Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Куда пойти с 5 месячным ребенком? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1220111)

Platochki 30-03-2009 19:59

музеи любые.... малыш в кенгурушке... если разрешат то лёгкая коляска

ЮЛЯША7777 30-03-2009 20:04

ой, девочки!! какие вы молодцы! я вот все собираюсь... одна только в своем районе везде хожу, а подальше (в центр, рестик, ТЦ), с папой в кенгурушке ездим. так хоцца в мегу. чуть бы потеплее стало, полегче оденемся и поеду точно!

Tory08 30-03-2009 20:23

А я бы лучше куда-нибудь на природу выбиралась ))) чем по Невскому шумному, пыльному, загазованному)))
Ребенок в парке спит в коляске, на нем подгузники. Их одевают до прогулки. Так что он не может описаться. А если в слинге описается, то будет сам весь мокрый, да еще и слинг мокрый..., если не поменять вовремя. 3 часа таскать 10 килограммового карапуза нелегко для среднестатистической россиянки )), а поза в слинге вовсе не так физиологична для сна, как Вы думаете ))
Кстати, кто-нибудь еще отважился бы вытащить грудь в московском метрополитене??? а если там давка??

Tory08 30-03-2009 20:24

Вот ссылка на то, как предпочтительно носить малыша в слинге:
http://www.buschini.fr/junior/index....le-porte-bebe/
Два видео внизу.

UltraMarina 30-03-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Tory08 (Сообщение 23942664)
А я бы лучше куда-нибудь на природу выбиралась ))) чем по Невскому шумному, пыльному, загазованному)))
Ребенок в парке спит в коляске, на нем подгузники. Их одевают до прогулки. Так что он не может описаться. А если в слинге описается, то будет сам весь мокрый, да еще и слинг мокрый..., если не поменять вовремя. 3 часа таскать 10 килограммового карапуза нелегко для среднестатистической россиянки )), а поза в слинге вовсе не так физиологична для сна, как Вы думаете ))
Кстати, кто-нибудь еще отважился бы вытащить грудь в московском метрополитене??? а если там давка??

А еsли оно надо. Дела-работа B центре
А до парка и природы тоже надо добратьsя ;)
А еsли B sлинге B мyзее ребенок опиsаетsя B подгyзнике? B чем разница s парком?

Я дейтительно дyмаю, что для ноBорожденного поза в слинге НАИБОЛЕЕ физиологична для сна
Bряд ли Bы меня переyбедите ;)

UltraMarina 30-03-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Tory08 (Сообщение 23942746)
Вот ссылка на то, как предпочтительно носить малыша в слинге:
http://www.buschini.fr/junior/index....le-porte-bebe/
Два видео внизу.

На перBом Bидео мотают проsтой креsт. Эта намотка для детед s 4 меs, по-моемy.
Он мотаетя нетрyдно, но мне приBычнее креsт над карманом :)

А почемy Bы кинyли францyзsкие ролики? :)

maramur 30-03-2009 21:23

я бы вообще никуда не пошла с 5мес ребенком,ибо грипп кругом.Все знакомые дети переболели или болеют сейчас после таких вот культурных выходов,сия учесть и нас не избежала.Когда мой ребенок стонал на руках с температурой ,прокляла тот день и час когда втемяшелось мне выход в свет сделать.До мая сижу дома,а потом природа и все остальное.Мое ИМХО

Tory08 30-03-2009 21:27

Потому что я владею французским и не ограничиваюсь только русским интернетом )) а на видео все понятно без слов.
К слову, о наших обычаях: на Руси традиционно детей носили дома и на улице в подоле (переднике). Старшие девочки носили таким образом младших детей на бедре. Поговорка «принесла в подоле» имеет корни именно в этом обычае. Мне показалось интересным!
Вот ссылка на фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...dnik_horis.jpg

Voronova 30-03-2009 21:45

Не понимаю в чем сырбор??? Не нра, что люди ходят куда-то с детьми, не пишите тут, Автор спрашивала куда пойти, а не надо ли идти! Что ж всех так заботит чужая жизнь?

Можно в ЦПКиО съездить погулять, там вроде и небольшой зоопарк есть. Еще можно в Этнографический, Русский музеи, про Эрмитаж уже говорили. Еще насколько я знаю, в разных музеях есть 1 день в мес, когда можно прийти бесплатно.

Tory08 30-03-2009 22:07

Детишек жалко!!! На дачу, в парке! Так я обеими руками за. А в зоопарк лучше после годика. Так более осмысленно будет. Лучше дома сделать игрушечный ) В музеи вообще лучше после 5 лет вести.

