Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как спать ночью и днем без памперсов????********* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214344)

*Ysik* 27-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Кирюля (Сообщение 23811836)

И еще вопрос к бывалым. Вот допустим он описался без памперса ночью, как перестилать то?
Вытаскиват из кроватки и все перестилать, так он проснется и не уложить потом. Оставлять в луже не хочу... Он точно не проснется от мокроты, проверено . А от перекладывания проснется.

Не знаю, я своего перекладываю в нашу и спокойно перестелаю кровать. Даже если он проснется в этот момент, то он сразу же и засыпает!

Akela 27-03-2009 20:48

В несколько слоёв стелите - простынка-клеёнка, простынка-клеёнка. Описался - верхний слой вытянули, ребзя на сухом спит. ;)
Или одноразовые пелёнки, да.

Мартын Мартан 27-03-2009 21:00

Днем перестала писаца в 1.5 года ,сажали на горшок перед сном и сразу после сна .Наночь было сложнее приходилось встовать в часа 4 и в сонном виде сожать ребенка ,через недельку ребенок сам вылезал из кроватки и писала когда ей надо.
Теперь за час перед сном недаем пить ,перед тем как лечь спать сидим на горшке и сразу как проснемся идем сами на горшок и потом будем радителей сословами "мама,папа-мы пописали " и пока невынесиш горшок ребенок неуспакоется.

Comme il faut 27-03-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 23810814)
...
А дневной сон и ночь - только в памперсах.
Пыталась высаживать, но бесполезно... Спит, с горшка сползает во сне, если насильно держать - начинает рыдать.
Тоже осенью в сад. Тоже хотелось бы хоть днём спать без памперсов.
Постою-послушаю.

так попробуйте для начала на дневной сон без памперса уложить. Днем же не такая проблема, как ночью.

Цитата:

Сообщение от Кирюля (Сообщение 23811836)
...
И еще вопрос к бывалым. Вот допустим он описался без памперса ночью, как перестилать то?
Вытаскиват из кроватки и все перестилать, так он проснется и не уложить потом. Оставлять в луже не хочу... Он точно не проснется от мокроты, проверено . А от перекладывания проснется.

обычно наш папа держит ребенка на руках и переодевает его, а я в это время перестилаю белье.

Милешка 27-03-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 23807655)
мне заведующая в саду сказала отучать от памперсов. В сад идем в сентябре.

И нам. При чём так категорично заявили, чтобы отучали от памперсов.

Нюша-Танюша 27-03-2009 22:34

Днем спим без памперса, с года, ночью без него с 1,5. Раньше высаживала ночью, как сама шла спать примерно около 12, а один раз уснула раньше и проснулась только к часу ночи ибо вспомнила, что ребенка не посадила на горшок, оказалось она уже напрудила лужу. Потом решила поэкспериментировать, не высаживала в это время, несколько дней она примерно в одно и тоже время писалась в кроватку, видать срабатывала привычка, спустя дня четыре стала спать до утра. Просыпается часов в 7, зовет меня и писает в горшок.

Мама Алены и Любы 27-03-2009 22:35

Спать без подгуза стали в 1,4 когда за ночь дочка с месяц не писала вообще. До 2-х лет обписывалась где-то раз в месяц. Сейчас может обписаться, если температура высокая.
Перестилала так: клала ее в свою постель, быстро меняла простынку с клеенкой и назад ее (она со мной спать не будет).

Дасик 27-03-2009 22:42

Мы уже недели две как спим без памперса днем и неделю ночью! Просто я заметила что мы встаем и днем и ночью с сухим памперсами и решила попробовать и ттт пока все хорошо! Ночью не бужу! Под простынь (так как спим вместе на моей кровати) постелила на всякий случай впитывающюю пеленку.

Васька-Баламут 27-03-2009 23:06

тема

Старшего приучала.
Просто часто меняла белье.
Спит и я сплю. Завозился-проснулся. Встаю -меняю.
если не сплю -высаживала.
хотя теперь знаю, что спящего ребенка высаживать не оч. правильно. Закрепляется привычка писать ночью во сне. Т.Е. будит надо-жалко)) и самой хочется спать.

Misja 27-03-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Васька-Баламут (Сообщение 23821420)
Старшего приучала.
Просто часто меняла белье.
Спит и я сплю. Завозился-проснулся. Встаю -меняю.
если не сплю -высаживала.
хотя теперь знаю, что спящего ребенка высаживать не оч. правильно. Закрепляется привычка писать ночью во сне. Т.Е. будит надо-жалко)) и самой хочется спать.

