![]() |
А зачем молчать? В споре рождается истина- если есть мнение, выскажите его. И тему эту обсуждали уже сто раз. Большинство "ЗА", но этот выбор каждого, правда ведь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если у нас к школе проблемы пройдут и будет сильное желание попасть именно в такую школу, то будем "изыскивать возможность" делать себе читые документы. Цитата:
К сожалению, то что ребенок "не такой" у нас очень сильно видно. Если бы у меня была уверенность, что через год у нас не будет логопедических проблем я бы оформлением инвалидности и не заморачивалась. Но по самым оптимистическим прогнозам специалистов, при условии постоянных занятий с ребенком, у нас только к школе (через 3,5 года) положение может улучшиться на столько, что будет возможность поступать в обычную, а не речевую школу. Цитата:
|
Если 50 000 рублей в год(примерно) для Вас не играют никакой роли,то и не надо ничего оформлять.
ИМХО |
Что-то и я смутилась...... посеяли в мое сердце сомнение.
К сожалению и по нам уже видно что "Мы не такие", в свои 3 года ведем себя частенько как "ляли". И проблемы наши речевые тоже как говорят не решаться за 1 год - 1,5 Меня греет получения талонов к специалистам без очереди (занимать в 7 утра и стоять-стоять-стоять) - возможность бесплатного качественного массажа в поликлинике и трепетное отношение. Эх...... буду думать. |
Цитата:
Да, инвалидность у нас сейчас не речевая... |
Цитата:
|
Про массаж: Право имеете, раз в год, но реализовать это право очень тяжело. Мне удалось лишь 1 раз, пока жили в Адм. районе.
|
Имеет, раз в год.
Но в нашей поликлиннике (узнала у знакомой мамы, у девоки инвалидность по неврологии) - невролог направляет на массаж раз в квартал "Без очереди к хорошему массажисту..." |
Качественный?? После того, как Дашка прогремела со своим артритом на всю поликлинику (теперь и без инвалидности получаю все нужные направления, талоны), дали нам и на массаж. 20 минут, включая гимнастику. Не от жадности время маленькое, у них такие нормы для всех. Ну и техника (была возможность сравнить с массажисткой из инст. Турнера) так себе. Больше не пользуюсь. Вообще, право на ежегодный бесплатный массаж имеют не только инвалиды, но и другие дети, в зависимости от диагноза и от возможностей поликлиники.
Массаж для речевого ребенка - вообще отдельная песня, это вообще не к поликлиническим специалистам. Единственный плюс для меня был бы - финансовый, но ... это уже другая тема. Родственники, кстати, родственникам рознь. Мне года 2 назад родная тетка заявила с завистью, ну тебя же государство обеспечивает! С какой радости, говорю. А ты разве Даше инвалидность не оформила, по ней же ВСЕ БЕСПЛАТНО И ЕЩЕ И ДЕНЕГ ПЛАТЯТ. Типа её внучка тоже с проблемами, но все из своего кармана, а я как сыр в масле за Дашкин счет. |
Когда сына клали в больницу,меня не хотели оставлять с ним(старше4),но после того ,как я сказала,что есть инв-ть,вопрос был решён.Конечно,многие проблемы можно решить деньгами.Но если ребёнок действительно болен,цена вопроса уходит далеко за...И эти 5-6 тыс. в месяц помогут
вашей детке быстрее вылечиться.А розовая бумажка сэкономит ваши нервы и время. |
Цитата:
|
нам невролог вообще не заикалась о массаже в поликлинике. да я и не рвусь
|
А я так и не оформила. Возможно это страусиная политика, но я не готова быть мамой ребенка-инвалида. Пусть это и не меняет дела (здоровья). И даже 50000 руб. в год мне не надо. И я даже приплачу, только бы не оформлять. Это как покупка коляски с виду детской до 16 кг за бешенные деньги - только не инвалидное кресло.
|
я больше года тянула с оформлением. сначала муж на дыбы встал "не хочу ребенка-инвалида", да и самой как то не по себе было. сейчас жалею.
до родов не успела оформить, теперь сначала начинаем, уже с малявкой на руках. и чего тянула, спрашиваецца?.. по нам наши проблемы видно, если не сразу, то через некоторое время (речь и реакции неадекватные временами). в речевой сад мы попали и без инвалидности, и массаж там бесплатный есть, да вот Тима делать его не дается (( про школу я пока не думаю, в запасе 3 года, там виднее будет. если что, я согласна и на спецшколу, лишь ребенку было комфортно. ну не переносит он большие скопления народу.. |
Цитата:
|
глюк
|
Да, массаж положен. Но все зависит от поликлиники. Мы когда из больнички только выписались и были в другой пол-ке. К нам даже домой ходили бесплатно делать массаж. 2 раза в год. Так вот массажистка у нас там золотая была!!! Мы ее теперь за деньги вызываем , тк переехали. и только она может с Ксю справиться.
А в новой нет отделения реабилитации (оно как то должно быть прописано, как отделение), поэтому домой ходить не могут. А в пол-ку предлагают, но мы сами не можем ходить. А по поводу не сильный в пол-ке. Лучше сделать 2 несильных, чем не делать вообще. Тем более бесплатно, если есть возможность ходить в пол-ку. Другое дело, если нет возможности ходить каждый день или нет пандусов или еще какие проблемы. Мы вот из-за легких ходим в пол-ку очень редко. 2 раза в год м б. |
Мамы , скажите, а для оформления инвалидности обязательно класть ребёнка в больницу?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |