Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ОПЯТЬ ПРО СВЕКРОВЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=124557)

Аида Невская 30-12-2006 01:18

Да уж, при таких контрах надо быть уверенной на 100, что вреда такие визиты ребенку не несут. Мама уж знает навеное про отношения бабушки и внука. Если за 2 года все было хорошо, то можно было бы и отпустить.
Мужу в этом деле доверия нет. Они бабские разборки надух не переносят, сразу за голову хватаются.

Mojito 30-12-2006 09:19

Отпущу мало того, что спокойно, еще и счастлива буду :)) . Серьезно.
Это мне она свекровь, а мужу мама и сыну бабушка, так что не пускать, имхо, "правов не имею". А навязываться самой в гости....Вам это надо?

Викторинка 31-12-2006 03:31

НЕ, я бы ни за что свое чадо не отпустила бы, муж пускай едет, если не может без своей мамочки, а ребенку раз и из подтишка какую-нибудь гадость про маму бабушка обязательно да и ляпнет, у нее еще невестка есть , которая за старшего сына вышла замуж, такие ситуации с ней уже были, Знаем плавали. И что они такие вредные эти свекрови. Как какой-нибудь праздник, моя за столом как что-нибудь ляпнет, так аж выгнать хочется. А муж все: да она старая, не обращай внимание, я не могу с ней разбираться - у нее сразу истерики начинаются. Да уж она бедная, а я должна гадости всякие слушать.

Извините, просто сил уже нет, достала свекровь, достала

Arlin 31-12-2006 13:39

Я бы отпустила мужа с ребенком к его маме. Он же не перестанет ее считать своей мамой и любить. А зачем навязываться в гости, если Вы друг другу неприятны?

Kunoichi 02-01-2007 00:21

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 2464294)
Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я, например, стараюсь свалить из дома под благовидным предлогом, когда нас посещают. Пусть со своим сыном иобщаеться. А вот про ребенка - не знаю. Конечно, ему там делать нечего, но свокровь может воспринять это совсем как красную тряпку. На самом деле нужно, конечно, обходить острые углы, потому как мама - это же навсегда. Не отделаешься от нее никогда.

Всё нижесказанное - ИМХО!

обходить острые углы - уходя из ДОМА?! нееет, у мамы есть дом свой - пусть туда ходит. Пусть говорят, о чем хотят и сколько хотят.
У нас свекровь полила меня (и поливала раньше), несмотря на то, что приходила со своими ключами когда хотела без звонка, мужа моего домма не было, у меня в ногах стояла маленькая дочь и я была уже на 6м мес беременности. муж сказал на это: "Она имеет право говорить ВСЁ, что думает" .....ЧАВОООО??? - спросила я... Людям дан язык и дана ГОЛОВА, чтобы думать, что трындеть. Не постеснялась моей дочери и беременности, ТАКОГО наговорила - мама дорогая! и было раньше.. а сын всё "спускал на тормозах", считая то ли что я преувеличиваю, то ли что спецом ее выжить хочу.

А я тож человек мирный, и не люблю острых углов. И понимаю, что маму его никуда не денешь (да и кому это надо - лишать человека, пусть и взрослого, общения с мамой??), и не намерена и никогда не планировала это делать.

И дочь свою я НЕ пущу теперь туда. Ни под каким предлогом.
Я считаю, что бабушка должна поддерживать авторитет матери в глазах ребенка, а не пытаться разбивать его в пух и прах, что бы она там ни думала себе. Взрослый (и мудрый - по ее словам) человек оставит своё мнение при себе.

Если муж не считает нужным защитить жену в такой ситуации - это его совесть. Хотя... я так НЕ поступила в случае с моей мамой (когда она мне пыталась что-то про мужа говорить нелицеприятное) и НЕ поступлю ни с кем. И еще сто раз подумаю, тот ли это человек, с кем стОит связывать ВСЮ жизнь... уж простите за прямоту.
Да, любить он ее не перестанет, считать мамой - тоже.. но надо дать понять: это МОЯ семья, МОЯ жена, МОЙ ребенок. Я их выбрал, ими горжусь и доволен.
Хотя.. не исключаю, что муж такое и говорил ей... потому что меня-то она поливала в его отсутствие ;) чтобы он не слышал т.е. И чтобы я в конце концов была ябедой-корябедой, а она - ангелом небесным.

Ну вот и в моем случае я поспешных выводом не делаю, хотя крови она моей попила - ууууууу...!!! завтра вот рожу второго ребенка, чуть подращу, а там будем посмотреть, как грится. Такое "соседство" с ключами от нашей с ним квартиры и ее хамским характером (ну, всю жисссь одна прожила, есть откуда ему взяться) - мне совершенно не на руку. А играть роль святой великомученицы я не намерена. Я хочу жить счастливо со взрослым человеком, а не с маменькиным сынком. На край - уедем на время, пусть сидит тут и думает, что важнее.

Ирина Леонидовна 02-01-2007 01:37

Вообще, я пацифист, но к ребенку отношусь оооооочень ревностно. В такой ситуации-либо муж едит один, либо никто не едит. Сама-ни ногой, ждала-бы пока первая "подойдет" ( "сколько перед свинями бисер....."),а как не пустить ребенка, можно мнооого чего выдумать(учитывая то, что невестка сааамая плохая женщина на Земле, что свекровь может наговорить с горяча...? Да и не только с горяча).

МураВьедливая 02-01-2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 2487460)
Всё нижесказанное - ИМХО!

обходить острые углы - уходя из ДОМА?! нееет, у мамы есть дом свой - пусть туда ходит. Пусть говорят, о чем хотят и сколько хотят.
У нас свекровь полила меня (и поливала раньше), несмотря на то, что приходила со своими ключами когда хотела без звонка, мужа моего домма не было, у меня в ногах стояла маленькая дочь и я была уже на 6м мес беременности. муж сказал на это: "Она имеет право говорить ВСЁ, что думает" .....ЧАВОООО??? - спросила я... Людям дан язык и дана ГОЛОВА, чтобы думать, что трындеть. Не постеснялась моей дочери и беременности, ТАКОГО наговорила - мама дорогая! и было раньше.. а сын всё "спускал на тормозах", считая то ли что я преувеличиваю, то ли что спецом ее выжить хочу.

А я тож человек мирный, и не люблю острых углов. И понимаю, что маму его никуда не денешь (да и кому это надо - лишать человека, пусть и взрослого, общения с мамой??), и не намерена и никогда не планировала это делать.

И дочь свою я НЕ пущу теперь туда. Ни под каким предлогом.
Я считаю, что бабушка должна поддерживать авторитет матери в глазах ребенка, а не пытаться разбивать его в пух и прах, что бы она там ни думала себе. Взрослый (и мудрый - по ее словам) человек оставит своё мнение при себе.

Если муж не считает нужным защитить жену в такой ситуации - это его совесть. Хотя... я так НЕ поступила в случае с моей мамой (когда она мне пыталась что-то про мужа говорить нелицеприятное) и НЕ поступлю ни с кем. И еще сто раз подумаю, тот ли это человек, с кем стОит связывать ВСЮ жизнь... уж простите за прямоту.
Да, любить он ее не перестанет, считать мамой - тоже.. но надо дать понять: это МОЯ семья, МОЯ жена, МОЙ ребенок. Я их выбрал, ими горжусь и доволен.
Хотя.. не исключаю, что муж такое и говорил ей... потому что меня-то она поливала в его отсутствие ;) чтобы он не слышал т.е. И чтобы я в конце концов была ябедой-корябедой, а она - ангелом небесным.

Ну вот и в моем случае я поспешных выводом не делаю, хотя крови она моей попила - ууууууу...!!! завтра вот рожу второго ребенка, чуть подращу, а там будем посмотреть, как грится. Такое "соседство" с ключами от нашей с ним квартиры и ее хамским характером (ну, всю жисссь одна прожила, есть откуда ему взяться) - мне совершенно не на руку. А играть роль святой великомученицы я не намерена. Я хочу жить счастливо со взрослым человеком, а не с маменькиным сынком. На край - уедем на время, пусть сидит тут и думает, что важнее.

Простите, а с какого перепугу у нее ключи от Вашей квартиры? Зачем?

ПУМБА 02-01-2007 02:14

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 2471312)
Отпущу мало того, что спокойно, еще и счастлива буду :)) . Серьезно.
Это мне она свекровь, а мужу мама и сыну бабушка, так что не пускать, имхо, "правов не имею". А навязываться самой в гости....Вам это надо?