Дык оденьте памперс и до тех про покуда нервная система не созреет он и будет писать, а чем лучше будить и сажать?

аксиния 28-03-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 23805693)
сыну 2,2 купили недвно пачку памперсов.., решили,что это последняя, будем учиться спать без них..т.к. осенью в детский садик идти-там с ними няньчиться не будут...( у нас в саду,как оказалось, они под запретом, тем более нам уже 2,8 будет к сентябрю вроде уж стыдно спать в памперсах:) )
скажите как вы привыкали спать без памперсов?
нужно ли будить ночью и высаживать (я если честно, не сторонник этого,но если надо...)?
кроме клеенки под простыню , что еще нужно подкладывать или наоборот убирать..?

Я в 1,9 сказала:"Хватит!"Мучилась конечно,сонного заставляла садиться на горшок,плакал,нехотел.Ночью писался ок.2-х раз,я вставала и меняла.неделю помучились и стали спать без памперсов.Сначала он просыпался и тонечким голоском говорил:"Ка-ка"(Это значит писить).А потом сам начал вылезать из кровати,снимать штаны и писить.
Днем мы с рождения спали без них.Тут недавно болели и писались в постели,а как выздоровил,стал опять ходить на горшок как всегда.

Всем кто задумал бросить спать ночью без памперсов мой совет из личного опыта.Запаситесь терпением,не все легко дается!И самое главное если уже начали,то не сворачивайте с пути!
Не ругайте ребенка,на описавшую пеленку просто обьясняйте что надо писать в горшок.И на ночь готовьте запасные простыни и пододеяльники,еще дополнительную одежду(на случай описывания и ее).Он у вас вскоре сам поймет это чувство быть мокрым и как это неприятно,что лучше встать и пописать.
Всем удачи!;)

Olja 28-03-2009 00:40

Мы уже давно без паперса днем спим. Ночью пока не пробовали - писает много, приходится даже памперс менять.

Olja 28-03-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 23806159)
мда...а вот как ребенок будет спать если его будить и высаживать?..

Проверено многолетним маминым опытом (годится только для мальчиков.... наверное... с маленькими девочками дела не имела):
на горшок можно не высаживать, а подставлять стаканчик. Ребенок и сухой, и не проснулся :support:

grigulya 28-03-2009 00:54

Мы без памперсов днем спим с рождения, памперсы только на прогулку и на ночь, так и спервым ребенком было, мне не сложно загрузить машинку постирать, автомат все таки:004:, а когда болеем и температура высокая, то и ночью без памперса, несколько раз приходилось менять, но ни чего сложного нет, если проснуться во время, то можно успеть посадить на горшок, но у мамы почему-то сон крепкий, только голова подушки коснется - все, мама сразу в отключке:)

mama_Чо_Lee 28-03-2009 01:09

а мы начинаем ворочится, а иногда плакать или просыпаемся - я сразу на горшок. правда иногда ребенок спит крепко и мокрая спит, я ее переодеваю - она все равно спит, но это редко))

Supreme 28-03-2009 01:50

сняла ночной памперс после стойкого сухого результата, т.е сухой памперс утром. Никаких высаживаний,зачем? Писаем вечером и утром

Supreme 28-03-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от grigulya (Сообщение 23827670)
мне не сложно загрузить машинку постирать, автомат все таки:004:

:010::010::010: ух ты!!!!!! где брали?????

ВовкинаМать 28-03-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Olja (Сообщение 23827373)
Проверено многолетним маминым опытом (годится только для мальчиков.... наверное... с маленькими девочками дела не имела):
на горшок можно не высаживать, а подставлять стаканчик. Ребенок и сухой, и не проснулся :support:

Нужно попробовать:)) А только как угадать в какой момент ему захочеться пописать и успеть вовремя стаканчик поднести?

♥Любасик♥ 28-03-2009 02:15

Моя дочка первые две недели походила в садик без памперсов и всё - отучились от них!

молния 28-03-2009 02:18

С младшим повезло,перестал ночью писаться около двух лет. Правда когда от груди отлучались в 2.3, писал и днем, но не долго. Ночью никогда не бужу, читала, что это вредно. Он просыпается сам, но очень редко, обычно до утра спит, зато утром целый океан писает. А вот старший до 5 лет писался. Клеенку стилила обязательно и тоже старалась не будить, даже памперсы покупали с Молнией Маквином, но в них жарко и отказались .
Сколько людей, столько мнений, только Вы знаете, что для Вашего малыша лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.