![]() |
Цитата:
|
В несколько слоёв стелите - простынка-клеёнка, простынка-клеёнка. Описался - верхний слой вытянули, ребзя на сухом спит. ;)
Или одноразовые пелёнки, да. |
Днем перестала писаца в 1.5 года ,сажали на горшок перед сном и сразу после сна .Наночь было сложнее приходилось встовать в часа 4 и в сонном виде сожать ребенка ,через недельку ребенок сам вылезал из кроватки и писала когда ей надо.
Теперь за час перед сном недаем пить ,перед тем как лечь спать сидим на горшке и сразу как проснемся идем сами на горшок и потом будем радителей сословами "мама,папа-мы пописали " и пока невынесиш горшок ребенок неуспакоется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Днем спим без памперса, с года, ночью без него с 1,5. Раньше высаживала ночью, как сама шла спать примерно около 12, а один раз уснула раньше и проснулась только к часу ночи ибо вспомнила, что ребенка не посадила на горшок, оказалось она уже напрудила лужу. Потом решила поэкспериментировать, не высаживала в это время, несколько дней она примерно в одно и тоже время писалась в кроватку, видать срабатывала привычка, спустя дня четыре стала спать до утра. Просыпается часов в 7, зовет меня и писает в горшок.
|
Спать без подгуза стали в 1,4 когда за ночь дочка с месяц не писала вообще. До 2-х лет обписывалась где-то раз в месяц. Сейчас может обписаться, если температура высокая.
Перестилала так: клала ее в свою постель, быстро меняла простынку с клеенкой и назад ее (она со мной спать не будет). |
Мы уже недели две как спим без памперса днем и неделю ночью! Просто я заметила что мы встаем и днем и ночью с сухим памперсами и решила попробовать и ттт пока все хорошо! Ночью не бужу! Под простынь (так как спим вместе на моей кровати) постелила на всякий случай впитывающюю пеленку.
|
тема
Старшего приучала.
Просто часто меняла белье. Спит и я сплю. Завозился-проснулся. Встаю -меняю. если не сплю -высаживала. хотя теперь знаю, что спящего ребенка высаживать не оч. правильно. Закрепляется привычка писать ночью во сне. Т.Е. будит надо-жалко)) и самой хочется спать. |
Цитата:
|
Цитата:
Днем мы с рождения спали без них.Тут недавно болели и писались в постели,а как выздоровил,стал опять ходить на горшок как всегда. Всем кто задумал бросить спать ночью без памперсов мой совет из личного опыта.Запаситесь терпением,не все легко дается!И самое главное если уже начали,то не сворачивайте с пути! Не ругайте ребенка,на описавшую пеленку просто обьясняйте что надо писать в горшок.И на ночь готовьте запасные простыни и пододеяльники,еще дополнительную одежду(на случай описывания и ее).Он у вас вскоре сам поймет это чувство быть мокрым и как это неприятно,что лучше встать и пописать. Всем удачи!;) |
Мы уже давно без паперса днем спим. Ночью пока не пробовали - писает много, приходится даже памперс менять.
|
Цитата:
на горшок можно не высаживать, а подставлять стаканчик. Ребенок и сухой, и не проснулся :support: |
Мы без памперсов днем спим с рождения, памперсы только на прогулку и на ночь, так и спервым ребенком было, мне не сложно загрузить машинку постирать, автомат все таки:004:, а когда болеем и температура высокая, то и ночью без памперса, несколько раз приходилось менять, но ни чего сложного нет, если проснуться во время, то можно успеть посадить на горшок, но у мамы почему-то сон крепкий, только голова подушки коснется - все, мама сразу в отключке:)
|
а мы начинаем ворочится, а иногда плакать или просыпаемся - я сразу на горшок. правда иногда ребенок спит крепко и мокрая спит, я ее переодеваю - она все равно спит, но это редко))
|
сняла ночной памперс после стойкого сухого результата, т.е сухой памперс утром. Никаких высаживаний,зачем? Писаем вечером и утром
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя дочка первые две недели походила в садик без памперсов и всё - отучились от них!
|
С младшим повезло,перестал ночью писаться около двух лет. Правда когда от груди отлучались в 2.3, писал и днем, но не долго. Ночью никогда не бужу, читала, что это вредно. Он просыпается сам, но очень редко, обычно до утра спит, зато утром целый океан писает. А вот старший до 5 лет писался. Клеенку стилила обязательно и тоже старалась не будить, даже памперсы покупали с Молнией Маквином, но в них жарко и отказались .
Сколько людей, столько мнений, только Вы знаете, что для Вашего малыша лучше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |