Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Заканчиваю ГВ.Очень тяжело морально. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1247794)

grapefruit 06-04-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от мамаРомочки (Сообщение 24306355)
а я Автору не сочувствую. потому что извините, но это уже маразм. смешно да и только :))

Значит Вы моложе меня:046::065:

мамаРомочки 06-04-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24306996)
Значит Вы моложе меня:046::065:

:)) а следовательно и категоричнее :))

Amilana 06-04-2009 22:26

Цитата:

а я Автору не сочувствую. потому что извините, но это уже маразм. смешно да и только :))

А я - сочувствую! И ничего смешного, тем более маразматического в этом нет.

lapapa 06-04-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Amilana (Сообщение 24311387)
А я - сочувствую! И ничего смешного, тем более маразматического в этом нет.

...чему именно сочувствуете ?...

vlaura 06-04-2009 22:42

Когда я заканчивала ГВ, ребенку было 1,2. Так вот я перенсла все гораздо сложнее, чем ребенок!!!!!!!!!!
И плакала, и мне казалось, что он меня уже не так сильно любит и что не нужна больше и т.д.!!! И молоко очень долго уходило....
Потом жалела, что так рано отлучила:-))))

Tateha 06-04-2009 22:42

Да хватит уже страдать!!!! неужели кроме сиськи нет связи с мамой. А с папой как связь налаживать? Тоже сиськой!!!! Ребенку уже 2 !!!!!!!!!!! года. Если вы так переживаете по этому поводу - не заканчивайте - перед венчанием покормите и отправите со спокойной душой замуж. Ну будите иногда приезжать в гости - кормить лакомством. Ой, автор, простите - ну не удержалась просто. Мне такого не понять.

moteo 06-04-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Tateha (Сообщение 24312300)
Да хватит уже страдать!!!! неужели кроме сиськи нет связи с мамой. А с папой как связь налаживать? Тоже сиськой!!!! Ребенку уже 2 !!!!!!!!!!! года. Если вы так переживаете по этому поводу - не заканчивайте - перед венчанием покормите и отправите со спокойной душой замуж. Ну будите иногда приезжать в гости - кормить лакомством. Ой, автор, простите - ну не удержалась просто. Мне такого не понять.

Я вот тоже не понимаю!!Полностью с вами согласна,ели сдерживаюсь,чтобы не продолжить картину- после венчания.......:) Да простит меня автор,это проблема мамы,ребенку в 2 года сися не нужна! Моя подруга кормила до 3 лет,результат,дочке сейчас 10 лет эндокринные проблемы,лишний вес и тд. Так врач сказала,что кормить надо до года.Или абсолютно категорично бросить когда месячные прийдут!Что девочке с молоком передалось большое колличество женских гормонов.Вот теперь моя подруга страдает,что устроила ребенку проблемы со здоровьем.И у самой грудь до пупа,извините. Короче, всем хорошо

Либертина 06-04-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Tateha (Сообщение 24312300)

это, видимо, именно то, что автор хотел услышать. Обязательно язвить?:005:

ylki 06-04-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от moteo (Сообщение 24313234)
Я вот тоже не понимаю!!Полностью с вами согласна,ели сдерживаюсь,чтобы не продолжить картину- после венчания.......:) Да простит меня автор,это проблема мамы,ребенку в 2 года сися не нужна! Моя подруга кормила до 3 лет,результат,дочке сейчас 10 лет эндокринные проблемы,лишний вес и тд. Так врач сказала,что кормить надо до года.Или абсолютно категорично бросить когда месячные прийдут!Что девочке с молоком передалось большое колличество женских гормонов.Вот теперь моя подруга страдает,что устроила ребенку проблемы со здоровьем.И у самой грудь до пупа,извините. Короче, всем хорошо

да! ну труба! понеслось...
уходим от темы, но мне то же не сдержаться! это ж что за "доктор" такой и как можно нести ткой бред:009: давайте еще все болячки спишем на долгое кормление грудью, а все кто на ИВ молодцы!
я в шоке :065:
автору @@@@@@! я вас понимаю очень-очень, но все времено и пройдет!!!

