![]() |
Цитата:
св-ва всех детей Ф9 пенсионное удостоверение копии не нужно, они сами снимают. |
Цитата:
|
Цитата:
Приходить в свой ПФ (по прописке) там есть кабинет, где оформляют МК. все оформление минут 20. через месяц присылают письмо и звонят, приглашают получить сертификат :) Мне звонили раза 4, два письма прислали, с приглашением :)), такие навязчивые :065::046: |
спасибо!!!
Цитата:
|
тут все подробно написано
а вообще меня немного удивляет количество желающих обойти государство :005: я в ПФ уже ездила 3 раза - и постоянно находятся недовольные этой программой. да, она достаточно "сырая", но если указано на что можно тратить средства, почему каждый второй спрашивает - нельзя ли получить наличными, купить автомобиль и т.д. :046::065: я вообще удивляюсь как там девушки сохраняют здоровую психику, я бы уже давно :092: |
Цитата:
я очень даже довольна, но понимаю, что к тому времени, когда необходимо будет получать Высш. образование моим детям, эти деньги скорее всего станут копейками (сейачс-то невелика сумма), использовать в жилье -смешно, 3 кв м. меня не спасут :065:, а вот реальные деньги, были бы очень кстати :fifa: теже самые развивалки для младшего и оплата спортивных занятий для старшей дочери, самое то :020:, но инвестировать их в негосударственные учреэждения мне не дадут ;) |
Цитата:
|
Я тоже сначала мечтала,что мы сможем из двушки хрущёвки переехать хотя бы в такую же хрущёвку,но трёшку.Мне в ПФ сказали,что нельзя:065:.Потом думаю,раз вы такие(государство) поганки,то мой ребёнок пойдёт в платный сад и школу.А фигушки:065:.Я уж молчу,что чиновники не стесняются говорить,что у нас есть бесплатная медицина:073:.А вот добиться обследовать ребёнка бесплатно...:010:
Я в шоке от нашего государства.Видимо,чтобы мозги во время дикрета работали дали всем мамочкам дом.задание в виде,как потратить виртуальные деньги.И ведь почти все уверены,что малый процент этих сертификатов сработает :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю одну мамочку, у них было куплено жилье в ипотеку (вторичка), после рождения второго реб. она получив сертификат, направила средства в погашение ипотеки! :) Или это не одно и тоже??? |
Девочки, а участок можно купить?
|
Какой кошмар.Я поняла,что им можно только ипотеку погасить.А если я хочу продать трешку и купить четырехкомнатную в готовом жилье ,мне его не дадут?
|
Интересно а как можно использовать материнский капитал при ИЖС. Допустим мы строим загородный дом. Нужно взять кредит на строительство а потом часть средств погасить сертификатом? В законе вроде бы такое использование материнского капитала допускается, а вот как на практике работает этот механизм?
|
Цитата:
|
ну смешные вы люди
если бы хотели дать денег - давали бы с 2007 года, а не когда ребенку исполнится 3 года.... с другой стороны в провинции на эти 300 тыс. жилье купить можно ну а мы в Питере живем ,тут только, как писали хватит только на малогабаритный туалет, но он отдельно не продается к 2010 году придумает государство механизм "выдачи" этих денег, а народ обналичивания |
Цитата:
|
Цитата:
Он полностью платный или просто доп. услуги оплачиваете???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |