07-02-2007 11:40

Боже, как же вы все правы!!! Мне стало намного легче, о разводе я уже и не думаю :) Вот такую слабинку вчера дала. Зато думаю, что изменить в себе, куда себя приложить. И очень надеюсь, что все у меня получится!!!

Dammit, силы на борьбу есть, желание есть, опускать руки рано! Спасибо, что напомнила. Иногда мозг затуманивается и очевидное становится совсем не очевидным. Рвать оно всегда проще, конечно...

Спасибо, девчонкииии!!!! :flower:

JoyStick 07-02-2007 12:02

Ой сколько всего пропустила....
у меня просто все еще хужее. Свекровь вздумала нас развести. Так и говорит сплю и вижу!
У нас с мужем тоже все как-то не слава богу (хоть и венчались) и сама думала развестись. Но одно то что я там себе думала...а другое что мне эта курица выдает. Когда с Юркой уезжали на НГ к моим он утром проснется хлопает ладошками по соседней с моей подушке "Папа, папа" и руками разводит, и весь такой потерянный становится. Потом папе звоним, вроде успокаивается.... как это вспомню, так многое готова ему простить чтоб быть рядом, и маму его терплю, и .... все рассиропилась.... видимо погода или климат....

Вообщем я с вами!
И хорошо что вы тут все есть!

Isa 07-02-2007 12:46

очень нужный для всех топик
молодец Оля-Колокольчик

Isa 07-02-2007 13:01

молодец не потому что думала о разводе, а потому что решилась написать об этом- читаю и удивляюсь - сколько моих мыслей,,,
наверно всем нам нужно хотя бы время от времени выговариться- выпустить пар, посмотреть на себя со стороны- и смотришь не так все и плохо

а семьи у нас просто чудные и мужья наши зануды прекрасные, черствые и верные

я думаю каждой из нас сердобольный врач предрекал одиночество и развод / у меня не раз спрашивали - а отец ребенка его любит или вы все еще не разошлись/ и самое веселое первый кто хотел этого был его отец/дорогой мой родственник/ - но мы СЕМЬЯ

и хватит думать о глупом- ведь мы мудрые женщины и наша главная задача ,чтоб все было как нужно нам, но при этом мужчина должен думать что это его мысли и тем более достижения

я его слепила из того что было- гениальная фраза, но это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжкий каждодневный труд

Колокольчик 07-02-2007 13:06

удалила

Isa 07-02-2007 13:12

молодец не потому что думала о разводе, а потому что решилась написать об этом- читаю и удивляюсь - сколько моих мыслей,,,
наверно всем нам нужно хотя бы время от времени выговариться- выпустить пар, посмотреть на себя со стороны- и смотришь не так все и плохо

а семьи у нас просто чудные и мужья наши зануды прекрасные, черствые и верные

я думаю каждой из нас сердобольный врач предрекал одиночество и развод / у меня не раз спрашивали - а отец ребенка его любит или вы все еще не разошлись/ и самое веселое первый кто хотел этого был его отец/дорогой мой родственник/ - но мы СЕМЬЯ

и хватит думать о глупом- ведь мы мудрые женщины и наша главная задача ,чтоб все было как нужно нам, но при этом мужчина должен думать что это его мысли и тем более достижения

я его слепила из того что было- гениальная фраза, но это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжкий каждодневный труд

Angora 07-02-2007 13:24

Ну вот пока вы тут философствовали я пошла и с мужем помирилась:) а сегодня поназаписывалась на "красоту" - все таки какое никакое - самоутверждение:) Правда выбрала халявную красоту, но ведь это не важно! Ну и буду зреть для работы... дагадаться бы какая мне нужна
Девочки - у нас просто голова застоялась - руки то заняты а голова свободна, вот и лезут всякие мысли лишние!

Колокольчик 07-02-2007 13:37

Вот, кстати, о работе. Расскажите, кто чем занимается? Ну чтобы и детку не только ночами видеть, и к врачу сходить, и поболеть с детенышем? Это, еслим финансовая сторона не на первом месте. Я пока морально не готова выйти на работу и оставить сына на полный день с няней. А работая дома крыша тоже сильно ехала, потому как не сконцентрироваться нормально...

JoyStick 07-02-2007 14:09

ой ну моя работа разговор особый. Начнем с того что в роддом меня забрали прямо оттуда и во время беременности крови попили.... думала найдут кого-либо дела сдам и буду Юрку нянчить...ан нет...то "трипер" они поймали год назад, за денюшку вышла - полечила... (я этот...сисадмин) то 1С им обновить надо было... то 1000 то 500 за визит брала, приезжала на 5 мин - час-два... Потом к маю они созрели что все-таки кто-то нужен...репу почесали и решили что нужна таки ж только я.... много причин, не буду вдаваться... я сказала что могу приезжать 2 раза в неделю за нную сумму в месяц... при этом все траблы беру на себя и решаю когда смогу....они думали до юнля почти и сказали приезжать 3 раза в неделю из них 2 - в выходные за сумму в полтора раза большую.... Вот так и работаю...ну еще меня имеют по телефону обычно в рабочее время, бывает форс-мажор...Беру Юрку в кенгуру и на такси. Благо тут от 15 до 45 минут ехать и есть прямая маршрутка. Работа вроде и не напрягает...а вот семья.... я на работу отпрашиваюсь каждый раз со скандалом. Как будто не работать еду а гулять... надо сказать мой вклад в бюджет приличен... и денег неплохая сумма и компьютерные комплектующие перепадают...но как на работу - скандал! Прежде чем уйти все помыть-убрать приготовить....всех накормить всем еду оставить.... ой жопа короче.... А если форс-мажор был и полдня с Юрой на работе пробыла и чего-то там поесть не то приготовила, что-то быстрое например... вони.... Вот и думаю нафик оно мне....а с другой стороны была бы в муже уверена послала бы работу ко всем чертям...и потом 3 раза в неделю за 15000 кто еще предложит?

Яроcлавна® 07-02-2007 14:10

мое ОЧЕНЬ личное мнение- как мамы особого ребенка. Я поняла,-что это качество "ОСОБЫЙ РЕБЕНОК"- влияет на выбор отца и мужа. ОСОБОМУ ребенку- нужен ЕГО отец. Другой человек, любящий и подходящий тут не подойдет. К сожалению - это сужает наш брачно-любовный круг. Но что поделаешь.Особому ребенку очень трудно найти контакт со своим. Что тут скажешь о другом человеке. И еще.Будь он обычным- нет проблем. Хочу- живу одна. Мое личное дело, хотя конечно не очень в кайф. Но ЕМУ нужна семья. ЕМУ НУЖНА СЕМЕЙНАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ, ЦЕЛОСТНОСТЬ - дружба, любовь. Ему нужно видеть всепрощение друг друга родителями, взаимопонимание. Даже видя какие-то нестыковки между родителями, может даже склоки небольшие-это для него целое.К чему я веду? Нельзя разбивать ЦЕЛОЕ особого ребенка. Поскольку он СВОЕ сознание собирает по кускам.

Larchonok 07-02-2007 14:34

Я нашему папе многое готова простить за то, что он в Тошке души не чает. Я б сказала, что Тошка у него любимец.

KatIva 07-02-2007 15:16

Спасибо за топик. Почитала и полегчало...

Fortezia 07-02-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Колокольчик (Сообщение 2984191)
Вот, кстати, о работе. Расскажите, кто чем занимается? .

Я пишу...
на самом деле - это достаточно востребованный труд. Хотя , конечно, количество денег очень зависит от количества написанного.))):)

jas 07-02-2007 16:15

А у меня мама моя очень выручает - почти все на ней. Иначе.... Кто деньги зарабатывать будет :( Конечно, она не видела тех жуткихприступов астмы, которые у нас по ночам.... Но и не надо - ей и так достаточно.... А так после бессонной ночи и на работу :001: А что делать, если я на врачей/лекарства/массажи и другие методы трачу столько....:005:

И действительно - здесь у всех правильная мысль.... Только родному отцу нужны наши дети, чтобы там ни было.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.