Olja 07-04-2009 00:04

у нас одно кормление осталось. Все не могу решиться и его убрать :( Наверное, это тоже уже, скорее моя зависимость. Но до лета точно надо что то решить! (сынуле годи и месяц)

grapefruit 07-04-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от vlaura (Сообщение 24312260)
Когда я заканчивала ГВ, ребенку было 1,2. Так вот я перенсла все гораздо сложнее, чем ребенок!!!!!!!!!!
И плакала, и мне казалось, что он меня уже не так сильно любит и что не нужна больше и т.д.!!! И молоко очень долго уходило....
Потом жалела, что так рано отлучила:-))))

ВАМ КАЗАЛОСЬ!!вот именно,да не нужна больше,но не нужна сиська(она же соска,она же бутылочка и прочее),мама то причем???

МамаМарика 07-04-2009 00:18

:flower:
Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 24272603)
Решила свернуть ГВ нам уже 2 и 1 практически, кормить стало, честно говоря физически тяжеловато, да и по возрасту мне уже 37 лет так что, пришла к такому решению, + с сентября в садик и т.д.
Вчера у нас была вторая ночь, доча плачет, просит, я объясняю что сися устала, и теперь молочко для нее будет передавать в бутылочку, истерик у нас нет, ребенок просто жалобно скулит и подвывает как несчастный брошенный щенок, я ее обнимаю целую, успокаиваю, глажу, она старается прижаться к груди и постепенно засыпает.
Но основная проблема - это я, девочки вправьте мозг, у меня такое ощущение что прямо по живому меня режут, я лежу и плачу вместе с ней, никогда бы не подумала, с первой дочей ГВ свернула в 10 мес., что мне будет так плохо, я ощущаю себя преступницой, которая по собственной прихоти рвет связь с дитем, т.е. сижу и думаю а может и не надо....
Все таки кормление это такой сближающий акт между матерью и ребенком, вообщем очень сильная обратная связь.... Но с другой стороны дальше ведь доче буджет еще тяжелее.

Вы знаете, у меня было точно также... Даже темку тут создавала подобную, так что прекрасно вас понимаю. У меня было 2 попытки бросания ГВ : после 1-й я сдалась на 5 день (именно из-за эого угнетенного состояния, я с ума сходила от какого-то глобального чувства, это видимо гормоны), а 2-я попытка была через полтора месяца и она стала окончательной. Просто я попала в ситуацию (травма случилась), когда пришлось пить очень сильные антибиотики. И отказались от ГВ по необходимости. И вот во 2-й раз все прошло значительно легче. Я уже знала, чего ждать от себя и от детя и мы легко это пережили. Желаю и Ва справиться с эмоциями, все пройдет

Астравика 07-04-2009 00:32

У меня одно кормление оставалось с декабря по март... я очень хорошо понимала, что ребенку оно уже практически не нужно... нууу, предлагаешь - ладно, так и быть)
перестала предлагать - сразу отучились, никаких сожалений. У него. У меня - были пару часов. Просто, видимо, я НИКОГДА не буду больше кормить. А мне нравилось. Симпатичный процесс, если не доводить его до абсурда. Мне 38, и я завязала с этим навсегда. Понимаю переживания автора, но не понимаю их такой трагической глубины. Сорри, не накидывайтесь, но не понимаю и все... Процесс ГВ, доведенный до затяжного превращается в полную свою противоположность, какой лактационный "наркотик"... всему свое время - родить, выписаться из роддома, закончить лактацию, ясли, детсад, школу... зачем засиживаться с сиськой наперевес, если можно уже учить ребенка читать. к примеру (не менее увлекательный процесс)? мечтаю сейчас, чтоб сынок заговорил осмысленно, чтоб с ним поболтать за жизнь, как говориться... ГВ при таких отношениях явно было бы излишеством, причем пугающим излишеством.
кормила обоих детей до года и мес. И старшую и малыша. Синхронно получилось...
считаю, что это не много и не мало. Это столько, сколько нужно) им, а не мне. наверное, ГВ все таки было ДЛЯ НИХ, а не для меня? Лично мне (в детстве) ГВ было вообще не нужно, я была его горячей противницей. Тем не менее, свою маму, которой не удалось это самое ГВ вообще ни разу в жизни, до сих пор(странно?))) очень люблю.

