Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вредно ли ребенку есть красную икру??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1222949)

Ninchik 31-03-2009 11:28

я думаю, что та что в магазине - ТОЧНО не полезна. А домашняя или приближенная к ней - это конечно кладезь витаминов, аминокислот и прочей ценной лабуды. Только где ж ее взять, домашнюю-то? это во Владивостоке хорошо :) - килограммами продают. Привезли нам как=то двухлитровую баночку - за неделю ухомякала я почти самолично хехе.

Голубица 31-03-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Хашепцут (Сообщение 23965715)
даем нашему ребенку с 3х месяцев черную и красную икру. Черную по показаниям педиатора( давали до 1,5 лет по 2 чайные ложки 3 раза в день), а красную с 1,5 лет ест сколько хочет. ( много не съедает, не более 4-5 чайных ложек за раз). Очеень любит на завтрак с блинами. Может так съесть 2-3 блинчика.

Извините,с 3-х месяцев икру давали? Вы на ИВ были?(грудников типа даже поить не надо,а о прикормах и не говорю).

Хашепцут 31-03-2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Голубица (Сообщение 23978102)
Извините,с 3-х месяцев икру давали? Вы на ИВ были?(грудников типа даже поить не надо,а о прикормах и не говорю).

Да, мы полностьтю искусственники, с 10 дней жизни. Прикорм вводила с 2,5 месяцев.

Anyuta. 02-04-2009 16:41

нашему нравиться, но мы даем редко и чуть чуть, боимся:008:

S&S 02-04-2009 17:05

Маленьким нельзя давать РЕГУЛЯРНО икру, из-за того, что слишком соленая, большая нагрузка на почки, а в банках, конечно, больше вреда чем пользы.

мадам Моне 02-04-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Хашепцут (Сообщение 23982137)
Да, мы полностьтю искусственники, с 10 дней жизни. Прикорм вводила с 2,5 месяцев.

прикорм икрой?:010:

Хашепцут 02-04-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от мадам Моне (Сообщение 24104392)
прикорм икрой?:010:

если вы внимательно читали, то я написала, что прикорм я вводила с 2,5 месяцев, а икру по показаниям педиатора давала с 3х. и в нашем случае черная икра шла как лекарство. но если ребенок не аллергичен не вижу ничего странного давать пробовать любые продукты с 3х месяцев, конечно, в предалах разумного. Перед тем, как ввести икру, мы сдавали анализ на аллергены.в 3,5 месяца ребенок уже попробовал клубнику, мед, лимоны.

мадам Моне 02-04-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Хашепцут (Сообщение 24111232)
если вы внимательно читали, то я написала, что прикорм я вводила с 2,5 месяцев, а икру по показаниям педиатора давала с 3х. и в нашем случае черная икра шла как лекарство. но если ребенок не аллергичен не вижу ничего странного давать пробовать любые продукты с 3х месяцев, конечно, в предалах разумного. Перед тем, как ввести икру, мы сдавали анализ на аллергены.в 3,5 месяца ребенок уже попробовал клубнику, мед, лимоны.

Некоторые наши педиатры, конечно...это что-то!
Вы только не обижайтесь пожалуйста, я просто рассуждаю вслух...Если аллергия не проявляется в 3 мес. это же не значит, что эти продукты не спровоцируют её в дальнейшем. Да и пищеварительный тракт в 3 мес. разве готов к таким продуктам как клубника, мед, лимоны, икра? А икра же соленая.. . .Мой до года не знал, что такое соль. Педиатры старой закалки меня просто удивляют...

Normal's overrated 02-04-2009 22:22

с года ест красную икру, очень любит(если дать бутерброд, икру слопает, а хлеб с маслом папе скормит), не аллергик

nili 02-04-2009 22:26

Цитата:

Вот это я фигею конечно, извините, все ИМХО. Но это жесть - в 3 мес клубнику и мед?? зачем???Вы искренне полагаете, что организм ребенка, его ЖКТ до такой степени сформирован, что можно давать такие продукты?
Автор, сори офф

lydia 02-04-2009 22:42

Нет, нельзя. Аллерген, к тому же тяжёлая пища, очень солёная.

Фламиния 02-04-2009 22:47

Я до двух лет старалась не давать дочке очень соленых продуктов, в том числе и икру. Потом несколько раз предлагала попробовать, ребенок не впечатлился. Может, это и к лучшему, все-таки сильный аллерген.

nura77 02-04-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 23967718)
Это так для информации о все-таки ПОЛЕЗНОСТИ икры. ;) Так что никому не говорите о том, что Вы ТОЧНО не знаете ;) :flower:

Икра – это источник:
1. ...белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, - подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т.к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных). Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки. Человек ощущает это как прилив сил;
2. ...йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;
3. ...полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза - болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других - медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить;
4. ...витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение), но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение;
5. ...витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.

бизнес моего мужа - красная икра. я точно знаю:004:

glammm 02-04-2009 23:41

Это все хорошо, но где в таком случае покупать не вредную икру, если магазинная, консервированная такая плохая?

OK 2007 02-04-2009 23:46

МЫ если даем то только финскую форелевую, которая без консервантов, с маленьким сроком хранения. И то совсем немного.
Лососевая икра в банках больших и маленьких почти вся содержит вредные для ребенка консерванты + очень соленая.

Enni 03-04-2009 00:09

Помнится, подругей моей по осени привезли с севера много икры своей домашней и она нам от щедрот душевных банку приличную такую, как из-под огурцов, той икры выдала с собой в качестве гостинца когда мы от нее уходили из гостей, так вот ту икру дочка ела за милую душу, а от магазинной - отказывается.

Свето4ка и Дане4ка 03-04-2009 00:26

Даю, с удовольствие ест!!!!!

Таля Д 04-04-2009 00:42

Мой отец еще в советские годы давал икру, правда, черную, моей 9-ти месячной сестре. Причем сразу и очень много. Сестра до этого болела чем-то простудным и ничего не ела дня три, так он рассудил, что ей нужна икра, ведь она питательная очень. Сестра все съела, ничего плохого с ней не случилось - т.е. абсолютно никакой отрицательной реации, зато ДО СИХ ПОР (ей уже больше 40 лет) икру не любит :)

grapefruit 04-04-2009 00:47

Цитата:

А какое заболевание является показанием к поеданию икры в столь юном возрасте?
А насчет клубники и лимона и проч. в 3.5 без комментариев....мой ребенок стал задыхаться о тмандарина,в полтора года,хотя это был не первый мандарин,так что говорить что все эт озаморское безопасно-уже не рискну

*VESTA* 04-04-2009 00:59

мы едим...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.