Вот только возможен другой вариант: мужу и ребенку потихоньку капают на мозги,ребенок перестает маму принимать всерьёз,типа"бабушка так сказала",а бабушка будет с радостью подрывать мамин авторитет...:065: Пусть она тыщу раз бабушка моему ребенку,но если вдруг свекровь скажет ребенку что-то типа "твоя мама плохая" - близко не подпущу:015: .Насчет "правов" - у меня есть право счастливо жить со своей семьей и воспитывать ребенка.Это для меня превыше интересов бабушки.

gulfy 02-01-2007 03:54

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 2488371)
Вот только возможен другой вариант: мужу и ребенку потихоньку капают на мозги,ребенок перестает маму принимать всерьёз,типа"бабушка так сказала",а бабушка будет с радостью подрывать мамин авторитет...:065: Пусть она тыщу раз бабушка моему ребенку,но если вдруг свекровь скажет ребенку что-то типа "твоя мама плохая" - близко не подпущу:015: .Насчет "правов" - у меня есть право счастливо жить со своей семьей и воспитывать ребенка.Это для меня превыше интересов бабушки.

Вот вот... Бабушка - бабушкой, а когда идет речь о том, что ребенок, приезжая домой будет выдавать (а есть достаточно большая вероятность, что таки будет) такие последствия визита - ничего хорошего я лично в этом не вижу... Он еще маленький, сам рассудить, что бабушка что то не то говорит - не умеет, вот и будет потом маму "радовать"... Я бы мужа может быть и отправила, поскольку это же его мама, хотя ему тоже на мозги будут капаться и последствия увы будут... а вот ребенка, тем более если маленького - крайне сомнительно... и не потому, что там права и прочее... чтобы потом не расхлебывать то психологические, то физиологические (типа аллергии) реакции... Нужно серьезно оценить вероятность таких последствий и из дальнейшего здоровья и психологического комфорта ребенка исходить... Но честно еще раз скажу - есть смотреть по описанным предпосылкам - я б не стала...

Зопушица 02-01-2007 12:07

Я бы ребенка точно не пустила, а муж пусть идет. Потому что я могу свою любимую детку вручить только людям, которым доверяю, своей маме или свекрови (она у меня хорошая). А если человек поливает другого грязью, мне кажется, что это не совсем здоровый человек, как же ему можно доверить свое самое дорогое! И вообще, не фиг ей радость доставлять! С внуком ей хочется пообщаться! Пусть с мамой ребенка сначала научиться общаться! А мужа такого я не уважаю, мужчина должен быть ВСЕГДА на стороне жены, защитник он или ЧТО?

Ann2506 02-01-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Шустрик (Сообщение 2460821)
Здравсвуйте мамульки!!!
Представьте ситуацию: Свекровь с вами разругалась в пух и прах, ни вы ее, ни она вас терпеть не можете. После этого она начинает к себе в гости приглашать только своего сына и своего внука(2 года,вашего сына) Как вы поступите????
1. Будете чинить припятствия:015:
2. Спокойно отпустите:080:
3. Попытаетесь тоже навязываться в гости:065:
4. что-то другое.:008:
На мой взгляд препятствовать сложновато, ведь не сможешь не пустить туды мужа и сына, да и под каким предлогом??? Типа ни я не пойду не вы, глупо вроде? А хочется выглядеть достойно!
Благодарю всех ответивших!:flower:

У меня почти такая ситуация. Но у моей свекрови есть уже один внук, поэтому к нашему сынульке она относится так, как к игрушке. Типа пусть ходит в обносках, даже костюмчик один раз подарили и в итоге забрали обратно поносить старшему внуку.:015: Я разругалась со свекровью 4 месяца назад. Но у нас сынуле только год. Со слов мужа свекровь зовет в гости, но лично мне она этого не говорила. Поэтому я отказалась с сынулей ехать.

Ann2506 02-01-2007 13:22

Я мужу не запрещаю ездить к его маме, это его мама и она одна. А наши отношения с ней, это давняя история. После нашего скандала и после всех оскорблений в мой адрес я не хочу к ней ехать.
Пусть сначала она приедит, и я посмотрю, что будет. А потом уже буду решать

AKSUTKA 03-01-2007 02:36

а я разругалась еще когда там с ними жили но уже год и 6 мес живем с моими и дабы внука видеть свекровь со свекром и нас зовут вместе и приезжать им разрешается в гости но они Хотят приезжать к нам радости особой там не испытываю но все очень прилично хоть и без душевных разговоров
а ошибка по поводу не общаться совсем была она не дала своей свекрови видеть сына - моего мужа = он бабушку папы видел раз в жизни хлтя она живет по сей день не так далеко я с ней общалась милая -по телефону женщина