Akella7 07-04-2009 00:37

Девушки, относитесь проще!:) Дети забывают про то что они сисю без конца жевали, это больше мамкина привычка!;) А как же потом будем отпускать, когда они жениться да замуж выходить надумают!?:))
Я тоже думала, что орать будет как резанный, что ночами спать не будет, а ведь справились и ТТТ, без особых затруднений!:support:
Сын даже проще ко всему отнесся, чем я, у меня до сих пор возникает рефлекторное движение, когда спать укладываю на ночь, хочу грудь достать:065:, а потом вспоминаю, что УСЕ уже! :004:Главное спокойно! Удачи!:flower:

Юха 07-04-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 24318644)
У меня одно кормление оставалось с декабря по март... я очень хорошо понимала, что ребенку оно уже практически не нужно... нууу, предлагаешь - ладно, так и быть)
перестала предлагать - сразу отучились, никаких сожалений. У него. У меня - были пару часов. Просто, видимо, я НИКОГДА не буду больше кормить. А мне нравилось. Симпатичный процесс, если не доводить его до абсурда. Мне 38, и я завязала с этим навсегда. Понимаю переживания автора, но не понимаю их такой трагической глубины. Сорри, не накидывайтесь, но не понимаю и все... Процесс ГВ, доведенный до затяжного превращается в полную свою противоположность, какой лактационный "наркотик"... всему свое время - родить, выписаться из роддома, закончить лактацию, ясли, детсад, школу... зачем засиживаться с сиськой наперевес, если можно уже учить ребенка читать. к примеру (не менее увлекательный процесс)? мечтаю сейчас, чтоб сынок заговорил осмысленно, чтоб с ним поболтать за жизнь, как говориться... ГВ при таких отношениях явно было бы излишеством, причем пугающим излишеством.
кормила обоих детей до года и мес. И старшую и малыша. Синхронно получилось...
считаю, что это не много и не мало. Это столько, сколько нужно) им, а не мне. наверное, ГВ все таки было ДЛЯ НИХ, а не для меня? Лично мне (в детстве) ГВ было вообще не нужно, я была его горячей противницей. Тем не менее, свою маму, которой не удалось это самое ГВ вообще ни разу в жизни, до сих пор(странно?))) очень люблю.

Всё верно, всему есть предел. и трагедии не вижу

букашуся 07-04-2009 01:13

Мы закончили ГВ в год, пока он еще маленький и не так переживать будет если в два.Тоже немного тоскую, и он тоже. Он такой ласковый стал. Видимо не хватает телесного контакта с мамой, вот и ластица как котенок. Но лично мы нашли смешной выход (точнее сын нашел), он заползает на живот и посасывает плече. До засосов правда, но все давольны:)), т.к. все же тяжело сразу бросить кормить, уж очень это душевный процес. Вам советую держаться. Вы все сделали правильно, ну не кормить же до школы, т.ч. держитесь. :flower:

baby_inside 07-04-2009 02:02

Цитата:

Ничего смешного в этом нет :wife: Это действительно тяжело морально... я сама пыталась перестать кормить дочу, но не смогла... когда твое дитя плачет с обидой в голосе не каждая мать выдержит это... я видела молодых мамочек которые не хотели кормить своих малышей из-за того что им лень или просто не хочется, мне искренне жаль их, а также тех кто относится к кормлению грудью как к завтраку или обеду...

Lyloo 07-04-2009 02:50

Я и мои подруги мамочки со двора уже закончили кормить грудью. и точно могу сказать, по опыту, что ребенок через неделю(да через два дня!) уже и не попросит сисю! В эти дни очень важно уделять ребенку максимум внимания, чтобы хоть с чистой совестью не давайть грудь...
а самое главное, что этот стресс действительно очень большой для мамы. Следите, чтобы стресс не перешел в глубокую депрессию. все-таки перестройка организма, гормоны,ешьте витамины...тяжело физически и морально, я Вас очень понимаю!
Больше играйте, занимайте ребенка, тактильное общение тоже важно....ведь свою любовь можно выразить не только через молоко...

lapapa 07-04-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Lyloo (Сообщение 24321990)
свою любовь можно выразить не только через молоко...

...ппкс!...

Tateha 07-04-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 24313753)
это, видимо, именно то, что автор хотел услышать. Обязательно язвить?:005:

нет конечно! Но я просто не смогла сдержаться. :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.