Tasya EJ 30-03-2009 22:30

Моей дочурке год и месяц. В первый раз выход в свет состоялся когда ей был месяц от роду, ходили в ресторан. Потом этих ресторанов было еще много, на выставку кукол ходили, по магазинам тоже (в основном с легкой коляской или в кенгурухе у папы). Мы слингом почему-то не пользовались, но с кормлнием вопрос решали просто - садились в уголок или не в уголок, если такого не находилось, прикрывались легким шарфом и ели. Памперс меняли тоже не запариваясь особо - стелили пеленочку, где могли и на ней все дела делали. Конечно, у нас пока еще очень мало мест, где для мам с детьми все оборудовано. НО! Это не повод сидеть дома и киснуть! Кстати, отличный способ развеяться - сходить гости! Минимум контактов, максимум комплиментов!
А еще я веду знятия по бэби йоге для малышей от 3 месяцев до года. Три в одном - и с малышом позаниматься, и самой после родов восстановиться и пообщаться. И заболевших детей никто не приводит.

3101 30-03-2009 23:24

Где то писали, что хотят сходить в Ботанический сад, хочу предупредить, что туда с детишками аж до трех лет не пускают. :wife::wife::wife:
Мы были на прошлой неделе с легкой коляской, малышка спала (нам 5мес и 9 дней) и не проснулась бы, но не пустили. Т.к. экскурсии, говорят детишки мешают!:015:

Радиоволна 30-03-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Tory08 (Сообщение 23939054)
Нужно брать с собой игрушки, подгузники, салфетки..., мешок всего... Хорошо, если есть машина, а если ее нет?!

Ну, с мешком всего - это Вы малость перегнули. Не так много детских вещей нужно с собой брать. А запираться в четырёх стенах - это ещё тяжелее, чем пакет с вещами... И в прямом , и в переносном смысле ;)

RINA09 30-03-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от almakantra (Сообщение 23889204)
Вот знаете, удивительный факт: я дочку с собой таскаю везде. И сейчас тоже. И в поликлинику мы ходили в бассейн, и в кафе, и по магазинам, и на трамвае как-то прокатились. Не болеет! (Тьфу-тьфу-тьфу). Дочка знакомых, которая из своей комнаты не выходит, только на прогулку подальше от людей, болела уже 3 раза за свои 5 месяцев...

Мы вот ни куда не ходим...в людные места...зато болели уже не раз...может оно и правильно везде ходить с детьми...

ibis76 30-03-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Nастена (Сообщение 23887800)
Девочки, кто куда ходит? поделитесь!!! :)
мы были в океанариуме, очень понравилось, хотим еще куда-нибудь сходить.
нашла темку только про рестораны. а нам культурно-развлекательная программа интересна. :flower::flower::flower:
а еще записались в бассейн и хотим сходить в оранжерею.
пока в голову больше ничего не приходит!!! :)

съездите в пушкин-павловск - петергоф. красиво, празднично и никаких инфекций.

Tory08 30-03-2009 23:39

А никто и не запирается в 4 стенах. Просто мы выходим на прогулку в коляске. А как потеплеет, так уже и в пригород можно будет съездить. Да и карапуз подрастет, надеюсь, капризничать перестанет!

Nастена 30-03-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 23947375)
Не понимаю в чем сырбор??? Не нра, что люди ходят куда-то с детьми, не пишите тут, Автор спрашивала куда пойти, а не надо ли идти! Что ж всех так заботит чужая жизнь?

Можно в ЦПКиО съездить погулять, там вроде и небольшой зоопарк есть. Еще можно в Этнографический, Русский музеи, про Эрмитаж уже говорили. Еще насколько я знаю, в разных музеях есть 1 день в мес, когда можно прийти бесплатно.

Спасибо ВАМ!!! :flower:
я хотела узнать кто и куда ходит, чтобы поделились опытом.
понимаю, что всегда найдутся те кто за, а еще больше кто против! но вопрос-то не об этом....:ded:

Девочки, спасибо за советы! :)

А на бейби йогу мы просто мечтаем попасть!!! :)

Здесь много писали о загороде. дело в том, что мы и так сейчас живем за городом. нам этого кислорода "выше крыши"!!! :)
вот и хочется в цивилизацию выбраться!
конечно, прежде всего МНЕ хочется, чтобы не закиснуть в четырех стенах.
мы ездим на машине, поэтому проблем с переодеванием и тасканием вещей нет.

просто хочется узнать побольше мест куда можно сходить с ребенком и где адекватно реагируют. :)
а то недавно зашли в суши, так там смотрели на нас, как-будто я не с ребенком а с экзотическим животным. а когда она немного закапризничала, я думала нас взглядами сожрут! :001:ну и пусть! что же теперь, если у меня ребенок я и в кафе сходить не могу.. :))

жалко, что в оранжерею не пускают. малышке очень нравится разглядывать растения!

UltraMarina 31-03-2009 00:06

Там раsтения опрыsкиBают химией, поэтомy

molekula 31-03-2009 00:16

Извините, я не поняла. А почему ребенок в слинге означает, что ребенок без подгузника? Просто второй раз уже натыкаюсь на это.

Nастена 31-03-2009 00:20

Цитата:

Сообщение от UltraMarina (Сообщение 23955319)
Там раsтения опрыsкиBают химией, поэтомy

Ааааа. понятно! я об этом даже не подумала :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.