все решили не повторять былых ошибок

AKSUTKA 03-01-2007 02:39

но у нас внук единственный нам проще
я бы отпускала наверное а к себе звать не стала бы хотя эо черевато всякими сплетнями и наговорами лучше сказать пусть приезжает к вам у вас домы вы хозяйка она будет себя вести иначе и вы будете в курсе всего

Nikogda 03-01-2007 02:55

Забавно, мамочки. У многих из вас сыновья, какими вы будете свекровями? Сейчас своих детей не пускаете к бабушке, мужей осуждаете. А бумеранга не боитесь! Хотя это вечная проблема, к сожалению, не решаемая.

gulfy 03-01-2007 03:14

Цитата:

Сообщение от Ostin (Сообщение 2496519)
Забавно, мамочки. У многих из вас сыновья, какими вы будете свекровями? Сейчас своих детей не пускаете к бабушке, мужей осуждаете. А бумеранга не боитесь! Хотя это вечная проблема, к сожалению, не решаемая.

Дай Бог научимся на чужих ошибках и будем адекватными:004:
Говорят те, у кого со свекровью проблемы были обычно сами, когда свекровьями становятся, достаточно хорошие отношения с невесткой поддерживают. По статистике моего окружения по крайней мере.

Tikko 03-01-2007 03:15

Выбор должен делать Ваш муж. А ребенка не пускать к бабушкам - не правильно. Ребенок же не виноват в ваших разборках...Но это если свекровь-адекватный человек и не будет говорить ребенку гадости про маму.
А у ребенка узнать потом о чем говорили они с бабушкой. Если будет что-то, что может повлиять на Ваши отношения с ребенком, то тогда уже, естественно, не пускать. Ребенок, скорее всего, маме не соврет.
Я своему БМ не запрещала ездить к маме. Сама же старалась как можно реже у нее бывать.

Цицилия 03-01-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Шустрик (Сообщение 2462409)
Муж не особо пытается разрулить ситуацию т.к.ругаться со своей мамашей не хочет, типа сами разбирайтесь, а моя хата с краю:010: а где поддержка???кто семья то? мамаша чтоли? фигею я короче. Поливать грязью жену принем а он и не заступиться ну как такое возможно вообще?:001:
Боится с мамой отношения испортить:015: , а куда она на хрен денется, он один сын, да и внук тоже единственный. я бы отстранила ее, на их месте, онабы покуковала одна пару тройку месяцев и прилетелабы как миленькая, может быть после этого поубавила бы спеси.
Еще есть такое мнение, что она с невесткой соревнуется, кто лучше, а сама не понимает, что соревнования бессмысленные(кто лучше играет и больше играет, гуляет и.т.п.), она в них никогда победителем не выйдет, не станет лучше мамы для внука, пусть хоть в лепешку расшибется, а мама и есть мама, самая лучшая:love: и любимая. Тем более, что эта мама дите свое больше всего на свете любит...
А про мужа и жену поговорочка хорошая есть "Ночная кукушка перекукует!"

Хотела вот что написать:Я думаю, ваш муж должен мамочку на место поставить. Как говорится " муж и жена- одна сатана".

но прочитала вами выше написанное и задумалась, а если муж не собирается ни чего делать.
Ну, то я тогда бы и внука не пускала к бабушке, муж пусть едет, а сынишке придумайте причину/ кашлят,понос, мультики смотрит, в гости пойдет, а еще лучше в день поездки намыльтись с отпрыском в театр, музей/. Пусть бабуля крепко подумает как с вами ругаться али не стоит.

Цицилия 03-01-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Ostin (Сообщение 2496519)

Вот именно, что извечная проблема и каждый думает" я буду хорошая", а на деле получается как всегда. Все это от ревности, свекровь ревнует сына к невестке, невестка ревнует мужа и ребенка к свекрови, и к сожалению, выход находится очень редко. И нечего стыдить, все мы люди, все мы человеки.

Кариока 03-01-2007 11:58

не по теме... Если б Вы знаки препинания хоть изредка ставили, Вас читать было бы проще...

По теме дайте я на свекровь пожалуюсь.. :(

Она единственному внуку на Новый год подарила подарок (из детского садика - она там главбух) - мааааасенькую свинюшку (мягкая игрушка) и полкило шоколадных конфет. А сыну - пару трусов и пену для бритья...
Мне даже смайликов адекватных не подобрать...

А двоюродные бабка и дед (брат свекра и его жена) в это же время подарили шикарный самосвал с набором разных формочек...
Вот как это назвать?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.